Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как выбрать дизайнера на фрилансе и не попасть на мошенников

Рекомендуемые сообщения

Сейчас кстати пишу статью про заказчиков кидал и их признаки.

Основные тезисы пока такие:

- не хотят делать предоплату

- присылают неоплачиваемые тестовые задания

- в интернете по их контактам не получается найти никакой информации

- обещают больше чем реально стоит работа, но потом

- общение предпочитают в скайпах, аськах, почте, где угодно кроме сайтов фриланса (т.к.их точно так же забанить могут, а новый аккаунт - меньше доверия)

- задачи часто невнятные без указания для кого делается работа

Я прям себя узнаю. Предоплату никогда не делаю, есть опыт - кинули на курсовой, арбитраж присудил вернуть мне деньги, а предоплата тютю тк на карточку.

Контакты всегда левые для первого общения, нафига мне сообщения от человека, которые может быть не всегда вменяемым?

Всегда обещаю больше - и плачу больше, и за это получаю хорошие пряники и всегда могу рассчитывать на какие то мелкие доработки и вообще приятно общаться.

Через фриланс общаться? Это очень удобно? Не особо, скайп - выбор профессионалов. 

Я прям себя узнаю. Предоплату никогда не делаю, есть опыт - кинули на курсовой, арбитраж присудил вернуть мне деньги, а предоплата тютю тк на карточку.

Контакты всегда левые для первого общения, нафига мне сообщения от человека, которые может быть не всегда вменяемым?

Всегда обещаю больше - и плачу больше, и за это получаю хорошие пряники и всегда могу рассчитывать на какие то мелкие доработки и вообще приятно общаться.

Через фриланс общаться? Это очень удобно? Не особо, скайп - выбор профессионалов.

С какими бюджетами работали? Более 50т.р. было?

Любопытная беседа фрилансеры vs заказчики. Каждый перетягивает канат на свою сторону.

Заказчик :

Ситуация - необходима разработка проект. Задача - заплатить как можно меньше, желательно без предоплат, с возможностью отказаться от работы, в случае проблем. Сделать как можно быстрее и качественнее. По возможности не тратить время на обдумывание деталей проекта, формирования тех. задания, надеяться(часто этот момент не осознается людьми, по разным причинам, основная - отсутствие опыта ведения дел) что тебя поймут и сделают сразу. Важно иметь возможность менять тех. задание, дополнять его, видоизменять во время проекта. Необходим задел на "небольшие" доработки в конце проекта, бесплатно и быстро.

Исполнитель:

Ситуация - создание проекта. Задача - заработать как можно больше, прикладывая минимум усилий. Обезопасить себя, взяв предоплату, что часто решает проблемы с кидалами и несерьезными людьми. Пользоваться СБР не выгодно, во многом защищены интересы заказчика, значит отказываемся. Бывалые любят договора - обезопасим себя от неадекватов в суде. Составляем подробное тех. задание, работаем с клиентом. Работаем только в рамках тех. задания, доработки, изменения - после сдачи, за отдельные деньги.

Каждый блюдет свои интересы. Внимательно относитесь к техническому заданию, заранее оговаривайте условия сотрудничества, приступайте к работе, решив эти важные и зачастую нетривиальные вопросы.

По поводу ценообразования - цена адекватна, услугам - найдутся те, кого она устроит.

Удачи it-бизнесу, с Наступающим!

С какими бюджетами работали? Более 50т.р. было?

Ты чего? Я в руках таких денег не держал.

ЗЫ чОрт, я дипломный проект для 2го высшего курсовой назвал.

Хреланс - это лотерея для горящих безмозглым желанием сэкономить.

Ведь только здесь могут сделать:

- уникальный логотип за 3000 р., а то и за 500 р.,

- написать суперуникальный текст по 20 р. за 1000 знаков,

- родить интернет-магазин с эксклюзивным дизайном и функционалом за 10000 р.,

- про всякие СЕО и прочие мяу я молчу - почти за копейки..

Чудеса!

Вот и тянутся табуны "работодателей", ищущих работников числом по более, ценой по менее.

Закономерный итог - кидалово со всех сторон, про качество и сроки говорить не приходится, главное же ЦЕНА и "левое" портфолио.

Так что выбрать дизиГнера на хрелансе можно только без предоплаты и по конкурсу, благо желающих всегда много находится, хрелансерам кушать очень хочется.

Дерзайте и обломится!

• Не нравится 1

Я нашел для себя на фрилансе хороших исполнителей.

Хотя было и кидалово, и некачественная работа. Но все-таки найти вполне можно. Другое дело что это бывает трудно.

Хреланс - это лотерея для горящих безмозглым желанием сэкономить.

Дерзайте и обломится!

Как хорошо, что у нас есть ты, который всем все расскажет, как нужно жить. Тут кнопка игнора дурачков есть, кстати?

50х50. Это не кидки, я про работы говорю. Даже один и тот же дизайнер делает хорошо раз-через раз. По крайней мере у меня такая статистика. 

3. Нужен был парсер с одного сайта, где все закрыто напрочь, ценник предлагали от 1 тыс. долларов. и срок 1 месяц. Один парень (тогда у него был 1 или 3 отзыва) предложил сделать за 3 тыс. руб. и сделать за  1 неделю.  Чувствуете разницу? И не поверите, он это сделал.

Возможно дело было так, парень реально этим занимается и набил руку на подобных парсерах, а остальные рассуждают примерно так: "Выставлю штуку баксов, если клюнет, то найду исполнителя, иначе даже разбираться не стану, время-деньги".

• Создать...