Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Автозапчасти на заказ, по какой схеме это работает?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Собираюсь открыть магазин автозапчастей на заказ в городе с населением 750тыс. чел. Хотя в городе таких магазинов достаточно, я не боюсь конкуренции. А вот с тюнинг запчастями реально проблема. Поэтому хотелось бы кроме автозапчастей иметь тюнинговые запчасти.

В этой сфере не работал. Вобщем кто в теме, объясните как работает система поставки автозапчастей. Есть какой-то один большой поставщик с которым надо заключить договор? Как происходит доставка заказанной запчасти? Какое ПО для работы на заказ требуется?

Добрый день. Все очень просто. Ищите представителя в городе Гуанчжоу.

И заказываете запчасти у него. Доставка как сборным грузом, так и контейнером.

Т.е вы можете открыть бизнес уже от 100 000 рублей полноценный и работающий.!!

Отсылаете деньги в никуда, и становитесь безработным с долгом)) прежде, чем отсылать в сторону КНР и т.п. нужно туда лично приеXать!

У меня лично в городе 3 крупных продавца один из них экзист естественно, и магазинов 70 мелких. Так вот выживают эти 70 магазинов ка только могут, а что еще веселей некоторые заказывают в экзисте чтоб не заморачиваться и ставят просто свой процент)). Вот так живем.

Я в Казахстане, здесь нет экзиста. И поставщик мне нужен московский. Пусть если не тюнинг запчасти, то хотя бы обычные. У нас тут есть интернет магазин автозапчастей (не тюнинг), они работают только на заказ, но несмотря на это у них огромные обороты. Потому что у них очень удобный интернет магазин, в нем есть онлайн каталог, там выбираешь свою машину, выбираешь нужную запчасть и по номеру у них на сайте в режиме онлайн выдается информация о наличии этой запчасти у поставщика, каких фирм, аналоги, цена и сколько дней будет идти запчасть сюда. Кароче очень удобно, не надо как у других звонить, спрашивать, и на слух воспринимать информацию об автозапчасти.

Знаю, что у них московский поставщик.

Как сделать такую систему?

задаюсь вопросом...

мне нравиться тюнинг? нравится!!!

я купил нечто для тюнинга? нет!!

а кто купил бы? пацан соседский, только у него денег нет. 

а когда появятся, он повзрослеет и поймет что машина это расходник, вкладывать и тюнинговать расходник это хобби присущее менее чем 1% потребителей. остальные проедут мимо. 

но им же нравится тюнинг? нравиться!!! но на чужих машинах, и за чужие деньги.

эээ я как бы к тому что я не стал бы узкоспециализироваться именно в этой области. я так думаю, но я и не вижу примеров подобного успешного бизнеса.

Я в Казахстане, здесь нет экзиста. И поставщик мне нужен московский. Пусть если не тюнинг запчасти, то хотя бы обычные. У нас тут есть интернет магазин автозапчастей (не тюнинг), они работают только на заказ, но несмотря на это у них огромные обороты. Потому что у них очень удобный интернет магазин, в нем есть онлайн каталог, там выбираешь свою машину, выбираешь нужную запчасть и по номеру у них на сайте в режиме онлайн выдается информация о наличии этой запчасти у поставщика, каких фирм, аналоги, цена и сколько дней будет идти запчасть сюда. Кароче очень удобно, не надо как у других звонить, спрашивать, и на слух воспринимать информацию об автозапчасти.

Знаю, что у них московский поставщик.

Как сделать такую систему?

Базы подбора запчастей по винномеру продаются в сети, есть официальные международные, только стоят они нормальных денег и вряд ли это поможет Вам конкурировать с тем интернет-магазином, если он уже большой и с оборотами, то надо искать какие-то узкие ниши и пробовать там стать лидером, идя в лоб просто потратите кучу денег, хорошо если в ноль отобьетесь. А что у Вас с шинами и дисками там как обстоят дела? Я знаю ребят, кто прям из Москвы и из Питера продает в Казахстан под заказ шины с предоплатой и хорошо на этом живет. Если интересно будет по этому направлению подумать, у нас более 350 поставщиков по шинам с разных городов и даже стран, можем помочь Вам стартануть :)

• Создать...