Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ищем гениальные идеи по переработке.

Рекомендуемые сообщения

Детская мебель: стульчики,столики, скамеечки, лесенки для лазания(шведская стенка).

Детский конструктор(раньше были домики , кубики и др.) Внуку купили деревянную железную (во бред !) дорогу.Очень нравится, крепкая, древесина плотная.

Выдвижные ящики для мебели,фасадную доску прилепят любую, или сами сделаете из дубовых дощечек,да еще дверочки на мебель из дубовых досок склеите.

Обналичка на двери-окна, плинтусы (клеются коротыши в торец, шип зубцами)

Доска разделочная,полочка или подставка для баночек со специями, соли, сахара и т.д.

Паркет.

Набор дощечек для дачников"Сделай сам".

Рамки для картин, фото.

Детские качели(сиденья)

В кафе встречал столы-стулья под лаком-очень даже ничего.

Внукам из обрезков слепил машину с двумя рулями(оказалось двух мало)

А в детстве у меня была большая деревянная машина,точно не помню-см.50-60.Живучая оказалась.

Скамейки для бани:из обрезков -ноги и 5-6 реечек сиденье.

Да Вы все это и без меня знаете.Сжечь проще всего.

P.S. Солонки точеные с крышечками расписные.

Добрый день,

Делать ящики для фруктов в разобранном виде и отправлять республик средней Азии . там с лесом не так легко.  

Зайдите на овощной рынок, там уже все в картонных коробках.

Здравствуйте. Выходя с большого количества отходов,  считаю что Вам лучше заняться производством топливных брикетов( для твердотопливных котлов). Не знаю как у Вас с возможностью отправки за границу , но Европа сейчас покупает + с личного опыта внутренние рынки стран снг так же начинают их покупать.  

Кстати топливные брикеты, это реальный выход на Европу, только их госты учти. А то не ту плотность навояешь.

Пчёл разведи на ульи материал есть.)))

можно делать облицовочнные панэли, но надо сушить.обрезки строгаем торцуем наклеиваем на двп потом шлифуем лакируем и готово. если вместо двп взть пенопласт или бозальтовую плиту получится термопонель

Можно на поилки пустить и фермерским хозяйствам поставлять или на конюшни, они вроде много берут..

Забавная опечатка ))) опилки конечно же

Опилок в производстве все равно,наверно,копится?Встречал вариант производства наполнителя для кошачьих туалетов.В суть не вникал,но там самое затратное вроде гранулятор.А расфасовать по бумажным пакетам можно.

в штатах мышеловки одноразовые, они убитых мышей из мышеловки не достают, выбрасывают вместе и прибор и жертву - рынок бездонный. 

Мышеловки прикольная тема, жаль стоят совсем копейки.

Древесный уголь уже был, я деже делился этой идеей в отдельной теме http://www.biznet.ru/topic261509.html

В славном городе Александров (МО), лет 5 назад , я видел производство пеллет .Там умные мужики переделали старый аппарат для производства комбикорма  и на нем делали их.При мне грузили фуру в Германию. Сказали ,что в неделю 2 машины уходят. Дробилка мелко дробила у них.Подумайте над этим.

А вообще лучше помозговать и самим сделать производство плит типа ОСБ. Там технология не очень сложная ,нужно переработать отходы в щепу и залить водостойким ,быстросхватывающим клеем ,все это под пресс или вальцы и в сушку.Я бы поэкспериментировал  .

Эй. Парень из Симферополя. Ты ещё тут? Есть теперь дубовые обрезки ;) совсем не далеко от Крыма, сразу за строящимся мостом.
Из кавказского дуба, можно в сухом виде делать))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...