Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прайс-листы поставщиков (обработка, артикулы и тд и тп)

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь заполнением базы товарами. Номенклатура достаточно большая, порядка 1000 и более наименований. Прайс-листы от поставщиков разные. Как вы решаете этот вопрос? Наименования у кого как прописаны по одному и тому же товару. Артикулы у каждого поставщика свои. Как вы обрабатываете прайсы, сравниваете цены и присваиваете им свои артикулы?

Пишется скрипт (парсинг), который скачивает все товары всех поставщиков (описания, фото, цены и т.д.) и должным образом закидывает на ваш сайт.

Каким образом обрабатывает - зависит от конкретных поставщиков, их сайтов и товаров и, конечно, от ваших требований.

Спасибо!) Догадывалась, что не ручками сидишь по 5 ночей над прайсами)) А как быть с артикулами? Брать артикул производителя просто?

Для платформы WebAssyst есть парсер из Яндекс.Маркета, правда он платный, посмотрите у них на сайте есть видео, как пользоваться (скинула в лс). Пользуюсь для OpenCart'a, но схема вроде бы такая же. Выгрузить данные можете в Excel потом уже менять данные, а потом уже выгружать в систему 

Спасибо!) Догадывалась, что не ручками сидишь по 5 ночей над прайсами)) А как быть с артикулами? Брать артикул производителя просто?

На мой взгляд, лучше использовать свои артикулы в виде цифр (1001, 1002 и т.д.). Это гораздо удобней, чем, играя в испорченный телефон с клиентом, набирать артикул "CA005D3020MT8RU" (это реальный артикул одного из компьютеров Dell).

Но артикул производителя тоже нужно где-нибудь указывать. И для SEO полезно, и клиент будет знать, что перед ним то, что ему нужно.

У меня в базе магазина есть отдельная табличка соответствия артикулов поставщиков и артикулов моего магазина.

Скрипт скачивает с почты все присланные прайсы, разбирает их, вытаскивает остатки и цены и заносит в базу магазина, откуда они уже синхронизируются по заданным алгоритмам ценообразования, сроков доставки и пр. непосредственно с товарами.

В шоп-скрипт 5 товар можно вести в разрезе артикулов - оставляем их от производителя, для внутреннего учета можно использовать плагин "Код товара", который присваивает дополнительное поле непосредственно товару.

Загрузку можно осуществлять сначала в 1С при помощи обработки "Загрузка данных из табличного документа", настроив ее под каждый из файлов поставщика. Там же в 1С удобней обрабатывать и подготавливать данные, после чего настроить уже выгрузку на сайт.

У меня в базе магазина есть отдельная табличка соответствия артикулов поставщиков и артикулов моего магазина.

Скрипт скачивает с почты все присланные прайсы, разбирает их, вытаскивает остатки и цены и заносит в базу магазина, откуда они уже синхронизируются по заданным алгоритмам ценообразования, сроков доставки и пр. непосредственно с товарами.

Вот и мне такую штуку надо!!! Уже посматриваю в сторону готовых обработчиков прайсов. Можете кого-то порекомендовать?)

В шоп-скрипт 5 товар можно вести в разрезе артикулов - оставляем их от производителя, для внутреннего учета можно использовать плагин "Код товара", который присваивает дополнительное поле непосредственно товару.

Загрузку можно осуществлять сначала в 1С при помощи обработки "Загрузка данных из табличного документа", настроив ее под каждый из файлов поставщика. Там же в 1С удобней обрабатывать и подготавливать данные, после чего настроить уже выгрузку на сайт.

У меня просто Webasyst ) Предыдущая версия. На SS5 не сложилось перейти. Решила сначала наконец открыться, потом через годик, можно будет переход рассматривать

Вот и мне такую штуку надо!!! Уже посматриваю в сторону готовых обработчиков прайсов. Можете кого-то порекомендовать?)

Сомневаюсь, что есть готовое решение для такого сложного алгоритма обработки данных. Тут нужен веб программист скорее, а не готовое решение.

• Создать...