Dgjnna Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Ок. Я как покупатель говорю. Я, часть ваших бывших покупателей, без которых вы так горюете Без таких покупателей, как вы, ни один предприниматель не загорюет. А, наоборот, таких покупателей, как вы, с удовольствием передаст своим горячо любимым конкурентам. Странно, что вы даете советы предпринимателям, как им вести бизнес. Вам бы на форум покупателей. Показать дорогу? melang , плюсанула, вы умничка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Золотые слова, но в реале 80% - покупают в сетях. С уважением, Fashionsale Делать покупки в сетях стало у молодежи модно ,только и всего. НаЕДЯтся и этим...все проходит... Даже не исключаю что может закрыться до 50% мелких торговых точек ..они не смогут конкурировать на данном этапе с сетями. Кто поймет -тот поменяет вид деятельности,пока непоздно.Кто не поймет -продлит агонию и разориться,уже не будет средств менять деятельность,будет банкрот.. Если конечно власти не предпримут какие то меры...ну например поднимут налог на большие торговые площади. Больше площадь больше налог.Это заставит сети поднять цены (конечно смотря какой налог) Или для мелких сделают какие то рынки (открытые или крытые не суть важно) где не будет арендной платы или она будет символическая, с целью сохранения этой прослойки торгашей и рабочих мест. Хотя они наоборот хотят их изжить.Потом восстановить их будет сложно когда исчезнут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Без таких покупателей, как вы, ни один предприниматель не загорюет. А, наоборот, таких покупателей, как вы, с удовольствием передаст своим горячо любимым конкурентам. Странно, что вы даете советы предпринимателям, как им вести бизнес. Вам бы на форум покупателей. Показать дорогу? melang , плюсанула, вы умничка. Так вы еще и покупателей сортируете? Без одних горюете, без других нет. Кого то куда то передаете...) Вы действительно с таким подходом на рост продаж рассчитываете? Вам этот рост ни к чему. У вас, видимо, и так лучше чем должно быть.. бггг 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Дешевые сети сейчас поднимают цены, т.к. упал средний чек и проходимость. Вы не отметили такой эффект в своем городе? Я увидела наглядно. Иначе их ждет нерентабельность. И среди них тоже началась конкуренция, весьма жесткая. Так что и там все не так уж шоколадно. Можно предположить, что выживут те сети, в которых будет оптимальное соотношение цены-качества, опора на торговлю брендами тоже будет плюсом, вероятно. По идее, сейчас должно начаться падение слабых сетей. Думаю, что и банковская система скоро потерпит крах, точнее, жесткий отбор. Нереально такое обилие банков, да и невозвраты кредитов их вот-вот должны подкосить. Если честно, я удивлена, что так долго банки не сыплются. Хотя и утроили свои силы по привлечению новых желающих влипнуть в кредит. А мы... Все равно будем) По крайней мере, еще лет 5, думаю. Потому что есть небольшие города, где нет сильно развитых сетей, есть люди, которым просто лень ехать куда-то за вещью - чаще это женщины за 45 лет. Фигура уже далека от стандартов, поэтому требуется примерка. Вот когда появится возможность примерки через интернет, прямо в онлайне, мы потеряем и этот пласт покупателей. А я думаю, скоро эту тему дожны разработать, и уже, наверняка, над ней трудятся вовсю. Можно же придумать программу, которая точно подберет параметры вещи под конкретную фигуру, например, по фото в какой-нибудь программе. Я бы, торгуя через инет, озадачилась бы именно этим. (Вот что уже есть odstore.ru/look Что мешает сюда поставить чью-то конкретную фигуру, немножко поработав?)) Нас еще спасает, что не все дамы за 40 дружат с интернетом. А вот когда вырастат это поколение интернет-подкованной молодежи - торговля дрогнет)) На молодежь я бы ставку не делала - интернет торговля уже сечас их конек, потому как дешево, да и на их фигуру садится всё. В крайнем случае, ушивают, как я вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Столько грусти здесь написано) Просто надо выбирать товар конкурнетоспособный, и не забывать что в сетях вещи плохого качества, а у нас есть возможность привозить вещи более лучшего качества. Подавляющее большинство предпринимателей набирает такие вещи, за которые даже глаз не зацепится, и сидят чего то ждут, и ноют что нет торговли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Вы сейчас не мне это пишете, а себе. Вы себя уговариваете... А мне не зачем себя уговаривать, я живу пусть и в своей, но в реальности, у меня все пучком, и пишу я опираясь не на свое субъективное мнение, а на позицию своих покупателей. Столько грусти здесь написано) Просто надо выбирать товар конкурнетоспособный, и не забывать что в сетях вещи плохого качества, а у нас есть возможность привозить вещи более лучшего качества. Подавляющее большинство предпринимателей набирает такие вещи, за которые даже глаз не зацепится, и сидят чего то ждут, и ноют что нет торговли. золотые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Делать покупки в сетях стало у молодежи модно ,только и всего. НаЕДЯтся и этим...все проходит... Даже не исключаю что может закрыться до 50% мелких торговых точек ..они не смогут конкурировать на данном этапе с сетями. Кто поймет -тот поменяет вид деятельности,пока непоздно.Кто не поймет -продлит агонию и разориться,уже не будет средств менять деятельность,будет банкрот.. Если конечно власти не предпримут какие то меры...ну например поднимут налог на большие торговые площади. Больше площадь больше налог.Это заставит сети поднять цены (конечно смотря какой налог) Или для мелких сделают какие то рынки (открытые или крытые не суть важно) где не будет арендной платы или она будет символическая, с целью сохранения этой прослойки торгашей и рабочих мест. Хотя они наоборот хотят их изжить.Потом восстановить их будет сложно когда исчезнут. Как это наивно, надеяться на власть в этой стране, они удавятся, прежде чем позаботятся о нашем процветании, а если заметят, что кто-то стал кучеряво жить, держись, обдерут как липку, так что сама,сама,сама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Так вы еще и покупателей сортируете? Без одних горюете, без других нет. Кого то куда то передаете...) Вы действительно с таким подходом на рост продаж рассчитываете? Вам этот рост ни к чему. У вас, видимо, и так лучше чем должно быть.. бггг Вы очень удивитесь, но некоторым злобным гномам мы отказываем в обслуживании. Думаю, здесь на форуме, у многих предпринимателей есть свои такие гномы. Можете мне больше не отвечать, далее продолжать с вами спор не намерена. Противно, знаете ли. Да.... и аватарка у вас противная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Про сети. К сожалению, сети у нас в стране делают моду, поэтому люди там покупают. Покупает, как молодежь, так и другие возрастные слои населения. Налог на большие площади Государство сделать не может, площади принадлежат не Государству, а коммерсантам. Причем чем больше Вы берете торговую площадь и круче Ваше имя (бренд), тем меньше аренда, меньше в разы. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Столько грусти здесь написано) Просто надо выбирать товар конкурнетоспособный, и не забывать что в сетях вещи плохого качества Все дело в том, что это "плохое качество" удовлетворяет требования 80% покупателей, чему способствует низкая цена. К тому же, зря вы так про качество - не во всех сетях с качеством проблемы. К сожалению, у меня в городе есть дешевая сеть с отличным качеством - вещи не линяют, не закатываются, модно выглядят, а обувь носится не один сезон. Я тоже уповала на разницу в качестве. Конечно, модели можно привезти гораздо интереснее и качество выше, но и цена будет другой. Нельзя сбрасывать со счетов верный отбор товара, как вы говорите. Но торговля зависит не только от этого. Ребят, не стоит ссориться, каждый имеет право высказать свое личное мнение, и он не виноват, что оно не совпадает с другими. Опять же, можно закрывать глаза на очевидные тенденции, повторяя, что именно ты делаешь все верно, но тогда можно оказаться быть не готовым быстро перейти в другую нишу торговли в нужную минуту. Кто предупрежден, тот вооружен. )) ЗЫ: у меня нет "злобных гномов"))) Требовательные покупатели да, есть. Убить иногда хочется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Все дело в том, что это "плохое качество" удовлетворяет требования 80% покупателей, чему способствует низкая цена. К тому же, зря вы так про качество - не во всех сетях с качеством проблемы. К сожалению, у меня в городе есть дешевая сеть с отличным качеством - вещи не линяют, не закатываются, модно выглядят, а обувь носится не один сезон. Я тоже уповала на разницу в качестве. Конечно, модели можно привезти гораздо интереснее и качество выше, но и цена будет другой. Нельзя сбрасывать со счетов верный отбор товара, как вы говорите. Но торговля зависит не только от этого. Ребят, не стоит ссориться, каждый имеет право высказать свое личное мнение, и он не виноват, что оно не совпадает с другими. Супер! Вы почти озвучили истину))) Покупатели делятся на 4 группы: цена - им нужен минимальный минимум и все!!! Решающий фактор - цена цена/качество. Искатели золотой середины. Решающий факто - баланс качество, ну тут и так все понятно, готовы переплачивать за качество. Решающий фактор качество премиум. Решающие факторы: модно, эксклюзивно, брендово. Вопрос только в том, как продавцы это понимают и как они попадают в свою целевую аудиторию. Судя по сообщениям в этом топике, сети стреляют и попадают в яблочко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Очевидно одно - если бОльшая часть населения обвешана кредитами по уши, то рулит "цена - им нужен минимальный минимум и все!!! Решающий фактор - цена", т.е. сетям есть где пострелять))))) Гораздо меньшая часть обеспеченных бюджетников, которым пока что плевать на кризис, т.к. они о нем знают только из телевизора. Эти - сюда: цена/качество. Искатели золотой середины. Решающий факто - баланс качество, ну тут и так все понятно, готовы переплачивать за качество. Решающий фактор качество. И еще меньшая часть - премиум. Владельцы заводов и пароходов))))) Первую группу, бОльшую, успешно окучили сети. Три остальные группы слишком малы, чтобы обеспечить всех нас, мелких ИП, поэтому и пошел отбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Там где, как Вы пишите " население обвешано кредитами" решающий фактор не цена, а необходимость, целесообразность покупки. Порвал штаны - купил штаны. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Очевидно одно - если бОльшая часть населения обвешана кредитами по уши, то рулит "цена - им нужен минимальный минимум и все!!! Решающий фактор - цена", т.е. сетям есть где пострелять))))) Гораздо меньшая часть обеспеченных бюджетников, которым пока что плевать на кризис, т.к. они о нем знают только из телевизора. Эти - сюда: цена/качество. Искатели золотой середины. Решающий факто - баланс качество, ну тут и так все понятно, готовы переплачивать за качество. Решающий фактор качество. И еще меньшая часть - премиум. Владельцы заводов и пароходов))))) Я просто предположу. Чего нет у сетей? По моим предположениям, человек решивший открыть свой магазин одежды - изначально делает упор на индивидуальность. Он не хочет предлагать людям ширпотреб. Он хочет, чтобы его покупатели были индивидуальны. Поэтому владелец магазина сам едет на закуп и тщательно подбирает ассортимент, делая его индивидуальным. Выставив ассортимент в магазин, владелец и его продавцы также индивидуальны со своими покупателями в обслуживании? В сетях по моим наблюдениям, очень сложно получить индивидуальное обслуживание. В них один большой поток клиентов, а продавцы-консультанты то и дело бегают от примерочных на склад, принося другие размеры и цвета. При одинаковых ценах, сеть в отличии от частного магазина не дает покупателю прочувствовать свою важность и индивидуальность. Это мощное преимущество, научившись его правильно готовить и вкусно подавать многие покупатели пойдут за той же ценой, но с приятными бонусами в магазин под названием ______ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olrad Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Кризис в стране идет, и многие этого не видят и спрашивают, а что торговли нет? Плохо во всех сферах,даже продуктовые магазины показали меньшую прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Кризис в стране идет, и многие этого не видят и спрашивают, а что торговли нет? Плохо во всех сферах,даже продуктовые магазины показали меньшую прибыль. Ииии? В чем суть Вашего предложения? Сложить руки и ничего не делать, потому что кто-то еды меньше купил? Тут как бы обсуждают, как вернуть торговлю в свои магазины. Кризис не убивает торговлю, он ее видоизменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Осенью еще больше провал в продуктовых магазинах будет, когда свежие соленья пойдут :) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olrad Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ииии? В чем суть Вашего предложения? Сложить руки и ничего не делать, потому что кто-то еды меньше купил? Тут как бы обсуждают, как вернуть торговлю в свои магазины. Кризис не убивает торговлю, он ее видоизменяет. А вы не чего и не сделаете,как не старайтесь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ииии? В чем суть Вашего предложения? Сложить руки и ничего не делать, потому что кто-то еды меньше купил? Тут как бы обсуждают, как вернуть торговлю в свои магазины. Кризис не убивает торговлю, он ее видоизменяет. Обсуждают не тут, а вот тут http://www.biznet.ru/topic227466.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 ЗЫ: у меня нет "злобных гномов"))) Требовательные покупатели да, есть. Убить иногда хочется))) Злобные гномы есть у всех, практически. Это несколько клиентов, которые приходят в магазин, как на работу - раз в неделю или раз в месяц - в течении 1-2 лет. Отлично знают ассортимент, зорко следя за новинками, но ничего не покупают. Но регулярно перемеривают весь магазин. У другой было 2 покупки в самом начале, но она раз в неделю в течении 2 лет после тех покупок ходила регулярно мерять к нам по часу-по два. Ничего не покупая, только изводя примерками.. Я ей и тем отказала в обслуживании. Более полугода одной не было. Сейчас опять ходит, но уже не меряет по часу или два. Не борзеет, но и не покупает. Вот таких клиентов конкурентам дарим, не жалея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Налог на большие площади Государство сделать не может, площади принадлежат не Государству, а коммерсантам. С уважением, Fashionsale Вы юморист батенька...вы что торговлей вообще не занимаетесь? :1_3_2:Жаль государство не знает о том что неможет...вообщето оно уже много лет как это делает,вот токо увеличить разницу в коэфецыенте и все! За пять квадратов платят одну цену за квадрат ,за 35 уже больше, за 100 еще больше...Аренда и налоги вещи вроде как разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olrad Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Сейчас будет жесткая битва за клиентов,кто будет их удерживать тот и будет в +,как скидка на вторую покупку,разные бонусы и т.д. Крупные торговые сети будут вытеснять маленькие предприятия это однозначно,пустые места в торговых центрах будут увеличиваться.Я даже в 2008-2009 годах не видел столько освободившейся площади,раньше в торговый центр трудно было попасть,а сейчас пожалуйста.Много баз сдается,продается,вывески на каждом углу.Налог на недвижимость заставит людей продавать торговые площади. Выход,работа с клиентами.Это тяжело,но нужно делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Там где, как Вы пишите " население обвешано кредитами" решающий фактор не цена, а необходимость, целесообразность покупки. Порвал штаны - купил штаны. С уважением, Fashionsale Не совсем согласна. Не только целесообразность. Да, она тоже, конечно. Но - цена в первую очередь. У меня много "обвешанных" друзей. И, поверьте, когда порвались штаны, они не спешат за индивидуальным обслуживанием или качеством товара, выбирая соотношение цена-качество. Доминирует для них именно цена, потому что основная часть бюджета ушла на ком. платежи и кредиты. И из-за этого готовы снизить свои требования к качеству до минимальных. Они бы и рады купить что-то более дорогое и качественное, но... Я просто предположу. Чего нет у сетей? По моим предположениям, человек решивший открыть свой магазин одежды - изначально делает упор на индивидуальность. Он не хочет предлагать людям ширпотреб. Он хочет, чтобы его покупатели были индивидуальны. Поэтому владелец магазина сам едет на закуп и тщательно подбирает ассортимент, делая его индивидуальным. Выставив ассортимент в магазин, владелец и его продавцы также индивидуальны со своими покупателями в обслуживании? В сетях по моим наблюдениям, очень сложно получить индивидуальное обслуживание. В них один большой поток клиентов, а продавцы-консультанты то и дело бегают от примерочных на склад, принося другие размеры и цвета. При одинаковых ценах, сеть в отличии от частного магазина не дает покупателю прочувствовать свою важность и индивидуальность. Это мощное преимущество, научившись его правильно готовить и вкусно подавать многие покупатели пойдут за той же ценой, но с приятными бонусами в магазин под названием ______ Когда прижало, ты не готов платить за "облизывание". Нечем))) Но, конечно, раз нам приходится работать не с теми, кого совсем прижало (те давно в сетях сетей))) , то такая тактика, в нашем мелкоипэшном бизнесе будет верной. И про акции и бонусы вы правы. Хотя и они уже всем приелись, конечно. А про падение продаж очень четко говорят изменившиеся акции в сетях. Вспомните - раньше были скидки -30, -50 %. То есть народа шло на них много, и скидка была выгодна магазину. Быстро вытаскивались деньги из остатков товара. Какие акции сейчас? Третья (вторая) вещь за полцены. Вторая вещь в подарок. И т.п. Почему? Потому что по акции -50% придет тетя и купит одну блузку, ( а не как раньше - придет толпа теть и купят все по 4 блузки)). Т.о. выручка падает при такой акции, а не повышается теперь. Проходимость и покупат. способность снизились - изменение акций как индикатор. Вывод: грамотно продумываем акции, возим натур. материалы типа х/б, льна и вискозы, стараемся снизить цену за единицу - и в закупе и в продаже, и "облизываем" покупателей по полной, гномики они или нет))) И ждем рассвета! ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 LexaLexa, мы говорим про крупные сети, ЕНВД действует до 150м2. У сетей, торговая площадь гораздо больше указанного метража. Пример у Зары площади магазинов от 1200 м2. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 и "облизываем" покупателей по полной, гномики они или нет))) Еще раз объясняю для непонятливых - гномики - непокупатели. Они только меряют. Покупать они не собираются, проверено двумя годами, 8 сезонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения