Pavlichev Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 На fl запущен новый черный список кидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Сейчас кстати пишу статью про заказчиков кидал и их признаки. Основные тезисы пока такие: - не хотят делать предоплату - присылают неоплачиваемые тестовые задания - в интернете по их контактам не получается найти никакой информации - обещают больше чем реально стоит работа, но потом - общение предпочитают в скайпах, аськах, почте, где угодно кроме сайтов фриланса (т.к.их точно так же забанить могут, а новый аккаунт - меньше доверия) - задачи часто невнятные без указания для кого делается работа Я прям себя узнаю. Предоплату никогда не делаю, есть опыт - кинули на курсовой, арбитраж присудил вернуть мне деньги, а предоплата тютю тк на карточку. Контакты всегда левые для первого общения, нафига мне сообщения от человека, которые может быть не всегда вменяемым? Всегда обещаю больше - и плачу больше, и за это получаю хорошие пряники и всегда могу рассчитывать на какие то мелкие доработки и вообще приятно общаться. Через фриланс общаться? Это очень удобно? Не особо, скайп - выбор профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlichev Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Я прям себя узнаю. Предоплату никогда не делаю, есть опыт - кинули на курсовой, арбитраж присудил вернуть мне деньги, а предоплата тютю тк на карточку. Контакты всегда левые для первого общения, нафига мне сообщения от человека, которые может быть не всегда вменяемым? Всегда обещаю больше - и плачу больше, и за это получаю хорошие пряники и всегда могу рассчитывать на какие то мелкие доработки и вообще приятно общаться. Через фриланс общаться? Это очень удобно? Не особо, скайп - выбор профессионалов. С какими бюджетами работали? Более 50т.р. было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mod35 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Любопытная беседа фрилансеры vs заказчики. Каждый перетягивает канат на свою сторону. Заказчик : Ситуация - необходима разработка проект. Задача - заплатить как можно меньше, желательно без предоплат, с возможностью отказаться от работы, в случае проблем. Сделать как можно быстрее и качественнее. По возможности не тратить время на обдумывание деталей проекта, формирования тех. задания, надеяться(часто этот момент не осознается людьми, по разным причинам, основная - отсутствие опыта ведения дел) что тебя поймут и сделают сразу. Важно иметь возможность менять тех. задание, дополнять его, видоизменять во время проекта. Необходим задел на "небольшие" доработки в конце проекта, бесплатно и быстро. Исполнитель: Ситуация - создание проекта. Задача - заработать как можно больше, прикладывая минимум усилий. Обезопасить себя, взяв предоплату, что часто решает проблемы с кидалами и несерьезными людьми. Пользоваться СБР не выгодно, во многом защищены интересы заказчика, значит отказываемся. Бывалые любят договора - обезопасим себя от неадекватов в суде. Составляем подробное тех. задание, работаем с клиентом. Работаем только в рамках тех. задания, доработки, изменения - после сдачи, за отдельные деньги. Каждый блюдет свои интересы. Внимательно относитесь к техническому заданию, заранее оговаривайте условия сотрудничества, приступайте к работе, решив эти важные и зачастую нетривиальные вопросы. По поводу ценообразования - цена адекватна, услугам - найдутся те, кого она устроит. Удачи it-бизнесу, с Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 С какими бюджетами работали? Более 50т.р. было? Ты чего? Я в руках таких денег не держал. ЗЫ чОрт, я дипломный проект для 2го высшего курсовой назвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Статья хорошая, спасибо. По поводу оплаты - 50/50 идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Хорошая статья. Я пользовался именно ей как одним из подспорий в работе на ФЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Хреланс - это лотерея для горящих безмозглым желанием сэкономить. Ведь только здесь могут сделать: - уникальный логотип за 3000 р., а то и за 500 р., - написать суперуникальный текст по 20 р. за 1000 знаков, - родить интернет-магазин с эксклюзивным дизайном и функционалом за 10000 р., - про всякие СЕО и прочие мяу я молчу - почти за копейки.. Чудеса! Вот и тянутся табуны "работодателей", ищущих работников числом по более, ценой по менее. Закономерный итог - кидалово со всех сторон, про качество и сроки говорить не приходится, главное же ЦЕНА и "левое" портфолио. Так что выбрать дизиГнера на хрелансе можно только без предоплаты и по конкурсу, благо желающих всегда много находится, хрелансерам кушать очень хочется. Дерзайте и обломится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Я нашел для себя на фрилансе хороших исполнителей. Хотя было и кидалово, и некачественная работа. Но все-таки найти вполне можно. Другое дело что это бывает трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Хреланс - это лотерея для горящих безмозглым желанием сэкономить. Дерзайте и обломится! Как хорошо, что у нас есть ты, который всем все расскажет, как нужно жить. Тут кнопка игнора дурачков есть, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 50х50. Это не кидки, я про работы говорю. Даже один и тот же дизайнер делает хорошо раз-через раз. По крайней мере у меня такая статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlichev Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Черный список как и все сообщества на фл.ру теперь закрыты (якобы ошибки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 3. Нужен был парсер с одного сайта, где все закрыто напрочь, ценник предлагали от 1 тыс. долларов. и срок 1 месяц. Один парень (тогда у него был 1 или 3 отзыва) предложил сделать за 3 тыс. руб. и сделать за 1 неделю. Чувствуете разницу? И не поверите, он это сделал. Возможно дело было так, парень реально этим занимается и набил руку на подобных парсерах, а остальные рассуждают примерно так: "Выставлю штуку баксов, если клюнет, то найду исполнителя, иначе даже разбираться не стану, время-деньги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения