Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

не пробовали создать гайд для юного бизнесмена?

Рекомендуемые сообщения

интересует, как оно создавать свой бизнес в россие. не взятки-рекетиры, а такие вещи которые обязательно понадобятся в любом случае.

конкретно нужен опыт обычных бизнесменов средней и малой руки о принцыпах поведения в юрисдикции россии.

например интересует такие вещие:

создаю компанию, она допустим что то продает. компания как я понимаю теперь хоть и моя, но с дохода я должен отдавать налоги. а как доходы можно в себя вложить? например я ее сделал и я там и дворник и начальник, кому и какие налоги я буду платить? есть ли способы которые можно осуществить в одно лицо(без откатных компаний) чтобы эти доходы были у меня на руках законно и в наибольшем обьеме? какие пути решения таких задач?

или например какие первоочередные трудности ожидают из мест откуда вообще не ждешь?

если я куплю например 100 кубов бетона в компанию, а потом окажется что через 10 лет он сломался, и на замену ему нужно опять закупить 100 кубов, насколько это реально осуществить? или там оборудование которое я бы поставил у себя дома, но числящееся на хранении компании, тоже поламалось по неизвестным причинам, могут ли быть созданы коммисии по расследованию на предмет растраты? уже есть проторенные дорожки как и какие виды вещей поиметь себе на все 100% дохода компании?

или например компания занималась одним, а я решил занятся чем то еще совсем не из этой сферы, нужны исследования, постройка новых зданий для другой компании, все дела, можно ли это осуществлять за счет первой компании и списать как например расход на развитие? или я должен только с обложенного налогом дохода развивать свои идеи?

или например есть ли разница в налогах для меня как хозяина компании на зарплаты? тоесть рабочий платит 13 процентов с дохода, я сколько то там еще, общая сумма меньше в итоге чем налог на доход? могу ли я например нанять себя на должность дворника с зарплатой 1 милион в час? и платится ли налог если я проработаю в этой должности 1 день? не будет ли какие либо вмешательства в политику компании при таких раскладах? типа обязан организовать конкурс с кандидатами, выложить обьявления в интернет и т.д. и если должен могу ли написать что зарплата договорная в таком случае?

если не лень такое писать прошу написать, возможно такой гайд был бы очень полезен новичкам в сфере российского бизнеса.

если есть еще какие то вещи которые желательно сразу уметь делать или заковырки прошу напишите пожалуйста тоже. или может есть уже готовый гайд никто ссылку не предоставит пожалуйста?

Вообще если именно вопросы по юридическим вопросам,почему бы юристам им и не задать?)Есть и много форумов с ними,где бесплатно посоветуют,что делать,да и в крайнем случаи нанять можно.Естественно,моменты разные бывают,сам не сможешь все решить ,а юр.образование получать долговато )

ну тут нужны не инструкции как бабло срубить побольше, а типа что вообще стоит ждать от бизнеса. ато вот например думаю я что сделаю бизнес на милионы и стану милионером, а окажется что все деньги принадлежат ооо русалочка и потратить я их смогу только как русалочка.

На эти вопросы сможет ответить опытный бухгалтер. И вряд ли он будет делать это бесплатно. Если платить нет желания - читайте законы, там всё написано.

Бизнес в России создавать можно.

Стоит не дорого, 4-5 тысяч и бизнес есть, при этом никаких взяток никому платить не надо.

Вести бизнес тоже можно, причем законно. Именно за законность вы и платите налоги.

Ну а как выводить деньги из бизнеса - тут 100500 способов существует.

1. Зарплата. Тут все понятно, Соцстрах+ПФР+НДФЛ, остальное ваше
  2. Выплаты владельцу бизнеса. 9% НДФЛ, производятся с периодичностью, указанной в уставе
  3. Оплата аренды оборудования от владельца. Вы покупаете, например автомобиль как физическое лицо и сдаете его в аренду юридическому лицу, за что получаете арендную плату. С нее НДФЛ удерживается
  4. Возврат кредитов владельцу бизнеса. Вы кредитуете собственную компанию, забираете деньги обратно с процентами. От процентов НДФЛ заплатить прийдется
  5. Купите себе накопительную страховку с оплатой от компании. В компании уменьшается налогооблагаемая база, страховые выплаты не облагаются налогом. Чистый профит.

Вааще то за такими вопросами идут в спецфирму, которая сопровождением бухгалтерским занимается... Стоит это аж целых 300-1000 руб за консультацию, что, даже для будущего дворника, вполне ненапряжно...

Ну, так и быть, одна из схем (только пусть грамотные поправят - может и навру чаво!!!)

1. Я регистрирую ООО "Вектор". Назначаю себя, любимого, единственным учредителем и единственным работником.

2. Никаких упрощенок и прочего лоховства. Общая система налогообложения. При ней НДС платиться только при годовой выручке больше 2 лямов (поправляйте! Не помню уже))) Если меньше - пишу заявление в налоговую и освобождаюсь от уплаты НДС. А для Вектора с одним человеком - и ляма за год вполне хватит...

3. Ставлю сам себе минимально возможную з/п. С нее плачу налоги взносы и т.д. каждый месяц. Но это копейки. Еще плачу аренду офиса, где юрлицо зарегистрировано.

4. А в начале следующего года, опосля окончания отчетного периода и сдачи годовой отчетности, иду в банк и снимаю, как единственный учредитель, с рассчетного счета всю осевшую за год сумму (оставшуюся после вышеперечисленных выплат). С этой суммы плачу специальный налог на прибыль около 4% (вроде), и все - наличка на руках

4. А в начале следующего года, опосля окончания отчетного периода и сдачи годовой отчетности, иду в банк и снимаю, как единственный учредитель, с рассчетного счета всю осевшую за год сумму (оставшуюся после вышеперечисленных выплат). С этой суммы плачу специальный налог на прибыль около 4% (вроде), и все - наличка на руках

И попадаете под контроль, второй раз снять наличку вам никто не даст.

тоесть через год например можно закрыть вектор, или можно закрыть вектор но с пристрастием в виде куда снял деньги, закрыть можно только после возврата их обратно?

И попадаете под контроль, второй раз снять наличку вам никто не даст.

Ну вот, видите))) Говорю ж - чайнег йа))) У меня ООО не было, так, узнавал, ради спортивного интереса...

Кстати, а почему нельзя? вроде нет никаких противоречий?

тоесть через год например можно закрыть вектор, или можно закрыть вектор но с пристрастием в виде куда снял деньги, закрыть можно только после возврата их обратно?

Продать этот сраный вектор (если на нем долгов и иного криминала не числится) и открыть ООО "Луч"

Ну вот, видите))) Говорю ж - чайнег йа))) У меня ООО не было, так, узнавал, ради спортивного интереса...

Кстати, а почему нельзя? вроде нет никаких противоречий?

Продать этот сраный вектор (если на нем долгов и иного криминала не числится) и открыть ООО "Луч"

Сейчас закон по противодействию терроризму сильно строго следится, переводы между физлицами свыше 15 т.р. уже попадают под наблюдение, а обналичка от юрлица к физикам вообще аут.

У оптовиков надо поспрашивать как обходятся, есть там проблемы.

Продать и открыть... Ну если вы барыжите по мелкому, то можно и так, если строите большое крупное дело, то смена юрлица ни к чему хорошему не приведет, так же как и уклонение от уплаты налогов.

Сейчас закон по противодействию терроризму сильно строго следится, переводы между физлицами свыше 15 т.р. уже попадают под наблюдение, а обналичка от юрлица к физикам вообще аут.

У оптовиков надо поспрашивать как обходятся, есть там проблемы.

Продать и открыть... Ну если вы барыжите по мелкому, то можно и так, если строите большое крупное дело, то смена юрлица ни к чему хорошему не приведет, так же как и уклонение от уплаты налогов.

Причем здесь переводы? Я заработал свои деньги официально - я снял свои деньги официально. С существующего, минимум год, счета.

А разве ТС по-крупному развиваться собрался? Ежели у него денег/мозгов не хватает даже на стороннего консультанта?

Причем здесь переводы? Я заработал свои деньги официально - я снял свои деньги официально. С существующего, минимум год, счета.

Вот я не понимаю причем, но при открытии ООО с деятельностью "прочие финансовые услуги" мне сразу выдали на подпись бумагу, в которой написано, что мне сделают ай-яй-яй-яй если я буду обналичивать деньги.

А когда работаю с вебмани, то подтверждение перевода банк запрашивает телефонным звонком.

И потом, снимайте официально, но ТС же собрался вообще налогов не платить.

Вот я не понимаю причем, но при открытии ООО с деятельностью "прочие финансовые услуги" мне сразу выдали на подпись бумагу, в которой написано, что мне сделают ай-яй-яй-яй если я буду обналичивать деньги.

А когда работаю с вебмани, то подтверждение перевода банк запрашивает телефонным звонком.

И потом, снимайте официально, но ТС же собрался вообще налогов не платить.

Не делайте ООО с деятельностью "прочие финансовые услуги". ТС, вроде как, дворником, или около того,собрался работать. Ему "прочие финансовые услуги" точно не нужны. Вам, как мне кажется, тоже... Это пережиток конца 90-х - при регистрации фирмы впихнуть "на всякий пожарный" побольше видов деятельности.

Насчет неуплаты налогов: ТС явно вообще платить никому ничего и никогда не собирается. Ну, пущай годик-полтора пофантазирует))) Как с суда на условку выйдет - начнет думать более рационально. Глядишь, пойдет к своим коллегам-бизнесменам, тем, которые соответствующие услуги по бухсопровождению предоставляют...

Жадность = болезнь, и она тоже лечится...

ТС Вы от скольки в месяц хотите зарабатывать?

Под разные доходы разные наборы вопросов.

90% заданных Вами вопросов на старте вообще не понадобятся.

Не делайте ООО с деятельностью "прочие финансовые услуги". ТС, вроде как, дворником, или около того,собрался работать. Ему "прочие финансовые услуги" точно не нужны. Вам, как мне кажется, тоже... Это пережиток конца 90-х - при регистрации фирмы впихнуть "на всякий пожарный" побольше видов деятельности.

Мне-то как раз нужны, финансовый консалтинг - это у меня основной вид деятельности)))

Что-то я перестаю понимать, а разве в России уже исчезли образовательные курсы "Как открыть свою компанию" или "Старт малого бизнеса"? На них же как раз подобные вопросы даются, и гораздо более квалифицированно чем на любом форуме? Или денег на курсы жалко? Так убытки из-за незнания элементарных вопросов по любому будут больше, чем стоимость обучения.

• Не нравится 1

Мне-то как раз нужны, финансовый консалтинг - это у меня основной вид деятельности)))

Ааа, не знал, извините))) Обычно такие виды деятельности пихают для галочки, потом удивляются

я вообще не знаю нужно ли оно мне, или нет. вот потому было бы здорово, если была бы надпись, корторая примерно расскажет что будет хорошего, а что плохого на этом пути, включая примерные описания задних кар в жарких очередях на подписи например или суровые подковырки закона которые могут сработать не в ту сторону как ожидаешь, или например ништяки которые можно получить чисто теоретически. тоесть не план схема нужна, а типа гайд что вообще такое бизнесменство и с чем его едят и какие потом запоры после этого

я вообще не знаю нужно ли оно мне, или нет. вот потому было бы здорово, если была бы надпись, корторая примерно расскажет что будет хорошего, а что плохого на этом пути, включая примерные описания задних кар в жарких очередях на подписи например или суровые подковырки закона которые могут сработать не в ту сторону как ожидаешь, или например ништяки которые можно получить чисто теоретически. тоесть не план схема нужна, а типа гайд что вообще такое бизнесменство и с чем его едят и какие потом запоры после этого

Что хорошего:

1. Можно работать на интересной работе без начальника
  2. Можно вообще не стоять в очередях - нанять стояльщика и решать все возможные вопросы по электронке
  3. Можно спокойно обойтись без подковырок закона, обратитесь к грамотному юристу и спите спокойно

Ништяки

1. Заработаете тучу бабла, на которую сможете купить все что захотите

Засады в бизнесе:

1. За любую свою ошибку вы платите собственными деньгами

Главное правило успешного бизнеса:

1. Никогда не теряйте свою репутацию, даже если это стоит очень дорого. Деньги можно заработать и во второй и в третий раз, репутация восстановлению не подлежит.

А что такое бизнесменство написано в книгах:

1. Харви мак Кей "Как уцелеть среди акул"
  2. Мартин Ларни "Прекрасная Свинарка" и "Четвертый позвонок"
  3. "Дао Тойота", автора не помню

Почему именно эти книги? Они сильно по разному описывают бизнес, потому что способ ведения бизнеса зависит от ваших внутренних установок и приоритетов.

Я заработал свои деньги официально - я снял свои деньги официально. С существующего, минимум год, счета.

Заработали не Вы, а юр. лицо. А почему нельзя снимать деньги учредителям с расчетного счета когда захочется - прописано в законодательстве.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...