Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как оформить юридически перепродажу комплектующих к оргтехнике с доставкой?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Директор организации, в которой я работал, предложила мне такой вид сотрудничества. Я организую ип и участвую в тендерах, закупая картриджи у фирмы поставщика, директором, которой она является. Оплачиваю товар поставщику после оплаты заказчиком. Доставка и полное информационное сопровождение от поставщика. Есть несколько минусов. Я никогда этим не занимался, не факт что тот кто устраивает тендер будет со мной сотрудничать и фирма, в лице ген. директора, который мне это предлагает не совсем устаявшаяся( шарашкина контора).Там не налажена поставка итд. Как все юридически оформить, чтобы избежать неприятностей?

Том, что она дает мне картриджи под мое честное слово и доставляет их заказчику. Я же написал. Вероятно она не доконца доверяет мне. Потому как зарегина на площадке, а пароль мне не дает, а предлагает такую схему.

Пароль она и не должна тебе давать.

Тебе предложили сделать тапа подставную фирму.

Скорее всего по этой схеме тебе нужно будет открыть счет в банке.

Все организации, которые работают с электронными площадками, работают на договорной основе, и только по безналичному расчету.

В принципе тут ничего сложного, после регистрации ИП, в банк идешь и открываешь счет, какие документы нужны там скажут. После открытия счета нужно, в установленный срок, уведомить налоговую и ещё пару организаций об открытии расчетного счета в банке. Открытие счета влечет за собой накладные расходы в виде оплаты банку расходов по обслуживанию твоего счета. Плюс с тех средств, которые тебе будут перечислять клиенты за товар, Ты должен платить налоги. Размер налога зависит от выбранной системы налогообложения при регистрации ИП. В твоем случае, это либо упрощенка (2 варианта: 1. Доходы, т.е. с каждой перечисленной суммы платишь фиксированный процент; 2. Доходы минус расходы, т.е., грубо говоря, платишь с разницы между той цифрой за которую продал и той за которую купил), либо общий режим (НДС с разницы продал- купил вроде.).

Соответственно нужно знать, какие документы она тебе будет предоставлять на купленный тобою у неё товар, какие документы будут выставляться конечному клиенту (с НДС или без) и кто их будет выписывать, чья печать подпись будет стоять.

Если ты ей доверяешь на все 100, то работать можно.

Но обычно такая схема делается для подстраховки, чтобы в случае чего всю финансовую ответственность свалить на тебя. Например продать товара миллионов на 100, прибыль поделить, а налоги ты будешь потом сам платить, и той прибыли что ты получил может и не хватить.

Вот это я понимаю - развернутый ответ. Спасибо Вам за него! А то пишут  вещи, которые я и сам знаю. Как я и предполагал она аферу мне предлагает, чтобы списать все риски на меня. Но всетаки заманчиво. Здесь во всяком случае в разделе форума по инвестициям я создал тему о том что проинвестирую интересную идею. Было много предложений, но все что то не то - батарейки к часам, салоны красоты без бизнес-плана и места, интернет проекты и многое другое. Я так ничего и не решился из этого выбрать. А здесь все таки тендеры на госзакупки... Но и риск здесь велик. Если честно то человеку который это предлагает я не всецело доверяю, так как хоть она и платила обещанные деньги, но трудовой договор не заключила и взносы в фонды не производила хоть и говорила что все официально. Верить ей рискованно...Но кто не рискует тот не пьет шампанского! Хотел спросить у форумцев - есть ли у кого подобный опыт работы? Как все это делается и стоит ли этим заниматься?

Всмысле на себя? Я не управляю фирмой. Поставками, доставкой и др. руководит она как директор. Я конечно могу попробовать взять на себя эту функцию, но не факт что получится. Можно заключить договор с транспортной компанией, но картриджи все равно у нее.

Картриджи можно покупать в любой другой фирме. Доставку первое время можно делать самому. По бухгалтерии - есть куча фирм, предлагающих бухгалтерское сопровождение за вознаграждение.

Если желание работать и зарабатывать есть, то всё получится. В принципе я тебе всё рассказал, всё остальное зависит от тебя.

А что ты тогда здесь делаешь? Ждешь готового решения, что кто-то придет, и скажет "на тебе денег"?

Это называется очень просто: лень!

Директор организации, в которой я работал, предложила мне такой вид сотрудничества. 

А почему прекратил работать то?

Может это было просто как в знак вежливости она тебе сказала - мол удачи, будут клиенты, можешь приводить, намутим денег.

А сейчас ты в штате мне не нужен?

Она официально не оформляла хоть и получал 25 тыс р но без трудовой. Я начал искать новую работу она это поняла и сказала чтобы я доработал до 30 января и тогда уволит. Я не стал дорабатывать. Когда я пришел отдавать журналы, которые я взял почитать она предложила мне надомную работу. А после этого такую схему.

Не знаю, я бы не стал вообще относиться так серьезно, как ты тут уже бизнеспланы выдумываешь.

Везде где работал когда уходил мне руководитель говорил - если подвернется клиент под нашу тематику, можешь к нам его привести, дадим % с него. Это в порядке вещей.

А учитывая те факты, что тебе а) нельзя действовать от лица фирмы дружественного поставщика б) клиенты только с тендеров.

Ощущение что расстался ты с руководителем не в ладах.

Я бы вообще на такое предложение о сотрудничестве плюнул.

Возможно, но я этого не почувствовал. Когда я ей позвонил и пришел, то она очень добродушно со мной общалась. Может плюнуть и в суд на нее подать?

А к чему ей плохо к тебе относиться?

Привлечение клиентов на тебе, участие в торгах на тебе, а ей лишь отгрузить товары клиенту и получить % маржи.
По факту обычные дилерские отношения, она заинтересованная в том что бы иметь бесплатного дилера, а не человека которого сидит на окладе, все норм.

Хочешь занимайся, хочешь не занимайся, в любом случае как ты говоришь опыта в тендерах у тебя не много, имей подушку безопасности на несколько месяцев минимум. 

С чего ей тебе давать деньги? Подушка безопасности должна быть у тебя, как у индивидуального предпринимателя, решившего заняться лидогенерацией для ее компании.

Все тендеры, которые выигрывал один человек, но не я, занимаясь поставками канцелярии в шарашкиной конторе начинались с того, что он сперва лично знакомился с закупщиками, затем выигрывал тендеры. 
В обратной порядке не было ни разу.

Когда ты сначала знакомишься с закупщиком, названиваешь ему несколько месяцев, в процессе узнаешь все о здоровье его песиков, цвета обоев в спальне, любимом мультфильме, имени и отчестве стервы тещи или мужа-алкоголика, а потом приезжаешь и помогаешь составить тз к тендеру.

Тем более там была канцелярка где можно было много поставщиков отрезать грамотным тз, у тебя же одинаковые картриджи.

Насколько мне известно - рынок картриджей и бумаги один из самых низкомаржинальных, а учитывая что ты и сам хочешь что-либо поднять с этого, кроме руководителя шарашкиной конторы, да еще и так что бы покрыть все свои затраты,  то я сложно представляю в каких торгах ты сможешь выиграть.

Дело бесперспективное на данном этапе, гарантирую!

Когда я пришел отдавать журналы, которые я взял почитать она предложила мне надомную работу. А после этого такую схему.

Почему от надомной отказался? 

Я не отказывался а показал как я работаю 25 звонков в день с заполнением базы(было много заинтересованных и ждущих кп), потом работал без внесения в базу(звонков было намного больше) но не видно самой работы. Я установил цену за свою работу. Ее ответ был таким, что у нее есть в штате менеджеры и она предложила мне вышеизложенную схему. Работа менеджера похожа на добытчика золота или алмазов - надо не мало тон грунта промыть прежде чем найдешь грам ценного изделия. За месяц я прозвонил 1000 групп компаний и в результате с нами стала работать одна фирма и две заказали ремонт. Такая вот статистика. Ей это не нравилось. Несмотря на то что другие менеджеры сидели и ничего не  делали.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...