alef Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Немного копипаста "В нашей стране есть много налоговых и иных поблажек для религиозных организаций(далее РО). В настоящее время не буду вдаваться в подробности все интерисующиеся могут сами почитать - п. 2 ст. 251 НК РФ, ст. 582 ГК РФ, п. 2 ст. 251 НК РФ, п. 2 ст. 251 НК РФ, п. 2 ст. 251 НК РФ, ст. 181 НК РФ, пп. 1 п. 3 ст. 149 НК РФ, Федеральный закон от 31.12.2002 № 191-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 262, 263 и 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации».Особенность РО заключатеся в том, что они НЕ должны заробатывать, а должны все тратить на уставную деятельность.В соотвествии с с ч. 7 ст. 3 ФЗ № 125 существует тайна исповеди, поэтому ВСЕ ПОЖЕРТВОАНИЯ(нал) ПОМЕЩАЮТСЯ на счет ОБЕЗЛИЧЕНО от имени руководителя РО(для етого надо иметь сан много учиться слову божьему и тд. в все это уже есть).далее по безналу РО можно оказать ЛЮБЫЕ услуги и поставить ЛЮБЫЕ товары.)))Так же РО может оказывать религиозные услуги* и по соотвествующим договорам получать деньги на р/с. После этого РО имеет ЗАКОННОЕ право все заработанные деньги перечислить на счета физиков как благотворительность.)))!!!* пример: мой Бог освятил Ваши помещения - ни один эксперт ни докажет что этого не было, и налоговая в ..... ))))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Немного копипаста "В нашей стране есть много налоговых и иных поблажек для религиозных организаций(далее РО). В настоящее время не буду вдаваться в подробности все интерисующиеся могут сами почитать - п. 2 ст. 251 НК РФ, ст. 582 ГК РФ, п. 2 ст. 251 НК РФ, п. 2 ст. 251 НК РФ, п. 2 ст. 251 НК РФ, ст. 181 НК РФ, пп. 1 п. 3 ст. 149 НК РФ, Федеральный закон от 31.12.2002 № 191-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 262, 263 и 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации». Особенность РО заключатеся в том, что они НЕ должны заробатывать, а должны все тратить на уставную деятельность. В соотвествии с с ч. 7 ст. 3 ФЗ № 125 существует тайна исповеди, поэтому ВСЕ ПОЖЕРТВОАНИЯ(нал) ПОМЕЩАЮТСЯ на счет ОБЕЗЛИЧЕНО от имени руководителя РО(для етого надо иметь сан много учиться слову божьему и тд. в все это уже есть). далее по безналу РО можно оказать ЛЮБЫЕ услуги и поставить ЛЮБЫЕ товары.))) Так же РО может оказывать религиозные услуги* и по соотвествующим договорам получать деньги на р/с. После этого РО имеет ЗАКОННОЕ право все заработанные деньги перечислить на счета физиков как благотворительность.)))!!! * пример: мой Бог освятил Ваши помещения - ни один эксперт ни докажет что этого не было, и налоговая в ..... ))))" А если РО перечислила физику деньги, то физик должен платить какой то подоходный налог ? Или пожертвования для физиков со стороны РО не облагаются налогом? И как физик в таком случае должен задекларировать ту или иную сумму?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 У меня рядом в деревне есть церковь там батюшка отец В........ Хороший мужик к тому же как я афганец когда обращается помогаю. Хотя я по рождению мусульманин а по жизни атеист . Вот и все мое общение с церковью. Лезть к ним с целью заработать лишнее я думаю это идея полный порожняк там такие рыси сидят что такие как я им не чета. Да и честно кто верует лезть с этим как то не очень с этической точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Есть мнение, что у ро самый низкий процент по обналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 У ро удобное законадательство конечно.но намто с этого что?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Создается ро, например, белые березки. Далее нужно ее зарегистрировать и доказать, что это ро. Т. е. там собирается комисия, нужно рассказать свою сказочку религиозную дисциплину. Потом выдают бумажки и можно официально заниматься обналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийВ Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 В общем, господа, лично я не вижу смысла обсуждать эту тему, так как, обсуждение очень отдалилось от самой сути темы. Не плохо было бы модератору закрыть данное обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Зачем закрывать? Тс спрашивал про сотрудничество на бизнес форуме. Ему написали про варианты оптимизации налогов законным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Создается ро, например, белые березки. Далее нужно ее зарегистрировать и доказать, что это ро. Т. е. там собирается комисия, нужно рассказать свою сказочку религиозную дисциплину. Потом выдают бумажки и можно официально заниматься обналом. думаете это никак не контролируется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 думаете это никак не контролируется?? Как я понял из темы эту комиссия пройти очень и очень сложно. Там нужно именно доказать, что у вас ро, т. е. по сути нужно придумать "новую мини религию". Всех нюансов не знаю, обрисовал в общих чертах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molniya Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 сотрудничество с церковью освобождает от уплаты налогов? опа. вот тебе и светское государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 давайте тогда придумает фермерскую секту и поднимем хоз-во Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amx83 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Есть знакомый, паленой водкой торговал, успешно.Да походу не у тебя одногоЯ конечно дико извиняюсь, но тема форума по сотрудничеству с Православной Церковью, а не по осуждению и обсуждению плохого, или хорошего духовенства, особенно связанного со сплетнями, так как, вы пишите от третьего лица а не от своего личного опыта! Пожалуйста, поймите правильно! Я напишу от себя: подъезжает мицубиси L200 весь в хроме к церкви. У нас в Тул. Обл. И выходит из него поп и идет в церковь. Или как монашки выезжали из женского монастыря на заряженной королле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSM Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Недавно услышал разговор людей про сотрудничество их бизнеса с церквью, стал изучать этот вопрос и узнал что церковь освобождена от уплаты на логов и имеет разные послабления,(по электричеству) и возник вопрос какое преимущество и какие подводные камни есть в этом сотрудничестве, лично я вижу ряд преимуществ от выращивание скота и овощей до какого нибудь не большого производства. что вы думаете по этому поводу знающие люди, может кто то уже работает по такой схеме ?Преимущество-будете регулярно в Церковь заходить,Благословение получать,духовника возможно приобретете. Минусов нет. Кум поставляет сельхоз.продукцию уже более 5 лет монахам.Говорит более благодарных покупателей у меня нет.Почему должен быть минус от наличия постоянного клиента? Рассматривайте такой бизнес не как уход от налогов, а по востребованности, рентабельности,реальности,как самый обычный бизнес . Для большого предприятия(когда разовьетесь) мало будет одного клиента.Ведь и церковную продукцию можно предлагать разным Храмам. Я напишу от себя: подъезжает мицубиси L200 весь в хроме к церкви. У нас в Тул . Обл. И выходит из него поп и идет в церковь. Или как монашки выезжали из женского монастыря на заряженной королле Господа! не смотрите кто на чем . Это самое типичное неосознанное проявление зависти.И это не наша вина,это система воспитания.Сначала в семье,потом в садике,потом в школе.(Посмотрите какие у Зины красивые бантики,а Алеша лучше всех нарисовал) Зависть очень коварная штука.На уровне подсознания она кричит У меня этого никогда не будет! Знаю хирурга ,который ездит на хаммере. Спас мужика от смерти.Откуда мы можем знать почему они на лексусах.В Церковь то идут ,в основном с горем. PS Уважаемый amx83 ,ничего личного.Ваше сообщение очень типично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борюсик Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 изучал все за и против общения с церковью , а как оказалось у нас государство и так делает послабления и дает возможность осуществлять предпринимательскую деятельность не платя ни каких налогов разной формы, что существенно облегчает выживание в столь не простое время и дает ряд преимуществ перед конкурентами в разных сферах деятельности, которые несут большую финансовую нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EverGreenHouse Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Если ради не уплаты налогов, то эта глупо, так как фермерское хозяйство практически не платит налогов (УСН6%доходы минус расходы). Да и с Церковью работать, это волокитно. Не изведанная ни кому среда, слишком много "а, если бы, может быть, посмотрим, что скажет Бог, да нет наверно ну и все в таком формате. Государство для фермеров дает послабление, возмещают затраты по расходам, например возмещение процентной ставки по кредиту, гранты, субсидии различного рода, на закупку семян ну и т.д.. Я сам служитель Церкви Божьей и мой бизнес действует за рамками Церковного быта, дабы не искушать народ и не смешивать направления церковной деятельности с личными интересами. Приношу десятину, добровольно делаю приношения и это как говорится "ХОРОШО". Считаю что лучше всего работать с государством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Если ради не уплаты налогов, то эта глупо, так как фермерское хозяйство практически не платит налогов (УСН6%доходы минус расходы). Да и с Церковью работать, это волокитно. Не изведанная ни кому среда, слишком много "а, если бы, может быть, посмотрим, что скажет Бог, да нет наверно ну и все в таком формате. Государство для фермеров дает послабление, возмещают затраты по расходам, например возмещение процентной ставки по кредиту, гранты, субсидии различного рода, на закупку семян ну и т.д.. Я сам служитель Церкви Божьей и мой бизнес действует за рамками Церковного быта, дабы не искушать народ и не смешивать направления церковной деятельности с личными интересами. Приношу десятину, добровольно делаю приношения и это как говорится "ХОРОШО". Считаю что лучше всего работать с государством У вас собственный приход? Из чистого любопытства - какая средняя выручка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EverGreenHouse Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 У вас собственный приход? Из чистого любопытства - какая средняя выручка? Какой приход может быть в сельской Церкви? Для размышления скажу вам: моя зарплата в Церкви составляет 3000 рублей. Да и какое имеет это отношение к синергии? Сколько бы не было выручки в Церкви, много или мало, Церковь и бизнес это все таки разные стихии. Например как огонь и вода. Но приходится мотивировать людей в Церкви чтобы занимались личным бизнесом (если есть способности и возможности), ведь есть понимание что зарплаты нынче не достойные. Так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Какой приход может быть в сельской Церкви? Для размышления скажу вам: моя зарплата в Церкви составляет 3000 рублей. Да и какое имеет это отношение к синергии? Сколько бы не было выручки в Церкви, много или мало, Церковь и бизнес это все таки разные стихии. Например как огонь и вода. Но приходится мотивировать людей в Церкви чтобы занимались личным бизнесом (если есть способности и возможности), ведь есть понимание что зарплаты нынче не достойные. Так и живем. Спасибо за ответ. Зайду с другой стороны. Сразу напишу, к вам и религии это не относится, не принимайте на свой счет. У меня собственно такой вопрос. Где сам приход закупается теми же свечками, у вас там есть аналог "церковной оптовки". И как-то это регламентируется епархией или священник сам решает все вопросы по выбору поставщика. Вопрос 2: предположим я хочу открыть приход в деревне гадюкино. Нашел священника, что нужно для открытия прихода, какие документы, чем я буду владеть, какая форма собственности, какие налоги. Вопрос 3: я открываюсь уже без священника, т. е. сам восстанавливаю приход к примеру, какие юридические проблемы у меня могут быть. Т. е. РПЦ может на меня в суд подать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EverGreenHouse Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Спасибо за ответ. Зайду с другой стороны. Сразу напишу, к вам и религии это не относится, не принимайте на свой счет. У меня собственно такой вопрос. Где сам приход закупается теми же свечками, у вас там есть аналог "церковной оптовки". И как-то это регламентируется епархией или священник сам решает все вопросы по выбору поставщика. Вопрос 2: предположим я хочу открыть приход в деревне гадюкино. Нашел священника, что нужно для открытия прихода, какие документы, чем я буду владеть, какая форма собственности, какие налоги. Вопрос 3: я открываюсь уже без священника, т. е. сам восстанавливаю приход к примеру, какие юридические проблемы у меня могут быть. Т. е. РПЦ может на меня в суд подать? Ответ 1: вопервых не пользуемся свечами так часто что бы иметь конкретного поставщика, во вторых Церковной оптовки нет. Закупаемся там где придется, в третьих священник не занимается бытовыми делами Церкви, только лишь может принять окончательное решение если в том есть необходимость. Епархия может регламентировать только лишь процессы литургики, вннутрицерковного устройства и учения Церкви. ответ 2: "что значит я хочу"? Создание Церкви как бизнес? Как правило толковых священиков не найти они всегда востребованны и заняты. Свободно лишь те кто не смог реализоваться. Толкового надо вырастить. Допустим нашли. Чтобы юридически открыть религиозную организацию автономно надо для начала создать религиозную группу, из трех таких групп можно создать религиозную организацию которая все таки должна будет войти в состав религиозного союза, епархию, пресвитерию и т.д. чтобы иметь юр.защиту. Религиозная организация создается из существующих членов Церкви поэтому здесь нужны паспорта участников. Форма собственности может быть и частная и Церковная. Если Церковная то церковь освобождена от уплаты налог если в ее деятельности нет коммерческой деятельности, ну а если частная то все как обычно. ответ 3: вас никто не примет в союз, епархию, пресвитерию или конгрегацию. У вас не будет юр. защиты, с вами ни кто не будет контактировать. Да и РПЦ не будет подавать на вас в суд если вы не будете себя позиционировать как РПЦ. О вас ни кто не знает и за вас ни кто не сможет поручиться. Обычно так образовываются тоталитарные секты которые ни кому не под контрольны. захотели открыли, захотели закрыли, захотели продали. В общем та такие вопросы не обсуждаются вот так вот просто и не решатся в интернет переписке. Двумя словами как говорится не опишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyYurchenko Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 давайте тогда придумает фермерскую секту и поднимем хоз-во поддерживаю!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shh Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Тема очень интересная и явно животрепещущая) Сказали много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения