Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как торговля в ТК Санкт-Петербурга?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня 3 островных (декоративная косметика) отдела в ТК ЮЖНЫЙ ПОЛЮС, ПИТЕР и РАДУГА.

Стою везде больше года...

Закрыл отделы в ГАЛЕРЕЯ (аренда космос), ТК СЕННАЯ, МЕГА (Дыбенко), ПИК ("чудо-магазин") и ТК "ИЮНЬ"

А как у вас дела???

Добрый день!

У меня 3 островных (декоративная косметика) отдела в ТК ЮЖНЫЙ ПОЛЮС, ПИТЕР и РАДУГА.

Стою везде больше года...

Закрыл отделы в ГАЛЕРЕЯ (аренда космос), ТК СЕННАЯ, МЕГА (Дыбенко), ПИК ("чудо-магазин") и ТК "ИЮНЬ"

А как у вас дела???

Было 8 ( восемь ) из них закрылм 5 ( пять ) в течении года.

Или открыл-закрыл..

Лен.область. Тьфу-тьфу,этот год лучше! Но экспериментировать с открытием больше неохота. Многие торгуют очень даже хорошо,наверно за счет того что  совсем слабые закрылись. Легче тем,у кого аренда подешевле,но пока арендодатели не хотят уменьшать свои аппетиты. Торговые центры растут один за другим,а старые тоже пустыми не стоят,на место  ушедших тут же встают новички. К нам возвращаются наши покупатели,разочаровавшиеся во всяких магазинах типа "эконом".  Но в целом обстановка тревожная и нестабильная.

У вас тоже было 8 точек осталось три ?

РS. НЕ из Питера

Просто интересно.

Продажи упали на 62,5% ?

А прибыль ?

Практически такая же ситуация, но я живу в Москве, пришлось все по закрывать мне и большинству предпринимателей в Москве. Продажи упали до -100% и прибыль не выросла. Жопа дамы господа!

Было 8 ( восемь ) из них закрылм 5 ( пять ) в течении года.

Или открыл-закрыл..

Ну , Вы , наверное , теперь стоите только на своих площадях ? Помню , что Вы в нежилое переводили квартиру .

Ну , Вы , наверное , теперь стоите только на своих площадях ? Помню , что Вы в нежилое переводили квартиру .

Перевел.

Все сдать не получилось..Пришлось половину занять самому.

У вас тоже было 8 точек осталось три ?

РS. НЕ из Питера

Просто интересно.

Продажи упали на 62,5% ?

А прибыль ?

Да! Еще я постоял с открытия в "Жемчужной Плазе" и в Гатчине район Аэропорт.

Если в конце 2012 года выручки были 10-15 тыс. в день, то сейчас 3-5... в выходные 5-7...

Вокруг отделы сменяют друг друга по кругу...

Выручек ни у кого нет! Не простые времена переживаем...

Сам чуть не разорился...

Хорошо вовремя выпустил франшизу и пошел в регионы, это хоть как то спасает...хотя тоже все не просто...

Сейчас в 8 городах открыты филиалы, еще 6 в стадии открытия...

Но там тоже у всех по разному...

Если бы Косметическая компания (от кого я работаю) не выпустила инновационный продукт, на который сейчас только и надежда, то не знаю как бы я выжил...

Так, что у кого торговые точки местах с хорошим трафиком (одежда, белье, бижутерия...) скину в личку о чем речь... для ознакомления...

Прибыли пока нет... Но надеюсь, что скоро хоть вздохну... а то как-то все напряжно... 

Мне кажется у кого наценка меньше 100% не реально выжить...

Только если прикормленный десятилетиями магазин ХОЗТОВАРЫ районного значения...

Ну, может еще сети которые обувью торгуют по 200 рублей...у них вроде всегда народ есть...

Какая аренда в Галерее, озвучьте плиз ;)

ДОРОГАЯ аренда!!! Они подписывают договор о неразглашении... Все серьезно...

Вы понаблюдайте сколько островной торговли сейчас и придите через пол года...

Мы съехали год назад, а после на нашем месте еще двое предпринимателей сменились... Сейчас место свободно...

Сейчас время перемен... Будем ждать стабильности... 

ДОРОГАЯ аренда!!! Они подписывают договор о неразглашении... Все серьезно...

Вы понаблюдайте сколько островной торговли сейчас и придите через пол года...

Мы съехали год назад, а после на нашем месте еще двое предпринимателей сменились... Сейчас место свободно...

Сейчас время перемен... Будем ждать стабильности... 

Договор о неразглашении?))) хорошо хоть не о гос тайне))) 

Торговля более-менее, граница "сезон-несезон" размылась, проводим акции - идет народ, в мае подбивали бизнес процессы - тишина в продажах. У нас шубы. Та еще сезонность)

Да нет торговли!   ТК  стоят некоторые полупустые, рядом с метро( 1-2 мин). Очень многие ип  сворачиваются до 1-2 магазинов,те что имели по 6-8 магазинов еще недавно . У сетей везде скидки...... люди хотят только распродаж. Да, нелегкие времена, это точно!

У меня некоторые знакомые вытаскивают деньги из торговли и вкладывают в недвижимость, или другие сферы. Останутся или самые неприхотливые, готовые работать за копейки ,  или те, у кого есть жировая прослойка для того, чтобы пересидеть это время и сила воли))

Да нет торговли!   ТК  стоят некоторые полупустые, рядом с метро( 1-2 мин). Очень многие ип  сворачиваются до 1-2 магазинов,те что имели по 6-8 магазинов еще недавно . У сетей везде скидки...... люди хотят только распродаж. Да, нелегкие времена, это точно!

У меня некоторые знакомые вытаскивают деньги из торговли и вкладывают в недвижимость, или другие сферы. Останутся или самые неприхотливые, готовые работать за копейки ,  или те, у кого есть жировая прослойка для того, чтобы пересидеть это время и сила воли))

Или останутся те кто умеют торговать, а не ждать чудес как все! )))) 

Или останутся те кто умеют торговать, а не ждать чудес как все! )))) 

А рецепт можно в студию. Или хотя-бы живой пример таких "умех"  :)

Буквально вчера обратила внимание на торговлю в Галереи. Очень много ювелирки\бижютерии и косметика. Причем раньше столько островов не было.

А рецепт можно в студию. Или хотя-бы живой пример таких "умех"  :)

Рецепт один - ищите продавца способного продать и ржавый гвоздь!!!! Говорю это не по наслышке. К счастью, имею такого. За 10 лет 2 раза только таких встречала.

держимся на энтузиазме[/

Верно подмечено. Я называю сегодняшнюю торговлю в СПб - играем в магазин..... Доход с магазина минимален. Но у нас это произошло еще и из- за того, что наш тк перестраивали и арендаторы постоянно меняются второй год( сети).... Никакой стабильности, а покупатели этого не любят. Я думаю, что если бы тк не трогали, все было бы лучше. Хотя, возможно все совпало: и перетасовки , и кризис.

Рецепт один - ищите продавца способного продать и ржавый гвоздь!!!! Говорю это не по наслышке. К счастью, имею такого. За 10 лет 2 раза только таких встречала.

вечная проблема  продавцы ... сколько  зарабтывают у вас хорошие продавцы?

• Создать...