DarKLorDiK Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Добрый день, форумчане! Поискав инфу на этом форуме и других источниках, точных ответов на много вопросов не нашел(( поэтому пишу сюда) План такой: накопить где-то 200-250к, с апреля открыть 4-5 точек по продаже горячей кукурузы, и напитков недалекоот нескольких станций метро или на входах в парки. Город Москва. Вопросы: 1) Могу ли я открыть такое кол-во точек, как ИП? 2) Каким образом нужно будет платить налоги? (понятно, что УПР 6%, но как вести бух учет? нужно ли? И можно ли справиться самому?) 3) Какая ориентировочная зп продавцам и какой график примерно установить? Дальше я надеюсь хотя бы окупить все затраты на аренду, покупку оборудования, зп и тд, чтобы в след году уже работать в чистую прибыль. Точки планирую закрыть где-то в сентябре-октябре. Или перенести их под крышу в гипер или ТЦ, кстати, что посоветуете на эту тему? Ну так вот, на вырученные деньги хочу вложиться в какую-нить недорогую франшизу по продаже кофе или, если дела с кукурузкой пойдут в плюс, то во франшизу с прикольными футболками, или что-то типо этого. 1) Что вы, как имеющие опыт люди, скажете на такую идейку? 2) Планируется франшиз уйти в плюс и оставить ее как постоянный круглогодичный бизнес, а кукурузку как сезонку, а на вырученные деньги после 1-2 лет работы, развивать круглогодичный бизнес. Реально ли все это осуществить? В какой момент необходимо переходить с ИП? Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Думаю начать лучше с 1 точки и недельку самому постоять там,во-первых весь процесс познайте,в какое время какая выручка,как отлучиться продавцу при необходимости и оставить точку,где своровать можно и так далее,во-вторых следующие точки будете уже открывать дешевле и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarKLorDiK Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Думаю начать лучше с 1 точки и недельку самому постоять там,во-первых весь процесс познайте,в какое время какая выручка,как отлучиться продавцу при необходимости и оставить точку,где своровать можно и так далее,во-вторых следующие точки будете уже открывать дешевле и быстрее. А зарплату продавцу какую лучше поставить? Я думаю, 500-1000 + какой-нибудь % от продаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipr Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Добрый день, форумчане! Поискав инфу на этом форуме и других источниках, точных ответов на много вопросов не нашел(( поэтому пишу сюда) План такой: накопить где-то 200-250к, с апреля открыть 4-5 точек по продаже горячей кукурузы, и напитков недалекоот нескольких станций метро или на входах в парки. Город Москва. Вопросы: 1) Могу ли я открыть такое кол-во точек, как ИП? 2) Каким образом нужно будет платить налоги? (понятно, что УПР 6%, но как вести бух учет? нужно ли? И можно ли справиться самому?) 3) Какая ориентировочная зп продавцам и какой график примерно установить? Дальше я надеюсь хотя бы окупить все затраты на аренду, покупку оборудования, зп и тд, чтобы в след году уже работать в чистую прибыль. Точки планирую закрыть где-то в сентябре-октябре. Или перенести их под крышу в гипер или ТЦ, кстати, что посоветуете на эту тему? Ну так вот, на вырученные деньги хочу вложиться в какую-нить недорогую франшизу по продаже кофе или, если дела с кукурузкой пойдут в плюс, то во франшизу с прикольными футболками, или что-то типо этого. 1) Что вы, как имеющие опыт люди, скажете на такую идейку? 2) Планируется франшиз уйти в плюс и оставить ее как постоянный круглогодичный бизнес, а кукурузку как сезонку, а на вырученные деньги после 1-2 лет работы, развивать круглогодичный бизнес. Реально ли все это осуществить? В какой момент необходимо переходить с ИП? Заранее всем спасибо! Вы уверены что 6% лучше? а закупать кукурузу, аренда и прочее, лучше с расход списывать. Вам так не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarKLorDiK Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Вы уверены что 6% лучше? а закупать кукурузу, аренда и прочее, лучше с расход списывать. Вам так не кажется? Ну, собственно, я сюда пишу как раз, чтобы узнать, как лучше и почему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachinatel01 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Рекомендую прочитать хотя бы начало книги "Экономист под прикрытием" для начала этого бизнеса найдешь много полезных правильных рекомендаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarKLorDiK Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 А кто знает, как правильно платить налоги в таких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения