kventin55 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Приветствую всех! Меня зовут Михаил, мне 23 года, я живу в городе Омске. Завтра утром мы с партнером открываем мини-бар безалкогольных напитков(коктейли, смузи, лимонады) в омском «парке» развлечений. Парк находится по дороге на пляж, соответственно мы решили откусить сразу два куска, и людей идущих на аттракционы, и тех, кто идёт загорать. Здесь я буду вести дневник нашего мини-бизнеса (основной уже поставлен на поток, это интернет-магазин). Кроме того, я буду очень благодарен за любые идеи, рекомендации по меню, советы по раскрутке. Тем, кто поможет особо, я обязательно отплачу той же монетой. Ну что ж, начнем! День 0. Сегодня мы установили наш «мини-бар», повесили 3 баннера из 4х, получилось весьма коряво (увидите на фото, на нем явно не хватает самого красивого баннера), но лучше, чем ничего. Завтра начнем работать. В ассортименте бара будут коктейли мохито, лимонады, смузи. Так как погода не всегда радует, то решили поставить горячие напитки и добавили кофе. Не буду хранить в тайне вложения, для тех, кто хочет начать своё маленькое дело. Сам мини-бар обошелся в 15 тысяч, закупка техники (блендер, морозильная камера, льдодробилка) + вещи для уборки, прочие штучки, баннеры, ингридиенты, посуда – еще 15 тысяч. Главное не покупать в первом же месте, а поискать! С кофем получилось еще проще – оказывается, есть компании, которые дают кофейные аппараты в аренду за 10 рублей в месяц. Нужно только лишь закупать у них кофе на 3 тысячиJ. Аренда нынче тоже весьма недорогая, в районе 10 тысяч в месяц. Итого, для того, чтобы начать свое маленькое дело, нам понадобилось 40 тысяч рублей. Предполагаю, что уже через месяц мы поймем, что можно было много где сэкономить, но не сейчасJ Сейчас главная проблема – это привлечь клиентов в то место, которого до этого и не было в этом месте никогда. Окучить парк и пляж. Планы на завтра: 1. Доделать бар. 2. Запустить всю линейку напитков. 3. Разработать несколько маркетинговых ходов, чтобы привлечь посетителей. 4. Разработать рекламные макеты(обычные и не обычные), дабы согласовать их в среду с администрацией Господа, буду очень рад любым вашим комментариям, очень хочу услышать как опытных людей, так и «свежие головы» ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Желаю удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andweb Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Успехов Вам! Подписался. А как на счет места:разрешение как и с кем договаривались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Успехов Вам! Подписался. А как на счет места:разрешение как и с кем договаривались? Спасибо! Оказалось всё не так сложно, как я предполагал. Сначала пошли в администрацию округа, хотели выбить место на центральном пляже. Подали заявку, ждем уже 3 месяца решения. Из плюсов - оказывается, аренда некоммерческих территорий стоит копейки (6 тысяч за 3!! месяца). Если всё же дадут разрешение, то откроем вторую точку сразу, т.к. это место интересней. А место в парке получили путём похода в администрацию парка и беседу с руководством. Ничего сложного, предлагаешь им те деньги за аренду, которые тебе реально осилить, а они думают, нужно это в парке или нет. Подписали договор, вот и всё разрешение:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 молодцы! как раз в сезон! Магазин тоже на двоих с партнером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим64 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 молодцы! тема интересна. а почему мороженным или молочными коктейлями не займетесь. по пути на пляж я бы взял несколько мороженных ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Тоже хотел про мороженое написать, обязательно надо его включить в меню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Всем салют! Прошел День 1 работы моего мини-бара безалкогольных напитков. Точнее первые 4 часа. У нас есть первая продажа:) 120 рублей за ягодный смузи! Еще подходили люди, спрашивали кислородные и молочные коктейли. Во всем виню погоду. Сейчас у нас прохладно, + 14 где-то, и ветер. В такую погоду надпись "освежающие коктейли" выглядит комично. Потепление обещают дня через 4. Подделали дизайн, но все еще отвратно. Кофе-машину не привезли, ждем на неделе ее и кислородные коктейли. Тоже хотел про мороженое написать, обязательно надо его включить в меню! Вот с этим пока не понятно. У парка свой договор с производителем мороженого, но они не могут найти продавцов. Завтра я пойду и буду решать этот вопрос, возможно нам разрешат. Я хотел бы поставить аппарат с мягким мороженым(фризер), но пока не нашел его в аренду, а самый дешевый на авито за 12 тысяч, что накладно при пока-что нулевой окупаемости. молодцы! тема интересна. а почему мороженным или молочными коктейлями не займетесь. по пути на пляж я бы взял несколько мороженных ) С молочным коктейлем немного другая проблема. На днях напротив нас встанет палатка с ними. Нам обоим подписали аренду, зная, что мы торгуем разным товаром. Буду дальше смотреть, как у них пойдет. Если плохо, то буду раширять у себя до молочных коктейлей. молодцы! как раз в сезон! Магазин тоже на двоих с партнером? да, совместно всё) Планы на День 2: Согласовать макеты с администрацией( которые наконец разработать) Сделать уже красивый бар и сделать к нему ночной чехол Заработать уж поболее чем сегодня(надеюсь на погоду) Разработать еще ходов, поставить нормальное меню. Разгрести дела в основном бизнесе. Друзья, по прежнему очень рад любым идеям, маркетинговым ходам, советам по раскрутке. Это самое важное! Буду очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим64 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Михаил..если дадут добро на мороженное, то как я заметил лучше всего идёт развесное, а на палочках, и т.п во 1ых - большую цену на них ставят, аж пугает. этого уже достаточно)) по напиткам - часто вижу очереди к мани-барам с напитками, как правило 5-6 разновидностей, такие как Дюшес, Буратино, Тархун, Крем-сода.. (к примеру).. это те вкусы которые люди уже пробовали ,и знают что это.. можно поставить человека (желательное молодую девушку) не далеко от бара, которая будет подходить к прохожим, и предлагать попробовать напитки, если идёт молодая пара, то парню будет предлагать угостить свою девушку, хоть мороженным хоть напитком... ну в этом духе ))) можно на неё одеть футболку с нарисованным коктейлем )... можно поставить рядом с баром 1-2 столика со стульями пластмассовые (как в кафешках на пляже)... то что так делают я видел, но в действительности нужно ли это, и для чего решать каждому ) зонт можешь поставить, интересной расцветки, которая в глаза бросается.. (чисто внимание привлечь).. как то вот так вот.. всё на твоё усмотрение! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Салют всем читающим! День 2 прошёл никак :) Даже не открывались сегодня, как и все арендаторы парка - очень холодно, я был в джемпере и ветровке - замерзал)) Закупились - сделали удлинитель нормальный, купили ткань, чтобы на ночь накрывать точку. В пятницу иду на встречу директором, вы меня очень убедили насчет мороженого, продолжайте еще!))) Зато разгребли практически всё в основном бизнесе (инет-магазин), осталось завтра пол дня повозиться и на дней 5 можно о нем не думать. Завтра - доделываем бар, ориентируемся по погоде, работать или нет. Доразгребаем дела с инет-магазином. Получаю оборудование с кислородными коктейлями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим64 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 а для чего на ночь её тканью накрывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Всем привет! День 3 прошел никак - вчера мы не открывались, очень холодно было. Привели в порядок баннеры, закопали кабель, вот собственно и всё. День 4 - эхей, первые продажи. Погода отвратная, но народ был, пятница все-таки. Заработок - 1200 рублей за 1.5 часа. Для такой отвратной погоды, не плохо на мой взгляд. Завтра будут проходить последние звонки. весьма надеюсь на них. Хотим сделать акцию "2+1 мохито бесплатно" и "2 мохито + смузи в подарок". Может что-нибудь еще? А еще ночью какие-то ублюдки украли у нас подставку от блендера(пришлось покупать новый) и 2 литра сока. Сегодня улучшили конструкцию, чтобы руки не пролазили. а для чего на ночь её тканью накрывать ? Потому что бар такой удобной формы, что в нем можно кушать и бухать. Что мы и приметили на утро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим64 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 можно фото ?? баннеров, да и бара.. жду новостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Салют! Вчера день прошел отвратительно - ожидал ажиотаж(ведь последний звонок у школьников), но продали всего 3 напитка и закрылись из-за дождя. Я не унываю. Что из этого вынес - 1. надо менять место в парке, нас просто не замечают. 2. Надо как можно скорее ставить кислородные коктейли, тут зависит не от меня, а от поставщиков, которые высылают на 3 дня позже обещанного. 3. Надо скорее ставить кофе-аппарат. Тут та же проблема, что с кислородниками. Но по кофе есть уже 2 конкурента (кофе-мобили), но у них намного дороже кофе, хоть и намного лучше:) 4. Надо срочно ставить бармена(у него сессия сейчас), не для того я занимаюсь бизнесом, чтобы целый день у стойки стоять) Поставили грифельную доску с акцией, но ее сразу же унесло ветром. В общем завтра буду договариваться о смене места, также побеседую о мороженом. Еще завтра мы получаем большой стакан, который поставим на крышу и сделаем подсветку к нему, должно круто выглядеть. можно фото ?? баннеров, да и бара.. жду новостей Забыл сфотографировать, сорри)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXu4 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Привет! Ждите праздников и будьте к ним готовы...основной выхлоп в парках месячный и более это крупный праздник и хорошая погода ) Если есть еще возможность аренды в парке , делай беспроигрышную лотерею +продажа шаров гелиевых и игрушки помимо розыгрыша можно продавать также Если этого нет еще в парке , то вообще будет отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosoff Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 2. Надо как можно скорее ставить кислородные коктейли, тут зависит не от меня, а от поставщиков, которые высылают на 3 дня позже обещанного. просто люди которые планируют заниматься таким бизнесом или уже занимаются - закупают оборудование заранее, а 3 дня позже обычного -это еще нормально. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Всем привет! Наконец-то нормально поработали!))) Погода не очень, но праздник, народу было много! Выручка - 7 тысяч. При условии, что очень много спрашивали кислородные и молочные коктейли, которые у нас будут только завтра! Так бы все 10 тысяч были:( Сейчас опять похолодание, ночью до -3, но жду уже жару и тогда пойдет как по маслу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD666 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Как дела? как работается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Как дела? как работается??? Плоховато, в среднем выручка 2 тысячи в день. Всему оправдание отвратительная погода, ночью минус 3 было. Поставили молочные коктейли и кислородные, очень хорошо идут, ждём жары:) Главное, что основной бизнес работает и приносить деньги, тьфу тьфу. И сейчас еще в нескольких направлениях работаем параллельно. Бармена пока так и не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD666 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Если не секрет, какой основной бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Всем привет!вот я и добрался до сюда) Пошла жара, пошли выручки. Пока что выручка за отвратительный июнь составляет почти 50 тысяч, думаю еще дней 5 и мы выходим в ноль и начинаем работать в плюс! Наконец-то жара пришла в наш дом! Топ напитки - мохито и молочные коктейли. Кислородные не плохо идут, но на вкус такое г) Хорошо привлекает народ акция 2+1! Делали на 12 июня расдачу флаеров - не сработала, ушли в хороший минусок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanet Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Как сейчас успехи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SolidSense Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 тоже интересно, как идут дела? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Судя по ответам никак не идут. ) Утопичный бизнес ИМХО. Сладкая вата, поп корн и вареная кукуруза, вот передовики подобной торговли. Сюда же конечно кофе-чай и те же коктейли. Тогда и выручка совсем другой станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Всем привет! Да, действительно, в июле печаль грустная. Июнь был хорош, отбили все затраты, вышли в плюс. Начало июля тоже неплохое, 3-5 тысяч в день. А вот с 5го числа пошла отвратительная погода и идет она до сих пор,открывали бар пару раз, зарабатывали по 130 рублей и закрывались. Хоть аренду и затраты июльские за первые 5 дней отбили. В воскресение у нас день города, будем открываться однозначно, верю в хорошие деньги:) Прогноз на август вроде не плох, надеюсь на лучшее и что август покроет отвратный июль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения