Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти клиента для капитального строительства?

Рекомендуемые сообщения

Хочу с вами посоветоваться,Уважаемые Собеседники!

Итак...

Я-специалист по капитальному строительству, ремонту, отделке. Осмелюсь уверять,что неплохой специалист. 

Конкретизирую еще больше: последние 10 лет занимаюсь исключительно проектами в составе структуры Заказчика-Застройщика. Умею отличать качественно выполненную работу от халтуры, а Подрядчика порядочного от...извиняюсь..раздолбая.
Практически любую смету, на законных основаниях, всегда реально сократить...как минимум процентов на 30.
Любой подрядчик-плут...видя неопытность заказчика (при ремонте квартиры, строительстве дома и т.д.), заранее завышает стоимость работ на случай "а вдруг прокатит"...Я думаю не открываю Вам большой секрет. И обычно прокатывает.

Так вот, видя такую ситуацию, задумал я попытаться на этом заработать. Какую выгоду я могу дать клиенту своей услугой...Попытаюсь по пунктам:

1. Клиент силами бригады или организации выполнил ремонт квартиры. Готов снизить стоимость ремонта за счет:
   -Некачественно выполненных работ;
   -Завышенных объемов работ;
   -Завышенно объявленного расхода материалов.
 Либо заставить добиться выполнения работ качественно.

2. Клиент принимает квартиру в новостройке. Здесь поясню: На этапе передачи квартиры строители оформляют "Акт передачи квартиры под самоотделку" или иной документ. И с этим документом, будущий жилец соглашается со всеми недоделками. Теперь он вынужден их исправлять сам. А ему это надо? Кстати недоделок скрытых уйма.
 Готов: подготовить условия подписания этого документа с учетом всех недоделок.

3. Клиент покупает объект недвижимости. Что он видит? Фасад и "обертку". А что под ней иногда видно лишь по косвенным признакам. Иногда этих внутренних нехорошестей достаточно,чтобы отказаться от покупки или серьезно сбить цену. Видно их именно специалисту.

4. Я не хочу утомлять Вас подробным описанием( не в нем суть и я думаю, суть-то вы уже поняли), но можно выделить еще ряд случаев: строительство дома, необходимость решения технической проблемы и т.д..

Вооооот...

Но оказалось....Если строитель я хороший, то маркетолог и продвиженец...не очень. Поймите правильно,знаний не хватает и приходится действовать наощупь. А это "не есть хорошо"...

Объявления на интернет-ресурсах НЕ ДЕЙСТВУЮТ. И дело не в том,что не могу довести идею, а в том, что даже на самых посещаемых ресурсах просмотров-ноль!

То,что идея котируется, ощутил прошлой весной,когда на местном форуме разместил вопрос: "А с чего начать?" И вместо советов, вдруг посыпались предложения посотрудничать. Ну..нечаянно вышел не тот эффект 

Повторить подобный трюк опасаюсь,потому что выйдет ситуация, как с Шурой Балагановым ("Шура через год Ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут банально бить..." )))))  ) . Прямая же реклама на форумах недопустима. Будем уважать правила.

Этот же форум не местный для меня, поэтому я бы хотел всё же напрямую обсудить мою проблему

Так вот. Я и хочу попросить Вашего совета: как всё же по Вашему мнению стоит эффективно отрекламировать свои предложения? Есть у кого идеи,мысли? А то что-то я в замешательстве..

Мне кажется это будет полезно не только мне..

По сути, Вы предлагаете услугу: "Технадзора" в небольших проектах. Услуга восстребована, но не при ремонте квартир. На сайте гос. закупок много торгов по этой тематике. 

По данной ЦА можно предлагать независимую экспертизу, ИМХО...

Хотя, начать нужно с сайта. ведь от идеи до запуска реального проекта- огромная пропасть. 

Я бы с Вами поработал над выводом на рынок проекта, у меня давно мысли в эту сторону есть, правда до логического завершения никак не доведу (а я как раз маркетолог с опытом работы в этой области). 

Какой регион? 

Я-специалист по капитальному строительству, ремонту, отделке. Осмелюсь уверять,что неплохой специалист.  рынок ценит это.

Конкретизирую еще больше: последние 10 лет занимаюсь исключительно проектами в составе структуры Заказчика-Застройщика. Умею отличать качественно выполненную работу от халтуры, а Подрядчика порядочного от...извиняюсь..раздолбая.почему бы вам не устроиться на официальную работу для начала?

Практически любую смету, на законных основаниях, всегда реально сократить...как минимум процентов на 30.это не новость все прекрасно знают что в строительстве всегда завышенные цены и есть такие как вы люди которые делают некий баланс

Любой подрядчик-плут...видя неопытность заказчика.на ком то надо зарабатывать.где то теряем где то приумножаем и вы как строитель должны это понимать.

1.Клиент силами бригады или организации выполнил ремонт квартиры. Готов снизить стоимость ремонта за счет:

-Некачественно выполненных работ;
   -Завышенных объемов работ;
   -Завышенно объявленного расхода материалов.
 Либо заставить добиться выполнения работ качественно.

Клиенту на малых объемах не выгодно платить еще и за технадзор.обычно это ложиться на плечи того кто разрабатывал проект.

2. Клиент принимает квартиру в новостройке. Здесь поясню: На этапе передачи квартиры строители оформляют "Акт передачи квартиры под самоотделку" или иной документ. И с этим документом, будущий жилец соглашается со всеми недоделками. Теперь он вынужден их исправлять сам. А ему это надо? Кстати недоделок скрытых уйма.
 Готов: подготовить условия подписания этого документа с учетом всех недоделок.это удел заказчика .хотел как лучше и по минимому а получилось как всегда.

3. Клиент покупает объект недвижимости. Что он видит? Фасад и "обертку". А что под ней иногда видно лишь по косвенным признакам. Иногда этих внутренних нехорошестей достаточно,чтобы отказаться от покупки или серьезно сбить цену. Видно их именно специалисту.как покупателю квартиры это менее интересно в отличии от покупки какого либо строения там в любом случае заказывают обследование строения

4. Я не хочу утомлять Вас подробным описанием( не в нем суть и я думаю, суть-то вы уже поняли), но можно выделить еще ряд случаев: строительство дома, необходимость решения технической проблемы и т.д..эти задачи не  плохо перекладываются на подрядчика.

Но оказалось....Если строитель я хороший, то маркетолог и продвиженец...не очень. Поймите правильно,знаний не хватает и приходится действовать наощупь. А это "не есть хорошо"...заключить договор с Уксом или Оксом.ну не может технарь быть универсалом.каждому свое.согласен со мной???

Объявления на интернет-ресурсах НЕ ДЕЙСТВУЮТ. И дело не в том,что не могу довести идею, а в том, что даже на самых посещаемых ресурсах просмотров-ноль! поделитесь на какие ресурсы вы давали рекламу и где пытались найти своего клиента.

То,что идея котируется, ощутил прошлой весной,когда на местном форуме разместил вопрос: "А с чего начать?" И вместо советов, вдруг посыпались предложения посотрудничать. Ну..нечаянно вышел не тот эффект .общаться нужно на себе подобных сайтах и спецфорумах.

Прямая же реклама на форумах недопустима. Будем уважать правила.найдите те форумы где можно сделать ненавызчивую самоекламу да и всегда можно написать личное обращение.

Так вот. Я и хочу попросить Вашего совета: как всё же по Вашему мнению стоит эффективно отрекламировать свои предложения? Есть у кого идеи,мысли? А то что-то я в замешательстве..твой выход это УКС и ОКС это для начала потом спецфорумы и строительные порталы ну и соответственно делай упор на тендеры, вступить в сообщество (СРО) и будешь независимым экспертом своего дела ну и конечно же свой личный сайт и по возможности блог (клиенты это любят) с продвижением в сети.

Теперь эффект

Сайт-будет приносит в основном входящие ничему не обязывающие звонки

Блог-имиджевая реклама

тендеры-тут все ясно,кто конкурентноспособней того и тапки

сро-все будет зависеть от твоей мобильности

спецсайты и строительные форумы-много подчерпнешь нового и возможно сядешь кому нибудь на хвост

Укс и Окс-более заинтересованные личности в этой цепочке.тем более службы технадзора у них хромают.

И вопрос от меня почему бы тебе не продолжать работать у застройщика??? или все так печально и тебя не ценят как специалиста то это плохо конечно.но не расстраивайся не ты первый не ты последний.все мы когда то были недооцененными специалистами и поперли на вольные хлеба.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,РАД БЫЛ ПОМОЧЬ!!!

Предлагайте снизить цену на недвижимость или ремонт за процент. Т.е. снизили на 10%, из 10% взяли процент себе. Вышел не тот эффект, тогда пользуйтесь им. Пусть они вам клиентов, а вы им процент от сделки

Я-специалист по капитальному строительству, ремонту, отделке. Осмелюсь уверять,что неплохой специалист.  рынок ценит это.

Благодарю за советы и пометки. Их достаточно много и я пожалуй возьму паузу, чтобы над ними подумать, прежде чем ответить.

Предлагайте снизить цену на недвижимость или ремонт за процент. Т.е. снизили на 10%, из 10% взяли процент себе. Вышел не тот эффект, тогда пользуйтесь им. Пусть они вам клиентов, а вы им процент от сделки

Согласен с вами полностью. Но немножко не о том я. А о том,что стандартная реклама не действует

Согласен с вами полностью. Но немножко не о том я. А о том,что стандартная реклама не действует

Что такое стандартная реклама? Что именно вы писали в рекламном сообщении? Где именно размещались? Какой эффект был?

Стандартная реклама не действует? Сами то поняли что сказали? если бы она не действовала то ее бы не было (так как спроса не было) а значит такая реклаа точно не могла бы называться стандартная. Может именно ваша реклама не работает такое возможно но это проблемы именно вашей рекламы - работайте над ней.

А о том,что стандартная реклама не действует

сейчас у каждой новостройки есть группа в ВК, созданная самими дольщиками, причем зачастую еще до закладки фундамента: вливайтесь, общайтесь - прекрасная возможность представится и объяснить в чем будет их выгода, обратись они к Вам

сейчас у каждой новостройки есть группа в ВК, созданная самими дольщиками, причем зачастую еще до закладки фундамента: вливайтесь, общайтесь - прекрасная возможность представится и объяснить в чем будет их выгода, обратись они к Вам

Он там никому не нужен...

• Создать...