Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как эффективно распространять листовки. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

У мне возник такой - по распространинию листовок - размер 1/3 А4 (сорри забыл как формат назыв-ся :)), содержащий карткую инфу о фирме и контакты.

Так вот про раздачу и как и главное ГДЕ ее организовать все понятно.

Теперь о том над чем я сейчас думаю:

целевая аудитория - автомобилисты.

поэтому логичным будет распространение этих листовок на (в) - автозаправках, авто магазинах, автостоянки, может еще в автошколах (где еще можно?).

Отсюда вопрос:

Как договриться (убедить) магазин(заправку), чтобы наши листовки ненавязчиво лежали на ВИДНОМ месте?

За деньги?-крайний вариант.

Типа партнерской программы?-думаю со всеми так не договоришься, да и не это нужно им, фирма недавно открылась.

В общем хотелось бы услышать Ваши мысли по этому поводу, а может быть и опыт у кого нибудь подобный был.

Заранее благодарю.

з.ы. вот тут подумал еще про страховые - с ними как раз можно договориться по обмену этими листовками-буклетами.

Как договриться (убедить) магазин(заправку), чтобы наши листовки ненавязчиво лежали на ВИДНОМ месте?

конечно же за деньги или другие выгоды... за спасибо Вашу рекламу никто распространять не будет

конечно же за деньги или другие выгоды... за спасибо Вашу рекламу никто распространять не будет

тогда еще вопрос: а как оценить? т.е. стоимость - например скажешь, а в ответ мало - как обосновать? на что опереться?

автомобили на заказ. яп. аукционы.

Не уверен, что наилучший рекламоноситель выбираете.

Вам доверие нужно вызвать, а к листочкам достаточно специфично относятся.

Вот вывески, большой модуль в газете "Из рук в руки", хороший оператор на телефон, сайт - от этого будет толк.

Листочки годятся как раздаточный материал в дополнение к стенду: зацепился взглядом за большой стенд > подошел/почитал > взял листок.

От одиноких листочков без вывески толку не будет. Вам нужно вызвать доверие, а бумажный мусор его не вызывает.

Как договариваться...

Как Вы сами отметили - партнерская программа наиболее адекватна. Вопрос в том - как убедить, что Вы не прокатите?

Начните со знакомых - потом проще будет.

Поставьте стойки с раздаткой везде, где это можно сделать с минимальной платой - например в торговых и офисных центрах.

Я бы на Вашем месте акцентировал внимание на автошколах - ведь именно там тусуются будущие автолюбители, а не на заправках/магазинах з/ч - эти выбор сделали и неизвестно когда решат сменить коня.

Готовьтесь платить - ресурсы халявы исчерпаны. Все хотят задаром. И желающих много.

Думайте над тем, что Вы можете предложить другим.

Бесплатная реклама на листочках не пойдет - вряд ли кому это интересно.

То что к листочкам относятся специфично это понятно.

И про доверие тоже.

Вывески, модуль в газете, оператор, сайт, все как вы сказали - это первоочередное. Однако листовки - это как недорогой способ донести информацию о фирме, об услуге ЦЕЛЕВОЙ аудитории - автомобилистам. Если меня не заинтересует данная услуга - я эту листовку не возьму, мне ее никто не навязывает. По поводу распространения я подумал сделать проще - есть региональная газета автомобильная, распространяется по всем магазинам, запрвкам и т.п. сделать вкладку из той же листовки в газету. По моему эффективней листовка в газете, как дополнение к рекламному модулю. И не нужно заморачиваться по распространению.

Что касается автошкол то думаю, что с ними легче будет договориться.

сделать вкладку из той же листовки в газету. По моему эффективней листовка в газете, как дополнение к рекламному модулю. И не нужно заморачиваться по распространению.

Категорически согласен.

Листовка в довесок к газете пойдет.

Ну и, опять же, договориться проще будет....

Хотя вопрос: что думают газетчики о такой попытке воспользоваться их ресурсом? :)

А с автошколами пообщайтесь - это скопление Вашей реальной целевой аудитории - потенциальных клиентов..

Не уверен, что наилучший рекламоноситель выбираете.

От одиноких листочков без вывески толку не будет. Вам нужно вызвать доверие, а бумажный мусор его не вызывает.

Полностью согласна! Хочу добавить что заявить о товаре такого рода отлично можно через бизнес презентацию совместно с банком который будет оформлять кредит на ваши авто (наверняка такой имеется,если нет то обязательно нужно найти) т.к. даже заправки для авто такого уровня считаю не солидными, если и идти по направлению листовок, я предпочла бы провести адресную акцию, агрессивного типа, конечно она будет довольно хорошо стоить и трудоемкость значительная но, вместе с тем она даст хороший выхлоп- проверено на себе, был заказ. Суть в следующем: VIP-листовка : Предварительно мы собрали фото так скажем брендовых людей рес-ки и сделали коллаж на фоне авто каждого товарища(индивидуально, конечно вы должны знать какой авто он имеет, что бы не лохонуться, и кто с кем общается что бы исключить повторы, они как малыши перезванивались и рассматривали у кого в листовке тачка круче) листовка была именной, и отправлена на раб. адрес. т.в. выход из акции был 67% обратились в салон. " вариант листовки - Топ-менеджер - соответственно и класс авто и 3 вариант - универсальный. Знаю несколько человек которые машины еще не купили, но листовки разместили у себя в кабинетах, и рассказывают как о мечте. отмечу особо что VIP листовки были просто шикарные авто, идалеко не каждый мог себ позволить купить сразу, но все таки довольно значительно кол-во все таки купили и оформили кредиты. Кстати эта акция помогла мне выйти на качественно новый уровень клиентов и как рекл. агентства в целом.

Я бы на Вашем месте акцентировал внимание на автошколах - ведь именно там тусуются будущие автолюбители, а не на заправках/магазинах з/ч - эти выбор сделали и неизвестно когда решат сменить коня.

А я бы на бильярдных и мужских клубах, элитных салонах мужской одежды, словом туда куда те кто может купить многое в этой жизни ходят сами а не посылают своих водителей или секретарей!

Готовьтесь платить - ресурсы халявы исчерпаны. Все хотят задаром. И желающих много.

Думайте над тем, что Вы можете предложить другим.

Бесплатная реклама на листочках не пойдет - вряд ли кому это интересно.

Совершенно правы, да и товар не того уровня что бы раскручивать подобным образом.

Еще я бы провела бизнес презентацию товара, с возможностью проехать на авто, продумать элементы страховки на случай не придвиденных повреждений, идеальный вариант староховка и вот вам вариант рекламы - все автовладельцы страхуют свои машины, чем не возможность совместного бизнеса со страховой компанией! Вообщем я считаю товар очень хороший для раскрутки, самое главное уйти от банальности!

Типа партнерской программы?-думаю со всеми так не договоришься, да и не это нужно им, фирма недавно открылась.

В общем хотелось бы услышать Ваши мысли по этому поводу, а может быть и опыт у кого нибудь подобный был.

Заранее благодарю.

з.ы. вот тут подумал еще про страховые - с ними как раз можно договориться по обмену этими листовками-буклетами.

Заинтересуйте их рекламой. На одной строне - ваша большая, на другой - их маленькая (кучка маленьких логотипчиков с телефонами).

Но если честно, то листовки не самый замечательный вариант. Здесь нужно подумать...

Прошу прощение!, может слишком резко выскажусь!

У меня подобные случаи происходят постоянно!

Приходит клиент, менеджер готовит предложение

в соответствии с его возможностями.

Далее все по накатанной схеме:

А там дешевле!, а там больше!, и Т.Д.!!!!!!!

А листовки вобще бич какой-то!!!!!!!

Короче правит и выгадывает, ну ладно выгадал 20-30%!

Набра кучу всего!!!!!!!!! (сказал бы чего но правила форума запрещают).

В конечном итоге прибегает месяца через два!

У меня рекламная копания провалилась!

Смотрю на него и уже не знаю смеяться ири злиться! Слишком часто такие ситуации происходят! А он весь красный того и гляди с кулаками набросится!

Начинаю обьяснять на примере супермаркета.Вы пришли купить продукты для приготовления скажем шашлыка ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

В первую очередь определиться какой вы хотите шашлык и по какому рецепту готовить ПРАВИЛЬНО?

Тут же следует террада в мой адрес типа причем здесь шашлык!!!!!!!!!

Начинаю терпеливо сначала! :evil: :icon_mrgreen:

В конечном итоге удается обяснить, что набрав кучу самого дешевого

да еще и безсистемно он просто выбросил деньги на ветер.

Вам просто необходимо найти опытного менеджера в приличном РА

(приличном не значит в большом) и он Вам подготовит хорошую

программу после чего вы станете узнаваемыми на рынке,

А ДАЛЬШЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ МАРКЕТИНГОВОЙ ПОЛИТИКИ!

РЕКЛАМА НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДАЖИ САМА ПО СЕБЕ А ДЕЛАЕТ

БРЕНД ЗНАКОМЫМ КАЖДОМУ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ!

Полное согласие по поводу бедолагаи, который "бессистемно нахватал". А люди, разарбатывающие маркетинговые концепции на высоком уровне адекватности или большая редкость или дорогая услуга.

Сомнения насчет формата листовки. Полдела - первое впечатление. я и из газет мелкие неформатки всегда вытряхиваю, а по личным ощущениям - оставляю яркий лист А4 с хорощей полиграфией. Если не то, то я все равно гляну на текст. Попадание в цель вполне вероятно. Может быть, имеет смысл, как выше предложили - двойную рекламу. Но лучше меньше тираж и аккуратнее распространять, чем мелкая бумажка. Процент будет тот же.

Из опыта простого смертного хочу сказать что не когда не пойду в салон который рекламирует себя с помощью листовки, пусть даже в самой читаемой газете.

А еще наш клиент нас слышит? А то получается монолог а ему видимо давно уже безразлично как и что рекламировать.

Добрый день!

Сейчас самый оптимальный способ выбора рекламного носителя - маркетинговые, социологические исследования. Предлагаем Вам стать нашим партнером и приобретать у нас исследование рекламного рынка города Калининграда (опросы населения), которые включают в себя исследование отношения населения к тем или иным видам рекламы.

Добрый день!

Сейчас самый оптимальный способ выбора рекламного носителя - маркетинговые, социологические исследования. исследование рекламного рынка города Калининграда (опросы населения), которые включают в себя исследование отношения и населения к тем или иным видам рекламы.

Вы узнаете какие виды рекламы население воспринимает положительно, какой способ передачи рекламных сообщений может сделать его клиентов Вашей компании др.

Всем доброго времени суток!

У мне возник такой - по распространинию листовок - размер 1/3 А4 (сорри забыл как формат назыв-ся :)), содержащий карткую инфу о фирме и контакты.

Так вот про раздачу и как и главное ГДЕ ее организовать все понятно.

Теперь о том над чем я сейчас думаю:

целевая аудитория - автомобилисты.

поэтому логичным будет распространение этих листовок на (в) - автозаправках, авто магазинах, автостоянки, может еще в автошколах (где еще можно?).

Отсюда вопрос:

Заранее благодарю.

1. Листовки можно распростронять в МРЭО, там народ пол-дня стоит.

2.Партнерская программа - вы берете затраты на листовки на себя, с одной стороны ваша фирма, с другой фирма-портнер.

3. Можно пройтись по парковкам и разложить по машинам.

Из опыта простого смертного хочу сказать что не когда не пойду в салон который рекламирует себя с помощью листовки, пусть даже в самой читаемой газете.

Листовка с большей вероятностью донесет рекламную информацию, если не будет выброшена в первые 5 минут. Хорошая рекламная идея поможет добиться блестящих результатов с минимальными финансовыми затратами.

В какое время дня лучше раздавать листовки?

Утром - вроде голова у людей посвежее.

А вечером - ничем не забита.

За "там народ пол-дня стоит" отдельное спасибо К.О.С. :)

В какое время дня лучше раздавать листовки?

Утром - вроде голова у людей посвежее.

А вечером - ничем не забита.

За "там народ пол-дня стоит" отдельное спасибо К.О.С. :)

Я не понимаю, почему так негативно относятся к листовкам, буклетам? Почему же тогда на улицах постоянно проводятся промоакции? А ведь за 1 промоутера надо выложить 3000 рублей+вложить в руки 1000 листовок. Конечно для автобизнеса только листовки это не серьезно. Я бы посоветовала нанять человека, который смыслит в продвижении рекламы или пройти обучающие курсы по этой теме, а если и на это денег жалко, то можно самообразовываться путем прочтения специальной литературы. :!:

Сейчас самый оптимальный способ выбора рекламного носителя - маркетинговые, социологические исследования. исследование рекламного рынка города Калининграда (опросы населения), которые включают в себя исследование отношения и населения к тем или иным видам рекламы.

Вы узнаете какие виды рекламы население воспринимает положительно, какой способ передачи рекламных сообщений может сделать его клиентов Вашей компании др.

Не могу сказать что самый оптимальный выбор, учитывая его с/с но довольно действенный. И для начинающего салона все таки можно найти пути с наименьшей затратной частью.

3. Можно пройтись по парковкам и разложить по машинам.

И кому это интересно на парковке нужен ваш мусор в виде листовок? Их попросту сразу же и выбросят даже не читая.

Я не понимаю, почему так негативно относятся к листовкам, буклетам? Почему же тогда на улицах постоянно проводятся промоакции? А ведь за 1 промоутера надо выложить 3000 рублей+вложить в руки 1000 листовок. Конечно для автобизнеса только листовки это не серьезно. Я бы посоветовала нанять человека, который смыслит в продвижении рекламы или пройти обучающие курсы по этой теме, а если и на это денег жалко, то можно самообразовываться путем прочтения специальной литературы. :!:

Вы меня простите а что это за чудо промоутер за такую цену?

1. нужно все таи разделить понятие листовка и буклет и что такое среднестатистическая листовка? Это бумаженция формата (как бог на душу положит) на бумаге не очень дорого качества и имеющая набор информации не дающий не чего кроме как сообщение о товаре или услуге. (не спорю несколько уж очень грубовато, но таково отношение к этому рекл. носителю)

2 Буклет здесь уже порядок повыше но информативная часть и полезная часть довольно часто иеют разные знаменатели полезности для их потенциального потребителя.

И если мы уж и говорим о печатной реклам. продук. для данного вида деятельности на буклеты ну еще можно расчитывать за счет наполняемости и увы агрессивности реклманого решения, но вот что касается листовки то ее удел на мой взгляд все таки более плачевный, и кстати по статистике буклет в руках потенциального покупателя находиться на 70% больше времени чем листовка. А почему - по той простой причине что человек натура экономная и красивую книжечку пусть даже не очень полезную для него ему выбросить сложнее, чем простой листок бумаги.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...