Suetin72 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Всем здравствуйте! Меня зовут Илья, я живу в Москве, студент.Есть идея открытия интернет магазина одежды и обуви для танцев. Уникальность в том, что продажей одежды, обуви и аксессуаров для танцоров в Москве (можно сказать в России) занимаются всего две компании - Grishko и Sansha. У первых очень хорошая, качественная обувь, свое производство, на сколько я знаю. Sansha- это французская фирма, производство у которой находится в Китае. Вся Москва и Подмосковье закупаются в этих двух магазинах. Говорю я так, потому что сам всю жизнь танцую и знаю эту сферу очень хорошо. У меня уже есть идеи как продавать товар, кому его продавать, где делать рекламу и я уверен что спрос будет. Говорю я так не просто так, потому что я уже пробовал начинать это дело, но столкнулся с рядом проблем, решение которых я ищу и возможно мне чем то помогут на этом форуме. 1. Поставщики.Я планирую продавать вот эти бренды: Sansha, Capezio, Bloch, Grishko. Подробнее о них:Sansha-Производство у них находится в Китае. -У меня уже были попытки закупать у них, рассказываю: Нашел на Таобао продавца, продающего некоторые модели кроссовок этого бренда () Собрал предзаказы. Заказал обувь, через компанию-посредника. Кстати посылка пришла вчера. То что пришло- меня не особо обрадовало. При заказе я указал размеры ног в сантиметрах и попросил, чтобы обувь соответствовала этим размерам. Сам я пробовал общаться с продавцом, но все попытки были тщетны. В итоге все кроссовки пришли 43 размера, и то не все одинаковые. Качество сносное, только написано на них не Sansha, а Samsha. -Есть идея найти фирму, которая занимается поиском производителей в Китае и выйти напрямую на завод или на прямого поставщика. Capezio и Bloch-Это американская и австралийская фирмы, в России не раскрученные и никем не продаваемык. Но все профессиональные танцовщики о них знают. Покупают ее в основном на гастролях.-Я заказывал такую обувь из Великобритании. Очень хорошая и качественная. Продал в 2 счета. -Минус в том, что если заказывать через Великобританию, выходит слишком дорого: во-первых сама обувь там дорого стоит, во вторых я платил посреднику, а в третьих доставка оттуда тоже дорогая. -На самой обуви написано, что производство- Тайланд. Проблема в том, что если с Китаем я хоть как то связывался, то по Тайланду ничего не знаю.-Пробовал выйти на такие же компании, которые нашли бы производителя, но они какие-то не убедительные. Как я понял там эти услуги не очень развиты. Grishko-Понятия не имею где у них производство, информации по этому нигде не нашел.2. Продажи-Продавать я собираюсь начать мелкими оптовыми партиями по предзаказам. Мои клиенты- танцевальные коллективы, хореографические школы, училища и т.д. Буду ездить к ним, предлагать свои услуги. -Цену хочется сделать ниже, чем у действующих лидеров в этой нише, потому что по себе могу сказать, что отдавать 600 рублей за балетки, которые прослужат максимум месяц, а если нормально заниматься, то максимум 2 недели, очень жалко. Такая же ситуация со всей обувью. С одеждой проще. Но для танцора главное это обувь. -В дальнейшем хочется работать как обычный интернет магазин, чтобы вся продукция была в наличии и сделать максимально комфортные условия для клиента.3. Доставка-Для оптовых партий доставку нужно сделать максимально короткой. И я пока не знаю каким образом это можно будет сделать.-А когда мы начнем работать в розницу, хочется чтобы товар всегда был в наличии.____________________________________________________________________________________________________________________________В общем проблема состоит только в поставщике и всем что с этим связано. Пишу сюда в надежде, что этот пост прочитает тот, кто уже работает в похожей сфере и возможно он сможет мне что нибудь подсказать. С уважением, Букреев Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awraam Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Блин, то, что спрашиваешь стоит денег, поэтому дам тебе простой совеи, напиши этим фирмам и предложи стать их представителем в России... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Что конкретно стоит денег? Может посоветуете, как лучше написать письмо этим фирмам? С уважением, Букреев Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 вопрос только в том сколько ты финансов готов влить в это дело. а там уже будет видно. есть смысл или нет для оф представительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natastore Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Гришко - производят тут. Я где-то читал интервью с владельцем. Не вижу пока иного варианта, чем просто написать или прийти и потолковать о мелком опте. Я так на днях буквально штук 20 сетевых продавцов обошел в большому ТЦ - все поделились визитками, каталогами. Не тушуйтесь, разговаривайте. capezio - я бы заказал тут напрямую. Вряд ли нет доставки. Если нет, то через сервисы, которые собирают заказ и айда в Москву. Забыл, как они называются. Bloch то же самое. По Санша на амазоне и алибабе разница в цене три раза. Но и внимательнее надо быть в девять раз, я думаю. Листинг продавца на Алибабе тоже зависит от Ваших оценок - поэтому впредь не бойтесь напирать именно на то, что после получения хренового товара продавец получит по башке. А заказывать, да, на Али. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 вопрос только в том сколько ты финансов готов влить в это дело. а там уже будет видно. есть смысл или нет для оф представительства Спасибо за Ваше мнение! Я решил сначала пообщаться с представителями бренда, а потом уже делать выводы. Финансово есть возможность вложить столько, сколько потребуется. С уважением, Букреев Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Гришко - производят тут. .. Спасибо за совет! Вы правы, нужно общаться с людьми. Так и сделаю. По Санше я уже один раз обжегся (правда на таобао) теперь хочу выйти на прямого поставщика. Но и попробую через Али договориться о мелком опте. С уважением, Букреев Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Есть еще производитель балетной и танцевальной обуви в Москве, компания r-class Качество обуви у них выше, чем у Гришко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Ах да, конечно. Как я мог забыть. У меня у самого штаны оттуда были. Кстати насчет качества не совсем согласен. Все-таки у Гришко продукция качественнее на мой взгляд. Но кому что нравится, как говорится :) . Спасибо большое, буду работать и в этом направлении!А вы тоже каким-то образом связаны с хореографией? С уважением, Букреев Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 С хореографией я не связан, но шил одежду для Гришко и Р-класса на своем пр-ве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Тогда вопрос с качеством снимается. Очевидно, что Вам видней. А сейчас уже не шьете для них? С уважением, Букреев Илья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Уже нет. У меня другой бизнес. Производство продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МихаилНепомнин Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 "-А когда мы начнем работать в розницу, хочется чтобы товар всегда был в наличии." Думаю, что так у вас не получится. Всегда будет предзаказ. Ведь не мгут быть штаны и руашки одного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Думаю, что так у вас не получится. Всегда будет предзаказ. Ведь не мгут быть штаны и руашки одного размера.Это я написал идеал руб модель. Думаю можно будет максимально к этому приблизиться, когда будет шоурум со складом. С уважением, Букреев Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webconsultant Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Я думаю не стоит боятся пробовать. Даже если это будет дилетантское письмо это уже будет началом. По опыту придется не только написать пачку писем но еще и позвонить не раз, да и на встречи поездить. Так что лучше готовится к этому, а не то, что одно письмо решит все проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Это я написал идеал руб модель. Думаю можно будет максимально к этому приблизиться, когда будет шоурум со складом. С уважением, Букреев Илья. Идеальную* (писал с телефона). Кстати, кто-нибудь знает, как удалять и редактировать свои сообщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Я думаю не стоит боятся пробовать. Даже если это будет дилетантское письмо это уже будет началом. По опыту придется не только написать пачку писем но еще и позвонить не раз, да и на встречи поездить. Так что лучше готовится к этому, а не то, что одно письмо решит все проблемы. Спасибо за Ваше мнение! На данный момент с этими компаниями ведет переписку человек, который профессионально этим занимается, поэтому дилетантским это письмо точно не будет. Разговоры по телефону я думаю будут и много, а вот встречи вряд ли. По крайней мере с зарубежными компаниями, на данный момент, встреч не будет. А с российскими вполне возможно. И я ни в коем случае не считаю, что письмо решит все проблемы :ac60: С уважением,Букреев Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РосИМ Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Привет.Как правило ,для работы напрямую с завода требуются немалые объемы, но не всегда. Поэтому, попробуй сначала продавать тот же продукт, поставляемый российскими представителями. Протестируй, поработай. А дальше выйдешь напрямую.Возможно, выйдешь на большие объемы быстро. Но протестировать, продавая от местных производителей, нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suetin72 Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Привет. Спасибо что откликнулись! Я обязательно использую информацию, которую Вы мне дали! На первых этапах так и сделаю!С уважением, Букреев Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения