Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

На каких условиях предложить сотрудничество?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Планирую создать интернет-магазин, но к сожалению нет ни товара, ни денег, ни папы с толстым кошельком.  :) Есть желание, кое-какие навыки создания ИМ и опыт продаж.

В городе есть хороший магазин площадью 25-30 кв. метров. с ассортиментом выше среднего, постоянными покупателями и постоянным доходом. Расположение магазина не самое удобное, от ближайшей остановки пешком идти минут 10-12, на машине толком не подъехать, рядом парковки нет. В самом магазине все заставлено плотно, расшириться некуда, да и место насижено, продавец тянет лямку по аренде, но сидит и продает. Цены в магазине одни из лучших не только в городе, но и за его пределами.

Вот подумываю предложить ему сотрудничество следующего рода.

Я создаю интернет-магазин, наполняю его товаром с подробным описанием, налаживаю у него систему учёта товара, т.к. мне будут очень важны его реальные остатки. Далее упор на расширение ассортимента по тем позициям, которые он не может выставить.

Преимущества для владельца:

- отсутствие доп. расходов на привлечение новых покупателей;

- новые покупатели;

- возможность информирования постоянных покупателей о поступлении новых товаров, скидках, акциях и распродажах;

- анализ продаж;

- расширение ассортимента;

- товар с описанием на сайте позволит привлечь большее количество покупателей в розничный магазин;

- ИМ сократит время обслуживания клиента (если клиент предварительно ознакомился с товаром на сайте);

- улучшение качества сервиса (доставка товаров на дом, доставка товаров почтой, работа под заказ и т.д.);

- рост на фоне конкурентов имеющих ИМ и больший ассортимент товара.

На каких условиях стоит рассматривать вариант сотрудничества? 

Рассматривать его просто в роли поставщика не совсем хотелось бы, т.к. будучи поставщиком, добиться от него информации по остаткам будет не реально, а для меня это очень важный аспект. Оптовая цена для меня будет не лучшей, а хочется иметь зазор между закупкой и продажей побольше. 

Если рассматривать его в роли партнера склада :) , то вариант мне кажется немного интереснее.

Я вкладываюсь в разработку магазина, трачу деньги на его продвижение (а параллельно и его розничного магазина), продаю и доставляю товар. При этом появляется возможность охватить большую аудиторию, расширить ассортимент, наработать скидки у поставщиков и увеличить обороты. 

Пару слов о владельце магазина.

В целом человек очень адекватный, спокойный, работает давно, достаточно консервативен, что-то менять в своей работе вряд ли будет. Есть продажи - хорошо, нет продаж - может снизить цены и ждать пока сработает сарафанное радио. И это при том, что в его товаре есть сезонность, которую хоть как-то но надо переживать. Его основное преимущество в том, что он работает давно и работает сам, и в отличии от конкурентов всегда слушает клиента и делает скидки без просьб и напоминания, а вот если бы посадил на зп продавца - магазина уже не было бы. Тут я могу сказать со 100% уверенностью.

Собственно хотелось бы обсудить данную идею и варианты сотрудничества с этим продавцом. Что ему может не понравится в моей идее? Какие есть еще доводы для убеждения продавца начать со мной работать в данном направлении?

Если есть опыт в продажах (очень ценный актив) и навыки создания ИМ, то попробуйте договориться с магазином, что будете брать у него на реализацию товар с отсрочкой оплаты за него. Немного поднимитесь, тогда будете или требовать большей скидки, или к тому времени найдете прямой путь на поставщиков. 

Если хозяин торгует сам, не нанимая продавцов, значит с большой вероятностью, он ничего не захочет менять в своем бизнесе. Его он устраивает полностью. а развитие, расширение, требует усилий и средств. Спросите его - оно ему надо? Если скажет да, то тогда выкладывайте аргументы.

Вариант с релизом отпадает, позиций очень много, есть позиции в единичном экземпляре. Тут рассматривается именно работа с тем товаром, что есть, но в новом формате и с последующим расширением ассортимента. За поддержку, конечно же, спасибо!

Главное юридически оформите все,дабы не было проблем.

А по поводу сотрудничества,если его товар,дешевле чем в магазине он отдавать не станет,то есть вам нужно будет делать наценку еще и на его товар,нужно внимательно посчитать стоимость одного клиента вам,вы ведь и в продвижение и инфраструктуру,логистику будете вкладываться.Потому добавить еще наценку,будет ли вам это выгодно?

Магазин каким товаром торгует? Если у Вас есть опыт создания ИМ,создайте свой ИМ! Поставщиков сейчас найти не проблема,ещё можно и конкуренцию создать этому магазину)

Магазин каким товаром торгует? Если у Вас есть опыт создания ИМ,создайте свой ИМ! Поставщиков сейчас найти не проблема,ещё можно и конкуренцию создать этому магазину)

Проблема не в поиске поставщиков и создании конкуренции, а в отсутствии денег в размере от 20к зеленых и более. Плюс открытия ИМ для работающего магазина в том, что уже есть постоянные покупатели, которые ранее ходили в магазин, а теперь могут не ходить, а сделать заказ и ждать его дома или на работе. Да и некоторый товар по картинке не купишь, т.е. нужно место где товар можно посмотреть и сравнить с другим товаром, а это доп расходы на аренду и т.д. Так что рассматриваю именно вариант сотрудничества именно с работающим магазином имеющим товар, продавца, кое-какие площади и своих постоянных покупателей, что очень важно.

а магазин сам хоть автоматизирован?

К каком смысле автоматизирован? В плане ПО и кассового оборудования?

Если вопрос об этом, то нет, стоит ноут, в котором продавец возможно помечает что продает и кассовый аппарат, который выдает только чем на сумму покупки, без указания наименования. 1С скорее всего нет, в принципе, ему она не очень то и нужна.

К каком смысле автоматизирован? В плане ПО и кассового оборудования?

Если вопрос об этом, то нет, стоит ноут, в котором продавец возможно помечает что продает и кассовый аппарат, который выдает только чем на сумму покупки, без указания наименования. 1С скорее всего нет, в принципе, ему она не очень то и нужна.

тогда можете забыть об этой идеи

• Создать...