Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Процент продаж в рознице

Рекомендуемые сообщения

У меня один отдел в большом тц в спальнике работает на проходимости, а другой на постоянных клиентах в маленьком тц  в центре. Интересно смотреть на выручки и сравнивать, в центре меньше  гуляющих, конверсия больше, офисные приходят в обед и после работы целенаправленно что-то купить, заходят по 2 раза в неделю, подолгу меряют, ходят толпами, весело проводят время. А в большом тц много странных людей, много примерок, кучи смятой одежды, меряют быстро, внимания и ласки боятся, но там как-то стабильнее, даже в пустые дни нормальная выручка и не скучно. А торгуют почти одинаково.

melang, а у Вас выручка сильно отличается между отделами ? В большом торговом центре наверняка и аренда выше на порядок и какие коэффициенты аренды по отношению к выручке? У меня был в прошлом году отдел в спальном - закрыла - ходят одни и те же.Купили, одели ребенка и забыли месяца на три. В центре , хотя бы , больше охват аудитории .Я вот и думаю, если я перееду в большой ТЦ, с высокой арендой, торговать, возможно буду лучше, и вообще больше работать. И отдавать  увеличившуюся прибыль за аренду.А насчет просто гуляющих - напрягают они меня, если честно. Некоторым полотдела вывернешь, чтобы они футболку подобрали, а она - я просто зашла подобрать, потом приду с ребенком. Как объяснить человеку, если когда она придет, будут уже другие футболки и размеры. :|    

В обоих отделах аренда меньше 10%, в среднем около 7%, разница не на порядок, на 300 руб,  как я уже писала торгуют почти одинаково (с метра) что и прикалывает. 

Как объяснить человеку, если когда она придет, будут уже другие футболки и размеры. :|    

Может как то мотивировать на покупку здесь и сейчас? Если человек потратил время на выбор, поковырялся в товаре, значит интерес есть, и тут Вы такая - сегодня последний день акции, и вам скидка, завтра будет дороже, только до вас тут брали по 10 вещей, итд итп, что там еще говорят?

Я остатки (которые приличные) в гараж отвожу, в этом году две коробки, потом вывешиваю перед сезоном на распродажу, ненужное - продавцам.

у меня друг в этом бизнесе, говопил что остатки всегда распродают по закупочным ценнам, чтобы просто отбить, это лучше чем они где-нибудь на складе будут валяться

у меня друг в этом бизнесе, говопил что остатки всегда распродают по закупочным ценнам, чтобы просто отбить, это лучше чем они где-нибудь на складе будут валяться

а куда друг девает остатки, которые и по закупочным не берут?

Если у Вас 10% остатков -  Вы работаете отлично, умеете грамотно и поразмерно закупать модели в нужных количествах, а эти 10% в последующем растворятся, при незначительных скидках.

С уважением,

Fashionsale

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...