Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

уход за людьми за право наследования жилья

Рекомендуемые сообщения

я вижу в своём относительно небольшом городе обьявления в газете, людей, которые готовы ухаживать за людьми старенькими или больнми, за право наследовать их жильё... Это ли не бизнес с большими прибылями? мне интересно ко этим занимался, как это делали? и какие подводные камни.

Поучительные реплики типа "ты сначала найди такого человека" прошу не излагать. Кто хочет, тт всегда найдёт. Это не я сказал, а кто-то из великмх.

Доброго времени суток!

Сам этим не занимался, но задумка была, скромничать не буду:)

Передумал.

А всё дело в том, что клиент (старая больная бабушка) легко может пережить и тебя (не помогать же ей покинуть нас):), также может объявиться не указанный в договоре дальний родственник, претендующий на жилплощадь.

В общем, долго я над этим думал, и чем больше думал тем ближе подходил к такому выводу: Овчинка выделки не стоит.

я вижу в своём относительно небольшом городе обьявления в газете, людей, которые готовы ухаживать за людьми старенькими или больнми, за право наследовать их жильё... Это ли не бизнес с большими прибылями? мне интересно ко этим занимался, как это делали? и какие подводные камни.

Поучительные реплики типа "ты сначала найди такого человека" прошу не излагать. Кто хочет, тт всегда найдёт. Это не я сказал, а кто-то из великмх.

В настоящее время действует целая правительственная программа на эту тему. И Институты по типу договоров пожизненной ренты становится все больше. Агентства недвижимости также подробно прорабатывают эту тему. Рисков много прежде всего на юридическом уровне. Лучше с такой темой обратиться в юридический форум.

А всё дело в том, что клиент (старая больная бабушка) легко может пережить и тебя (не помогать же ей покинуть нас):),

А, вот в этом то и подковырка - доказать, что это не ты помог ей покинуть нас, а за одно, написать завещание в твою пользу =)

также может объявиться не указанный в договоре дальний родственник, претендующий на жилплощадь.

а вот этот факт, насколько я знаю, исключается в случае написания завещания с указанием в нем тебя, как единственного наследника.

Как уже сказали выше, тут очень много подводных камней с юридической точки зрения.

А вообще, с точки зрения морали и этических принципах, некрасиво все это...

У моего друга в доме живет бабушка.. Так она прекрасно живет за счет таких вот "содержателей" - находит человека, плачется ему, ну в общем производит впечатление.. но попутно говорит - что сразу документы не подпишу, тебя ж, мил человек, проверить еще надо - вдруг бабку отравишь!Так и живет бабушка, ананасы кушает, до тех пор пока человек возмущаться не начинает - а она ему - не прошел испытательный срок! За 4 года пятерых сменила, последний мужик сильно обиделся - дверь ей поджигал, ну так бабки ж знаете - пробивные - добилась чтоб подъезд на ключ запирался, дополнительно к кодовому замку (причем за счет ЖКО), да и милиция пару ночей в своем УАЗике дежурила около дома..

Так что не советую вязаться с этим делом, но совсем не по морально-этическим причинам..

Сейчас я думаю,что это уже не актуально. Т.к есть такая гос. программа и для пенсионеров она гораздо выгоднее и безопаснее.

А потом, с моей точки зрения, это очень плохо ,не этично, да и просто грешно заниматься таким бизнессом. Ведь Вы сами того не желая будете желать смерти людям.

На этом бизнесе подняли денег многие известные люди, которые нынче в правительстве и около. Без фамилий, поскольку прямых доказателств у меня нету.

Никакой неэтичности нету в этом. Если приватизированную квартиру передать по наследству бабушке будет некому, то ее прижучит государство и продаст

сами того не желая будете желать смерти людям.

Фигня все это и зависит от человека, никак не от вида деятельности. А почему бы не посмотреть на это с другой стороны - бедная бабулька, живущая на пенсию в 2500 рублей, недоедает, на лекарства не хватает, не говорю уже про последние рваные ботиночки и тп - почему бы ей не помочь в виде выплаты еще 3000 в месяц в обмен на то, что этой бабушке не понадобится после смерти её? А моим детям, которым лет через 20-25 нужно будет жилье это очень как пригодилось бы.

Во-первых этим в какой-то степени занимаеться гос-во,разнообразные благотворительные фонды,организации и т.п.,а с ними очень непросто будет конкурировать.

Во-вторых закон о пожизненой ренте в РФ довольно-таки скользкий,вы можете лет так 10 кормить-поить,предоставлять мед.обслуживание и т.д. какой-нибудь бабушке или дедушке,соответственно потратите на это кучу своего времени и денег,и вдруг кто-нибудь предлагает им подписать тот же договор ренты на более выгодных условиях.Бабулка-дедулька идет в суд с заявлением что вы не выполняете договора (найти пару косяков с вашей стороны будет не так сложно),и суд решает что вы не достойны бабулькиной квартиры...

Таких случаев довольно много...

На практике это называется договор пожизненного содержания с иждивением. И никак иначе. Заключается такой договор только у нотариуса. Но самое главное не в этом. Договор неустойчивый. Если чуть покажется старушке, что Вы не выполняете своих обязанностей, то она обратится в суд. Доказать невыполнение условий такого договора легко. И тогда договор расторгается.

На практике это называется договор пожизненного содержания с иждивением. И никак иначе. Заключается такой договор только у нотариуса. Но самое главное не в этом. Договор неустойчивый. Если чуть покажется старушке, что Вы не выполняете своих обязанностей, то она обратится в суд. Доказать невыполнение условий такого договора легко. И тогда договор расторгается.

Че там доказывать - с банковского счета списываются каждый месяц определенные средства на счет бабульки. Может быть еще списывается на счет какого-нибудь агенства "Тимур и его команда", доставляющие лекартсва и продукты на дом. Все действия точно фиксируются...

Гость ЮрАвтоКонсул

Для реализации данной идеи требуются большие связи и возможности проверять на наличие родственников. Договор или завещение должны быть оформлены зарание. Должен быть свой штат юристов, если смотреть на тему глобально. Есть риск, что затраты превысят доход.

Всё ещё проще - чуть что, бабушка заявляет что у неё было временное помешательство и поэтому договор подписывала в невменяемом состоянии. Я такое по телеку видел - реальная вещь. :))

Сам о таком думал, в принципе идея реальная, НО только при ОЧЕНЬ качественном исполнении.

У меня за стенкой жила бабушка - божий одуванчик, старая как сама земля. Приехали к ней попечители лет семь назад, сначала ничего вроде все нормально кормили, поили, помогали. Но видимо допекла старушка их да цены на жилье начали расти вот и начали они ее спивать.... потом у нее крыша поехала скорая приезжала. Вобщем изжили бабку.

Вывод: Уверен в себе и моральный аспект тебя не сильно беспокоит - действуй.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...