забияка Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Приветствую всех! Меня зовут Михаил, мне 23 года, я живу в городе Омске. Завтра утром мы с партнером открываем мини-бар безалкогольных напитков(коктейли, смузи, лимонады) в омском «парке» развлечений. Парк находится по дороге на пляж, соответственно мы решили откусить сразу два куска, и людей идущих на аттракционы, и тех, кто идёт загорать. Здесь я буду вести дневник нашего мини-бизнеса (основной уже поставлен на поток, это интернет-магазин). Кроме того, я буду очень благодарен за любые идеи, рекомендации по меню, советы по раскрутке. Тем, кто поможет особо, я обязательно отплачу той же монетой. Ну что ж, начнем! День 0. Сегодня мы установили наш «мини-бар», повесили 3 баннера из 4х, получилось весьма коряво (увидите на фото, на нем явно не хватает самого красивого баннера), но лучше, чем ничего. Завтра начнем работать. В ассортименте бара будут коктейли мохито, лимонады, смузи. Так как погода не всегда радует, то решили поставить горячие напитки и добавили кофе. Не буду хранить в тайне вложения, для тех, кто хочет начать своё маленькое дело. Сам мини-бар обошелся в 15 тысяч, закупка техники (блендер, морозильная камера, льдодробилка) + вещи для уборки, прочие штучки, баннеры, ингридиенты, посуда – еще 15 тысяч. Главное не покупать в первом же месте, а поискать! С кофем получилось еще проще – оказывается, есть компании, которые дают кофейные аппараты в аренду за 10 рублей в месяц. Нужно только лишь закупать у них кофе на 3 тысячиJ. Аренда нынче тоже весьма недорогая, в районе 10 тысяч в месяц. Итого, для того, чтобы начать свое маленькое дело, нам понадобилось 40 тысяч рублей. Предполагаю, что уже через месяц мы поймем, что можно было много где сэкономить, но не сейчасJ Сейчас главная проблема – это привлечь клиентов в то место, которого до этого и не было в этом месте никогда. Окучить парк и пляж. Планы на завтра: 1. Доделать бар. 2. Запустить всю линейку напитков. 3. Разработать несколько маркетинговых ходов, чтобы привлечь посетителей. 4. Разработать рекламные макеты(обычные и не обычные), дабы согласовать их в среду с администрацией Господа, буду очень рад любым вашим комментариям, очень хочу услышать как опытных людей, так и «свежие головы» ;) можно фото баннеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Михаил, удачи в новом бизнесе! С интересом буду следить за вашей историей. Не пропадайте!!П.с.: 1) Стулья рядом нельзя поставить? 2) Яркости для привлечения внимания не хватает на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 4. Надо срочно ставить бармена(у него сессия сейчас), не для того я занимаюсь бизнесом, чтобы целый день у стойки стоять) Сдается мне, в этом кроется одна из причин не совсем удачного старт апа. 1. Обратите внимание на оформление. Люди идут на праздник. Дайте им праздник. Точка продаж должна привлекать внимание (и вблизи и из далека). Торговая точка должна манить. Надувайте гелием шарики и большой кучей выставляйте около палатки. Вы привлечете детей, а вместе с собой и их родителей. При покупки шарика давайте скидку на коктейль. Не лишним будет музыка. Дайте праздник людям и они отдадут вам свои деньги. 2. Обратите внимание на свой внешний вид. Вам (продавцам) должны доверять. Будьте опрятны, улыбайтесь и повысите средний чек. 3. уберите из продажи не продающиеся напитки. зарабатывайте вдвойне на том, что люди покупают больше. 4. Слушайте своих покупателей. Обычно они озвучивают вещи, за которые согласны платить. И чаще всего это одни и те же вещи. 5. Выберите оптимальное место для дислокации торговой палатки. 6. Если откроете еще подобные палатки - они должны быть в одном стиле оформления (для больше узнаваемости) 7. Рекомендую придумать легкое позитивное название это палатке. Это улучшит узнаваемость. Вас запомнят и легче объяснят знакомым, где они купили такие вкусные коктейли. Тем более в условиях растущей конкуренции в радиусе 300 метров. 8. Сделайте навигацию к вашей торговой палатке. Банеры, стрелки указатели, трафаретные следы на асфальте. ...и прочая, и прочая, и прочая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения