Гость Madama96 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересует опыт открытия магазина проф. косметики для волос. Думаю, что многие знают что это такое (иначе в простонародье: "Парикмахерский магазин"). Присматриваюсь к нескольким точкам ( в аренду), в пригороде (Новый строящийся район) в городе миллионнике. На районе уже есть 4 парикмахерские, маникюр, солярий и прочее... Но в магазинах по соседству кроме Пантинов и прочего массмаркета ничего в продаже нет. Сама уже много лет использую только проф. косметику и краски для волос, да и почти все знакомые-тоже. Конкурентов поблизости нет, возможно даже сотрудничество по мелкому опту с близлежащими салонами. Но в попытке найти поставщиков встала в ступор. В интернете одни интернет магазины, а значит-посредники. И цены у них не особо от розничных отличаются. Т.к. район эконом-класса (квартиры рассчитаны на простых граждан, а не пентхаусы и бизнес-уровень), то боюсь Велла с Лондой там пойдут не особо. Нужны более приемлемые по цене марки, но кроме Константы мне лично на ум ничего не приходит... Кто имел дело с подобным видом бизнеса, подскажите, как находили поставщиков?? Опыт владельцев салонов-не всегда в прок, у них мелкий опт, я уже пообщалась с некоторыми ( они и предложили, что могут стать моими клиентами, т.к. их поставщики-такие же магазины). Вообще немного путаница возникла. Помогите разрешить вопрос, как открыть магазин косметики. ) Заранее благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Можно продвигать продукцию не только салонам, а и конечному покупателю. Наценка здесь может превышать 70%, рентабельность магазина, при грамотном управлении затратами будет высокой. Торговать нужно только теми позициями, с которыми работают мастера в салонах вашего города. Люди должны знать эту косметику. Ассортимент магазина должен включать, как недорогие линейки, так и косметику премиум-класса. Магазин лучше разместить в торговом центре или на улице с высоким трафиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iqqy Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 А есть реальное средство для роста волос? Вот это было бы прибыльно реально Я бы за день продал бы кучу))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Выходите на официальных дилеров/самих производителей или на форумах поставщиков тендер проведите и самые дешевые выберете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 На форуме периодически появляются похожие темы. Могу поделиться своим опытом работы в этом направлении и определёнными знаниями, как такой бизнес действует у моих поставщиков. Для начала нужно определиться с вашей ЦА. Кто будет покупать продукцию? Если это будут 3-4 парикмахерских или салона в округе, то не стоит и начинать, быстро прогорите. Поэтому нужен постоянный покупательский розничный поток. Но цены для розницы по определению не могут быть такими же, как и для парикмахерских. И, кроме того, а если той же парикмахерской понадобятся документы на закупку? Что Вы им предоставите кроме чека (товарного)? А документы о безопасности (декларация соответствия)? Ведь у клиентов реакция на применение красок/шампуней и пр. может быть непредсказуемой... Это я к чему...Как правило, только дворовые парикмахерские используют в своей работе продукцию масс-маркет без надлежащих документов, которую берут в близлежащих магазинах. Если это более-менее приличный салон, то в своей работе он использует проф средства разных Брендов. Из отечественных -та же Эстель Питерская выпускает проф. линию или Арнест кроме Шварцкопфа, выпускает проф. линию Прелесть. Значит, если есть задумка работать с салонами, то нужно быть готовой вести оптовую деятельность параллельно с розничной. Итак, что делать для начала? Через интернет находятся поставщики (ищите, это реально), делается запрос к ним, начинается переписка, из которой Вы узнаёте (как варианты): 1. в городе уже есть их представители, им больше не нужно 2. чтобы работать с ними. нужно выбирать определённый объём товара 3. чтобы работать с ними, нужно периодически проводить мастер-классы 4. минимальная партия тысяч 100 и т.д. и т.п. Как правило, многие крупные оптовики в городах имеют отделы, занимающиеся проф. средствами для парикмахерских. ведь это не только косметика и , аксессуары, но ещё и специальное оборудование. Через их голову Вам никак не прыгнуть. Мне почему- то кажется, что Вы просто поленились искать в инете поставщиков. Наберите в поисковике слова "все дистрибьюторы России"", выберите отрасль "парфюмерия, косметика, гигиена" и начинайте работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Madama96 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Спасибо большое за подробный рассказ. Но мне немного непонятно: Что касается сертификатов соответствия, то насколько я знаю поставщики ( а я намерена работать только с проверенными фирмами имеющими все документы, в идеале-с официальными представителями) данные сертификаты предоставляют, и соответственно закупая у них крупным оптом я мелким со всеми документами могу поставлять в салоны. Что касается наших парикмахерских: Двое работают на Константе и Матриксе, у двух остальных смесь разных производителей: Шварцкопф, Велла, Лонда, Эстель и иные более бюджетные марки. Мне бюджетные конечно интереснее, т.к. за счет быстрого оборота сводится к минимуму риск "залежания" товара, срок годности у подобных продуктов от 2 до 3 лет. Что касается совмещения Парфюм+косметика+гигиена-таких точек на раоне навалом. Косметика "Руберойз", прокладки, дешевые духи.... Этим переполнены переходы в метро и на каждой остановке ларек. А именно магазинов проф. косметики в городе немного... И поверьте, я как женщина вынуждена по пробкам ездить в центр чтобы купить себе шампунь, бальзам, маски, термо-защиту.. Раз в полгода я около 5 тысяч трачу на такие вещи и не стану покупать их в ларечках, а только на точках СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ. Может я и не права, но проф. косметика стоящая рядом с тампонами и мылом "Чистая линия".. лично у меня вызывает подозрение, что есть вероятность подделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Что касается сертификатов соответствия, то насколько я знаю поставщики ( а я намерена работать только с проверенными фирмами имеющими все документы, в идеале-с официальными представителями) данные сертификаты предоставляют, и соответственно закупая у них крупным оптом я мелким со всеми документами могу поставлять в салоны. Да, в принципе, верно, только не сертификаты, а декларации соответствия, и предоставляет их не в виде отдельных документов, а в приложении к накладным на товар в виде перечня. И ставит на всём пакете документов свою синюю печать. Внизу накладной, как правило, делается приписка, что поставщик является держателем оригиналов деклараций соответствия ( на случай возникновения каких-либо конфликтов) В свою очередь Вы обязаны ( если работать правильно и официально) делать для салонов и парикмахерских аналогичный свой пакет документов (данные о декларациях соответствия переносятся из документов поставщиков). Никаких отдельных сертификатов на бумажных носителях быть не может. Что касается совмещения Парфюм+косметика+гигиена-таких точек на раоне навалом. Косметика "Руберойз", прокладки, дешевые духи.... Вы, видимо. неправильно меня поняли, Прочитайте внимательно, речь шла о разделе на сайте, (который Вы, судя по всему, так и не удосужились открыть) в котором можно вести поиск поставщиков... Я, конечно, могла бы дать ссылку на этот сайт, но... сделайте хоть что-то сами... тем более уже практически всё на блюдечке выложили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walkerkey Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 а почему не найти этот товар за границей и от туда закупать. Для дальнейшей продаже в России? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Как закупать ? На алиэкспресс и месяц ждать ? А сертификаты , а если крупные объемы растаможка ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walkerkey Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Как закупать ? На алиэкспресс и месяц ждать ? А сертификаты , а если крупные объемы растаможка ?Доставка и таможня решаются через карго услуги.Я думаю и с сертификатами вопрос решаемый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения