Initiator Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Добрый день! Планирую создать интернет-магазин, но к сожалению нет ни товара, ни денег, ни папы с толстым кошельком. :) Есть желание, кое-какие навыки создания ИМ и опыт продаж. В городе есть хороший магазин площадью 25-30 кв. метров. с ассортиментом выше среднего, постоянными покупателями и постоянным доходом. Расположение магазина не самое удобное, от ближайшей остановки пешком идти минут 10-12, на машине толком не подъехать, рядом парковки нет. В самом магазине все заставлено плотно, расшириться некуда, да и место насижено, продавец тянет лямку по аренде, но сидит и продает. Цены в магазине одни из лучших не только в городе, но и за его пределами. Вот подумываю предложить ему сотрудничество следующего рода. Я создаю интернет-магазин, наполняю его товаром с подробным описанием, налаживаю у него систему учёта товара, т.к. мне будут очень важны его реальные остатки. Далее упор на расширение ассортимента по тем позициям, которые он не может выставить. Преимущества для владельца: - отсутствие доп. расходов на привлечение новых покупателей; - новые покупатели; - возможность информирования постоянных покупателей о поступлении новых товаров, скидках, акциях и распродажах; - анализ продаж; - расширение ассортимента; - товар с описанием на сайте позволит привлечь большее количество покупателей в розничный магазин; - ИМ сократит время обслуживания клиента (если клиент предварительно ознакомился с товаром на сайте); - улучшение качества сервиса (доставка товаров на дом, доставка товаров почтой, работа под заказ и т.д.); - рост на фоне конкурентов имеющих ИМ и больший ассортимент товара. На каких условиях стоит рассматривать вариант сотрудничества? Рассматривать его просто в роли поставщика не совсем хотелось бы, т.к. будучи поставщиком, добиться от него информации по остаткам будет не реально, а для меня это очень важный аспект. Оптовая цена для меня будет не лучшей, а хочется иметь зазор между закупкой и продажей побольше. Если рассматривать его в роли партнера склада :) , то вариант мне кажется немного интереснее. Я вкладываюсь в разработку магазина, трачу деньги на его продвижение (а параллельно и его розничного магазина), продаю и доставляю товар. При этом появляется возможность охватить большую аудиторию, расширить ассортимент, наработать скидки у поставщиков и увеличить обороты. Пару слов о владельце магазина. В целом человек очень адекватный, спокойный, работает давно, достаточно консервативен, что-то менять в своей работе вряд ли будет. Есть продажи - хорошо, нет продаж - может снизить цены и ждать пока сработает сарафанное радио. И это при том, что в его товаре есть сезонность, которую хоть как-то но надо переживать. Его основное преимущество в том, что он работает давно и работает сам, и в отличии от конкурентов всегда слушает клиента и делает скидки без просьб и напоминания, а вот если бы посадил на зп продавца - магазина уже не было бы. Тут я могу сказать со 100% уверенностью. Собственно хотелось бы обсудить данную идею и варианты сотрудничества с этим продавцом. Что ему может не понравится в моей идее? Какие есть еще доводы для убеждения продавца начать со мной работать в данном направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Если есть опыт в продажах (очень ценный актив) и навыки создания ИМ, то попробуйте договориться с магазином, что будете брать у него на реализацию товар с отсрочкой оплаты за него. Немного поднимитесь, тогда будете или требовать большей скидки, или к тому времени найдете прямой путь на поставщиков. Если хозяин торгует сам, не нанимая продавцов, значит с большой вероятностью, он ничего не захочет менять в своем бизнесе. Его он устраивает полностью. а развитие, расширение, требует усилий и средств. Спросите его - оно ему надо? Если скажет да, то тогда выкладывайте аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Initiator Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Вариант с релизом отпадает, позиций очень много, есть позиции в единичном экземпляре. Тут рассматривается именно работа с тем товаром, что есть, но в новом формате и с последующим расширением ассортимента. За поддержку, конечно же, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Главное юридически оформите все,дабы не было проблем. А по поводу сотрудничества,если его товар,дешевле чем в магазине он отдавать не станет,то есть вам нужно будет делать наценку еще и на его товар,нужно внимательно посчитать стоимость одного клиента вам,вы ведь и в продвижение и инфраструктуру,логистику будете вкладываться.Потому добавить еще наценку,будет ли вам это выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andreyano Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Магазин каким товаром торгует? Если у Вас есть опыт создания ИМ,создайте свой ИМ! Поставщиков сейчас найти не проблема,ещё можно и конкуренцию создать этому магазину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Initiator Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Магазин каким товаром торгует? Если у Вас есть опыт создания ИМ,создайте свой ИМ! Поставщиков сейчас найти не проблема,ещё можно и конкуренцию создать этому магазину) Проблема не в поиске поставщиков и создании конкуренции, а в отсутствии денег в размере от 20к зеленых и более. Плюс открытия ИМ для работающего магазина в том, что уже есть постоянные покупатели, которые ранее ходили в магазин, а теперь могут не ходить, а сделать заказ и ждать его дома или на работе. Да и некоторый товар по картинке не купишь, т.е. нужно место где товар можно посмотреть и сравнить с другим товаром, а это доп расходы на аренду и т.д. Так что рассматриваю именно вариант сотрудничества именно с работающим магазином имеющим товар, продавца, кое-какие площади и своих постоянных покупателей, что очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 а магазин сам хоть автоматизирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak62 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 На выгодных =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Initiator Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 а магазин сам хоть автоматизирован? К каком смысле автоматизирован? В плане ПО и кассового оборудования? Если вопрос об этом, то нет, стоит ноут, в котором продавец возможно помечает что продает и кассовый аппарат, который выдает только чем на сумму покупки, без указания наименования. 1С скорее всего нет, в принципе, ему она не очень то и нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 К каком смысле автоматизирован? В плане ПО и кассового оборудования? Если вопрос об этом, то нет, стоит ноут, в котором продавец возможно помечает что продает и кассовый аппарат, который выдает только чем на сумму покупки, без указания наименования. 1С скорее всего нет, в принципе, ему она не очень то и нужна. тогда можете забыть об этой идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordon2s Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Если вас не затруднит, покажите примеры работ по созданию ИМ. И из какого вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения