Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Актуальная бизнес идея – увеличиваем товарооборот для клиентов

Рекомендуемые сообщения

Все новое - это хорошо забытое старое.

Хочу поделиться с участниками форума своими оценками сложившейся ситуации на рынке и предложить оценить мои размышления на предмет организации собственного бизнеса.

Для меня очевидно, что в ближайшее время - год, два - малый, средний и большой бизнес ожидают тяжелые время. Причины для этого есть и все о них знают. Самая важная тема для всех - поиск клиентов и увеличение товарооборота. Спрос повсеместно падает, поэтому опять станет актуальным бартер.

По моим наблюдениям количество компаний, которые готовы проводить бартерные операции, постоянно увеличивается.

Если есть спрос, то и предложение подтянется. Если я один, то тему эту не потяну. Нет на это ни финансовых, ни человеческих ресурсов. Значит надо присоединиться к какой-нибудь федеральной компании и оказывать с ее помощью  такой сервис в своем регионе.

В принципе, опыт европы, америки, да  уже и России показывает, что самому свой бренд,  без привлечения серьезных финансовых средств на развитие, не вытянуть. Везде один франчайзинг. Поэтому считаю, что логика в моих рассуждениях есть.

Если бабушки на рынке и в маленьких отделах начали зарабатывать меньше - не значит что кризис грядет.

Многие мелкие предприниматели стали зарабатывать меньше по ряду причин:

1. развитие качественных ретейлеров

2. количетво новоиспеченных предпринимателей резко увеличилось, темы убивают демпингом и новоиспеченные предприниматели радуются даже копеечному доходу.

3. развитие кредитных систем и инвесторов. Очень многие хотят поиграть в крутых бизнесменов за чужой счет, берут кредитыи и инвестиции сливая бюджет и вливая товар на рынок по низкой, невыгодной цене.

В разных мирах мы живем с Miiix. По хорошему завидую вам, если все вокруг вас и ваших партнеров безпроблемно.

Ритейл укрупняется, уже сейчас в России есть несколько крупных сетей, которые вытесняют или поглащают всех мелких предпринимателей. Насколько вижу в мире все по аналогии происходит.

поддерживаю автора ветки в том, что бартер будет востребован в ближайшее время

Бартер с федеральной сетью - как это себе представляете? Раньше было понятно, когда интернета не было - меняли вагонами металл на тушенку, а сейчас сладо себе представляю возможность в масштабах страны это организовать. 

В рамках одного города и даже области смысла организовывать не вижу, выхлоп слишком маленький

В разных мирах мы живем с Miiix. По хорошему завидую вам, если все вокруг вас и ваших партнеров безпроблемно.

Ритейл укрупняется, уже сейчас в России есть несколько крупных сетей, которые вытесняют или поглащают всех мелких предпринимателей. Насколько вижу в мире все по аналогии происходит.

поддерживаю автора ветки в том, что бартер будет востребован в ближайшее время

Ну я про ларьки не знаю, хотя в моем доме хозяин маленького магазинчика вполне себе на новый QX56 заработал, а вот что касаемо кучи магазинов, которые прекрасно живут как в оффлайне, так и отлично переходят в онлайн, таких просто куча и я каждый день, в силу специфики работы, разговариваю с людьми, которые только начинают бизнес и на моих глазах за пару лет нормально укрупняются, если с головой подходят к делу и некоторые даже перешли на опт и растут как на дрожжах. Просто не надо лезть в отрасли, где не протолкнуться и уж тем более сразу пытаться делать гипермаркеты.

Miiix -  подскажите, чем люди торгуют, чтобы за пару лет с небольшого интернет-магазина в оптовики выбиться?  Я на дядю за з/п+% работаю, но многие знакомые пробовали интернет-торговлей заниматься. Результат - не очень впечатлил.

По их словам все уже разобрано, конкуренция высокая - нужны приличные начальные средства для раскрутки. Просто на энтузиазме мало что получается. Выходит не там копали

У нас в доме тоже маленький магазинчик был, хозяин за пару лет несколько премиум машин сменил, пока рядом пятерочку не открыли. Теперь на месте маленького магазинчика - салон красоты

Ну из тех, кого конкретно могу привести в пример - это автомобильная тематика и спортивная тематика. Один парнишка по шинам начинал менеджером в крупной конторе, потом сделал свой интернет-магазин, потом нашел ребят в Германии, зарегали фирму совместную, сейчас тянет с Европы товар большими партиями и тут продает, получается очень выгодно и при этом очень конкурентноспособно. Все это буквально за несколько лет.

По спорту похожая ситуация, только человек стал эксклюзивным представителем нескольких брендов спортивных.

Про большие вложения полная ерунда, личный кейс: выбрали 5 направлений, где были знакомые, кто сидел в оптовых конторах, получили от каждого по прайсу, запилили на бесплатной цмске магазины, на каждый потратили по 3000 рублей на контекст и посмотрели где лучше выхлоп, оставили два магазина и стали их двигать. Итого за несколько лет выход на 50 заказов в день на пике.

Просто не надо открывать интернет-магазин по мобилкам, как это все любят сейчас.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...