Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи- только для Московская обл!

Рекомендуемые сообщения

Кто владелей региональной сети пусть даже и продуктовой , тот в Спортмастере не отовариваются. Зайдите для интереса в эти магазины и посмотрите тот контингент он хоть как то отдаленно напоминает зажиточных людей.

странная логика.. 

значит, если ты -  владелец продуктовой сети, то он обязан ездить на Мерсе, отовариваться исключительно супер-пупер дорогих бутиках и отдыхать на Канарах? Помнится, при совке так рассуждали...

• Не нравится 2

.... тот контингент он хоть как то напоминает зажиточных людей .....

Сейчас сложно понять, кто есть кто, часто человек на "Логане" богаче чем "крутыш на мерседесе", просто, у него нет кредитов :)

С уважением,

Fashionsale

Ну че дамы и господа, ни у кого торговля получше стала?

поддерживаю!!! Давайте к теме вернемся. Продажи жуть, людей с пакетами в ТЦ почти нет, ходят приглядывают-тщательно взвешивают купить на скидках в Кире Пластининой платье за 199 или в Остине за 200, привлекая к этому судьбоносному решению всю родню. Первый раз походу план не делаем. Обещала всех расстрелять

У нас тоже сильный спад. А еще наметилась нехорошая тенденция: купят радостно, а через пару дней назад несут.....типа не подошло..... денег видно стало жалко(( У нас столько возвратов ,как на прошлой неделе, никогда не было.

. Так это всем надо дружно взять в руки флаг и уходить:) гномики, задолбашки, День Дебила - это приходится слышать от продавцов. Предположим, Вы вежливый и корректный покупатель, а есть и другие, которые брызгая слюной вопят, что модели у нас на бабок, качество г..за эту цены идиотов не найдется его купить, бывает и на три буквы пошлют. Хороший продавец любит свою работу и свой товар. С покупателем он конфликт уладит, но пойти и выговорится вне торгового зала продавец имеет право. Иначе он досрочно поседеет

Как я с Вами согласна.Мы работаем с людьми ,-а это соответственно все вытекающие ....отсюда проблемы.

Доскажу уж последнее:

одеваться богатые и успешные, конечно. могут в любых сетях, только гордиться этим они не будут.

Ну не является это для них предметом гордости.

А по теме- конечно, общий спад торговли, со многими разговаривала, в шоколаде пока не видела.

Как у нас там Антиафк и ребята  Надира торгуют?

Если и у них не здОрово- значит, ни у кого не прет.

У нас в Спортмастере только гопники одеваются (кроме гномиков) , но даже они штангу из сша не повезут.  :1_3_2:

Поставила Вам плюс.. перепутала, хотела наоборот.

Могу с Вами поспорить, что за ерунду Вы вообще говорите?.. Какие гопники?

Сколько раз там не была, никаких гопников я там не наблюдала..

Согласна с RyzhayaBestia на все 100%.  

Бывало заезжала туда, например,  один раз купили с мужем палатку, потом искали определённую трубку для ныряния - нашли там. 

В другой раз накупили ему футболок, спортивный костюм.. 

Я не призываю всех в "спортмастере" одеваться, я просто пишу из своего личного опыта, что у меня нареканий к этому магазину нет. Каждый выбирает на свой  вкус.

Ahal, Вас я вообще не понимаю. Сидели под двумя никами, один женщина с Москвы (Verona), другой мужчина из Нижнего Новгорода (Ahal). Теперь опять объявились и начали смуту наводить.  Думаю те, кто помнит тот спор, серьёзно Вас не воспринимают.

• Не нравится 3

Продажи в одежде - это эмоциональный контакт, пять шагов продаж, застегивание молний на полуголых покупателях. Это творчество и психология, и жизненный опыт. И эмоций там больше и они на порядок сильнее.

Приведу свой, конкретный пример.

Преамбула. Я так же одеваюсь в сети, обычно в одном и том же ТЦ, т.к. у них там и магазин побольше, и мне по пути. Зайдя, я сразу направляюсь к отделу рубашек и сорочек - там всегда стоит стенд с уцененным товаром, начинаю с него. В это время к тебе "привязывается" продавец, поехали. Я тыкаю пальцем в приглянувшиеся цвета, мне ищут размеры, иногда долго (т.к. у уцененки на сколько знаем не всегда полный ряд), и несут в примерочную. Проблема рубашек в том, что она, в отличии от какого-нибудь свитера, должна сидеть как и костюм - если и не идеально по фигуре, то хотя бы близко к этому: нигде не торчать, не свисать, рукава по длине. Все это больше не особенности пошива, а фигуры, которая у всех разная. И иногда, примерив с десяток, я не беру ни одной.

Амбула. В один из таких заходов, примерив десятую рубашку, снимаю, и отдаю "привязанной" ко мне тетеньки, со словами, мол, "карман великоват, на пузо съезжает". Обычно в этом магазине работают молоденькие улыбчивые девочки, а тут попалась тетенька. Причем, у ней по лицу видно, что тетенька "проженная", с огромным опытом общения с "покупашками" на каком-нибудь рынке:

- Это скидочный товар, сразу посмотреть [прим. - на карман] не могли что ли? (дословно)

Вот я и гномик. Однако, реакция у меня на такие выходки обычно одна: "пошла вон". Откуда ей было знать, что после рубашек я всегда весь магазин обхожу? Взял другую девочку, и перемерив штук 20 вещей, уже других, разных, купил 2 поло на 14к (8+6). В итоге девочка записала себе чек, а тетенька осталась ни с чем собирать перемеренные мною рубашки.

Мораль. Был бы я в этом магазине впервые, после подобных слов от продавца, ушел бы сразу, громко хлопнув дверью.

Кстате, надолго она там не задержалась, давно ее не видно. Видимо, не нашла понимания у руководством в отношении к "гномикам".

Вы хотите сказать, что мне стоило заказать почти 30 кг штангу в США?  :icon_mrgreen:  Подарили карту "Спортмастер" на ДР, поэтому там купил. 

Человек хочет сказать, что качественное оборудование обычно покупается в специализированных местах, а не рассчитанных на обывателя. Где это место: в США, или соседнем дворе - дело второе. Никто же не будет идти за гоночным болидом в обычный автосалон, а потом жаловаться, что приобретенное авто формулу-1 не тянет? :)

Уважаемые форумчане, не ожидала такой живой реакции на обычный обмен наблюдений продавцов))))))

Но, сколько бы вы не разъясняли ситуацию, сколько бы правдиво и подробно не описывали происходящее -

volgakonst вас не слышит. Причем абсолютно,  не слышит и не видит очевидного, особенно  того,  что опровергает его  надуманные убеждения. Гномик, он ведь и в Африке - гномик!! 

Я тоже "не слышу". Но правильнее будет сказать "не понимаю". Глупо открывать кафе с дешевой выпивкой, а потом жаловаться на наличие пьяных неадекватов. Выше в теме упоминали вещи из кашемира и альпаки - торгуйте ими, там более приличная публика. Вот только придирчивы эти люди, да и отношение к себе соответствующего требуют, от того и конверсия на порядок ниже. Поэтому, боюсь, что Вы их вообще убить готовы будете.

Не верю!!  Я считаю, что предприниматели  умнее!

А я считаю, что они в первую очередь должны быть сдержанней, и относится более уважительно к тем, кто приносит им деньги.

Это все-равно, что бы я пришла к вам на форум продуктов ( там вроде, ваши, если ваши), и начала хвастаться. что накупила  продуктов много и дорого. Но просто магазин был федеральной сетью. И имя громко звучало в нашем ауле.

Тут все разделы открыты для всех, и смотреть это могут как участники форума, так и случайно попавшие "покупашки". Поэтому не стоит считать, что "мы тут в кулуарчиках шушукаемся, а в торговом зале мы не такие, неее".  Так что, да, приходите: хоть к "ним" в продукты, хоть к "нам" - в раздел интернет-продаж.

Могу сказать про последний: критику там воспринимают адекватно - даже целый подраздел есть, где люди дают ссылки с просьбами подсказать, что они делают не так, и что надо исправить. А то тут тема называется "Как идут продажи", но оказывается, что "жизнь г*вно", а виноваты в этом "гномики", которые (вот заразы) зажрались.

• Не нравится 4

поддерживаю!!! Давайте к теме вернемся. Продажи жуть, людей с пакетами в ТЦ почти нет, ходят приглядывают-тщательно взвешивают купить на скидках в Кире Пластининой платье за 199 или в Остине за 200, привлекая к этому судьбоносному решению всю родню. Первый раз походу план не делаем. Обещала всех расстрелять

Вот слово в слово!!! Рассылка фото, двухчасовые метания, "пойду подумаю"  и пр. Последний раз действительно хорошо отторговали на 8-ое марта - но и людей в ТЦ была прорва. Сейчас очень вяло, даже выпускные не привели к обычному всплеску. 

У нас тоже сильный спад. А еще наметилась нехорошая тенденция: купят радостно, а через пару дней назад несут.....типа не подошло..... денег видно стало жалко(( У нас столько возвратов ,как на прошлой неделе, никогда не было.

Да, всё так. Причем выберут самое дешевое, с уценкой. При такой стоимости лично мне было бы жаль своего времени туда-сюда бегать. Подарила бы кому-нибудь эту вещицу, или на даче носила бы. Ан нет, "не подошло"=))) 

Приведу свой, конкретный пример.

Преамбула. Я так же одеваюсь в сети, обычно в одном и том же ТЦ, т.к. у них там и магазин побольше, и мне по пути. Зайдя, я сразу направляюсь к отделу рубашек и сорочек - там всегда стоит стенд с уцененным товаром, начинаю с него. В это время к тебе "привязывается" продавец, поехали. Я тыкаю пальцем в приглянувшиеся цвета, мне ищут размеры, иногда долго (т.к. у уцененки на сколько знаем не всегда полный ряд), и несут в примерочную. Проблема рубашек в том, что она, в отличии от какого-нибудь свитера, должна сидеть как и костюм - если и не идеально по фигуре, то хотя бы близко к этому: нигде не торчать, не свисать, рукава по длине. Все это больше не особенности пошива, а фигуры, которая у всех разная. И иногда, примерив с десяток, я не беру ни одной.

Амбула. В один из таких заходов, примерив десятую рубашку, снимаю, и отдаю "привязанной" ко мне тетеньки, со словами, мол, "карман великоват, на пузо съезжает". Обычно в этом магазине работают молоденькие улыбчивые девочки, а тут попалась тетенька. Причем, у ней по лицу видно, что тетенька "проженная", с огромным опытом общения с "покупашками" на каком-нибудь рынке:

- Это скидочный товар, сразу посмотреть [прим. - на карман] не могли что ли? (дословно)

Вот я и гномик. Однако, реакция у меня на такие выходки обычно одна: "пошла вон". Откуда ей было знать, что после рубашек я всегда весь магазин обхожу? Взял другую девочку, и перемерив штук 20 вещей, уже других, разных, купил 2 поло на 14к (8+6). В итоге девочка записала себе чек, а тетенька осталась ни с чем собирать перемеренные мною рубашки.

Мораль. Был бы я в этом магазине впервые, после подобных слов от продавца, ушел бы сразу, громко хлопнув дверью.

Кстате, надолго она там не задержалась, давно ее не видно. Видимо, не нашла понимания у руководством в отношении к "гномикам".

Человек хочет сказать, что качественное оборудование обычно покупается в специализированных местах, а не рассчитанных на обывателя. Где это место: в США, или соседнем дворе - дело второе. Никто же не будет идти за гоночным болидом в обычный автосалон, а потом жаловаться, что приобретенное авто формулу-1 не тянет? :)

Я тоже "не слышу". Но правильнее будет сказать "не понимаю". Глупо открывать кафе с дешевой выпивкой, а потом жаловаться на наличие пьяных неадекватов. Выше в теме упоминали вещи из кашемира и альпаки - торгуйте ими, там более приличная публика. Вот только придирчивы эти люди, да и отношение к себе соответствующего требуют, от того и конверсия на порядок ниже. Поэтому, боюсь, что Вы их вообще убить готовы будете.

А я считаю, что они в первую очередь должны быть сдержанней, и относится более уважительно к тем, кто приносит им деньги.

Тут все разделы открыты для всех, и смотреть это могут как участники форума, так и случайно попавшие "покупашки". Поэтому не стоит считать, что "мы тут в кулуарчиках шушукаемся, а в торговом зале мы не такие, неее".  Так что, да, приходите: хоть к "ним" в продукты, хоть к "нам" - в раздел интернет-продаж.

Могу сказать про последний: критику там воспринимают адекватно - даже целый подраздел есть, где люди дают ссылки с просьбами подсказать, что они делают не так, и что надо исправить. А то тут тема называется "Как идут продажи", но оказывается, что "жизнь г*вно", а виноваты в этом "гномики", которые (вот заразы) зажрались.

. Вы- не гномик, не примазывайтесь, в гномики попасть постараться надо. У вас обычный рабочий момент, и такой ответ- явный косяк продавца. Раз вы объясняете что в вещи не так, задача продавца- продолжить диалог. В этом случае мои отвечают: наша марка шьет на пять типов фигур, значит, вы в свое лекало не попали. Давайте пробовать вот это ( и презентация) и вообще, что все в гномиков уперлись? Это- фольклорный элемент, их всего несколько на магазин, и на продажи они особо не влияют. И в спаде они не виноваты, тк не были виноваты в росте. А почему спад- мы и пытаемся разобраться

Обсуждения вопросов управления персоналом (найм, квалификация, зарплата и т д. продавцов) находится здесь.

Консультации на тему "как увеличить продажи?" здесь.

Форум о кризисе и что делать в сложившейся ситуации здесь.

Топик превращается в помойку флуда и офтопа.

Буду рассматривать вопрос о закрытии обсуждения, если ситуация не изменится.

С этого момента в данном топике офтопом считаю все публикации, не имеющие в себе информации о статистике продаж по Москве.

ОК, к статистике. Значит, в этом году  в  плане уровня продаж у нас январь, февраль и апрель просто не выдерживают  никакой  критики. Март и май - вполне приличные. Июнь - время покажет, но пока первая  половина  месяца  явно  лучше  второй. Последние две недели просто не о чём. 

P.S.:

Складывается  удивительная  ситуация,  когда  человек, чей  онлайн-бизнес  априори  подразумевает  минимум личного  общения  с  покупателем  и  предполагает  абсолютно  иные  механизмы  поиска  и  привлечения  представителей его ЦА,  менторским  тоном учит  владельцев  оффлайновых  магазинов  "правильно общаться с  клиентами". 

Что касается конкретно Московской области, то тема одежды в отдельных магазинах сейчас абсолютно бесперспективна. Даже торговля в "городских" ТЦ на ладан дышит. Знакомый продал этот бизнес пару лет назад, и счастлив как слон, что смог более-менее нормально отскочить. Уже лет восемь наблюдается все большая тенденция, что люди даже из дальнего подмосковья предпочитают выбираться в крупные торговые центры, которые сейчас стоят по всему МКАД'у на пересечении практически с каждым шоссе. Золотой Вавилон, РИО, Вегас, Меги - добраться до них не проблема. Сейчас народ интересует больший выбор. Наступил новый, эволюционный этап в торговле, с огромными арендными ставками и конкуренцией с сетями. Купил дешевле, продал дороже уже не прокатит. И мне жаль тех, кто этого еще не понял. Сейчас уже начался очередной естественный отбор: кто не сможет адаптироваться - прогорит.

• Не нравится 1

Вчера было солнечно, торговля немного приободрилась. А сегодня снова пасмурно, боюсь, народ (а с ним и продажи) опять увянет и попрячется=)))

Очередные выходные ни туда - ни сюда  :1_3_2:

Народу опять немного, и настроены 90% весьма прижимисто. А ведь сегодня распогодилось, рассчитывали поторговать лучше. Вчера брали в основном вечёрку, сегодня больше повседневное: в основном, трикотажные обтягивающие платьица разных ценовых категорий.

• Создать...