Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна помощь с открытием интернет магазина одежды и обуви для танцев

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Меня зовут Илья, я живу в Москве, студент.
Есть идея открытия интернет магазина одежды и обуви для танцев. Уникальность в том, что продажей одежды, обуви и аксессуаров для танцоров в Москве (можно сказать в России) занимаются всего две компании - Grishko и Sansha. У первых очень хорошая, качественная обувь, свое производство, на сколько я знаю. Sansha- это французская фирма, производство у которой находится в Китае. Вся Москва и Подмосковье закупаются в этих двух магазинах. Говорю я так, потому что сам всю жизнь танцую и знаю эту сферу очень хорошо. 
У меня уже есть идеи как продавать товар, кому его продавать, где делать рекламу и я уверен что спрос будет. Говорю я так не просто так, потому что я уже пробовал начинать это дело, но столкнулся с рядом проблем, решение которых я ищу и возможно мне чем то помогут на этом форуме. 

1. Поставщики.
Я планирую продавать вот эти бренды: Sansha, Capezio, Bloch, Grishko. Подробнее о них:

Sansha
-Производство у них находится в Китае. 
-У меня уже были попытки закупать у них, рассказываю: Нашел на Таобао продавца, продающего некоторые модели кроссовок этого бренда () Собрал предзаказы. Заказал обувь, через компанию-посредника. Кстати посылка пришла вчера. То что пришло- меня не особо обрадовало. При заказе я указал размеры ног в сантиметрах и попросил, чтобы обувь соответствовала этим размерам. Сам я пробовал общаться с продавцом, но все попытки были тщетны. В итоге все кроссовки пришли 43 размера, и то не все одинаковые. Качество сносное, только написано на них не Sansha, а Samsha. 
-Есть идея найти фирму, которая занимается поиском производителей в Китае и выйти напрямую на завод или на прямого поставщика. 

Capezio и Bloch
-Это американская и австралийская фирмы, в России не раскрученные и никем не продаваемык. Но все профессиональные танцовщики о них знают. Покупают ее в основном на гастролях.
-Я заказывал такую обувь из Великобритании. Очень хорошая и качественная. Продал в 2 счета. 
-Минус в том, что если заказывать через Великобританию, выходит слишком дорого: во-первых сама обувь там дорого стоит, во вторых я платил посреднику, а в третьих доставка оттуда тоже дорогая. 
-На самой обуви написано, что производство- Тайланд. Проблема в том, что если с Китаем я хоть как то связывался, то по Тайланду ничего не знаю.
-Пробовал выйти на такие же компании, которые нашли бы производителя, но они какие-то не убедительные. Как я понял там эти услуги не очень развиты. 

Grishko
-Понятия не имею где у них производство, информации по этому нигде не нашел.

2. Продажи
-Продавать я собираюсь начать мелкими оптовыми партиями по предзаказам. Мои клиенты- танцевальные коллективы, хореографические школы, училища и т.д. Буду ездить к ним, предлагать свои услуги. 
-Цену хочется сделать ниже, чем у действующих лидеров в этой нише, потому что по себе могу сказать, что отдавать 600 рублей за балетки, которые прослужат максимум месяц, а если нормально заниматься, то максимум 2 недели, очень жалко. Такая же ситуация со всей обувью. С одеждой проще. Но для танцора главное это обувь. 
-В дальнейшем хочется работать как обычный интернет магазин, чтобы вся продукция была в наличии и сделать максимально комфортные условия для клиента.

3. Доставка
-Для оптовых партий доставку нужно сделать максимально короткой. И я пока не знаю каким образом это можно будет сделать.
-А когда мы начнем работать в розницу, хочется чтобы товар всегда был в наличии.
____________________________________________________________________________________________________________________________

В общем проблема состоит только в поставщике и всем что с этим связано. 
Пишу сюда в надежде, что этот пост прочитает тот, кто уже работает в похожей сфере и возможно он сможет мне что нибудь подсказать. 

С уважением, Букреев Илья. 

Блин, то, что спрашиваешь стоит денег, поэтому дам тебе простой совеи, напиши этим фирмам и предложи стать их представителем в России...

вопрос только в том сколько ты финансов готов влить в это дело. а там уже будет видно. есть смысл или нет для оф представительства

Гришко - производят тут. Я где-то читал интервью с владельцем. Не вижу пока иного варианта, чем просто написать или прийти и потолковать о мелком опте. Я так на днях буквально штук 20 сетевых продавцов обошел в большому ТЦ - все поделились визитками, каталогами. Не тушуйтесь, разговаривайте.

capezio - я бы заказал тут напрямую. Вряд ли нет доставки. Если нет, то через сервисы, которые собирают заказ и айда в Москву. Забыл, как они называются. Bloch то же самое.

По Санша на амазоне и алибабе разница в цене три раза. Но и внимательнее надо быть в девять раз, я думаю. Листинг продавца на Алибабе тоже зависит от Ваших оценок - поэтому впредь не бойтесь напирать именно на то, что после получения хренового товара продавец получит по башке. А заказывать, да, на Али.

вопрос только в том сколько ты финансов готов влить в это дело. а там уже будет видно. есть смысл или нет для оф представительства

Спасибо за Ваше мнение! Я решил сначала пообщаться с представителями бренда, а потом уже делать выводы. Финансово есть возможность вложить столько, сколько потребуется.

Гришко - производят тут. ..

Спасибо за совет! 

Вы правы, нужно общаться с людьми. Так и сделаю.  

По Санше я уже один раз обжегся (правда на таобао) теперь хочу выйти на прямого поставщика. Но и попробую через Али договориться о мелком опте.

Ах да, конечно. Как я мог забыть. У меня у самого штаны оттуда были. Кстати насчет качества не совсем согласен. Все-таки у Гришко продукция качественнее на мой взгляд. Но кому что нравится, как говорится :)

Спасибо большое, буду работать и в этом направлении!
А вы тоже каким-то образом связаны с хореографией?

Гость МихаилНепомнин

"-А когда мы начнем работать в розницу, хочется чтобы товар всегда был в наличии."

Думаю, что так у вас не получится.  Всегда будет предзаказ. Ведь не мгут быть штаны и руашки одного размера.

Думаю, что так у вас не получится.  Всегда будет предзаказ. Ведь не мгут быть штаны и руашки одного размера.

Это я написал идеал руб модель. Думаю можно будет максимально к этому приблизиться, когда будет шоурум со складом.

Я думаю не стоит боятся пробовать. Даже если это будет дилетантское письмо это уже будет началом.

По опыту придется не только написать пачку писем но еще и позвонить не раз, да и на встречи поездить. Так что лучше готовится к этому, а не то, что одно письмо решит все проблемы. 

Это я написал идеал руб модель. Думаю можно будет максимально к этому приблизиться, когда будет шоурум со складом.

Идеальную* (писал с телефона). 

Кстати, кто-нибудь знает, как удалять и редактировать свои сообщения?

Я думаю не стоит боятся пробовать. Даже если это будет дилетантское письмо это уже будет началом.

По опыту придется не только написать пачку писем но еще и позвонить не раз, да и на встречи поездить. Так что лучше готовится к этому, а не то, что одно письмо решит все проблемы. 

Спасибо за Ваше мнение! На данный момент с этими компаниями ведет переписку человек, который профессионально этим занимается, поэтому дилетантским это письмо точно не будет. 

Разговоры по телефону я думаю будут и много, а вот встречи вряд ли. По крайней мере с зарубежными компаниями, на данный момент, встреч не будет. А с российскими вполне возможно. 

И я ни в коем случае не считаю, что письмо решит все проблемы  :ac60:

С уважением,Букреев Илья.

Привет.
Как правило ,для работы напрямую с завода требуются немалые объемы, но не всегда. 
Поэтому, попробуй сначала продавать тот же продукт, поставляемый российскими представителями. Протестируй, поработай. А дальше выйдешь напрямую.
Возможно, выйдешь на большие объемы быстро. Но протестировать, продавая от местных производителей, нужно!

Привет. Спасибо что откликнулись!

Я обязательно использую информацию, которую Вы мне дали! На первых этапах так и сделаю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...