Ello4ka Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Я, как и большинство, современных людей, ужасно устаю от работы, от постоянного зарабатывания денег и иногда позволяю себе купить один-другой лотерейный билет. А вдруг? Вдруг я выиграю крупную сумму, и мне не придется пахать целыми сутками на моей не всегда любимой работе. Есть ли такие, кто, как и я, таким простым способом испытывает фортуну? И как ваши успехи в испытании, то есть выигравшие в лотереи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarKaz Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 таких нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Когда был студентом, то один товарищ, глядя на мою удачливость, попросил меня вытянуть билет Русского лото. Я долго отнекивался, но сдался. В итоге он дал мне денег, я вытянул билет и отдал ему и он вытянул билет. Мой билет выиграл 190 рублей)))) Больше в лотереи не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Я, как и большинство, современных людей, ужасно устаю от работы, от постоянного зарабатывания денег и иногда позволяю себе купить один-другой лотерейный билет. А вдруг? Вдруг я выиграю крупную сумму, и мне не придется пахать целыми сутками на моей не всегда любимой работе. Есть ли такие, кто, как и я, таким простым способом испытывает фортуну? И как ваши успехи в испытании, то есть выигравшие в лотереи есть? Пробовал немного делать ставки на спорт, через некоторое время понял, что без чёткой стратегии, без понимания конкретного вида спорта, конкретного чемпионата и просчёта результатов на год вперёд(учитывая анализ предыдущих лет), а также следуя очень чётко и без лишнего азарта(!) просчитанной стратегии - в долгосрочном выигрыше остаться не получится, ставить будешь намного больше чем выигрывать )! Поправьте меня, если я не прав или сильно намудрил )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Выигрывал 140 000 один раз, еще несколько раз сумаы от 10к до 50, но перестал испытывать фортуну. А Вы, случаем не от компании Петра Анатольевича пишите?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Когда учился в институте проходили науки "Теория вероятностей и математическая статистика".Попробуйте.Знакомый математик играл в автоматы и выигрывал,но у него все формулы и таблицы в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Когда учился в институте проходили науки "Теория вероятностей и математическая статистика".Попробуйте.Знакомый математик играл в автоматы и выигрывал,но у него все формулы и таблицы в голове. А у Вашего знакомого диссертация не о принципе выбора невесты была?))) Может его звали Борис, а отчество Абрамович? УМНЕЙШИЙ БЫЛ МАТЕМАТИК (я без преувеличения! Поймет тот, кто читал его докторскую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Когда учился и изучал теорию вероятностей, то после перестал играть в любые лотереи. Так шансов, купив достаточно большое количество билетов и оцифровав их по разному, причем количеством можно пренебречь, никаких. То есть шансы одинаковы при покупке одного или одного миллиона билетов - разницы нет, даже 10 млн. билетов оцифрованных по разному - ерунда. Так вот шансы угадать пять цифр из 36 ти есть - один из примерно 600 000 000. Но в Союзе при этих условиях еще выигрывали. Тиражи проводились каждую неделю и через неделю кто то выигрывал. Другая же лотерея 6 из 49 почти никогда не имела кого то, кто угадывал 6 цифр. Объяснялось это просто. Шансов угадать 6 из 49 - один к нескольким миллиардам, уже не помню точно, 4 - 6 млрд. Тут была чистая случайность. Кроме того есть мнение, что людей, которые выигрывали в эти лотереи вообще не было. Так для завлекательности сообщали о выигрышах. Думаю сейчас ничего не изменилось, выиграть у государства попрежнему невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Когда учился и изучал теорию вероятностей, то после перестал играть в любые лотереи. Так шансов, купив достаточно большое количество билетов и оцифровав их по разному, причем количеством можно пренебречь, никаких. То есть шансы одинаковы при покупке одного или одного миллиона билетов - разницы нет, даже 10 млн. билетов оцифрованных по разному - ерунда. Так вот шансы угадать пять цифр из 36 ти есть - один из примерно 600 000 000. Но в Союзе при этих условиях еще выигрывали. Тиражи проводились каждую неделю и через неделю кто то выигрывал. Другая же лотерея 6 из 49 почти никогда не имела кого то, кто угадывал 6 цифр. Объяснялось это просто. Шансов угадать 6 из 49 - один к нескольким миллиардам, уже не помню точно, 4 - 6 млрд. Тут была чистая случайность. Кроме того есть мнение, что людей, которые выигрывали в эти лотереи вообще не было. Так для завлекательности сообщали о выигрышах. Думаю сейчас ничего не изменилось, выиграть у государства попрежнему невозможно. Читал я как-то, что есть математик, который нашел-таки закономерность в Спортлото и написал алгоритм выигрыша. Для гарантированного выигрыша 10 т.р. в 5 из 36 нужно было поставить 9 т.р., в 6 из 49 - 12 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Читал я как-то, что есть математик, который нашел-таки закономерность в Спортлото и написал алгоритм выигрыша. Для гарантированного выигрыша 10 т.р. в 5 из 36 нужно было поставить 9 т.р., в 6 из 49 - 12 т.р. Это вряд ли. Это не математик - это лотерейщик. Потратив на билеты 10 тыс рублей, достаточно большое количество раз - например 1000, то есть потратив 10 млн. рублей, Вы с очень небольшой долей вероятности выиграете 3 номера. Тем более смотрите - математик Ваш считает что вероятности 5 из 36 и 6 из 49 близки, но по науке они отличаются на порядок. Никакой системы быть не может - чистейшая случайность. А скорее всего - вообще никто ничего не выигрывает. Многие ошибаются в теории выигрыша. Так например, если спросить гражданина - каковы шансы, в процентах, из двух шариков, белого и черного, вытащить белый? То все заорут - 50 %. На самом деле - 25% А вытащить белый шарик из трех, одного белого и двух черных? Конечно все орут - 33% На самом деле 10% А один из четырех, трех черных и одного белого? 25%? Как бы не так! 4%. Из пяти шариков - уже менее одного процента. С каждым последующим черным шариком вероятность уменьшается в геометрической прогрессии. Когда у вас 36 шариков из них один белый, а остальные черные, то вероятность вытащить белый не 100 : 36 = около 3 х%, на это все и покупаются, а практически 0 процентов, примерно одна десятимиллионная. Чувствуете разницу? Расчеты могут быть приблизительные, пишу по памяти, но суть верна - шансы нулевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Так например, если спросить гражданина - каковы шансы, в процентах, из двух шариков, белого и черного, вытащить белый? То все заорут - 50 %. На самом деле - 25% :1_3_2:. . Я бы точно "заорала")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Это вряд ли. Это не математик - это лотерейщик. Потратив на билеты 10 тыс рублей, достаточно большое количество раз - например 1000, то есть потратив 10 млн. рублей, Вы с очень небольшой долей вероятности выиграете 3 номера. Тем более смотрите - математик Ваш считает что вероятности 5 из 36 и 6 из 49 близки, но по науке они отличаются на порядок. Никакой системы быть не может - чистейшая случайность. А скорее всего - вообще никто ничего не выигрывает. Многие ошибаются в теории выигрыша. Так например, если спросить гражданина - каковы шансы, в процентах, из двух шариков, белого и черного, вытащить белый? То все заорут - 50 %. На самом деле - 25% А вытащить белый шарик из трех, одного белого и двух черных? Конечно все орут - 33% На самом деле 10% А один из четырех, трех черных и одного белого? 25%? Как бы не так! 4%. Из пяти шариков - уже менее одного процента. С каждым последующим черным шариком вероятность уменьшается в геометрической прогрессии. Когда у вас 36 шариков из них один белый, а остальные черные, то вероятность вытащить белый не 100 : 36 = около 3 х%, на это все и покупаются, а практически 0 процентов, примерно одна десятимиллионная. Чувствуете разницу? Расчеты могут быть приблизительные, пишу по памяти, но суть верна - шансы нулевые. Тем не менее. Сразу после защиты диплом был засекречен, а мальчика под белы руки взяли на работу сами знаете куда. Основа для такого алгоритма есть. Лототрон один и тот же, шарики лежат одинаково, крутятся одно и то же время. Просто была сделана статистическая обработка большого количества данных уже сыгранных тиражей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Тем не менее. Сразу после защиты диплом был засекречен, а мальчика под белы руки взяли на работу сами знаете куда. Основа для такого алгоритма есть. Лототрон один и тот же, шарики лежат одинаково, крутятся одно и то же время. Просто была сделана статистическая обработка большого количества данных уже сыгранных тиражей. Ерунда. И про мальчика сказки. В теории вероятности выводы звучат примерно так - при достаточно большом количестве событий, в среднем на сто событий произойдет событие А в количестве пяти. В остальных случаях произойдут события В, С, Д и т. д. Причем эти события происходят при одинаковых условиях. То есть если Вы в темной комнате в ведре с пшеницей попробуете взять одно зернышко риса, то взяв зернышко пшеницы, Вы его ложите обратно. И эксперимент начинается на тех же условиях. То есть с первого раза взять одно зернышко риса из десяти тысяч зерен пшеницы - Вы думаете это одна десятитысячная? Ошибаетесь. Это ноль. Почти абсолютный ноль. Одна стомилионная. Магия цифр. А если учесть, что подавляющее количество людей не понимают значение цифр, то, поэтому, лотереи и живут. Ради интереса возьмите колоду карт. 36 штук. Не даром же 5 из 36 ти. И попробуйте вытащить пять заранее обозначенных карт. Этой дурью, в караулах, занимался я и много моих однокашников. Бесполезное занятие. Вероятность равна нулю. Математик Ваш - балбес. Никуда его не взяли, бо он тупой. А у Вас в ФСБ люди умные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Так например, если спросить гражданина - каковы шансы, в процентах, из двух шариков, белого и черного, вытащить белый? То все заорут - 50 %. На самом деле - 25% А вытащить белый шарик из трех, одного белого и двух черных? Конечно все орут - 33% На самом деле 10% А один из четырех, трех черных и одного белого? 25%? Как бы не так! 4%. Из пяти шариков - уже менее одного процента. С каждым последующим черным шариком вероятность уменьшается в геометрической прогрессии. Когда у вас 36 шариков из них один белый, а остальные черные, то вероятность вытащить белый не 100 : 36 = около 3 х%, на это все и покупаются, а практически 0 процентов, примерно одна десятимиллионная. Чувствуете разницу? Расчеты могут быть приблизительные, пишу по памяти, но суть верна - шансы нулевые. Очень интересно, не знал )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Ерунда. И про мальчика сказки. В теории вероятности выводы звучат примерно так - при достаточно большом количестве событий, в среднем на сто событий произойдет событие А в количестве пяти. В остальных случаях произойдут события В, С, Д и т. д. Причем эти события происходят при одинаковых условиях. То есть если Вы в темной комнате в ведре с пшеницей попробуете взять одно зернышко риса, то взяв зернышко пшеницы, Вы его ложите обратно. И эксперимент начинается на тех же условиях. То есть с первого раза взять одно зернышко риса из десяти тысяч зерен пшеницы - Вы думаете это одна десятитысячная? Ошибаетесь. Это ноль. Почти абсолютный ноль. Одна стомилионная. Магия цифр. А если учесть, что подавляющее количество людей не понимают значение цифр, то, поэтому, лотереи и живут. Ради интереса возьмите колоду карт. 36 штук. Не даром же 5 из 36 ти. И попробуйте вытащить пять заранее обозначенных карт. Этой дурью, в караулах, занимался я и много моих однокашников. Бесполезное занятие. Вероятность равна нулю. Математик Ваш - балбес. Никуда его не взяли, бо он тупой. А у Вас в ФСБ люди умные. Возьмите новую колоду карт сложенную по мастям и попытайтесь вытащить 5 одинаковых карт, кажды раз складывая колоду по мастям. Задачи суть разные, улавливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Возьмите новую колоду карт сложенную по мастям и попытайтесь вытащить 5 одинаковых карт, кажды раз складывая колоду по мастям. Задачи суть разные, улавливаете? Я не уловил, поясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Я не уловил, поясните. Цель выбрать 5 заданных карт из колоды за произвольное число повторений. Очевидно, что если колода каждый раз тасуется случайным образом, то каждая попытка имеет равную вероятность и эта вероятность минимальна. Теперь вначале каждой попытки будем складывать колоду по мастям, а внутри каждой масти карты по старшинству. Очевидно, что начиная с некоторой попытки игрок будет себе представлять положение карты в колоде, т.е. выбор перестает быть случайным, а шанс вытащить заданные карты увеличивается с каждой попыткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Так например, если спросить гражданина - каковы шансы, в процентах, из двух шариков, белого и черного, вытащить белый? То все заорут - 50 %. На самом деле - 25% Правильно сделал, что в институт не пошёл, раз там такую чушь говорят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Это вряд ли. Это не математик - это лотерейщик. Потратив на билеты 10 тыс рублей, достаточно большое количество раз - например 1000, то есть потратив 10 млн. рублей, Вы с очень небольшой долей вероятности выиграете 3 номера. Тем более смотрите - математик Ваш считает что вероятности 5 из 36 и 6 из 49 близки, но по науке они отличаются на порядок. Никакой системы быть не может - чистейшая случайность. А скорее всего - вообще никто ничего не выигрывает. Многие ошибаются в теории выигрыша. Так например, если спросить гражданина - каковы шансы, в процентах, из двух шариков, белого и черного, вытащить белый? То все заорут - 50 %. На самом деле - 25% А вытащить белый шарик из трех, одного белого и двух черных? Конечно все орут - 33% На самом деле 10% А один из четырех, трех черных и одного белого? 25%? Как бы не так! 4%. Из пяти шариков - уже менее одного процента. С каждым последующим черным шариком вероятность уменьшается в геометрической прогрессии. Когда у вас 36 шариков из них один белый, а остальные черные, то вероятность вытащить белый не 100 : 36 = около 3 х%, на это все и покупаются, а практически 0 процентов, примерно одна десятимиллионная. Чувствуете разницу? Расчеты могут быть приблизительные, пишу по памяти, но суть верна - шансы нулевые. С удовольствием погрузилась в первый раздел ТеорВер благодаря Вам.И вот что обнаружила:Вероятность события(вытащить белый шаррик из двух) равна отношению числа благоприяных исходов(определяется факториалом 1,а он равен 1 к числу всех возможных исходов (определяется факториал. 2- равен 2) т.е 1/2 - 50 %.Что я пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 А шансы выиграть всегда стремятся к 0 еще и потому,видимо,что их надо делить на желание организатора обеспечить выигрыш незнакомому ему гражданину,а это желание тоже стремится к 0.Но это к математике уже не относится,конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 С удовольствием погрузилась в первый раздел ТеорВер благодаря Вам.И вот что обнаружила:Вероятность события(вытащить белый шаррик из двух) равна отношению числа благоприяных исходов(определяется факториалом 1,а он равен 1 к числу всех возможных исходов (определяется факториал. 2- равен 2) т.е 1/2 - 50 %.Что я пропустила? Вы пропустили нечто существенное. Вы упустили целую теорию вероятностей. Для примера. У Вас три попытки. Вытащить откуда то белый шарик, а не черный. Первая попытка - Вы вытаскиваете черный. Пусть при вероятности 50 %. Вторая попытка - Вы снова вытаскиваете черный. Вероятность снова 50%. Вы третий раз - и снова вытаскиваете черный. Вероятно? Вполне. Поэтому теория вероятностей использует другие величины и множество попыток. Исходя из этого с большой долей вероятности, почти гарантировано, вы в среднем при ста попытках гарантированно вытащите белый шарик в 25% попыток. Но никак не в 50%. Вы можете из ста раз вытащить и 70 раз белый шарик, но это случайность. А закономерность - всего лишь 25%. Не помню формулы, но в артиллерии теория вероятности изучается хорошо и вероятность какого либо события, при возможности разных вариантов события, обычно невелика. В лотереях выигрыш переходит в категорию случайных величин. Все может случится, может и метеорит упасть на Землю, но вероятность этого очень мала. Хотя челябинские мужики и возразят. Вообще разговоры о теории выигрыша в лотерею имеют двоякий смысл. Стране и ВВП надо чтобы народ верил в выигрыш и покупал билеты. Я же пытаюсь этому противодействовать. И это неправильно, потому как граждане потратят деньги вместо лотерейных билетов неизвестно куда. Поэтому выиграть в лотерею можно. Особенно если не знать теорию вероятностей. Но есть люди, которым паталогически везет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Вопрос конечно очень интересный,но как пишут в газетах американская мафия занялась организацией игр,после того как кто то предоставил им расчёты,что организатор игры будет всегда в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Вопрос конечно очень интересный,но как пишут в газетах американская мафия занялась организацией игр,после того как кто то предоставил им расчёты,что организатор игры будет всегда в плюсе. Это так и есть, больше всех на золотой лихорадке заработали продавцы лопат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinik Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Теории – это хорошо, но ведь иногда кто-то выигрывает в лотереях. Я сама лично на днях играла в 6 из 45 и угадала две цифры, понятно, что выигрыш смешной – 50 рублей, цена билета, но он же есть. А значит, с таким же успехом, не зная никаких теорий, вероятностей, пальцем в небо я могу попасть и во все 6 цифр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Теории – это хорошо, но ведь иногда кто-то выигрывает в лотереях. Я сама лично на днях играла в 6 из 45 и угадала две цифры, понятно, что выигрыш смешной – 50 рублей, цена билета, но он же есть. А значит, с таким же успехом, не зная никаких теорий, вероятностей, пальцем в небо я могу попасть и во все 6 цифр Конечно можете. Сколько билетов купить хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения