Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство одежды реально ли выжить ?

Рекомендуемые сообщения

Ну, и слава Богу! :) Я и имел это ввиду. Они же и продают, и покупают... Вы работаете только с "ширпотребным", бюджетным ассортиментом? В основе, главное, цена пониже?  С чем-то более экспериментальным и подороже не работаете? И тема женская или всё? Спасибо!

Мы не торгуем Dress Code(Елена Покалицына) и тп. Выбрали производителей с интересными моделями, которые покупают.

Цены за единицу от 700 до 1600 рублей, в среднем 900-1200 в закупке.

В основе не цена, а продаваемость, востребованность, отличие от того, что есть у всех.

До экспериментального не дошли, а подороже работали и будем работать)))

Тема только женская.

так вы орг?

Нет, хотя выглядит как орг)))

Мы самостоятельный и независимый отдел продаж.

Плюсы для производителя: он шьет, по нашему списку собирает заказы и передает их в наш сортировочный центр.

Наша работа избавить производителя от контактов с кучей покупателей, найти новых, принять заказы, обработать, отсортировать и отправить их.

Мы сами выбираем способы привлечения, ценовую политику, условия работы.

Так и есть, не факт, что устроят! Но я же писал: оптовых магазинов вагон и маленькая тележка, значит договоритесь с кем нибудь еще))))

А если Вы будете шить продукцию которая разлетается как горячие пирожки, то я сам к Вам приду и буду умолять выставить Ваш ассортимент к себе в магазин))))

По поводу "молодежки", попадания в цель, ассортимента, ценовой политики и прочее. У меня есть специалист который анализирует ассортимент, продажи, тренды и тд. и выдает мне свое экспертное мнение о ситуации на рынке.

Скажите, пожалуйста, а кто считается оптовиком? Какой объем закупок у оптовика при условии, что оптовик специализируется не на ширпотребе?

Я тоже столкнулась с проблемой поиска оптовика в сегменте выше среднего. И существуют ли такие?

30-40 шт. на модель да еще в разных цветах в России, отшитые на фабрике или в ателье дешево стоить не могут. Обычно отпускная их цена уже на уровне продажной, а то и выше. Не совсем понимаю, как Вы свою ценовую политику на этой цене строите!?

С уважением,

Fashionsale

А какова должна быть цена для оптовика от фабрики при таком объеме производства?

Из вашего практического опыта?

Мне интересно понять, какие условия будут интересны оптовику, если учитывать, что одежда очень высокого качества, но просто новой для данного рынка марки?

Ведь это, действительно, как заметили выше, влияет на эксклюзивность модели, а следовательно и цена будет более высокая. Есть ли спрос на такое в принципе?

Мне интересно понять, какие условия будут интересны оптовику, если учитывать, что одежда очень высокого качества, но просто новой для данного рынка марки?

Ведь это, действительно, как заметили выше, влияет на эксклюзивность модели, а следовательно и цена будет более высокая. Есть ли спрос на такое в принципе?

Присоединяюсь к предыдущему оратору! :) Тоже интересует эта тема. Может кто владеет? Особенно, хотелось бы комменты по поводу: есть ли спрос на такое, в принципе?? То, что есть определенный спрос на всевозможные "Луиджи Маниджи" (что отшиваются в ближайшем Подмосковье) и иже с ним подобные (в т.ч., "Армани и Кавалли" за 500 рублей :)) с оптовки), это понятно. Тяга ко всему "забугорному" (особенно, с звучным лейблом) у наших людей в крови еще со времен Союза и , похоже, передается по наследству. Можно, конечно, шлепать на товар "made in Italy" и громко кричать об этом на каждом углу :) Но как-то за державу обидно!! Да и тренд в последнее время усиливается ... отечественный продукт начинает всё активнее себя проявлять и интересовать потенциал!!

Уважаемые форумчане, может не по теме... Приношу заранее извинения!! Модератору, в частности. Может кто-нибудь подскажет: имеются ли в сети (уже максимально перерыл!! но пока...ничего масштабного!) порталы (каталоги, базы), где представлены интернет-магазины одежды (оптимальнее, конечно, мультибрендовые или премиум класса)? Или, хотя бы все подряд. Как, например, представлены рестораны, кинотеатры и проч. Может кто-либо набредал на подобное? Полагаю, их владельцы тоже ищут что-нибудь свежее... Спасибо!

а что такое орг ? 

Организатор совместной покупки. Собирает заказ с группы лиц и делает оптовый заказ поставщику, за это получает процент. 

Скажите, пожалуйста, а кто считается оптовиком? Какой объем закупок у оптовика при условии, что оптовик специализируется не на ширпотребе?

Я тоже столкнулась с проблемой поиска оптовика в сегменте выше среднего. И существуют ли такие?

В нише с которой я работаю поставщики/перекупщики отдают по оптовым ценам от 3-х единиц товара))))

Что именно Вы считаете ширпотребом?

У меня специфика не позволяет выставить конкурентную цену на ассортимент т.к. я по сути перекуп/посредник и в чистом виде оптовиков покупающих ассортимент выше среднего у меня нет, он идет как дополнение к дешевому и среднему.

У нас в городе есть девушка, она шьет на заказ копии брендов с показов, ее работа без материала стоит от 15000 руб за изделие. У нее расписана очередь)))

Смотря какому оптовику. Есть продавцы из социальных сетей, которые крутят 200-300 рублей на единицу и делают заказы каждую неделю, параллельно с ними есть те кто крутит от 80% и тоже делают заказы каждую неделю))))

Те кто умеют продавать и дорого себя позиционировать легко смогут работать с качественным и дорогим ассортиментом.

Уважаемые форумчане, может не по теме... Приношу заранее извинения!! Модератору, в частности. Может кто-нибудь подскажет: имеются ли в сети (уже максимально перерыл!! но пока...ничего масштабного!) порталы (каталоги, базы), где представлены интернет-магазины одежды (оптимальнее, конечно, мультибрендовые или премиум класса)? Или, хотя бы все подряд. Как, например, представлены рестораны, кинотеатры и проч. Может кто-либо набредал на подобное? Полагаю, их владельцы тоже ищут что-нибудь свежее... Спасибо!

О дааа! Я год назад искал подобное))) В конце 2013 даже пытался свой каталог создать, привлекал производителей/перекупщиков, но идея не прошла тестирование, слишком маленький отклик был. Видом кроме нас с Вами это никому не нужно)))

30-40 штук на модель в разных цветах - это эксклюзив, который не может стоить дешево, можно сказать товар для элиты :)  Минимальный заказ на фабриках, например в Китае от 300 шт. на одну модель, один цвет, при этом получится более-менее опт, если будете заказывать по 1000 и выше будет еще более приятная оптовая цена.

С уважением,

Fashionsale

если учитывать, что одежда очень высокого качества, но просто новой для данного рынка марки

В общем, чудны дела твои, Господи! :) После общения с некоторыми инет-магазинами, работающими в премиум-сегменте, понял: что всё у меня хорошо и здорово, но вот марка неизвестная! :) Что не вписывается в концепцию их бизнеса :) Вывод: либо, надо производить (уж если так хочется производить!) копии (или, делать как та девушка... о которой писал ibabushkin , что отшивает бренды с показов)..либо, уходить в эконом-зону. Так что, уважаемая Chloe, ни ваша...ни наша, как вы обозначили, продукция очень высокого качества и определенной эксклюзивности, похоже, никому не нужна! :) Остается шить просто, скромно и как у всех!

В общем, чудны дела твои, Господи! :) После общения с некоторыми инет-магазинами, работающими в премиум-сегменте, понял: что всё у меня хорошо и здорово, но вот марка неизвестная! :) Что не вписывается в концепцию их бизнеса :) Вывод: либо, надо производить (уж если так хочется производить!) копии (или, делать как та девушка... о которой писал ibabushkin , что отшивает бренды с показов)..либо, уходить в эконом-зону. Так что, уважаемая Chloe, ни ваша...ни наша, как вы обозначили, продукция очень высокого качества и определенной эксклюзивности, похоже, никому не нужна! :) Остается шить просто, скромно и как у всех!

Марка неизвестная, потому что мало денег вложено в раскрутку) вы же получаете прибыль правильно? Вот куда вы ее направляете? Я не думаю, что в баннеры на улицах, в рекламные щиты, в интернет и ТВ рекламу, ведь так?

В нише с которой я работаю поставщики/перекупщики отдают по оптовым ценам от 3-х единиц товара))))

Что именно Вы считаете ширпотребом?

У меня специфика не позволяет выставить конкурентную цену на ассортимент т.к. я по сути перекуп/посредник и в чистом виде оптовиков покупающих ассортимент выше среднего у меня нет, он идет как дополнение к дешевому и среднему.

спасибо за ответ

я правильно поняла, вы - посредник между фабрикой и оптовиками/розницей? И при этом ваши оптовики не очень крупные, поскольку в вашем сегменте в принципе не бывает крупных оптовиков?

Ширпотреб - это когда много и не выше средних цен (хотя понятие средние цены относительное для российского рынка)

Зара и подобное тоже ширпотреб.

Массимо Дутти - уже ширпотреб более качественный, но все равно там конвеерный подход.

У нас в городе есть девушка, она шьет на заказ копии брендов с показов, ее работа без материала стоит от 15000 руб за изделие. У нее расписана очередь)))

Смотря какому оптовику. Есть продавцы из социальных сетей, которые крутят 200-300 рублей на единицу и делают заказы каждую неделю, параллельно с ними есть те кто крутит от 80% и тоже делают заказы каждую неделю))))

Те кто умеют продавать и дорого себя позиционировать легко смогут работать с качественным и дорогим ассортиментом.

Ну, это уже ателье, индивидуальный заказ

Я все-таки про фабрично производство

Спрос на эксклюзив всегда есть, но для производителя нужно найти эту точку рыночного равновесия, когда ему будет выгодно производить, а покупателю покупать по такой стоимости.

Да, согласна.

Правильное позиционирование при условии, что продукт действительно качественный - и можно работать.

Будучи уже недешевым продуктом на выходе из фабрики такому продукту нужно наименьшее количество посредников.

Или может вообще напрямую в розницу, на которую и рассчитан такой объем производства?

30-40 штук на модель в разных цветах - это эксклюзив, который не может стоить дешево, можно сказать товар для элиты :)  Минимальный заказ на фабриках, например в Китае от 300 шт. на одну модель, один цвет, при этом получится более-менее опт, если будете заказывать по 1000 и выше будет еще более приятная оптовая цена.

С уважением,

Fashionsale

Да, конечно.

Но уже при 300 можно выйти на привлекательную цену.

300 штук только на Россию это нормально для mid-high сегмента, все-таки рынок оч большой.

А вы с какими объемами работаете, если не секрет? :)

Возможно, я овер-оптимист, но я бы сама не хотела работать на конечного потребителя, который "гоняется за брендами"

Мне не интересен такой покупатель.

Но могу ли я рассуждать таким образом как бизнесмен?

Интересный вопрос. А вы как думаете? :)

Нужно ли идти на поводу у масс-публики или все-таки воспитывать вкус у нее?

Как кто-то тут ответил выше, существует сегмент потребителей (и он растет), который хочет одеваться модно, со вкусом, но не в очевидные бренды. Ибо это моветон.

Как кто-то тут ответил выше, существует сегмент потребителей (и он растет), который хочет одеваться модно, со вкусом, но не в очевидные бренды. Ибо это моветон.

В том то и дело, что известные бренды делают вещи, которые интересные, модные и востребованные, на то они и бренды, чтобы диктовать моду и продаются они дороже, чем обычные даже качественные неизвестные вещи, потому что в большинстве своем известные мировые бренды попадают в точку, а остальные просто их копируют или видоизменяют.

Ну а клиент разный - один имеют вкус, другие одеваются в дешевку с рынка, третим нужна качественная одежда без бренда, третим - бренды и тд

спасибо за ответ

я правильно поняла, вы - посредник между фабрикой и оптовиками/розницей? И при этом ваши оптовики не очень крупные, поскольку в вашем сегменте в принципе не бывает крупных оптовиков?

Ширпотреб - это когда много и не выше средних цен (хотя понятие средние цены относительное для российского рынка)

Зара и подобное тоже ширпотреб.

Массимо Дутти - уже ширпотреб более качественный, но все равно там конвеерный подход.

Всегда рад))))

Да все верно я посредник без дилерских цен)))) 

Наша ЦА мелкий опт, но на наш магазин выходят и крупные оптовики. Делают пробные заказы т.е. по чуть из каждой марки, а потом уходят к прямому поставщику для экономии))))

Сейчас мы сменили поставщиков и делаем перепозиционирование магазина и будем уже привлекать и крупных оптовиков.

Если ширпотреб квалифицировать по Вашим критериям, то у нас только ширпотреб)))

Или может вообще напрямую в розницу, на которую и рассчитан такой объем производства?

Ну это прям сложный вопрос. Целую концепцию надо разрабатывать))) От отдела продаж до своей торговой сети.

Возможно, я овер-оптимист, но я бы сама не хотела работать на конечного потребителя, который "гоняется за брендами"

Мне кажется вполне можете так рассуждать))) Дело ведь не в том, что Вы бизнесмен, а в том чей спрос Вы удовлетворяете. Если Вы выбрали свою ЦА, то все остальные Вам в принципе не должны быть интересны))))

Смотря какая цель. Здесь вроде все просто:

1. Шьете то, что покупают все
  2. Шьете то, что хотите и занимаетесь продвижением, воспитанием и тд
  3. Вы в высшей лиге, диктуете свои правила вместе с другими игроками показывая свои коллекции на неделях мод и тп

Воспитывать вкус - это по идее задача стилистов и имиджмейкеров, которых сейчас мало, но они начали появляться и работать в этом направлении.

В идеале продавцы одежды должны иметь базовые знания колористики, различать типы фигуры и цветотипы, чтобы дать грамотный совет покупателю, а по факту большинство продавцов выходцы вообще из других профессий и не имеют понятия об этом так же как и сами покупатели. Вот и имеем то, что имеем)))))

Интересный вопрос. А вы как думаете? :)

Вот за такими бизнесменами будущее, вы рассуждаете как бизнесмен, просто у нас в это понятие извращено немного и все, кто имеет принципы и ответственность перед своим делом, идет своей дорогой, считают не от мира сего, а как раз они и побеждают в конечном итоге, если им не мешать.

кто имеет принципы и ответственность перед своим делом, идет своей дорогой, считают не от мира сего, а как раз они и побеждают в конечном итоге, если им не мешать.

дык в энтом деле любой победит, если ему не мешать :) .

Вопрос только какой ценой.В начале 90-х,когда швейные предприятия развалились,многие ушли в бизнес.У тех,кто навешивал на изделия импортные этикетки,цены были значительно выше наших,соответственно и дела шли.Нам же постоянно приходилось доказывать,что мы тоже умеем...Ситуация поменялась только в последнее время,да и то за счет постоянных клиентов.Покупая ту же "Зару",примерно знаете что это такое.Для того,что бы работать с неизвестной маркой,нужно уметь определить качество пошива,ткани и посадку на фигуре.Многие покупатели этого не умеют,поэтому они готовы переплачивать за имя или идут в магазин,продавцам которого доверяют.У нас возрастная категория покупателей,к молодежке это не относится.Про рекламу.Без нее никак,но производство требует постоянных вложений-новое оборудование,расширение ассортимента и т.д.,каждый раз приходится делать выбор. 

дык в энтом деле любой победит, если ему не мешать :) .

Не каждый. Уже таких "победителей" сломали с начала года до 40% - кто позакрывался, кто обанкротился, у кого просто продаж нет. В конечном итоге будет ситуация, когда конечные потребители будут покупать у производителей товара, а не у перепродавцов. Уже все условия для этого созданы. Интренет давит, дает возможность закупать по более дешевым ценам за границей и получать товар в достаточно короткий срок, интернет-площадки Китая как алиэкспресс и таобао - дает возможность обойти всех перепродавцов в России. Они просто уже не нужны со своими наценками в 100-300%. На это есть площадки, где количество перепродавцов сводится до одного

Зачем покупать футболку в ТЦ за 1000 руб, когда можно ее заказать в ИМ за 300?

В том то и дело, что известные бренды делают вещи, которые интересные, модные и востребованные, на то они и бренды, чтобы диктовать моду и продаются они дороже, чем обычные даже качественные неизвестные вещи, потому что в большинстве своем известные мировые бренды попадают в точку, а остальные просто их копируют или видоизменяют.

Ну а клиент разный - один имеют вкус, другие одеваются в дешевку с рынка, третим нужна качественная одежда без бренда, третим - бренды и тд

Не знаю... Как-то насчет того, что известные бренды делают вещи... интересные, модные и т.п. :)) очень сомнительно!! Хотя, безусловно, Вы правы: каждому своё!! Но , все-таки, зачастую .. там такое "интересное и модное", что иногда хоть стой, хоть падай. Такой отстой (что по цвету, что по модели)... только на дачу, на грядки :) И если такой "бренд" еще и моду диктует (??), попадая неизвестно в какую "точку" (разве что пятую!) ,то.. то ли я дурак, то ли лыжи не едут! Причем, многие это прекрасно понимают, но "статусность"  она превыше всего!

Не знаю... Как-то насчет того, что известные бренды делают вещи... интересные, модные и т.п. :)) очень сомнительно!! Хотя, безусловно, Вы правы: каждому своё!! Но , все-таки, зачастую .. там такое "интересное и модное", что иногда хоть стой, хоть падай. Такой отстой (что по цвету, что по модели)... только на дачу, на грядки :) И если такой "бренд" еще и моду диктует (??), попадая неизвестно в какую "точку" (разве что пятую!) ,то.. то ли я дурак, то ли лыжи не едут! Причем, многие это прекрасно понимают, но "статусность"  она превыше всего!

У вас просто нет вкуса) хотя это естественно после долгих лет навязывания ширпотреба)  не думаю, что дизайнеры тех же сетей типа zara, jeanswest, uniqlo  и других - полные идиоты и не знают, что нужно продавать.... о премиум сегменте типа morello, cavalli и тп я вообще не говорю))) если вы и это назовете хоть стой хоть падай - я упаду со стула, на котором сижу сейчас)))

Поддержу HKTRADE. У известных брендов чаще всего именно качественный покрой одежды (лекала) приводит к их продаваемости и известности. Тупо одежда лучше сидит по фигуре. Покупая тот или иной бренд уже знаешь, какова вероятность, что купишь хорошую вещь. То, что шьют "под бренд" - на это равняться уже нельзя. Я, например, точно знал один "фирменный" магазин Бенетон в областном центре, для которого одежда шилась в той же области в одном из райцентров. Если оценивать качество бренда по таким магазинам, то конечно, в этой одежде в том райцентре на грядке только и тусоваться. В целом же - бренд это определенный уровень качества, которым он привлекает покупателей. В России же еще не переродилось советское поколение, которое в первую очередь обращает на этикетку, а потом на качество. Вот и имеем в магазинах то, что потребителю и нужно - "статусность".

Даже если в одно и то же время зайти в московскую ZARA, в какую-нибудь европейскую и в китайскую, то ассортимент везде будет разный, адаптированный под спрос. Будет наш покупатель обращать больше внимания на те моменты, на которые обращает европейский покупатель, будет стремиться одеваться по-европейски, элементарно будет побогаче покупатель - так и ассортимент брендов будет другой.

Спрос порождает предложение, а не наоборот.

У вас просто нет вкуса) хотя это естественно после долгих лет навязывания ширпотреба)  не думаю, что дизайнеры тех же сетей типа zara, jeanswest, uniqlo  и других - полные идиоты и не знают, что нужно продавать.... о премиум сегменте типа morello, cavalli и тп я вообще не говорю))) если вы и это назовете хоть стой хоть падай - я упаду со стула, на котором сижу сейчас)))

Извините, уважаемый... если лично мне не нравится отдельное.. да, в принципе, много чего!! (хотя, я же не сказал, что всё!!) дерьмо хоть из премиум.. хоть из-под премиум!! сегмента (для меня эти затасканные, громкие имена абсолютно не авторитет!! еще и отшитое на 100% в Китае (только прошу не поднимать тему каких-то волшебных фабрик, которые там отшивают по их заказам что-то сверхъестественное!! Плавал-знаю..за 6 лет Китай изучил вдоль и поперек!  ), то при чем здесь вкус? Я должен тупо вместе с вами упасть со стула и биться башкой об пол при упоминании всевозможных morello, cavalli и проч.?? Ну и что (??) с того, что дизайнеры :) всяких сетей не полные идиоты и типа знают что продавать... там что очереди стоят?? Эти zara и проч. показатели вкуса , что ли?? Здесь первое попавшееся что к чему в этих сетях (zara):http://www.spr.ru/otzyvy/zara-25938.html  Могу еще линки дать по поводу качества и стиля этого барахла. Насчет "навязанного ( прямо в точку!!) ширпотреба" вы абсолютно правы: тащили бы меньше дешевых китайских "фейков" с закосом под бренды, уважения к продукции и авторам было бы больше! Как сказал товарищ Стефано Габбана: "слепое следование моде неизысканно, неэлегантно и безвкусно"! Хоть она трижды от "брендов"!!

Поддержу HKTRADE. У известных брендов чаще всего именно качественный покрой одежды (лекала) приводит к их продаваемости и известности. Тупо одежда лучше сидит по фигуре. Покупая тот или иной бренд уже знаешь, какова вероятность, что купишь хорошую вещь.

Мы же все прекрасно знаем, что лекала ( и как следствие качественный крой одежды) это грамотный и дотошный  (а не как попало!) вариант взаимодействия человека (конструктора) с спец. программой (с различными и всевозможными проверками, подгонками.. контрольными отшивами и т.п.), через которую всё и строится. И для того, чтобы одежда сидела по фигуре (более-менее пропорциональной! в противном случае, это уже индпошив!) необходимо всё правильно выстроить в ходе этого процесса. Стоит за этим известный бренд или это вообще no name, значения не имеет. Значение имеет профессионализм конструкторов и технологов (коих у нас тоже не мало!!). Что касается соотношения: лекала-продаваемость и известность, увы... на мой взгляд, продаваемость и известность это мощный PR и всепобеждающая   реклама!! Уверен почти на 100%, если влупить немерено ден. знаков в продвижение какой-нибудь мутоты (что периодически и случается!), то рано или поздно она будет продаваться!! Может даже как-то успешно :) Понятно, что процесс может быть и кратким... однако, если не делать уж совсем мутоту, а хотя бы наполовину, то могут признать и вполне стильной :) Особенно те у кого абсолютный вкус!! :))

• Создать...