Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи- только для Московская обл!

Рекомендуемые сообщения

Пусть лучче треплют, чем вообще никого не будет)) Помню-помню я холодное начало этого лета. Так и мечталось, чтоб хоть кто-то дополз сквозь ливень и мороз)))

Форум другой пытался кто-то тут раскрутить, но безуспешно, скучно там было вообще.

А теперь у нас похолодало и покупатель исчез :dulya:   аврально запустила аж 2 акции со скидками и подарками, все почти бесполезно, в легкой депрессии ждем жары, :cry:  как все не во время...

Жара тоже не очень хорошо, особенно в выходные. Все убегают к воде). Мы эти выхи просидели печально.  Всем желаю приятной ровной  теплой погоды с отличными выручками!

Сегодня в спортмастере на 28к купил одежды. Нордфейсы, коламбии и пр бренды. К примеру, штаны от 2х до 5к, что считаю нормальным для качественного бренда. Футболки 400 - 1500, куртки 3-8. И это без челночного подхода сквозь призму вездемерещующихся гномиков. Был в 11 вечера, народу покупало в достатке. Вот где ваши гномики...

• Не нравится 2

Сегодня в спортмастере на 28к купил одежды. Нордфейсы, коламбии и пр бренды. К примеру, штаны от 2х до 5к, что считаю нормальным для качественного бренда. Футболки 400 - 1500, куртки 3-8. И это без челночного подхода сквозь призму вездемерещующихся гномиков. Был в 11 вечера, народу покупало в достатке. Вот где ваши гномики...

ААААА!!!! Вооот где мои деньги!!!! Обейте мою комнату поролоном, иначе зашибусь!  :1_7_2:

. М-м... А кто вам сказал, что бренд- качественный? Что- то я про Спортмастер и то, что там продается сильно хорошего ничего не слышала. Но-деньги ваши. И по теме- я представитель сетевиков (управляющий магазина), бывший ип, форум нежно люблю давно. Так вот- у нас сейчас тоже не все шоколадно, ожидаемых темпов роста и показателей не происходит, хотя проходимость, как ни странно, не падает.

. М-м... А кто вам сказал, что бренд- качественный? Что- то я про Спортмастер и то, что там продается сильно хорошего ничего не слышала. Но-деньги ваши. И по теме- я представитель сетевиков (управляющий магазина), бывший ип, форум нежно люблю давно. Так вот- у нас сейчас тоже не все шоколадно, ожидаемых темпов роста и показателей не происходит, хотя проходимость, как ни странно, не падает.

Несколько месяцев в году провожу в походных условиях, о туристических брендах представление свое сложил. По поводу сложностей в рознице одежды понимаю. Не понимаю другого, как ритейлер, называющий покупателей гномиками, может все еще находиться на рынке..
  • Не нравится 3

Несколько месяцев в году провожу в походных условиях, о туристических брендах представление свое сложил. По поводу сложностей в рознице одежды понимаю. Не понимаю другого, как ритейлер, называющий покупателей гномиками, может все еще находиться на рынке..

. Так это всем надо дружно взять в руки флаг и уходить:) гномики, задолбашки, День Дебила - это приходится слышать от продавцов. Предположим, Вы вежливый и корректный покупатель, а есть и другие, которые брызгая слюной вопят, что модели у нас на бабок, качество г..за эту цены идиотов не найдется его купить, бывает и на три буквы пошлют. Хороший продавец любит свою работу и свой товар. С покупателем он конфликт уладит, но пойти и выговорится вне торгового зала продавец имеет право. Иначе он досрочно поседеет
  • Не нравится 1

. Так это всем надо дружно взять в руки флаг и уходить :) гномики, задолбашки, День Дебила - это приходится слышать от продавцов. Предположим, Вы вежливый и корректный покупатель, а есть и другие, которые брызгая слюной вопят, что модели у нас на бабок, качество г..за эту цены идиотов не найдется его купить, бывает и на три буквы пошлют. Хороший продавец любит свою работу и свой товар. С покупателем он конфликт уладит, но пойти и выговорится вне торгового зала продавец имеет право. Иначе он досрочно поседеет

Умничка какая!! Всё правильно сказал.

А  то этого  volgakonst   так зецепило гномиком, что пошел, назло торгашам накупил на 28 тыщ рублей  псевдобрендов . Атамстил неподецки!!

(для справки - в Спортмастере продают тот же Китай, но дороже, с красивой накруткой.  Что делать? Они могут это себе позволить. Как, впрочем. и Снеж. королева.)

• Не нравится 1

А где известен это бренд "Спортмастер" кроме как в СНГ где есть российские каналы. Его покупают в Скандинавии , его покупают в Западной Европе? Бреееенд тоже мне отшивающий в Ченду , Тяньжине и в Хайфе. Тогда курага это тоже азербайджанский бренд. Накупить хлама на 28 кусков это конечно жест.

А где известен это бренд "Спортмастер" кроме как в СНГ где есть российские каналы. Его покупают в Скандинавии , его покупают в Западной Европе? Бреееенд тоже мне отшивающий в Ченду , Тяньжине и в Хайфе. Тогда курага это тоже азербайджанский бренд. Накупить хлама на 28 кусков это конечно жест.

1. Я купил не спортмастер, а vaude, нордфейс и, к примеру, коламбию.

2. Известность спортмастера играет роль для жителей тех регионов, в которых он находится. Т.е. для вас, как крупный игрок на рынке, а для меня, как один из объектов торговли.

3. Если любое из торговых названий вызывает личную неприязнь, замените его на другое. Ничего не изменится.

• Не нравится 1

Если любое из торговых названий вызывает личную неприязнь, замените его на другое. Ничего не изменится.

Вообще не слишком понятен смысл Ваших пассажей на данном  конкретном  форуме. Для всех здесь присутствующих совершенно очевидно, в чём преимущества  глобальных брендов перед небольшими торговыми предприятиями, как с точки  зрения  рыночных условий, так и глазами покупателей. Тем не  менее, есть некоторые торговые сегменты, которые  сетям всё еще не по зубам - к примеру, качественная  верхняя одежда. Почему? Потому что ни одно хорошо пошитое пальто из натуральных материалов типа альпаки или кашемира никогда не будет стоить 5 долларов в закупке, как футболка из Зары и ей подобным. Вы понимаете, откуда проистекает эта всеобъемлющая лояльность сетей в плане ворохов испорченной в процессе примерок одежды, принятой на возврат-обмен ношенной одежды (в сетевых магазинах редко спорят о подозрительно  вытянутых коленках на возвращаемых брюках, потому что у них половина одежды так выглядит уже в зале). Вещь, фабричная стоимость которой для трансконтинентального  бренда изначально варьируется в диапазоне 3 доллара за футболку - 6 долларов за платье продаётся в  сетевых  магазинах за 1000 - 6 000 рублей, т.е. речь может  идти  о  нескольких тысячах процентов  наценки! Именно  это  и оправдывает то  обстоятельство, что до четверти замеренного-засморканного-затоптанного хлама  из  торгового  зала  в  результате попадает  под  списание. Естественно, если  на пальто (пусть даже стоимостью в 100 долларов с учетом количества, требующегося сетевику) поставить с аналогичной наценкой, это будут уже космические деньги. А стоимость его ниже  не  оправдает того, что половина этих пальто будут списаны с пятнами, растянутыми карманами, приклеенными жвачками  и оторванными  пуговицами. Именно поэтому сегмент по-настоящему  качественной  одежды для сетевых  магазинов, скажем так, неудобен. И нет ничего  удивительного в  том, что эта  ниша  заполняется  более камерными  организациями, предлагающими достойные  вещи, но  при  этом  способными проследить за  состоянием  этих  вещей  после примерок, уходом  за  ними и т.п. Просто, чтобы Вы знали:в отличие  от любого  сетевого  магазина, мы  никогда не предложим  нашим  покупательницам вещь, например,  перемазанную тональным  кремом (в сетях, если говорить о женской одежде, она почти вся откровенно грязная, в косметике). Вещи такие у  нас  либо  сдаются  в  химчистку, либо  списываются. О комфорте я даже не говорю. Мы боремся за каждого нашего покупателя. Вспомните, например, примерочные сетевых магазинов, пол которых, как правило, покрыт 10-сантиметровым слоем пыли. Для сравнения: у нас уборка в примерочных производится минимум раз в час, пол всегда блестит). Плюс - всегда рассаженные на банкеточках родственники покупательницы, масса внимания к ней - всегда и размер, и примерьте ещё вот это платьице, и позвольте я помогу Вам с молнией. Разве можно рассчитывать на такое отношение в той же Заре, при всех её несомненных плюсах? Понимаете, каждому - своё. Вы вряд ли представляете себе, насколько всё это тяжёлое  и  трудозатратное  занятие, поэтому, думается мне, Вы бы  лучше  распорядились своим  временем, если бы нашли форум покупателей, недовольных работой продавцов  и качеством  товара, где мы, заметьте, не будем  мешать Вам высказаться и поделиться друг  с другом своими представлениями.

Вообще не слишком понятен смысл Ваших пассажей на данном  конкретном  форуме. Для всех здесь присутствующих совершенно очевидно, в чём преимущества  глобальных брендов перед небольшими торговыми предприятиями, как с точки  зрения  рыночных условий, так и глазами покупателей. Тем не  менее, есть некоторые торговые сегменты, которые  сетям всё еще не по зубам - к примеру, качественная  верхняя одежда. Почему? Потому что ни одно хорошо пошитое пальто из натуральных материалов типа альпаки или кашемира никогда не будет стоить 5 долларов в закупке, как футболка из Зары и ей подобным. Вы понимаете, откуда проистекает эта всеобъемлющая лояльность сетей в плане ворохов испорченной в процессе примерок одежды, принятой на возврат-обмен ношенной одежды (в сетевых магазинах редко спорят о подозрительно  вытянутых коленках на возвращаемых брюках, потому что у них половина одежды так выглядит уже в зале). Вещь, фабричная стоимость которой для трансконтинентального  бренда изначально варьируется в диапазоне 3 доллара за футболку - 6 долларов за платье продаётся в  сетевых  магазинах за 1000 - 6 000 рублей, т.е. речь может  идти  о  нескольких тысячах процентов  наценки! Именно  это  и оправдывает то  обстоятельство, что до четверти замеренного-засморканного-затоптанного хлама  из  торгового  зала  в  результате попадает  под  списание. Естественно, если  на пальто (пусть даже стоимостью в 100 долларов с учетом количества, требующегося сетевику) поставить с аналогичной наценкой, это будут уже космические деньги. А стоимость его ниже  не  оправдает того, что половина этих пальто будут списаны с пятнами, растянутыми карманами, приклеенными жвачками  и оторванными  пуговицами. Именно поэтому сегмент по-настоящему  качественной  одежды для сетевых  магазинов, скажем так, неудобен. И нет ничего  удивительного в  том, что эта  ниша  заполняется  более камерными  организациями, предлагающими достойные  вещи, но  при  этом  способными проследить за  состоянием  этих  вещей  после примерок, уходом  за  ними и т.п. Просто, чтобы Вы знали:в отличие  от любого  сетевого  магазина, мы  никогда не предложим  нашим  покупательницам вещь, например,  перемазанную тональным  кремом (в сетях, если говорить о женской одежде, она почти вся откровенно грязная, в косметике). Вещи такие у  нас  либо  сдаются  в  химчистку, либо  списываются. О комфорте я даже не говорю. Мы боремся за каждого нашего покупателя. Вспомните, например, примерочные сетевых магазинов, пол которых, как правило, покрыт 10-сантиметровым слоем пыли. Для сравнения: у нас уборка в примерочных производится минимум раз в час, пол всегда блестит). Плюс - всегда рассаженные на банкеточках родственники покупательницы, масса внимания к ней - всегда и размер, и примерьте ещё вот это платьице, и позвольте я помогу Вам с молнией. Разве можно рассчитывать на такое отношение в той же Заре, при всех её несомненных плюсах? Понимаете, каждому - своё. Вы вряд ли представляете себе, насколько всё это тяжёлое  и  трудозатратное  занятие, поэтому, думается мне, Вы бы  лучше  распорядились своим  временем, если бы нашли форум покупателей, недовольных работой продавцов  и качеством  товара, где мы, заметьте, не будем  мешать Вам высказаться и поделиться друг  с другом своими представлениями.

Мне приятно, что разговор перешел в конструктивное русло.

Я не просто покупатель, я владелец региональной розничной продуктовой сети. Мне понятны сложности и специфика, в том числе и рынка одежды. Если бы я услышал от любого сотрудника своей компании пренебрежительное высказывание о покупателе, сотруднику пришлось бы жаловаться на стагнирующий рынок труда. Я не восхваляю сети и эту тему можно закрыть. Но там нет дураков, там взрослый бизнес. А в малом бизнесе их навалом. Сначала дурачатся, а потом "где клиенты кричат". Клиенты в наших головах. Мы их создаем, мы для них работаем и живем. 

Можно много рассуждать (и нужно) об экономических составляющих самого бизнес процесса, но ясно одно, если клиентов нет, то проблема в самой модели бизнеса.... и голове его владельца....

• Не нравится 1

Можно много рассуждать (и нужно) об экономических составляющих самого бизнес процесса, но ясно одно, если клиентов нет, то проблема в самой модели бизнеса.... и голове его владельца....

С этим (в целом) не могу не согласиться, однако должна заметить, что негативный тренд в плане траффика и платежеспособности всё-таки наметился. Быть может, в продуктовом  сегменте  Вы в меньшей степени ощущаете спад, т.к. в отличие от  нас работаете на удовлетворение первичной потребности, от которой никуда не деться. Мы здорово чувствуем, что народ поужался в плане вторичных, не первостепенных  трат.

По поводу отношения к покупателям... Вы знаете, покупатель чрезвычайно избалован  нынче  теми же сетями, выше помянутыми. Они до такой степени  привыкли к  вопиющей  вседозволенности, что  начинают  позволять себе фантастические  с моей  точки  зрения (не меня-владельца магазина, а меня просто вменяемого человека) вещи. Примеры - менять грязные подгузники в примерочных (при наличии чистейшей просторной  комнаты матери и ребёнка в нашем ТЦ), оставлять после себя в примерочной ворох мусора, вытирать дорогим вечерним платьем свой макияж, бесконечно пытаться использовать магазин, как бесплатный пункт проката (спасибо, сети приучили) - покупать, занашивать за две недели в хлам, засунув ярлык за загривок, а потом приносить тебе эту вещь в пятнах и затяжках и с  наглым  видом говорить: "Я его ТАКИМ купила, вы ничего не докажите, давайте деньги". Отказываешь - бегают по магазину, орут, гонят других покупателей и т.п. Вы знаете, я до того, как этим занялась, даже представить себе не могла некоторые  изощрённые  грани  человеческой  наглости  и  хамства. Разумеется, на  рабочем месте ты  вынужден  оставаться  предельно  спокойным  и  корректным, искать  решения, проявлять поистине  ангельскую  лояльность  к  любым  таким  вывертам, ибо  ты скован  самой  ситуацией, и  человек (даже такой) вроде как твой  клиент. Но попробуйте представить чисто по-человечески  эту жуткую  фрустрацию, которая  накапливается  за  месяцы наблюдения таких  персонажей  у себя  в магазине (которые намеренно портят предметы интерьера царапинами и рисунками, не следят за своими детьми, которые носятся по торговому залу и  нередко что-то разбивают (напр., дорогостоящий манекен) и которые при этом НИКОГДА за своих отпрысков даже не извиняются, не то чтобы что-то тебе компенсировать, которые регулярно  истерически  пытаются навязать тебе ношенные вещи под предлогом "не подошёл размер" и т.п. Там, в магазине, ты "должностное лицо". Ты вежлив и не позволяешь себе встречных выпадов. Но здесь, в кругу тех, кому всё это знакомо не хуже  твоего, ты, конечно, можешь частично выплеснуть это раздражение, обсудить типовые  спорные  ситуации, их юридический  аспект, повозмущаться. Это  вовсе  не означает, что на следующий  день ты  отправляешься в  магазин  в  приступе острой социопатии и ненавидишь  каждого заходящего. Просто мы  вкладываем  во  все  происходящее в  наших магазинах гораздо  больше  души, любви  и  усилий, нежели наемный  менеджер сетевого  магазина, а значит гораздо  более болезненно воспринимаем покупательский беспредел. И этот форум - просто возможность иногда "поговорить об этом", и не более того=))))))

По поводу объективных причин снижения продаж я писал ранее. В продуктовом ритейле, лаг пол года - год относительно нонфуда. Это все понятно, готовимся.

Дураков и хулиганов действительно есть, у нас, например, они еще и пьяные. Но ни на гномиков, ни на гомиков, ни на бояр делить их не принято. Хулиганство - охрана, акт, в отдельных случаях милиция. Все остально хаваем...

Ах да, нет ничего сложнее, чем заставить обслуживать одного русского человека другим русским...

• Не нравится 1

Раньше я тоже думала что бренд - это качество!!!!!Всякие там коламбии г-но.Два раза зимние куртки и оба раза г-но.Через пару недель после носки такой куртки как  из курятника вышел.а после стирки от толстенькой куртки остался блинчик.

По поводу объективных причин снижения продаж я писал ранее. В продуктовом ритейле, лаг пол года - год относительно нонфуда. Это все понятно, готовимся.

Дураков и хулиганов действительно есть, у нас, например, они еще и пьяные. Но ни на гномиков, ни на гомиков, ни на бояр делить их не принято. Хулиганство - охрана, акт, в отдельных случаях милиция. Все остально хаваем...

Ах да, нет ничего сложнее, чем заставить обслуживать одного русского человека другим русским...

Несогласная я. В продуктах работала в Ленте руководителем секции, думаю, это дает мне право сравнивать. Продажи в одежде - это эмоциональный контакт, пять шагов продаж, застегивание молний на полуголых покупателях. Это творчество и психология, и жизненный опыт. И эмоций там больше и они на порядок сильнее. Вы же никому не позволите оскорблять свою семью? Вот и сотрудникам магазина, любящим свой товар и рабочее место-а иначе никак-обидно и неприятно сталкиваться с некоторыми покупателями.

Ах да, нет ничего сложнее, чем заставить обслуживать одного русского человека другим русским..

Ну, с оговорочками. У нас сейчас замечательные девушки-консультанты, каждой всецело довольна. Но, конечно, много времени прошло, прежде чем сформировался действительно эффективный  коллектив. Хамок никогда не держала, это моя принципиальная  позиция. Но, конечно, энергия и навыки лёгкого, ненавязчивого, тактичного общения с покупательницами у разных персонажей варьируют  весьма. Так что радуюсь каждый день. Продавец - это 70%, а то и 80% успеха. И, конечно, мы тоже никого на гномиков не делим))) И даже не умножаем)) Но вот я Вам положа руку на сердце скажу, что если я пару раз  столкнусь с какой-то подозрительной выходкой со стороны одного и того же человека (например, скандальные возвраты порченных вещей), со всей моей внутренней  лояльностью к людям  вообще  и  покупателям  в  частности, на третий раз и  мне  придётся изобрести  какой-нибудь тактичный, но  эффективный  способ вещь попросту не продать. И, думается мне, вы бы поступали также, приходись у Вас такая же упущенная выгода на единицу товара (напр., эксклюзивные  вечерние платья, которые подолгу ждёшь из Европы или США, небольшими партиями, а их берут на один раз, обливают вином, и приносят как "не подошло"). Это не деление на гномиков и НЕгномиков, это попытки не позволить окончательно сесть тебе на шею, и рассказать всему своему окружению, что такое в этом магазе прокатывает. 

В феврале там покупал штангу - остался не очень доволен, гриф плохо держит блины, если говорить про шмотки - предпочитаю более дешевую и качественную одежду из Европы, надо знать места.  :)

Принципиально в "Спортмастере" одежду не куплю - высокая маржа и не уверен в качестве. 

(для справки - в Спортмастере продают тот же Китай, но дороже, с красивой накруткой.  Что делать? Они могут это себе позволить. Как, впрочем. и Снеж. королева.)

Подписываюсь, тоже самое написал выше - не увидев вашего сообщения.  :) Как предприниматель - предпочитаю так огульно деньги не выкидывать, есть на много лучше варианты с одеждой. 

У меня "гномы" - это пенсионеры, причем мужчины. Куча геммороя, дают советы по бизнесу по телефону - как лучше, в прошлую пятницу одному такому отвезли заказ - ушли в минус, назвал одни данные - мы по ним подобрали товар, оказалось - не подошло, хотя мы учли. Деньги курьеру за доставку отказался платить - не знал, что это нужно делать. Сказал что сделает еще заказ, но сам за ним приедет - до сих пор ждем.  :icon_mrgreen:

Вместо него бы лучше обслужили более приличного клиента, лично из моего опыта - с VIP клиентами пока не было проблем. Отшивание "гномов" - нормальная практика для тех кто уважает себя и ценит свое дело. Любой лояльности - есть предел. 

В феврале там покупал штангу - остался не очень доволен, гриф плохо держит блины, если говорить про шмотки - предпочитаю более дешевую и качественную одежду из Европы, надо знать места. :)

Принципиально в "Спортмастере" одежду не куплю - высокая маржа и не уверен в качестве.

Проф оборудование достаточно дорого, чтобы продаваться в подобных магазинах. Массовый спрос диктует другие потребности.

Жена заказывает чаще из сша, европа дороже. Но это мы снова о том, насколько размывается рынок...

• Не нравится 2

Жена заказывает чаще из сша, европа дороже. Но это мы снова о том, насколько размывается рынок...

Вы хотите сказать, что мне стоило заказать почти 30 кг штангу в США?  :icon_mrgreen:  Подарили карту "Спортмастер" на ДР, поэтому там купил. 

Уважаемые форумчане, не ожидала такой живой реакции на обычный обмен наблюдений продавцов))))))

Но, сколько бы вы не разъясняли ситуацию, сколько бы правдиво и подробно не описывали происходящее -

volgakonst вас не слышит. Причем абсолютно,  не слышит и не видит очевидного, особенно  того,  что опровергает его  надуманные убеждения. Гномик, он ведь и в Африке - гномик!! 

• Не нравится 2

Я не просто покупатель, я владелец региональной розничной продуктовой сети.

Не верю!!  Я считаю, что предприниматели  умнее!

Это все-равно, что бы я пришла к вам на форум продуктов ( там вроде, ваши, если ваши), и начала хвастаться. что накупила  продуктов много и дорого. Но просто магазин был федеральной сетью. И имя громко звучало в нашем ауле.

Это же надо додуматься, чтоб на форуме одежников. хвастаться приобретением брендов, происхождение и цену-качество   которых каждый одежник знает. И при этом реально думать, что он реально крут, может позволить себе - даже, держите меня семеро!, коламбию!!!

• Не нравится 2

Кто владелей региональной сети пусть даже и продуктовой , тот в Спортмастере не отовариваются. Зайдите для интереса в эти магазины и посмотрите тот контингент он хоть как то отдаленно напоминает зажиточных людей.

• Создать...