Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как рассчитать необходимую наценку?

Рекомендуемые сообщения

Всегда интересовал вопрос. Как поставить безубыточную наценку.

Сначала ставили фиксированную наценку на все товары (натуральная косметика).

Потом стали появляться конкуренты с более низкими ценами, соответственно и мы слегка снизили, так как клиенты стали уходить к ним. Но некоторые товары остались такие, на которые можно и 100% наценить. То есть фиксированной уже не получается.

Стали замечать, что собрать необходимую сумму на расходы (аренда, товар) все сложнее.

Как посчитать, выручка уменьшается из-за неправильной (убыточной) наценки или из-за снижения спроса.

Как вычислить такую наценку, чтобы она покрывала все расходы и приносила прибыль?

Посчитайте все свои затраты ( аренда,стоимость клиента,товар и прочее) + своя наценка желаемая (в рамках разумного),сколько вам нужно продавать и на сколько чтобы все норм было

Конечно,если товар у вас не уникальный и нечего вы предложить кроме товара клиенту не можете = это очень плохо.Как видите пришли конкуренты с более низкими ценами,ваши клиенты ушли к ним.Создавайте другие ценности,сервисом займитесь,другими направлениями и т.д.

Посчитайте все свои затраты ( аренда,стоимость клиента,товар и прочее) + своя наценка желаемая (в рамках разумного),сколько вам нужно продавать и на сколько чтобы все норм было

К чему такие сложности?

Берёте листок миллиметровки и,двигая цены туда-сюда, рисуете кривые спроса для нескольких реперные позиций.( помада, крем, пудра, мыло...). Апроксимируем полученные кривые полиномами и представляем валовый доход как функцию этих нескольких переменных. Дальше остаётся только найти глобальный максимум этой функции, установить цены на требуемые для максимума позиции и складывать денюжки ровными пачками.

• Не нравится 1

marisandra, Вы  в своём секторе также столкнулись с общим спадом торговли. Ушли в историю времена, когда можно было наценивать по 100 и более %.

У народа банально стало меньше налички, и на излишества нехорошие вроде натуральной косметики уже жалко тратить кровно заработанное. Народ переключился больше на продукцию масс-маркет, которую можно купить повсеместно... Какой выход? Их три. Первый: уменьшать наценку и конкурировать с соседями, но это путь в никуда, на проедание себя... второй: искать более дешёвую аренду, поскольку издержки уже равны или даже уже больше прибыли, и третий, самый интересный, менять направление торговли...

Согласна с Вами настало время борьбы за Клиента, рынок диктует свои условия. Многие мои друзья работающие в собственном бизнесе не первый год, сейчас работают без прибыли и серьезно задумываются о смене направления. Кто-то изучает франшизы разный направлений. Один знакомый решил купить франшизу микрозаймов, сейчас изучает эту тему.

Работаю второй год в мотоциклетной сфере. Сезон сейчам пошел на ноль...

насчет наценки так до конца не могу понять как ее делать.

например покупаю партию шин. 1шт мне обходится 150$, я ее продаю по 200, у конкурентов они по 250, масла и жидкости на 5-10$ дешевле чем у конкурентов.. но собой прибыли не чувствую. ..например сейчас продажи уже месяц упали и за аренду должен еще...

Работаю второй год в мотоциклетной сфере. Сезон сейчам пошел на ноль...

насчет наценки так до конца не могу понять как ее делать.

например покупаю партию шин. 1шт мне обходится 150$, я ее продаю по 200, у конкурентов они по 250, масла и жидкости на 5-10$ дешевле чем у конкурентов.. но собой прибыли не чувствую. ..например сейчас продажи уже месяц упали и за аренду должен еще...

А что мешает продавать шину по 220-230? Зачем демпинговать?

Всегда интересовал вопрос. Как поставить безубыточную наценку.

Сначала ставили фиксированную наценку на все товары (натуральная косметика).

Потом стали появляться конкуренты с более низкими ценами, соответственно и мы слегка снизили, так как клиенты стали уходить к ним. Но некоторые товары остались такие, на которые можно и 100% наценить. То есть фиксированной уже не получается.

Стали замечать, что собрать необходимую сумму на расходы (аренда, товар) все сложнее.

Как посчитать, выручка уменьшается из-за неправильной (убыточной) наценки или из-за снижения спроса.

Как вычислить такую наценку, чтобы она покрывала все расходы и приносила прибыль?

Вам нужна обычная финансовая модель. Вы знаете точку безубыточности вашего бизнеса?

В том товаре, который вы продаете, какая доля неснижаемых расходов, сколько издержек самого товара и какая ваша прибыль?

Пока все это вы себе не будете представлять с закрытыми глазами, уровень наценки для вас будет оставаться тайной за семью печатями.

Запускайте программы работы с клиентами, это позволит отследить приток новых клиентов и повторные продажи старым.

А что мешает продавать шину по 220-230? Зачем демпинговать?

Я считаю это нормальная цена. В России цена вообще 170 баксов. Плюс нужно наработать было клиентуру и менталитет такой, что покупают в других городах если ценник отличается хотя бы на 10%...

Ну в России хоть что-то производят. У нас в Казахстане кроме магазинов вместо бывших заводов и фабрик - ничего нет... 

И цены.. у вас реально все привязано к рублю... у нас все, даже детсадовец в колхозе знает курс доллара... 

А на что еще мерить, если в России почти ничего не производят?

Это кто ж Вам такое сказал? :16: 

А что касается поста про доллары, то кто это написал , оказывается, из Казахстана, ему простительно. А нам - нет.  

Это кто ж Вам такое сказал? :16:

А что касается поста про доллары, то кто это написал , оказывается, из Казахстана, ему простительно. А нам - нет.  

А, ну да, Вы, наверное, торгуете одеждой, пошитой в России из тканей произведенных в России же и закупаете её за рубли.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...