simplymad Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Здравствуйте. Решил заняться продукцией из Китая. Поставщик с сайта alibaba.com Опыта работы с Китаем еще нет, поэтому решил задать тут вопрос: интернет магазин содержит каталог поставщика и заказ поступает на артикул который "под заказ"(нет в наличии). Условия поставщика и фирмы занимающейся транспортировкой, как правило, не позволяют привезти единичные экземпляры.(минимум 40-50 кг доставка, либо минимум 10 шт. и тд) Как быть в таком случае? Так как для выполнения 2-3 заказов, каждый раз осуществлять поставки лишних 8-10 экземпляров накладно. Заранее спасибо за ответы. Извините, если немного глупый вопрос получился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cr0FF Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Начнем с того что алибаба это мелко-оптовый сайт, есть на их же базе алиэкспресс (мелко-штучно) В интернет магазине размещаем каталог, это понятно. Поступил заказ, связываетесь с покупателем подтверждаете и тут 3 действия на выбор: - Либо получаем оплату 100% для оплаты этого товара на сайте поставщика (алибаба или алиэкспресс) и отправляем ему на почту, выступая в роли посредника. - Либо платим за товар сами, а как только покупатель получит оплачивает Вам (100% кидалово). - Либо платим за товар сами, поставляем его домой и из дома его продаем, по факту из рук в руки. (геморойно). и другая сторона вопроса, кто будет ждать товар месяц?! тем более если это интернет магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simplymad Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Начнем с того что алибаба это мелко-оптовый сайт, есть на их же базе алиэкспресс (мелко-штучно) В интернет магазине размещаем каталог, это понятно. Поступил заказ, связываетесь с покупателем подтверждаете и тут 3 действия на выбор: - Либо получаем оплату 100% для оплаты этого товара на сайте поставщика (алибаба или алиэкспресс) и отправляем ему на почту, выступая в роли посредника. - Либо платим за товар сами, а как только покупатель получит оплачивает Вам (100% кидалово). - Либо платим за товар сами, поставляем его домой и из дома его продаем, по факту из рук в руки. (геморойно). и другая сторона вопроса, кто будет ждать товар месяц?! тем более если это интернет магазин. Спасибо большое! Все по пунктам и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Если хотите на своем сайте продавать товар с Алибабы, то тоже указывайте "под заказ" и "оптом". Поставщиков с Алибабы нужно всячески проверять, так как там есть откровенные мошенники. Вопрос доставки и таможни тоже нужно хорошо проработать, чтобы не получились непредвиденные расходы на таможне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergling Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Сразу обозначусь, что я нахожусь в Китае. И что шишек набили многие на этом. Поэтому, сейчас все гораздо проще, нашли нишу, чтобы исключать как задержки во времени, так и прочих накладок. Не могу сказать в процентном отношении, но сейчас, все переходят на работу через посредников, причем посредников ищут именно славян, т.к. ментальность у нас с китайцами разная. Схема проста, Вы выбираете что надо, скидываете оплату посреднику, он уже решает все вопросы с продавцом, проверка качества и т.д. По понятной причине, я не буду выкладывать сюда все тонкости работы, кому это надо, в личку напишет. И что самое главное, отправка отсюда идет прямо клиенту, тем самым идет экономия сроков и средств по лишним пересылкам, как по регионам, так и по областям.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simplymad Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Сразу обозначусь, что я нахожусь в Китае. И что шишек набили многие на этом. Поэтому, сейчас все гораздо проще, нашли нишу, чтобы исключать как задержки во времени, так и прочих накладок. Не могу сказать в процентном отношении, но сейчас, все переходят на работу через посредников, причем посредников ищут именно славян, т.к. ментальность у нас с китайцами разная. Схема проста, Вы выбираете что надо, скидываете оплату посреднику, он уже решает все вопросы с продавцом, проверка качества и т.д. По понятной причине, я не буду выкладывать сюда все тонкости работы, кому это надо, в личку напишет. И что самое главное, отправка отсюда идет прямо клиенту, тем самым идет экономия сроков и средств по лишним пересылкам, как по регионам, так и по областям.. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uza10775 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Здравствуйте. Решил заняться продукцией из Китая. Поставщик с сайта alibaba.com Опыта работы с Китаем еще нет, поэтому решил задать тут вопрос: интернет магазин содержит каталог поставщика и заказ поступает на артикул который "под заказ"(нет в наличии). Условия поставщика и фирмы занимающейся транспортировкой, как правило, не позволяют привезти единичные экземпляры.(минимум 40-50 кг доставка, либо минимум 10 шт. и тд) Как быть в таком случае? Так как для выполнения 2-3 заказов, каждый раз осуществлять поставки лишних 8-10 экземпляров накладно. Заранее спасибо за ответы. Извините, если немного глупый вопрос получился... Почему-то никто не написал, что Алиэкспресс это не мелкооптовый, а скорее розничный сайт. Мелкооптовый Тао 1688. там цены ниже, чем на Алиэкспрессе. В зависимости от вида товара купить можно от 1 шт до крупного опта. Надо искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения