Waker Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Тут на форуме, да и вообще вокруг любого проекта чайками начинают слетаться всякие продвиженцы, дизайнеры, сео-оптимизаторы и иже с ними. Последний писк это создатели лэндингпэйджей. Очень расхваливают свои способности и услуги, хотят много денег.Я им предлагаю сотрудничество - вы делаете ЛП род мой товар и организует траффик, а с каждой покупки получаете 30% от чистой прибыли (это от 300 до 1000 рублей). Товар ходовой, продаётся хорошо. Раз говорю вы обещаете гигантский скачок - ну так и заработаете здорово.Угадайте с двух раз ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXASYS Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Хороший дизайнер/создатель лэндинга не равно хороший рекламщик (выделил жирным). Вы что-то путаете. На вид типичный развод - Вы сделайте все за меня без бюджета и получите 30% без учета того, что на каждый товар нужно тестировать конверсии с учетом стоимости самого товара. Это не так просто как может показаться. Есть бюджет, готов все посчитать за бесплатно и продвинуть! В общем, а давайте-ка Вы бюджет, а человек Вам хорошие конверсии или у Вас проблема с деньгами? Товар значит не приносит прибыль? Вопросы риторические, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan134 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Тут на форуме, да и вообще вокруг любого проекта чайками начинают слетаться всякие продвиженцы, дизайнеры, сео-оптимизаторы и иже с ними. Последний писк это создатели лэндингпэйджей. Очень расхваливают свои способности и услуги, хотят много денег. Это нечто Они меня тоже достали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaDurdyev Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Тут на форуме, да и вообще вокруг любого проекта чайками начинают слетаться всякие продвиженцы, дизайнеры, сео-оптимизаторы и иже с ними. Последний писк это создатели лэндингпэйджей. Очень расхваливают свои способности и услуги, хотят много денег. Я им предлагаю сотрудничество - вы делаете ЛП род мой товар и организует траффик, а с каждой покупки получаете 30% от чистой прибыли (это от 300 до 1000 рублей). Товар ходовой, продаётся хорошо. Раз говорю вы обещаете гигантский скачок - ну так и заработаете здорово. Угадайте с двух раз ответ. Добрый день. Таких предложений не меньше "чаек". Хорошо еще что вы не говорите что сами можете обеспечить себе высокую конверсию =) На самом деле создание даже ЛП - это работа людей, целой команды (маркетолог, дизайнер, программист, копирайтер). Работа людей должна быть оплачена. В бюджет закладываются возможные изменения сайта. Эти изменения нужны для достижения высокой конверсии. Поэтому хорошие ЛП стоят дорого, потому что проделывается большая работа - сначала создание, потом тестирование и оптимизация конверсии. К примеру стоимость ЛП всего 50 000 рублей. Вы продаете китайские товары, средний чек 600 рублей. Маржа 50%, чистая прибыль 300 рублей. Стоимость привлечения клиента = 200 рублей Итого чистая прибыль с директа = 100 рублей. Вам нужно всего 500 клиентов, чтобы окупить ЛП. К тому же в среднем вы заработаете на одном клиенте, при повторной продажи 200-300 рублей. На 500 клиентах вы заработаете 100 000 рублей при повторной продажи. В розничных продажах китайским товаром, при даже не большом ассортименте 500 клиентов собираются за 2-3 месяца. За 2-3 месяца у вас окупается качественный ЛП, если даже вы не делали повторных продаж. Ну а потом ЛП работает в плюс. Время от времени вносить изменения, чтобы быть лучше конкурентов. Это грубый подсчет, но на самом деле так и есть. Если хочешь чтобы нормально работало, то заплати. Подход, продвигай за процент обычно работает не долго или вообще не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan134 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вот и я про директ спрашивал, у меня та же картина, а реально получается что надо крутить на ютуб и делать доры на несколько сайтов, вот и будут продажи Специалисты продающие свои услуги такое не сделают, они даже на вывод моего сайта в топе сказали что это невозможно, но тем не менее лэндинг у меня в топе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Никто не работает за %! Все работают за оплату независимо от результата.(Юристы,Врачи,репетиторы и пр.) С одной стороны плюс- вы заплатили за работу и с большого результата никому ничего не должны. Минус: нужно самому разбираться в тонкостях.Действительно очень много разводил - просто выманивают деньги с надутым видом. А вообще самое выгодное действительно заплатить за работу.Но нужно знать нюансы. У нас конвейерная экономика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkoda Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Это грубый подсчет, но на самом деле так и есть. Угу-мс, склад, платить з/п, офис, налоги, куча других расходов или как минимум доставка, (если уж с дома дропшипить китаем и все выполнять самому) в подсчет чистой прибыли у вас маркетологов не входит, вот и получается, что по словам должно норм выстреливать, а по факту только на рекламу убивают люди деньги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enthuziast Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Вот и я про директ спрашивал, у меня та же картина, а реально получается что надо крутить на ютуб и делать доры на несколько сайтов, вот и будут продажи Специалисты продающие свои услуги такое не сделают, они даже на вывод моего сайта в топе сказали что это невозможно, но тем не менее лэндинг у меня в топе Можно ссылку пожалуйста? Угу-мс, склад, платить з/п, офис, налоги, куча других расходов или как минимум доставка, (если уж с дома дропшипить китаем и все выполнять самому) в подсчет чистой прибыли у вас маркетологов не входит, вот и получается, что по словам должно норм выстреливать, а по факту только на рекламу убивают люди деньги)) А почему люди, которые занимаются рекламой должны задумываться о Ваших расходах? Это не консалтинг и не личный маркетолог компании. Вы предложили 300 руб. (10%, 15%, 500 руб., 100 руб., или любую другую сумму) за оформленную заявку или продажу, он согласился. Какие вопросы к нему, если Вы не можете организовать нормально свой "бизнес"? Тут на форуме, да и вообще вокруг любого проекта чайками начинают слетаться всякие продвиженцы, дизайнеры, сео-оптимизаторы и иже с ними. Последний писк это создатели лэндингпэйджей. Очень расхваливают свои способности и услуги, хотят много денег. Я им предлагаю сотрудничество - вы делаете ЛП род мой товар и организует траффик, а с каждой покупки получаете 30% от чистой прибыли (это от 300 до 1000 рублей). Товар ходовой, продаётся хорошо. Раз говорю вы обещаете гигантский скачок - ну так и заработаете здорово. Угадайте с двух раз ответ. С каждой покупки? А если Вы будите клиента сливать? 100 заявок, из них трубку вы подняли Вы только на 30 звонков. Успели перезвонить 20, а остальные уже купили в другом месте, товар закончился у вас, а заказы есть. Итого конверсия из готовых клиентов превращается в унылые 20-30%. Оно надо, если Вы отвечаете только за закупку и отправку товара? Как было сказано выше таких "чаек" куда больше, чем предложений. Но это не в укор или обиду. Есть порядочные маркетологи, а есть порядочные клиенты (которые потом становятся и партнерами), а есть проходимцы с одной и с другой стороны (не про вас речь, а в общих чертах). Вот и соревнуются. Одни работают. Другие каждый день думают, где бы ухватить кусочек. В последнее время всё чаще и чаще вспоминается только одно... "Саша здравствуйте. у меня есть идея интернет приложения, знаю, что Вы можете найти разработчиков. Идея следующая, нужно сделать аналог Инстаграмм, только не совсем аналог, а чтобы было что-то новое, чтобы люди заинтересовались. Что именно новое - нужно придумать разработчику. Думаю, в свете последних событий понятен потенциал такого приложения. Поэтому жду заинтересованных разработчиков. Готов предложить ДОЛЮ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Вы продаете китайские товары, средний чек 600 рублей. Маржа 50%, чистая прибыль 300 рублей. Вы смешиваете маржинальность и чистую прибыль. С точки зрения клиента, желающего получить хороший лендинг, ваши расходы на дизайнеров, программеров, секретарш и уборщиц это ваши проблемы. Даже на "кривом" рынке всегда наступает некий баланс спроса и предложения, основанный вовсе не на расходах исполнителей. В основе договоренности должны быть зафиксированные "хотелки" клиента и цена реализации, основанная на среднерыночной цене. Все остальное или кидалово со стороны одного из участников сделки, или заведомый распил бюджета на создание сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaDurdyev Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Вы смешиваете маржинальность и чистую прибыль. С точки зрения клиента, желающего получить хороший лендинг, ваши расходы на дизайнеров, программеров, секретарш и уборщиц это ваши проблемы. Даже на "кривом" рынке всегда наступает некий баланс спроса и предложения, основанный вовсе не на расходах исполнителей. В основе договоренности должны быть зафиксированные "хотелки" клиента и цена реализации, основанная на среднерыночной цене. Все остальное или кидалово со стороны одного из участников сделки, или заведомый распил бюджета на создание сайта. Я не смешиваю маржу и ЧП. Это грубый расчет, в котором учтены расходы на рекламу (чуть ниже, где вы не дочитали). По вашей теории цена на молоко должна формироваться из среднерыночной цены, а не из стоимости сырья. Конечная цена для потребителя в любом случае будет зависеть от стоимости ресурсов, в данном случае это людские ресурсы. Может быть дешевая сила, но плохое качество, может быть высокая цена, дорогие специалисты, но хорошее качество. Есть всегда количество клиентов которых устраивает и цена и качество. Понятное дело в итоге сформируется баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 "Давай ты нам сделаешь и если все будет хорошо - мы тебе заплатим!" Ну школьничков хоть отбавляй со своими "студиями", которые ради опыта тебе лендинг запилят. Только тебе вроде денег заработать надо, а не подопытным выступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMMPROoORG Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Тут на форуме, да и вообще вокруг любого проекта чайками начинают слетаться всякие продвиженцы, дизайнеры, сео-оптимизаторы и иже с ними. Последний писк это создатели лэндингпэйджей. Очень расхваливают свои способности и услуги, хотят много денег. Я им предлагаю сотрудничество - вы делаете ЛП род мой товар и организует траффик, а с каждой покупки получаете 30% от чистой прибыли (это от 300 до 1000 рублей). Товар ходовой, продаётся хорошо. Раз говорю вы обещаете гигантский скачок - ну так и заработаете здорово. Угадайте с двух раз ответ. :icon_mrgreen: Концептуально. Я с вами весьма согласен, ибо уже ощутил обилие обсуждаемых обжектов живой природы в своем опросе в разделе ИМ. Ну что поделать, надо же эмммм питаться, конкурировать в своей среде и как-то размножаться всякому созданию, ибо задумано так. Теперь о продуктах жизнедеятельности: Я честно, ответственно и предельно вдумчиво не понимаю как можно картинку без скриптов на действие пихать за 5000 русрубов, т.е. просто красочный, не всегда грамотно написанный текст заточенный на импульсную продажу, от которого среднестатистическому индивиду уже блевать хочется. Пусть текст хорош, картинка красочна, скрипт с редиками на допконтент по действию стоит, аудио есть, видео есть. Дальше что? Кто придет то на лэнд? Лэнды рисуются под конкретные потоки трафика. Это простое обстоятельство как-бэ забыватся художниками, более того после анализа поведения они оперативно видоизменяются в виду интересного факта: профиль тыков на ленде ЦА Ж25-30 отличен от профиля тыков ЦА Ж 35-40. Я мягко говоря сомневаюсь, что местные рисовальщики творят под траф, подгоняя ленд под максимальную конверсию. О лендинге вообще: Это не самостоятельная единица, а лишь мелкая часть. Объясню: если траф идет с мотивирующих зомбостатей\рассылки или он просто весьма чистый в силу того или иного обстоятельства, то глубоко похуэ что висит на вашем "продающемвсеився творчестве приобретенном за 5к у индивида, обитающего на окраине Воронежа ". Вы можете повесить туда кнопку ЗАКАЗ на темном фоне и конверсии будут. Причем получше чем с купленного непонятно у какого "маркетолога" творчества :icon_mrgreen: Нужен ли лендинг на товар\услугу малому среднему бизнесу? Нет, если нет стабильных источников трафика, отбивающих все затраты на мероприятие. SEO. Ну это вообще сказка. Лет 6-12 назад кто ухватил, тот сливал. Сейчас нормально льют те у кого свои тематические сетки\ просто сетки. Сколько ждать СЕО? 1-4 месяца, чтобы потом услышать "ой не смогла" :icon_mrgreen: от невероятного специалиста. На фоне сео уж лучше с контекстки собирать, что опять же кощунственно как минимум. По поводу стартового поста: Лэндопитеки - не сэйлзы. Просто подумайте будет ли нормальный сэйлз банчить бней по 150 баксов? О чем вообще говорит объявление: делаю лэндинги по 5к? Как минимум о том, что объяводатель на столько кретинитоват, что не в состоянии наладить слив товаров со своих "мегапродающих" лэндов. Ну и впролне закономерно что такие индивиды не готовы работать за %. Ибо получать то его, процент этот самый не с чего. Забивайте в поисковик аутсорсинг продаж и ищите профильные заведения, в которых "лэндинг" вам и так бесплатно нарисуют в рамках технологии работы с партнером, если устроит масштаб слива товара и %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 По вашей теории цена на молоко должна формироваться из среднерыночной цены, а не из стоимости сырья. Конечная цена для потребителя в любом случае будет зависеть от стоимости ресурсов, в данном случае это людские ресурсы. Может быть дешевая сила, но плохое качество, может быть высокая цена, дорогие специалисты, но хорошее качество. Есть всегда количество клиентов которых устраивает и цена и качество. Понятное дело в итоге сформируется баланс. Безусловно, мне, потребителю до фонаря сколько производитель молока заплатил, например, за корма для коров. Почему я должен покупать у него в два-три раза дороже, если за углом я могу купить молоко дешевле? Точно так же и во всех видах бизнеса - покупатель выберет более дешевый товар того же качества (этот критерий абсолютен). Дорогие специалисты это еще не гарантия качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaDurdyev Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Безусловно, мне, потребителю до фонаря сколько производитель молока заплатил, например, за корма для коров. Почему я должен покупать у него в два-три раза дороже, если за углом я могу купить молоко дешевле? Точно так же и во всех видах бизнеса - покупатель выберет более дешевый товар того же качества (этот критерий абсолютен). Дорогие специалисты это еще не гарантия качества. В чем то вы конечно правы, цена это мощное конкурентное преимущество. Но есть разные категории клиентов. Кто-то покупает дешевое молоко, кто-то дорогое, кто-то готов платить за качество, а кто-то нет. В нашем мире гарантий нет, все проверяется на деле. Гарантии есть только в одном заведении =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 В чем то вы конечно правы, цена это мощное конкурентное преимущество. Но есть разные категории клиентов. Кто-то покупает дешевое молоко, кто-то дорогое, кто-то готов платить за качество, а кто-то нет. В нашем мире гарантий нет, все проверяется на деле. Гарантии есть только в одном заведении =) Согласен с тем, что есть много факторов раскрутить клиента на лишние деньги. Например, понты. Типа у нас сайт от Артемия Лебедева. Ну, Аркаша Волож может себе позволить такие понты. Согласен и с тем, что порой лучше переплатить проверенному партнеру, чем продешевить, купив у неизвестного исполнителя. Например, сегодня я получил в двое большую сумму за одну услугу, потому что заказчик доверяет мне и я ему тоже всегда иду на встречу, даже за пределы начальных договоренностей. А согласие (в данном случае цена контракта) есть продукт непротивления сторон, как говорил один монтер Мечников из 12 стульев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mumur Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Я им предлагаю сотрудничество - вы делаете ЛП род мой товар и организует траффик, а с каждой покупки получаете 30% от чистой прибыли (это от 300 до 1000 рублей). Товар ходовой, продаётся хорошо. Раз говорю вы обещаете гигантский скачок - ну так и заработаете здорово. Угадайте с двух раз ответ И вы готовы так запартнериться? С введением в состав учредителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения