Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Создание магазина мясных изделий

Гость IvanAlexeevich

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Загорелся я желанием открыть свой небольшой магазинчик по продаже мясных продуктов (колбаса, сосиски, ветчина, карбонат и т.д) + возможно в заморозке блинчики разные, пельмени, котлеты… Сам торговлей  никогда не занимался. Собственно идея пришла в голову в тот момент, когда я стоял в очереди  за той же колбасой с сосисками в «Мясницком ряду». И был оч. сильно удивлен, что передо мной в очереди стояло человек 7, и за мной еще столько же. При том, что это было в начале 11-ти утра во вторник.  Но правда справедливости ради нужно отметить, что магазинчик находится в здании автовокзала в небольшом городке московской области. Прикупив немного колбаски, сосисок и карбоната, у меня вышла сумма в 450 руб. а если учесть, что наценка на подобного рода продукты идет около 30% (может я и не прав, конечно), получается магазин только с меня заработал порядка 130-140 рублей (конечно из них еще минус аренда, зп, налоги и т.д). А если предположить, что средний ценник как раз руб. 450? А почему нет? Ведь казалось бы, взял чучуть того, чучуть того и пожалуйста, выложите 450 руб. и кушайте на здоровье, и приходите еще. В общем, за те мин. 7, что я провел в магазине, было обслужено  7-8 покупателей. Думаю прибыль у них хорошая, но и место там очень выгодное…

И так, Бюджет всего 400-450 тыс.  Уважаемые форумчане, наверняка среди вас есть те, кто занимался или занимается подобным бизнесом, поделитесь опытом пожалуйста. Подскажите, с чего начать. ИП у меня открыто, правда ОКВЭДы по перевозкам, но можно ведь и добавить (кстати какие подойдут?).  Форма налогообложения сейчас ЕНВД, надо ли менять? Какие инстанции уведомлять? Какие разрешения получать? Где лучше арендовать помещение (ТЦ или в спальном р-оне по ближе к обычным продуктовым магазинам)? Рассматриваю один из городов в московской обл. в северном или западном направлении.  Какой план действий выбрать:

1)      А – Поиск/аренда помещения, ремонт, уведомление инстанций + получение разрешений

Б – Договор с поставщиками/закупка, покупка оборудования

В – Открытие магазина

2)      А – Поиск/аренда помещения, ремонт

Б – Договор с поставщиками/закупка, покупка оборудования

В – Открытие магазина и попутное уведомление инстанций, получение разрешений

3)      Предложите свой вариант!

Как вы думаете, достаточно ли будет помещения площадью квадратов 15? Есть ли какие ограничения по помещению для подобного магазина?

Как быть с продавцом?  Себя неумелого поставить за прилавок или нанять человека с опытом? Оклад или %? Или Оклад+%? Какой оптимальный оклад  (учитывая, что место работы не Москва, а МО) какой оптимал. % с продаж? ДА, вопросов еще очень много, но пока ограничусь этими… А чем глубже вникаешь, тем их становится еще больше…

Собственно главный для меня сейчас вопрос: А РЕАЛЬНО ЛИ все это осуществить с бюджетом в 400-450 тыс., к сожалению, рублей??????

ВСЁ, надеюсь моя тема не останется без вашего внимания, дельных советов и будет полезна не только мне, но и многим другим участникам форума.

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

Случайно увидел тему, по опыту из других сфер.

Попробуйте узнать у Мясницкого ряда есть ли у них франшиза? Если есть, то ответы на подавляющее большинство своих вопросов узнаете у них.

Рекомендую статью от практика по вашей теме -  http://www.openbusiness.ru/html_interview/kerimov.htm .

Франшиз я особых предложений не нашел,думаю нужно звонить и узнавать о способах сотрудничества,быть может найдете достойные предложения по вашему бюджету.

какая франшиза :ac17:  

автор, вы правильно заметили ,МЕСТО ,оно и играет роль какие у вас будут продажи. 15 квадратов хватит ,если это будет правильной формы помещение, денег тоже, по з/п на других ветках уже ни по разу обсуждалось

• Создать...