Wikiinvestor Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Куда вложить деньги? Думаю, этот вопрос волнует многих людей. Вот и пришло время, когда я задумался над ним. У меня есть бизнес, который приносит основной доход. Сам я человек достаточно экономный, т.к. пришлось пройти разные стадии с развитии бизнеса, в том числе не очень благоприятные. Слава богу ,сейчас все хорошо. Вот эти самые неблагоприятные стадии научили меня более разумно распоряжаться деньгами. Так получилось, что тратить я стал меньше, чем зарабатывать. Я никогда не экономлю на важные и основные потребности: еда, здоровье, необходимые вещи. В тоже время 5-й золотой айфон с бриллиантами мне не к чему. И у меня скопилась некоторая сумма денег, которую я захотел куда-нибудь вложить, помимо основного бизнеса. Естественно вложения должны приносить деньги. В сказки я не очень верю. Для меня есть предельный уровень риска и доходности. Также хотелось, чтобы вложения не занимали у меня особо много времени. Я стал думать куда же можно вложить деньги, стал искать информацию, общаться с друзьями на эту тему, интернет тоже весь перерыл. Для начала я просто собирал информацию и записывал абсолютно все варианты вложений, дабы потом выбрать из них то, что понравится. Как оказалось, вариантов достаточно много. Как в онлайн, так и офлайн. Далее я начал отсекать проекты, которые не подпадают под мои критерии. Перечислю некоторые критерии, по которым я выбираю вложения: 1) Риски. Как ни странно риски есть везде. Часто встречаю людей, которые заявляют, что они вложили деньги со 100% надежностью. Я никогда ничего таким людям не доказываю. На своем опыте могу сказать, что риски есть абсолютно в любом вложении денег. Везде, хоть в бизнесе, хоть в банке, везде они есть. Для меня важно понять, какие есть риски. Как-то оценить в цифровом выражении риски невозможно. Очень много факторов на это влияет. Лично я просто взвешиваю всю информацию, которой обладаю и принимаю решение. 2) Понимание того, как работают мои вложенные деньги. Это от части относится к пункту 1. Очень часто «рисуют» такие красивые «картинки», что люди просто «бегут сломя голову» и несут свои денежки в ту или иную компанию, не задав ни одного вопроса. Для меня важно понимать, что происходит с моими деньгами, как они работают, каким образом получается прибыль. Тут 2 варианта: я могу понять, что действительно деньги работаю так, как заявляет компания и прибыл в принципе возможна, либо я понимаю, что компания мне врет и деньги так работать не могут, есть какой-то подвох. Яркий пример с компанией «Кредиторъ», ныне «РуссИнвест». Ходил туда лично в офис, дак там мне таких сказок рассказали, что хоть стой, хоть падай. Даже договоров на руки ознакомится не дали и заливали про страховку вклада. 3) Доходность. Перед тем, как куда-то вложить деньги обязательно оцениваю потенциальную доходность. Тут каждый сам для себя решает, сколько ему достаточно. Естественно, чем выше доходность, тем выше риски. С этим не поспоришь. Я для себя определил промежуток от 60 до 120 % годовых. Оптимальная цель – это 100% в год. 4) Доверие. Оно складывается (или не складывается) на основе всей информации, которую удалось изучить. Если оно есть, то можно включать тот или иной инструмент в портфель, если нет его, то рассматривать инструмент не стоит при любой доходности. 5) Срок работы компании. Чем он больше, тем лучше. Хотя рассматривать нужно все варианты и за новичками стоит следить, т.к. некоторые являются очень перспективными. Скажу сразу, что банковский вклад я не рассматриваю, т.к. проценты никак не покроют инфляцию. О прибыли какой-то там и речи не идет. Да, кому-то это по душе. Кто-то складывает все деньги в банк и называет это инвестициями. Я не буду с этим спорить. У каждого своё мнение на этот счет. Но по мне дак лучше вложить деньги с большей доходностью, чем банковский депозит. Когда рассматривал различные варианты, конечно просыпались эмоции и хотелось тут же вложить миллион в компанию и года за 2-3 получить десять миллионов. Но тут же эмоции я убирал в сторону и анализировал информацию и риски. Инет конечно полезная штука, но столько шлака и пустой информации нет наверное нигде. Только на изучение инфы и сортировку шлака ушло месяца 3-4. В результате я решил вложить сто тысяч рублей. От каких-то более крупных вложений на ближайший год я отказался по причине того, что стоит «прощупать» все и после принимать серьезные действия. Я и по сей день рассматриваю различные варианты для вложений. На сегодня остановился на 4 компаниях (Форекс Тренд, Пантеон Финанс, ММСИС и Миллтрейд) и по ходу роста депозита буду вносить изменения, т.к. диверсификацию никто не отменял. Когда поставленная цель будет достигнута, то можно будет говорить о более серьезных инвестициях. Недвижимость я сразу отсек, т.к. вход туда достаточно большой и сроки вложений не маленькие. Мне интересно, куда Вы вкладываете свои деньги? Поделитесь вариантами куда можно вложить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popoy Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Откройте ломбард и в золото вложитесь по дешевке и 1% в день не хило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Куда вкладываю: Банковский депозит. Это оперативные деньги, которые должны быть под рукой, этакая подушка безопасности. Объем подушки - 3 среднемесячных дохода. Текущая доходность 11% годовых. Накопительное страхование жизни. Это деньги - защита, используются для оплаты больничного и, не дай Бог, для самого крайнего случая, формируют пенсионный капитал. Во всяком случае моей семье не угрожает остаться без кормильца, а детям без образования. Доходность плавающая, за прошлый год 7% годовых. Ценные бумаги. Инвестиционный портфель, распределенный по миру и по видам активов. 70% акции разных компаний, 15% евробондов и американских бондов, 15% физического золота. Упакован в страховой полис, гарантия возврата не менее 90% вложенных средств в случае банкротства компании. Компания на рынке с 1861 года. Доходность 7,5-8,5% годовых в валюте. Недвижимость под сдачу. Ликвидная недвижимость - для нашего города это комната малой площади вблизи 3-х ВУЗов. Доходность 12% годовых. Прямые инвестиции в бизнес он-лайн игр. Доходность 5-7% в месяц Ну и собственный бизнес - финансовый консалтинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Откройте ломбард и в золото вложитесь по дешевке и 1% в день не хило. Это по сути бизнес и им нужно заниматься. Меня интересуют именно вложение денег без моего личного участия. Куда вкладываю: Банковский депозит. Это оперативные деньги, которые должны быть под рукой, этакая подушка безопасности. Объем подушки - 3 среднемесячных дохода. Текущая доходность 11% годовых. Накопительное страхование жизни. Это деньги - защита, используются для оплаты больничного и, не дай Бог, для самого крайнего случая, формируют пенсионный капитал. Во всяком случае моей семье не угрожает остаться без кормильца, а детям без образования. Доходность плавающая, за прошлый год 7% годовых. Ценные бумаги. Инвестиционный портфель, распределенный по миру и по видам активов. 70% акции разных компаний, 15% евробондов и американских бондов, 15% физического золота. Упакован в страховой полис, гарантия возврата не менее 90% вложенных средств в случае банкротства компании. Компания на рынке с 1861 года. Доходность 7,5-8,5% годовых в валюте. Недвижимость под сдачу. Ликвидная недвижимость - для нашего города это комната малой площади вблизи 3-х ВУЗов. Доходность 12% годовых. Прямые инвестиции в бизнес он-лайн игр. Доходность 5-7% в месяц Ну и собственный бизнес - финансовый консалтинг. Мне подходит только 5-й пункт. Можно о нем по-подробнее, если это не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Это по сути бизнес и им нужно заниматься. Меня интересуют именно вложение денег без моего личного участия. Мне подходит только 5-й пункт. Можно о нем по-подробнее, если это не секрет? Не секрет, просто риск потери капитала 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXASYS Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Это по сути бизнес и им нужно заниматься. Меня интересуют именно вложение денег без моего личного участия. Мне подходит только 5-й пункт. Можно о нем по-подробнее, если это не секрет? Что есть без личного участия? :) А то, если честно, таких инвесторов на своем веку мало встречал. Я так понимаю, что Вы даете деньги и не лезите в управление, так? Ну и второе - по пункту 5 пользователя pevgen. Я так понимаю он имеет в виду инвестиции в сервера, но сразу хочу сказать, что это стоит недешево и риски пролететь на старте сейчас выше, чем года 2-3 назад. Сейчас в этой теме варятся многие, а некоторые уже ушли с рынка, собрав сливки. В этой теме надо либо самому вариться, либо искать того, кто имеет нехилый опыт, но здесь или где-либо еще больше шансов как раз напороться на мошенников. Лично я по играм еще знаю вариантик и не только с разработкой, но надо знать какие суммы Вы готовы вкладывать и какие условия. Опять же я на Урале и работают только тут. Это надо учитывать в случае нашего возможного сотрудничества. Если интересно, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Что есть без личного участия? :) А то, если честно, таких инвесторов на своем веку мало встречал. Я так понимаю, что Вы даете деньги и не лезите в управление, так? Ну и второе - по пункту 5 пользователя pevgen. Я так понимаю он имеет в виду инвестиции в сервера, но сразу хочу сказать, что это стоит недешево и риски пролететь на старте сейчас выше, чем года 2-3 назад. Сейчас в этой теме варятся многие, а некоторые уже ушли с рынка, собрав сливки. В этой теме надо либо самому вариться, либо искать того, кто имеет нехилый опыт, но здесь или где-либо еще больше шансов как раз напороться на мошенников. Лично я по играм еще знаю вариантик и не только с разработкой, но надо знать какие суммы Вы готовы вкладывать и какие условия. Опять же я на Урале и работают только тут. Это надо учитывать в случае нашего возможного сотрудничества. Если интересно, пишите. Вы пишите о том что знаете, а не стройте предположения. Речь идет о вложении в приложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXASYS Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Вы пишите о том что знаете, а не стройте предположения. Речь идет о вложении в приложения. Ну я то знаю, если Вы именно про мобильные приложения. Просто онлайн-игры - понятие растяжимое и больше всего относится к большим многопользовательским играм и игровым серверам. В любом случае дело это недешевое и риски большие, но в случае успеха можно сделать от 100 до 1000% годовых. К слову, до сих пор ищу желающих вложиться в разработку (в разработке пока 1 игра). Делаю "простые" игры, но с интересным геймплеем, смешивая жанры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Что есть без личного участия? :) А то, если честно, таких инвесторов на своем веку мало встречал. Я так понимаю, что Вы даете деньги и не лезите в управление, так? Ну и второе - по пункту 5 пользователя pevgen. Я так понимаю он имеет в виду инвестиции в сервера, но сразу хочу сказать, что это стоит недешево и риски пролететь на старте сейчас выше, чем года 2-3 назад. Сейчас в этой теме варятся многие, а некоторые уже ушли с рынка, собрав сливки. В этой теме надо либо самому вариться, либо искать того, кто имеет нехилый опыт, но здесь или где-либо еще больше шансов как раз напороться на мошенников. Лично я по играм еще знаю вариантик и не только с разработкой, но надо знать какие суммы Вы готовы вкладывать и какие условия. Опять же я на Урале и работают только тут. Это надо учитывать в случае нашего возможного сотрудничества. Если интересно, пишите. Как я понял, в этом нужно хоть как-то разбираться и понимать о чем речь. Иначе даже лезть не стоит. Я просто с форексом знаком давно, поэтому суть Памм счетов мне понятна, а с играми как-то сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXASYS Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Как я понял, в этом нужно хоть как-то разбираться и понимать о чем речь. Иначе даже лезть не стоит. Я просто с форексом знаком давно, поэтому суть Памм счетов мне понятна, а с играми как-то сложнее. Чесслово, Форекс никогда не славился стабильными заработками. Знать и я тоже знаю, но так и не решался туда лезть и, кстати, не напрасно. У меня вот знакомый тоже там же зарабатывает, тоже есть опыт инвестирования, но прибыль постоянно скачет, а то бывает и в минус идет. В общем, это слишком рисковая темка как по мне. Смотря что понимать под словом "разбираться". Если довериться человеку в теме, как с трейдерами на ПАММ-счетах, то можно выйти в плюс. Но тут нужно обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Чесслово, Форекс никогда не славился стабильными заработками. Знать и я тоже знаю, но так и не решался туда лезть и, кстати, не напрасно. У меня вот знакомый тоже там же зарабатывает, тоже есть опыт инвестирования, но прибыль постоянно скачет, а то бывает и в минус идет. В общем, это слишком рисковая темка как по мне. Смотря что понимать под словом "разбираться". Если довериться человеку в теме, как с трейдерами на ПАММ-счетах, то можно выйти в плюс. Но тут нужно обсуждать. Дак я сам не торгую. Я понимаю, что это адский труд и деньги там не легкие. Я лишь инвестирую в Памм счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXASYS Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Дак я сам не торгую. Я понимаю, что это адский труд и деньги там не легкие. Я лишь инвестирую в Памм счета. Ну понятно, я про д/у и имел в виду. А вообще интересна сумма, чтобы знать насколько это все всерьез. Если суммы ну очень скромные, то и в игры тоже смысла лезть не стоит. Если что можете скинуть в ЛС, там и продолжим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ну понятно, я про д/у и имел в виду. А вообще интересна сумма, чтобы знать насколько это все всерьез. Если суммы ну очень скромные, то и в игры тоже смысла лезть не стоит. Если что можете скинуть в ЛС, там и продолжим ;) В ДУ пока 100 тысяч деревянных. В игры не полезу. Не понимаю в этом ничего. Ни в играх, ни в денежном потоке там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXASYS Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 В ДУ пока 100 тысяч деревянных. В игры не полезу. Не понимаю в этом ничего. Ни в играх, ни в денежном потоке там. Пока или возможно больше? Если больше - от миллиона и выше, то могу предложить услуги своего знакомого. Он еще и программист, написал собственного торгового бота, с помощью которого может иметь до 50% в плюсе. То есть может как взять в д/у, так продать своего бота и настроить на Вашем серваке. На счет игр - так там не так все сложно. Если это продажа копий, то прибыль = стоимость проданных копий по цене такой-то - затраты на продвижение. Если freemium, то да - тут будет посложнее. Я занимаюсь первым вариантом. П.С. Списался со знакомым. Говорит, мол, уже не торгует на Форексе, типа развод лохов. Торгует на ФОРТС'е, но тема с ботом актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Пока или возможно больше? Если больше - от миллиона и выше, то могу предложить услуги своего знакомого. Он еще и программист, написал собственного торгового бота, с помощью которого может иметь до 50% в плюсе. То есть может как взять в д/у, так продать своего бота и настроить на Вашем серваке. На счет игр - так там не так все сложно. Если это продажа копий, то прибыль = стоимость проданных копий по цене такой-то - затраты на продвижение. Если freemium, то да - тут будет посложнее. Я занимаюсь первым вариантом. П.С. Списался со знакомым. Говорит, мол, уже не торгует на Форексе, типа развод лохов. Торгует на ФОРТС'е, но тема с ботом актуальна. Спасибо, не нужно. Пусть Ваш знакомый сам зарабатывает. 50% - это очень хорошая прибыль. Уверен, что он без труда сможет привлечь сколько угодно большие инвестиции. Мне в Данный момент это пока не интересно. Спасибо за предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXASYS Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Спасибо, не нужно. Пусть Ваш знакомый сам зарабатывает. 50% - это очень хорошая прибыль. Уверен, что он без труда сможет привлечь сколько угодно большие инвестиции. Мне в Данный момент это пока не интересно. Спасибо за предложение. До 50% или в минусе. Как я говорил, в Форексе пролететь можно также быстро, как и взлететь на нем. Инвестиции в такое не дают. Если почитаете здесь темы от инвесторов, то Форекс их не интересует уж давно и, кстати, правильно, что не вкладываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popoy Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Форекс лохотрон конченый.Ага там там люди с миллионами и супер умными игроками входят в рынок,А тут Вася Пупкин из колхоза нарисовался со своими 100 долларами и умным советником ботом и начал бабло косить.Не смешите форекс лажа. Найдите умного парнишку игрока в покер есть толковые и спонсируйте его пусть вам бабки зарабатывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 До 50% или в минусе. Как я говорил, в Форексе пролететь можно также быстро, как и взлететь на нем. Инвестиции в такое не дают. Если почитаете здесь темы от инвесторов, то Форекс их не интересует уж давно и, кстати, правильно, что не вкладываются. Пролететь можно везде. Все от людей зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elen0887 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Несколько вариантов, где есть хоть какая-то гарантия возврата капитала: 1. В Старт Апы можно вложиться. Доход обычно дают от 30% в год. По договору займа можно оформить договор и ждите % в конце года.Или некоторые старт аповцы квартально и даже ежемесячно платят, смотря о чем вы договорились. (По дог.займа заемщик обязуется вернуть деньги с %, если нет, то суд) 2. Выдавать в кредит. Растовщичество под залог имущества.Можно от 60% в год получать.(Залог как обеспечение возврата кредита) 3. МФО (Микрофинансовые организации), от 17% в год. (Обычно страхуются, но не все) 4. ДУ(Доверительное управление) с защитой капитала (конечно за защиту платишь %) но доход не гарантирован ничем. 5. Инвестиционно-Страховые программы (но к сожалению там тоже доход не гарантируется никак и сама же страховая и является гарантом возврата суммы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 За июнь получил +5,7%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Прошлая неделя получилась убыточная. Но думаю месяц все-таки в плюсе закроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laci_Faer Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Прошлая неделя получилась убыточная. Но думаю месяц все-таки в плюсе закроется. а не напишите, хоть в личку, в какие именно ДУ вы вложились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Думаю, что Вы без труда нашли данную инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leljaj Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Куда вложить деньги? Сложный вопрос особенно для начинающего инвестора. ДУ страшно- потом что нужно в руки доверять свой депозит одному человеку, а в ПАММы сложно потому что нужно уметь выбирать. Все учатся на своих ошибках. Но я работаю с ПАММ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikiinvestor Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Куда вложить деньги? Сложный вопрос особенно для начинающего инвестора. ДУ страшно- потом что нужно в руки доверять свой депозит одному человеку, а в ПАММы сложно потому что нужно уметь выбирать. Все учатся на своих ошибках. Но я работаю с ПАММ. Каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения