Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как предложить представительство в РФ зарубежному бренду?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как можно предложить сотрудничество, диллерство, представительство в России зарубежному бренду, продукция которого еще не распространяется в России? Что нужно для этого нужно? Написать коммерческое предложение, или может быть приехать к ним? Фирма одна из Австралии, а другая из США. 

Заранее скажу, что фирмы занимаются танцевальной одеждой и обувью.

Вот ссылка на мою предыдущую тему: http://www.biznet.ru/topic229677.html

С уважением, Букреев Илья.

Добрый день.

Обычно подобные фирмы волнует только прибыль.

Сообщите им  на какую сумму хотите закупить и потенциал российского рынка. Россия довольно танцующая страна)) Думаю проблем у вас не возникнет.

Недавно купил портьерную ткань в России, производства Испании. Понравилась. Хотел купить еще, но российский продавец заявил, что эта ткань кончилась и больше ее завозить не будут. Со скандалом выбил у них сертификат соответствия, из которого узнал название фирмы-производителя. Зашел на сайт и с удивлением вычитал, что фирма специализируется на высокотехнологических тканях, которые не горят, не выделяют вредные вещества при нагреве, не впитывают влагу и пыль, гиппоалергенны и обладают повышенной износоустойчивостью. Ничего из этого российский продавец не знал или не удосужился сообщить. Поиск по Гуголь позволил выяснить, что такими тканями снабжаются дорогие отели, рестораны и правительственные организации. Но вся информация на английском или испанском. На русском даже упоминаний нет.

Написал производителю на плохоньком английском, что хотел бы купить их ткань, и не могли бы мне сообщить, кто в России является из представителем или закупает ткань оптом. Ответили моментально. Представителя нет. Интересовались объемами и возможностью сотрудничества. Сейчас ведем переписку.

Извиняюсь за длинную преамбулу, но суть моего поста в том, что пишите своим производителям смело. Даже с помощью онлайн-переводчика. Они поймут. И ответят быстро и корректно. Ничего не бойтесь, а берите и делайте. За западе другая культура бизнеса, в которой клиент всегда король. Если не быковать, то любые ваши предложения будут встречены с доброжелательным интересом.

Извиняюсь за длинную преамбулу, но суть моего поста в том, что пишите своим производителям смело. Даже с помощью онлайн-переводчика. Они поймут. И ответят быстро и корректно. Ничего не бойтесь, а берите и делайте. За западе другая культура бизнеса, в которой клиент всегда король. Если не быковать, то любые ваши предложения будут встречены с доброжелательным интересом.

Спасибо большое за ответ!

Сегодня напишу письмо. Посмотрим что из этого получится)

С уважением, Букреев Илья

пишите бренду и узнаете условия. всегда есть минимальный порог входа. 

либо опред сумма закупок в год,квартал либо мин разовая закупка

пишите бренду и узнаете условия. всегда есть минимальный порог входа. 

либо опред сумма закупок в год,квартал либо мин разовая закупка

Спасибо за Ваше мнение! В данный момент я как раз занимаюсь написанием коммерческого предложения брендам.

С уважением, Букреев Илья.

Для начала Вас поросят продать определенное количество их товара, причем ни раз и ни два-сначала купив конечно же. Если Вы уложитесь в сроки оговоренные так сказать продавцом-будет следующий этап.

Для начала Вас поросят продать определенное количество их товара, причем ни раз и ни два-сначала купив конечно же. Если Вы уложитесь в сроки оговоренные так сказать продавцом-будет следующий этап.

Почти так, только их не волнует ,продадите вы их товар или нет, их всегда заботит только одно, готовы ли вы выкупить оговоренные объемы. 

Почти так, только их не волнует ,продадите вы их товар или нет, их всегда заботит только одно, готовы ли вы выкупить оговоренные объемы. 

именно так и есть . к примеру закупки на 20000 евро в квартал. купили меньше - теряете статус эксклюзивного дистрибьютора.

всё просто

Ну далеко не у всех такая строгая политика, тем более в преддверии мирового санкционного коллапса. С ними можно вести диалог и на уступки они тоже идут и на сроки не всегда обращают внимание, просто наглеть не надо. За последние 3 месяца в процессе переговоров из 12 разных крупных производителей (по разной тематике (7 из США, 2 из Германии, 2 из Кореи, 1 Сингапур)) мне жесткие условия выдвинула только одна компания из штатов. Причем самое интересное, что эта компания предложила 2 варианта событий 1 заплатить за вход 20ку(просто за экс.права) и 2й - строго ежемесячно закупаться на большую сумму и без косяков по срокам оплаты.

Наверное, есть смысл озадачиться сначала не брендом, а определённой группой товаров. Ну, скажем для примера, керамической плиткой, керамогранитом. Под эту группу найдёте заказчиков, клиентов, покупателей (ваша торговая точка, сайт, склад и тп). А уж какой там "брэнд, вы поставите им - всё равно, лишь бы качество соответствовало цене. Мой бизнес сейчас именно таков: заказчика интересует цвет керамогранита, его цена. А из какого китайского завода я его поставлю, моему заказчику "фиолетово", "по барабану", "до лампочки" (на выбор). Цена/качество сошлись? - Бизнес удался, ура! И удаётся уже многие годы )))

Наверное, есть смысл озадачиться сначала не брендом, а определённой группой товаров. Ну, скажем для примера, керамической плиткой, керамогранитом. Под эту группу найдёте заказчиков, клиентов, покупателей (ваша торговая точка, сайт, склад и тп). А уж какой там "брэнд, вы поставите им - всё равно, лишь бы качество соответствовало цене. Мой бизнес сейчас именно таков: заказчика интересует цвет керамогранита, его цена. А из какого китайского завода я его поставлю, моему заказчику "фиолетово", "по барабану", "до лампочки" (на выбор). Цена/качество сошлись? - Бизнес удался, ура! И удаётся уже многие годы )))

Действительно, думаю такой подход гораздо более действенный, чем подход по бренду.

Безусловно такой подход более логичен, когда идет речь о керамограните. Но все иначе, когда мы говорим о одежде и обуви. В этом случае люди больше смотрят на бренд, как на гарантию качества, или по каким-то своим соображениям.

С уважением

Букреев Илья

Безусловно такой подход более логичен, когда идет речь о керамограните. Но все иначе, когда мы говорим о одежде и обуви. В этом случае люди больше смотрят на бренд, как на гарантию качества, или по каким-то своим соображениям.

С уважением

Букреев Илья

100% Именно так

Всё как бы да)Но есть такие группы товаров где брэнд имеет не самое последнее значение)Илья говорит, что хочет импортировать танцевальную одежду и обувь!)Это совсем другое, с плиткой тут не сравнить...)Наверняка есть такой брэнд который по этому специализируется и делает удобную одежду и обувь которые люди из мира танцев будут охотно покупать. Которые непосредственно доверяют этой ферме. И то что брэнд для людей это не важно, так это не везде и не с каждым)Например Лада,Запорожец и всякий подобный хлам тоже ездит как не странно, но все предпочитают ездить на бмв, мерседес и.т.п Так зачем платить больше если и то и другое  передвигается?))Так вот платят за комфорт, за статус, за безопасность за престиж и многое другое, что представляет этот или иной брэнд)

Меня и как автора топика тоже интересует вопрос как предложить сотрудничество. Грубо сказать "как его уломать". Может подскажете образец письма, как грамотно составить? 

Главное, чтобы у вас были деньги. У нас компания в США, которая поставляет американские товары на рынок СНГ. Помогаем заключать прямые контракты. Но, как показывает практика, 90% из тех кто хотят работать напрямую с американским производителем, просто этого хотят (т.е. денег у них нет), т.к. с 1-2 тысячами вас никто даже слушать не будет про официальный договор.

Доказать очень просто. Показать, что вы уже продаете аналогичный продукт либо являетесь специалистом в данном продукте и обозначить сумму, на которую вы готовы выбирать у них продукцию в течении года. Никто естественно проверять не будет наличия у вас денег. От суммы контракта будет зависеть цена, которую вам дадут. Входные суммы очень разные. Например, по профессиональной косметике для ногтей, можно стартануть и с 10 тыс. и взять контракт, но если стартануть с 20 тыс., то цена будет еще процентов на 20 ниже. Все очень индивидуально.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...