Гость siamsky Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте!Я занимаюсь альтернативной энергетикой, сейчас разрабатываю бестопливный резонансный генератор, аналог Tesla-switch.Схема его достаточно известна, но содержит ошибки, не позволяющие построить действующий образец. Мне же удалось раскрыть его рабочие параметры! (напишите ЛС - вышлю схемы и фото уже изготовленных образцов!) Эффект был одинаково выражен как в 1-батарейном, так и в 4-батарейном варианте "свича" - резонансные всплески на осциллографе, причём без индуктивной нагрузки (у меня - обычная лампа накаливания на выходе).Основную часть исследований я уже проделал самостоятельно: мною было куплено необходимое базовое оборудование и комплектующие. Построены три варианта "свича": 1-батарейный, 4-батарейный и полностью конденсаторный "свич" (продолжаю работу над последним). Всё это увидите на фотографиях.Вкратце о принципе работы Tesla-switch:Приведу аналогию - ребёнок на качелях. Для того, чтобы раскачиваться на качелях, ребёнку достаточно совершать совсем лёгкие движения ногами - в такт с качелями. При этом ребёнок тратит доли калорий, но мощность, развиваемая качающимися качелями с ребёнком - около киловатта! Это и есть суть резонанса. Т.е. мы тратим энергию не на питание полезной нагрузки, а лишь на поддержание системы в состоянии резонанса. То же самое и с Tesla-switch. Я нашёл резонансную частоту переключения свинцово-кислотных батарей. И на поддержание резонанса в этой системе необходимо не более 2 ватт, причём независимо от мощности свича (в этом и прелесть оптоэлектроники). По рассчётам: напряжение резонансных пиков будет достигать 900V при продолжительности импульса 2мкс, что эквивалентно 5% приросту энергии батарей. Для батарей (12В, 7Ач) это 15 ватт "бесплатной" мощности без учёта потерь. До 2 ватт пойдут на питание управляющего генератора и силовых модулей. Остальное используем по своему усмотрению - это и будет свободной энергией, не приводящей к разряду аккумуляторов.Для завершения работы и постройки полностью автономного генератора мне необходимы современные быстродействующие оптореле, силовые IGBT-модули, драйверы с опторазвязкой, 4-канальный цифровой осциллограф, прецизионный мультиметр, изготовленный на заказ трансформатор (полезная нагрузка с известной мне рабочей частотой) и разработка/изготовление автономного управляющего генератора для силовых модулей.Необходимое финансирование - $15'000. Время на закупку комплектующих, сборку и окончательную доводку - не более 3 месяцев.Вы получаете действующий образец, ноу-хау, и исключительное право (для ноу-хау - это беспатентная лицензия) на использование в СНГ (себе я оставлю азиатских, европейских и американских покупателей). При договорённости и финансировании - еженедельно информирую Вас о ходе закупок, постройки и испытаний.С уважением.Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Руфова Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Здраствуйте! Предложение инвестора. Мы можем профинансировать,сумма небольшая. Но,у нас в качестве залога оплата 30 000 руб,сумма возвращается после всей работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость siamsky Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Действующие "сверхъединичные" устройства стоят на российском рынке $1-5млн. за лицензию, в зависимости от исполнения. Рассчётный КПД Tesla-switch - 104-105%, - сопоставим с уже выпускающимися серийно кавитационными тепловыми установками (используются для обогрева коттеджей). Но при этом Tesla-switch - полностью твердотельное(!) устройство. Т.е. не содержит подвижных частей. Инвестору я предлагаю исключтельное право на рынок СНГ - Вы получите действующий образец и know-how (беспатентную лицензию). Себе оставляю остальной мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artodocx Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Из физики: КПД не может быть более 100%. Или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость siamsky Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Это справедливо для замкнутых систем, а замкнутая система - это абстракция. Их в природе не существует. Например, гидротаран и кавитационные водонагреватели уже выпускаются серийно и их КПД превышает 100%! Мне же интересны твердотельные БТГ (бестопливные генераторы) - без подвижных частей в конструкции. Выслал фото и описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИнтераКом Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Здравствуйте. Может я конечно что-то путаю, но из курса школьной физики - КПД выше 100% - это условия создания вечного двигателя. Вы предлагаете устройство с характеристиками вечного двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость siamsky Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Частично вопрос финансирования решён - до конца лета мне предоставили измерительную аппаратуру. Движемся вперёд!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость siamsky Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Осталось приобрести IGBT-модули с драйверами и заказать трансформатор с известной мне резонансной частотой обмоток. Давайте, котики, победа близка как никогда! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMV Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Я стесняюсь спросить, ВЫ идиоты? Или мошенничество приобрело откровенно наглый характер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения