Anaela Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Занимаюсь заполнением базы товарами. Номенклатура достаточно большая, порядка 1000 и более наименований. Прайс-листы от поставщиков разные. Как вы решаете этот вопрос? Наименования у кого как прописаны по одному и тому же товару. Артикулы у каждого поставщика свои. Как вы обрабатываете прайсы, сравниваете цены и присваиваете им свои артикулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Пишется скрипт (парсинг), который скачивает все товары всех поставщиков (описания, фото, цены и т.д.) и должным образом закидывает на ваш сайт. Каким образом обрабатывает - зависит от конкретных поставщиков, их сайтов и товаров и, конечно, от ваших требований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anaela Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо!) Догадывалась, что не ручками сидишь по 5 ночей над прайсами)) А как быть с артикулами? Брать артикул производителя просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Придумать свои, а артикул производителя использовать для формирования заявки. На какой движке у Вас ИМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anaela Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Webasyst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritska Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Для платформы WebAssyst есть парсер из Яндекс.Маркета, правда он платный, посмотрите у них на сайте есть видео, как пользоваться (скинула в лс). Пользуюсь для OpenCart'a, но схема вроде бы такая же. Выгрузить данные можете в Excel потом уже менять данные, а потом уже выгружать в систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anaela Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо, посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо!) Догадывалась, что не ручками сидишь по 5 ночей над прайсами)) А как быть с артикулами? Брать артикул производителя просто? На мой взгляд, лучше использовать свои артикулы в виде цифр (1001, 1002 и т.д.). Это гораздо удобней, чем, играя в испорченный телефон с клиентом, набирать артикул "CA005D3020MT8RU" (это реальный артикул одного из компьютеров Dell). Но артикул производителя тоже нужно где-нибудь указывать. И для SEO полезно, и клиент будет знать, что перед ним то, что ему нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urik Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня в базе магазина есть отдельная табличка соответствия артикулов поставщиков и артикулов моего магазина. Скрипт скачивает с почты все присланные прайсы, разбирает их, вытаскивает остатки и цены и заносит в базу магазина, откуда они уже синхронизируются по заданным алгоритмам ценообразования, сроков доставки и пр. непосредственно с товарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mt1212 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот он, пример автоматизации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 В шоп-скрипт 5 товар можно вести в разрезе артикулов - оставляем их от производителя, для внутреннего учета можно использовать плагин "Код товара", который присваивает дополнительное поле непосредственно товару. Загрузку можно осуществлять сначала в 1С при помощи обработки "Загрузка данных из табличного документа", настроив ее под каждый из файлов поставщика. Там же в 1С удобней обрабатывать и подготавливать данные, после чего настроить уже выгрузку на сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anaela Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 У меня в базе магазина есть отдельная табличка соответствия артикулов поставщиков и артикулов моего магазина. Скрипт скачивает с почты все присланные прайсы, разбирает их, вытаскивает остатки и цены и заносит в базу магазина, откуда они уже синхронизируются по заданным алгоритмам ценообразования, сроков доставки и пр. непосредственно с товарами. Вот и мне такую штуку надо!!! Уже посматриваю в сторону готовых обработчиков прайсов. Можете кого-то порекомендовать?) В шоп-скрипт 5 товар можно вести в разрезе артикулов - оставляем их от производителя, для внутреннего учета можно использовать плагин "Код товара", который присваивает дополнительное поле непосредственно товару. Загрузку можно осуществлять сначала в 1С при помощи обработки "Загрузка данных из табличного документа", настроив ее под каждый из файлов поставщика. Там же в 1С удобней обрабатывать и подготавливать данные, после чего настроить уже выгрузку на сайт. У меня просто Webasyst ) Предыдущая версия. На SS5 не сложилось перейти. Решила сначала наконец открыться, потом через годик, можно будет переход рассматривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mt1212 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот и мне такую штуку надо!!! Уже посматриваю в сторону готовых обработчиков прайсов. Можете кого-то порекомендовать?) Сомневаюсь, что есть готовое решение для такого сложного алгоритма обработки данных. Тут нужен веб программист скорее, а не готовое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения