Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открывать бизнес с нуля, или купить готовый?

Гость Чеширский

Рекомендуемые сообщения

Гость Чеширский

Доброе время суток, уважаемые!!!

Напишу сразу, я новичек в сфере бизнеса.

На данный момент, у меня есть возможность получить не малый кредит в банке. Давно планирую открыть бизнес, и в последнее время эта мысль никак не вылетает из головы. И вот я решил заняться этим вопросом.

Я живу в Орехово-зуево (МО), население ~120.000 человек. Территориально город не большой, но думаю можно открыть что то стоящее.

Посоветуйте пожалуйста, что лучше? Открывать бизнес с нуля, или купить готовый?

Буду благораден за советы :)

Очень широкий и разнообразный вопрос. Сродни "Живу в городе, люблю есть еду, посоветуйте, что лучше купить перекусить?"

Конечно, прибыльное дело должно быть любимым, иначе забросите это все через полгода. Определитесь, что вам интересно, насколько это прибыльно, пощупайте рынок - продайте тестовый товар или услугу, а потом вливайте средства, увеличивая объемя, тратясь на рекламу.

Гость Чеширский

Очень широкий и разнообразный вопрос. Сродни "Живу в городе, люблю есть еду, посоветуйте, что лучше купить перекусить?"

Конечно, прибыльное дело должно быть любимым, иначе забросите это все через полгода. Определитесь, что вам интересно, насколько это прибыльно, пощупайте рынок - продайте тестовый товар или услугу, а потом вливайте средства, увеличивая объемя, тратясь на рекламу.

В том то и дело, что любимых дел у меня не одно. Предпочтительнее это торговля (купи-продай), создание и продвижение сайтов, реклама. Это те сферы, которые меня больше всего привлекают. Большая проблема в том, что я не могу анализировать рынок. Вот я пришел на помощь на форум, тут явно сидят специалисты-аналитики, которые могут дать стоящий ответ.

На данный момент, у меня есть возможность получить не малый кредит в банке.

Вы уверены, что стоит брать кредит, может сначала попробуете на свои, как то покрутиться. Те проценты по кредитам что предлагают банки, очень трудно отдавать, тем более со стартапа, да еще без опыта ведения бизнеса.

Лучше устроится на работу, подучится, определить, нравится не нравится, а потом уже открывать свой бизнес.

Как альтернатива, можно рассмотреть возможность покупки франшизы, опять же, лучше это сделать на свои кровные. Сейчас есть масса недорогих и довольно интересных франшиз в области общепита. Пусть без особого имени, и рекламной поддержки, в конце концов, Вам нужно имя или деньги и опыт?

1)Изначально нужно понимать что в вашем случае (не малый кредит)2) какую сферу вы предпочитаете и что вам больше всего ближе по духу или какому то вашему профессиональному умению ,ведь ради этого вам придется трудиться как минимум до 20 часов в сутки. Самое главное вы должны обратиться к профессионалам за советом от опытных предпринимателей.На сайте очень много советчиков которые только советуют но ничего не предпринимают сами ,а вы рискуете своими деньгами!!! Начните изучать КНИГИ ПО БИЗНЕСУ-есть такой сайт.(аудио и чтение)-это принесет вам огромную пользу,уделите этому минимум 3-5 часов в день(хотя бы)и вы начнете понимать как ваше мнение до этого изменяется.Изучайте биографии миллиардеров-получите огромный опыт и удовольствие от информации.Общайтесь уже с состоявшимися бизнесменами разных уровней не стесняйтесь и не бойтесь с ними  контакта(поверьте любой бизнесмен построивший свой бизнес с нуля сам ,не откажет вам в аудиенции)Каждый его совет будет вам экономить от 100 000 руб(это минимум)Уделите этому месяц и ли два максимально получать инфо от всех источников и вы поймете как все изменится.НЕ СПЕШИТЕ-это основное.Проанализируйте инфо,сопоставьте,взвесьте и получится анализ,а потом свое видение обсудите с профессионалами еще раз!!!

Не лезьте в кредит...

БРЕД!!! Разговор совкового труса!!!

Если человек в идею не верит, то конечно не нужно, но тогда вопрос вообще поднимать не нужно! В кредит не нужно лезть к лохотронщикам типа микрозаймов, Тинькову или прочей шушаре, если кредит даёт норм. банк типа ВТБ, Сбераили другой нормальный банк с прозрачной схемой - не взять грех. Если Вы считаете, что Ваш бизнес не окупит инвестиции хотя бы в 2 раза - работать нужно на дядю!!!

По анализу розничной сети,какая бы ни была касса за месяц,ваша чистая прибыль составит 18-20%,а наброс да 100% и выше(это и есть в два раза) но кредит вы отдаете именно с этих 18-20% по этому надо четко понимать что ШТАНЫ НОСЯТСЯ ПО РАЗМЕРУ.

Если человек в идею не верит, то конечно не нужно, но тогда вопрос вообще поднимать не нужно! В кредит не нужно лезть к лохотронщикам типа микрозаймов, Тинькову или прочей шушаре, если кредит даёт норм. банк типа ВТБ, Сбераили другой нормальный банк с прозрачной схемой - не взять грех. Если Вы считаете, что Ваш бизнес не окупит инвестиции хотя бы в 2 раза - работать нужно на дядю!!!

Всегда, с уважением отношусь к Вашему мнению. Но рассудите здраво, стоит ли брать кредит под одно ХОЧУ, не имея планов и возможности его отдавать?

Абсолютно с Вами согласен, когда есть возможность развивать прибыльный бизнес и для этого нужны кредиты, их нужно обязательно брать!

Но когда это стартап, лучше для него брать деньги у инвесторов, которые имеют опыт и могут благоразумно рассудить, есть у этого будущее или нет, за собой, благоразумно оставлять контрольный пакет, ну так, на всякий случай )))

Хорошо если возможность есть возможность взять у инвестора, если такой возможности нет, без опыта, лучше раскручиваться на свои!

Как выше писалось еще раз повторюсь, бизнес должен приносить удовольствие и точка только тогда возможен успех. Мне вот автомобили доставляют удовольствие, в идеале хочу авто мойку при ней кафе и шиномонтаж, но это нужно порядка 2,3 миллионов.

Не стоит:

покупать бизнес

покупать франшизу

влкадывать деньги

Особенно если это кредитные деньги.

Причины:

1. В россии много хороших и талантливых бизнесменов, много профессионалов. Но на каждого хорошего найдется всегда три нигодяя. Очень часто продают бизнес т.к. он не рентабелный. Вы сами почитайте объявление, очень часто не пишут доход. Потому что либо его нет, либо он не постоянный. Да может быть его продают по себестоимости оборудования, товарных остатков и т.д. Но для продавца, продажа биза часто это единственный способ получить хоть какую то прибыль.

2. Франшизы - бывают очень интересные и заманчивые. Но реально хороших франшиз очень мало. В итоге может оказаться что у вас будет магазин или кафешка, где закупочные цены будут выше чем продажные в соседней компании. А еще окажется что за такую шляпу вы еще и паушальный взнос заплатили. Последнее из хороших франшиз что припоминаю - микрокредиты, тем кто вовремя подключился к ним - встали на рынок. Сейчас туда сунуться - уже тяжело, конкуренция жесткая, люди друг другу бизнес портят открывая десятки точек на квадратный километр. Тем более в микрокредитах свои нюансы: франчайзи не несет ответсвенности и не гарантирует что у вас не будет невозвратов, и часто невозвраты покурывают прибыль, к примеру в Мурманской компании "Деньги до зарплаты" такая ситуация была, сейчас вроде исправляются, но все таки.

3. Инвестиции - часто люди просят инвестировать в их идею. Но как минимум, если человек не смог поднять денег на свою идею, если он просит чужие деньги - не факт что у него хватит сил и знаний чтобы поднять эту силу, а не тупо протратить деньги инвестора. Тем более если он не рискует взять кредит, или ему не дают из-за плохой кредитной истории - то шансы что он и вам вернет деньги равны нулю. Есть редкие примеры успешных инвестиций, но обычно это миллионы долларов инвестируемые в недвижку.

Если вы готовы кроме кредитных денег инвестировать еще свои силы и свое время - то вам однозначно стоит начинать свой бизнес с нуля. А еще я бы рекомендовал советоваться на этом форуме, здесь очень часто люди помогают друг другу, советом и опытом.

Кредит стоит брать только!!! в работающий бизнес. Но и там может быть куча косяков. Чуть ситуация в экономике страны прогнется, бизнес может накрыться, а кредит-то останется. Поверьте, есть печальный опыт. Работаем с 2006года. В Беларуси после кризиса 2011го остлись без денег и с кредитами под 18% в валюте и 70% в наших зайчиках.

Кредит стоит брать если вы 100% уверены в возврате, а если возникают вопросы "делать или не делать", "что лучше то или это" значит есть большая вероятность остатся без денег и с кредитом. Это очень не хорошая ситуация, поверьте.

Кредит стоит брать только!!! в работающий бизнес. Но и там может быть куча косяков. Чуть ситуация в экономике страны прогнется, бизнес может накрыться, а кредит-то останется. Поверьте, есть печальный опыт. Работаем с 2006года. В Беларуси после кризиса 2011го остлись без денег и с кредитами под 18% в валюте и 70% в наших зайчиках.

Кредит стоит брать если вы 100% уверены в возврате, а если возникают вопросы "делать или не делать", "что лучше то или это" значит есть большая вероятность остатся без денег и с кредитом. Это очень не хорошая ситуация, поверьте.

Согласен с вами полностью, не много свою историю в кратце отпишу. Пару лет назад тоже загорелся идеями для бизнеса, взял в кредит 400тыс открыл, сначала страхование КАСКО ОСАГО, потом через пол года авто запчасти для иномарок на заказ, долго рассказывать все, но щас остался без бизнеса, и с автокредитом на пол миллиона. Но я не сдаюсь, машину щас продам рассчитаюсь с кредитами , и буду по новой пробовать только направления для бизнеса выбирать буду лучше. Что самое страшное для меня что я опять вернулся к тому от чего ушел 4 года назад, и это страшно. Буквально год назад ведь жил припевающее, и забыл честно говоря про этот форум , а щас сижу опять читаю изучаю. Вот как бывает.

А зачем отговаривать человека от кредитной петли? Хочет брать, пусть берет. Полученный опыт по возвращению кредита - это лучший учитель. Тут на просчитанный бизнес-план кредит брать боишься, ведь форс-мажор никто не отменял. А брать кредит под не знаю что - это даже не верх оптимизма, а размышления человека, не имеющего абсолютно никакого опыта. Так зачем мешать ему этот опыт приобретать? Вперед, друг! Кто не рискует, тот не пьет Мадам Клико!

Гость Ульяна17

Доброе время суток, уважаемые!!!

Напишу сразу, я новичек в сфере бизнеса.

На данный момент, у меня есть возможность получить не малый кредит в банке. Давно планирую открыть бизнес, и в последнее время эта мысль никак не вылетает из головы. И вот я решил заняться этим вопросом.

Я живу в Орехово-зуево (МО), население ~120.000 человек. Территориально город не большой, но думаю можно открыть что то стоящее.

Буду благораден за советы :)

Плюшевые букеты - как прибыльный бизнес с вложениями в 1000-1200 у.е. Практически свободная (пока!) ниша. Минимум конкуренции. Дни рождения, свидания, предложения руки и сердца, юбилеи, встреча из роддома, восьмое марта, свадьбы, и иные мероприятия никто никогда не отменит! Подарки дарили и будут дарить! По вопросам оптовых закупок букетов обращайтесь в л/с, качество гарантирую. При заказе помогу с установкой наиболее удачной ценовой политики. А скептикам скажу так, пока вы смеетесь над новыми идеями, мы делаем деньги!!!

• Не нравится 1

Плюшевые букеты - как прибыльный бизнес с вложениями в 1000-1200 у.е. Практически свободная (пока!) ниша. Минимум конкуренции. Дни рождения, свидания, предложения руки и сердца, юбилеи, встреча из роддома, восьмое марта, свадьбы, и иные мероприятия никто никогда не отменит! Подарки дарили и будут дарить! По вопросам оптовых закупок букетов обращайтесь в л/с, качество гарантирую. При заказе помогу с установкой наиболее удачной ценовой политики. А скептикам скажу так, пока вы смеетесь над новыми идеями, мы делаем деньги!!!

Хорошее начало. Вот думаю, сейчас нам расскажут о классном бизнесе с плюшевыми букетами.

И грустный финал - по вопросам оптовых закупок обращайтесь в ЛС.

Вы ради этого и зарегистрировались? Или все же расскажете нам о преимуществах своего бизнеса? То, что подарки дарили и будут дарить, рассказывать не надо. Это банальщина и к бизнесу отношения не имеет. Хлеб ели и будут есть. Рождались и помирали, и будут рождаться и помирать. Но из этого же никто не делает вывод, что надо скорее открывать хлебозавод, свадебный салон или похоронное бюро.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...