StroyZastroy Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте. Вопрос к отделочным организациям. У кого как работают рабочие отделочники (неустроенные, собранные на конкретный объект), ну или рабочие других специальностей (тоже неустроенные, на конкретный объект собранные) ? Ну в смысле графика работы? Там с 8-17 или с 9-18, выходные работают или нет? 1). Например у меня в компании отделочники вообще уперлись рогом что хотим с 10 до 17 (без обеда). Вся оплата 100% сделка. Что разрешить что ли? У кого как? 2). И второй вопрос: У кого кто оплачивает расходные материалы (валики, шпателя, лезвия, ножи, сверла и т.д.) Заказчик (т.е. в смете устено)? Мастер (в цену его работы уже входит)? Контора на себя берет (как прочие затраты)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей83 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Добрый день! У нас с 9 до 18 с обедом, на счет выходных, если в сроки укладываемся то с выходными. Бывает так, что один выходной даем, а бывает и без выходных. Я думаю тут у всех индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей83 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 У меня второго вопроса не видно было. На счет расходного материала, то оплачивает заказчик к с тате говоря транспортные расходы тоже ложатся на плечи заказчика но тут я делаю 50/50. В расчетную смету включите графу, накладные расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StroyZastroy Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Добрый день! У нас с 9 до 18 с обедом, на счет выходных, если в сроки укладываемся то с выходными. Бывает так, что один выходной даем, а бывает и без выходных. Я думаю тут у всех индивидуально. А зарплата у Вас как сделка или оклад? Они у Вас устроенные? Постоянно работают или нет? У нас как уже написал 100% сделка, причем все не устроенные и работаем как правило разово(т.е. объект появился, вызвали бригаду, объект сделали и всё забыли друг о друге) мы считаем что работяг на оклад сажать смысла нет вообще, для них деньги единственная мотивация, причем оплата только по факту. И они сами говорят, "мы прекрасно понимаем что чем быстрее сделаем - тем быстрее деньги получим - тем быстрее дальше пойдём работать". Однако почему то хотят работать 5 дней в неделю по 7 часов...?! Почему бы 6 дней не по работать когда есть возможность заработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте. Вопрос к отделочным организациям. У кого как работают рабочие отделочники (неустроенные, собранные на конкретный объект), ну или рабочие других специальностей (тоже неустроенные, на конкретный объект собранные) ? Ну в смысле графика работы? Там с 8-17 или с 9-18, выходные работают или нет? 1). Например у меня в компании отделочники вообще уперлись рогом что хотим с 10 до 17 (без обеда). Вся оплата 100% сделка. Что разрешить что ли? У кого как? 2). И второй вопрос: У кого кто оплачивает расходные материалы (валики, шпателя, лезвия, ножи, сверла и т.д.) Заказчик (т.е. в смете устено)? Мастер (в цену его работы уже входит)? Контора на себя берет (как прочие затраты)? вообще если сторонняя бригада, то у них уже должно быть орудие труда,а в смете все равно пишите.если бригада быкует меняйте на более гибких.не вы должны зависеть от них а они от вас.так прямо и скажите им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StroyZastroy Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 вообще если сторонняя бригада, то у них уже должно быть орудие труда,а в смете все равно пишите.если бригада быкует меняйте на более гибких.не вы должны зависеть от них а они от вас.так прямо и скажите им Да вот и я честно говоря начинаю подумывать по поводу замены... 1). Инструмент был обговорен что он их, тут всё ок. А вот по поводу расходников они сразу сказали в 1 день "Чьи расходники?". Решили что расходники заказчик оплачивает, вписал в смету. 2). Изначально договорились что в комнате 13 м2 будет работать 2 чел. В первый день вышел 1 (второй заболел...), под конец сказал что "Я не хочу делиться деньгами со вторым, я тут один управлюсь", сроки 10-12 дней, я ему говорю "если управишься за 10 дней, то делай один, мне без разницы", решили что он один будет делать. Там работы и правда кот наплакал. 3). Под конец для говорит "Я завтра выхожу в 10:00". Ладно, фиг с ним (хотя конечно не очень мне это понравилось, с чего это он сам тут решил когда выходит), какая разница в какое время, хоть ночью работай, лишь бы в срок и качественно. Не сели ли они на шею вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 ведите диалог в свою сторону.кому что не нравится палец на дверь и прощайтесь.сезон закончится или где нибудь кинут все равно попросятся обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StroyZastroy Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Только 1 день прошел, завтра-послезавтра гляну как дело пойдет. Если работы будут выпоняться качественно и в срок, не смотря на то что он 1 и в 10:00 выходит и с выходными, то пускай работает дальше, а если какая фигня другая начнется, то буду менять. Мне самому как то не особо важно в какое время он/они выходят, лишь бы работа была в срок и качественно сделана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей83 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Меняйте уже сейчас и не задумывайтесь, это наглость с их стороны полная. А зарплата у Вас как сделка или оклад? Они у Вас устроенные? Постоянно работают или нет? У нас как уже написал 100% сделка, причем все не устроенные и работаем как правило разово(т.е. объект появился, вызвали бригаду, объект сделали и всё забыли друг о друге) мы считаем что работяг на оклад сажать смысла нет вообще, для них деньги единственная мотивация, причем оплата только по факту. И они сами говорят, "мы прекрасно понимаем что чем быстрее сделаем - тем быстрее деньги получим - тем быстрее дальше пойдём работать". Однако почему то хотят работать 5 дней в неделю по 7 часов...?! Почему бы 6 дней не по работать когда есть возможность заработать? Да з/п сдельная. Тоже не устроены и не че работаем, правда долго подбирал бригады, на оклад конечно бессмысленно. А вообще гоните их в шею, что-то очень наглые они у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StroyZastroy Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 М да...надо гнать видмо, вы вдвоем меня почти убедили :) Какие ещё мнения будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 М да...надо гнать видмо, вы вдвоем меня почти убедили :) Какие ещё мнения будут? хочешь оставляй.тогда точно жди только не на шее а повыше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvoriy Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 1. Хотят работать с 10-17 пусть идут работают в другом месте, не у нас. Если стоит задача работают все сколько надо, а не сколько кто хочет. Бывает когда объект горит работают с 8 до 20. 2. Закупает подрядчик. Оплачивает заказчик. В смете есть накладные расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Здравствуйте. Вопрос к отделочным организациям. У кого как работают рабочие отделочники (неустроенные, собранные на конкретный объект), ну или рабочие других специальностей (тоже неустроенные, на конкретный объект собранные) ? Ну в смысле графика работы? Там с 8-17 или с 9-18, выходные работают или нет? 1). Например у меня в компании отделочники вообще уперлись рогом что хотим с 10 до 17 (без обеда). Вся оплата 100% сделка. Что разрешить что ли? У кого как? 2). И второй вопрос: У кого кто оплачивает расходные материалы (валики, шпателя, лезвия, ножи, сверла и т.д.) Заказчик (т.е. в смете устено)? Мастер (в цену его работы уже входит)? Контора на себя берет (как прочие затраты)? Это нормальная ситуация с начинающими предпринимателями. Побуксуют и отпустят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения