Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Где закупиться нормальным товаром? Куда поехать за товаром? Муская одежда

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь продажей мужской сезонной одежды, на рынках города Минска.  Проблема стала особенно остро последний год - два, а именно:  НЕТ НОРМАЛЬНЫХ осенних и главное зимних курток на оптовых рынках, это ну просто заговор Китайцев какой-то.  Такое чувство, что 2007-2008 год  был последний когда, что-то в умах китайских дизайнеров оборвалось, умерло. Заходишь в Европе в крупные торговые центры,  и глаза разбегаются от отличного товара. Приезжаешь на оптовые рынки и ходишь, выбираешь, хоть что-то из моря Г. Я не понимаю, неужели сложно взять отличную классную современную куртку известных мировых брендов и просто ее скопировать.  Сделать такие же лекала ведь не сложно, просчитать ростовку…   Пускай будет дешевая ткань, копеечная фурнитура и кое-где кривые швы. Ко всему этому люди уже привыкли.  Но нет, хороших моделей очень очень  мало!  Уже почти сами решили отшивать в Минске то, что нам нужно, хотя ездили закупать товар  в Хмельницкий, Одессу, Варшаву, Лодзь и в Москву. Да в Москве, иногда можно найти неплохой товар, но по таким космическим ценам, что просто не понятно, за сколько  его продавать в розницу.  Проблема еще в том, что многие конкуренты покупают в выше перечисленных местах, как итог одно и тоже у всех. Люди!!! Посоветуйте куда еще податься, кроме Китая.  Китай это далеко, мутно и не под наши объемы. Может Турция? Чехия? Любые советы будут приняты с радостью. 

В Москве вы не увидите и десятой части того, что увидите в Китае. Согласна с Вами по ассортименту мужской куртки. Взять в последние годы нечего, вспоминаем старые модели, от которых были в восторге и мы, продавцы, и покупатели. Износив эти куртки по три года, постоянные клиенты приходят к нам за новой, а предложить такого же уровня модель не можем. В Москве закуп очень дорогой. Попробуйте в Китае. В Турции верхней мужской  одежды выбора нет и очень дорого. Если Вы специализируетесь на верхней одежде, прямой путь в Китай. 

Курток больше в Москве. Однозначно!!! В Москве к ассортименту Китая,добавьте ещё и Россию и "подмосковный Вьетнам".

Что мы ищем в Китае???…........не цену!!!! Это однозначно!!!! Ибо привезти в Россию куртки с Китая дешевле самого китайца-не возможно.Поэтому,если интересует только цена -это только Москва.

• Не нравится 1

Ибо привезти в Россию куртки с Китая дешевле самого китайца-не возможно.Поэтому,если интересует только цена -это только Москва.

Привезти дешевле китайца невыйдет согласен ,но ведь китаец еще и накрутит что то когда вам продаст? Так неужели невыйдет дешевле если учитывать его накрутку?  или я что то непонимаю или китаец альтруист? возможно я и неправ. А еще кроме китайцев и наши оптовики возят,откуда знаешь кто хозяин точки ,толи нашь ванька то ли китаец...Неужели они так мало накручивают?

Ну я просто спрашиваю...Я 29 собирался ехать..но лучше сразу передумать если дешевле не выйдет. Ассортимент меня устраивает в россии....мне цена ниже нужна чем в москве.В моей деревне эксклюзив ненужно.Я и сдесь вижу неплохие вещи,что то в омске,что то в новосибирске что то в ебурге..с миру по нитке. Токо то что поинтереснее все одно не покупаю,дорого для народа. В эту зиму пухи классные в кожзаме (хорошем кожзаме) взял по 7800 и поставил по 12...ниодного не продал. Все мерили ,хвалили,качество ..внешний вид...ну идеал - но все говорят дорого,и берут по 6500...7000...8500.Весь смысл поездки для меня токо в том что бы то что я брал по восемь обошлось в 6000 (с затратами на дорогу и каргой естественно) а что брал по 5000 обошлось в 3500 примерно. Если такого не придвидится так и напишите,мне и переться нечего туда. Я и сдесь тогда лучше втарюсь,у постоянных китайцев с которыми работаю ..

А что то доказывать мне не к чему особенно своим рублем.Я писал свои логические умозаключения токо и всего.

• Не нравится 1

Ну вот сам себе и ответил.Не надо ТУДА переться, факт. Лет эдак назад смысл был. А ныне если связь с мнстными налажена, в том числе и по обмену если брак. Не тащить обратно, это уже МНОГО.

Можно спокойно ехать за мужской зимой в Китай.Цена будет от 65 до 100 долларов(это с чернобуркой),только и коробки по 4 линейки минимум надо брать.

Можно спокойно ехать за мужской зимой в Китай.Цена будет от 65 до 100 долларов(это с чернобуркой),только и коробки по 4 линейки минимум надо брать.

то что я брал по восемь обошлось в 6000 (с затратами на дорогу и каргой естественно) а что брал по 5000 обошлось в 3500 примерно.

я ничего не понимаю, что за космос по ценам??? какие 5000-6000 тысяч, какие 100$ люди вы что???

За такие деньги мне в Бресте отошьют столько сколько мне надо, что угодно, лучше чем у пьер карден кельвин черутти за ногу кляйн...И в середине сезона без проблем до заказать те цвета и размеры которые лучше всего пошли, и брак если где и попадется обменять сразу. И никуда ездить не надо, и гадать успеет это все приплыть к сезону или нет. Может быть я зажрался, конечно, но брал в Польше у посредников Китайскую, хоть и не мембранную горнолыжку очень приличного качества по 32-33 бакса. Но это было правда в позапрошлом сезоне, в прошлом за эти деньги предлагали на порядок хуже, парки успел схватить классные по 50, но очень очень мало. Все так натужно, больше на удачу, чуть не с боем.

Но вот в чем прикол, кто скажет. Такой частый пример, вижу куртки теплые - на реальную зиму, фурнитура куда не шло, ткань как ткань полистер и синтепон внутри, модель не самая простоя к пошиву, только завезли, количество огромное хоть 1000 штук бери,  цена внимание!!! 15 - 25 $. и это не завод, посредник, который ну минимум 25-30 процентов приклеил. Дизайн полный отстой, садится ужасно.

Понятно, что на всем сэкономили, но почему не сделать нормальную классную куртку. лишний нормо-час работы и немного качественнее  материалы удорожат ее в производстве на 15-20 баксов,  это максимум ну никак не больше. Но нет, как будто соревнование кто сделает самую страшную вещь)) Зная цены на материалы и приблизительно стоимость пошива на заводах, смотришь на цены в Москве в 120-160 баксов за нормальную куртку, и не понимаешь или 300% там люди на опте пытаются взять, или что то все-таки упускаю???

Странные люди))))) Все соглашаются,что Китай -это сильнейшая страна,с сильной экономикой.Что богатейшие бизнесмены там.Все соглашаются....А вот куртки должны стоить копейки....где логика???

Странные люди))))) Все соглашаются,что Китай -это сильнейшая страна,с сильной экономикой.Что богатейшие бизнесмены там.Все соглашаются....А вот куртки должны стоить копейки....где логика???

именно .с чего вдруг хороший товар должен стоить копейки ?

Привезти дешевле китайца невыйдет согласен ,но ведь китаец еще и накрутит что то когда вам продаст? Так неужели невыйдет дешевле если учитывать его накрутку?

Китаец может и 10 фур в неделю продать, что не есть невозможное для них. Может затраты на аренду на завод скинуть, такое тоже есть. Может вместо 5-6 китайцев в одном контейнере 1-2 таджико-киргизов держать. У него дохрена места для оптимизации затрат, и вообще народ оооочень толковый.

В Китай есть смысл ехать или оптовикам или тем,кто ищет интересные модели,ну нет в Москве того,что я нахожу в Пекине.Давно пришла к выводу,что у московских оптовиков какие то левые пуховики,а если не левые(что крайне редко)то дорого.Леше,я думаю,смысла нет ехать в Китай,не то уже время осваивать тонкости работы с Китаем,да и по карго риски немаленькие

.Весь смысл поездки для меня токо в том что бы то что я брал по восемь обошлось в 6000 (с затратами на дорогу и каргой естественно) а что брал по 5000 обошлось в 3500 примерно.  Если такого не придвидится так и напишите,мне и переться нечего туда.

нет, ну цели достаточно близки к реальности, чтобы категорически заявлять " такого не придвидится ". А если в результате то что  брал по восемь обойдётся в 6500 (с затратами на дорогу и каргой естественно) а что брал по 5000 обойдётся в 3800 укладываеся в  "примерно",то отчего бы и не попробовать.

про китайцев, которые могут " и 10 фур в неделю продать" это конечно парабола, фура за 10 недель скорее, что тоже немало, но у них свои проблемы, которые нужно понять и учесть. Хотя...если чисто на розницу везти и с китайцами не конкурировать, то и плевать на их проблемы - пусть сами решают :) .

Да съезжу посмотрю, из новосиба в урумчи недорого, на пять дней самолетом с проживанием по 15 рублей на нос. Жену проветрю,тридцатка погоду не делает,накрайняк шубу ей куплю и домой поеду. Денег много все равно нет,лежит баксов пятнадцать,пять дома оставлю платить за доставку,девять на товар,штука на пожрать...ну пусть будет типо экскурсии. 29 вылетаем.Если маленьким оптом неотдадут и чтоб товар с наличия то поем ,,тараканов,, ихних и домой в родные пенаты...А если хоть косарь выкружу с пуховика при небольшом опте то уже ладненько.

А тебя предупредили, что с Урумчей деньги назад везти нельзя??? Бренды -нельзя.
И откуда такая цена-15000??-за все????С Новосибирска??С проживанием??Может это только авиабилет??

Летала с Новоссиб-а в Урумчи с "Аист" С аэропорта до отеля и обратно входит в стоимость перелёта,проживание отдельно.Уточните,Про деньги назад нельзя впервые слышу,а вот на обр,дорогу надо оставить обязательно.Берут штраф за якобы непросматриваемый багаж.Почти у всех.50-100 долл.Это из Турции можно прилететь без копейки в кармане.

из Урумчи растаможка дорогая-6-7 долларов за кг.еще оставьте 200 юаней за каждую сумку в аэропорту заплатите,которую в багаж сдавать будете

Летала с Новоссиб-а в Урумчи с "Аист" С аэропорта до отеля и обратно входит в стоимость перелёта,проживание отдельно.Уточните,Про деньги назад нельзя впервые слышу,а вот на обр,дорогу надо оставить обязательно.Берут штраф за якобы непросматриваемый багаж.Почти у всех.50-100 долл.Это из Турции можно прилететь без копейки в кармане.

В аэропорту на стойке "Аиста" как раз и было обьявление об Урумчах.Можете перезвонить в Аист-они обьяснят лучше.О отдельной плате за гостиницу - уже ближе к правде.И к реальной цене поездки .

И это будут не копейки...

А то уже "жаба хрюкнула"-15000 с дорогой,гостиницей и питанием.Реально,глаза повылазили....

А тебя предупредили, что с Урумчей деньги назад везти нельзя??? Бренды -нельзя.

И откуда такая цена-15000??-за все????С Новосибирска??С проживанием??Может это только авиабилет??

За все.. билет с проживанием.Я уже заплатил. Непредупреждали что нельзя...я потом уточню. Бренды я не торгую вообще, это нестрашно.Мне нужен китай нормального качества. Типа мужских мальдини, (этого уровня) женских качества плист (этого уровня) . Если хуже будет то небуду брать вообще.

в Урумчи по 5 штук отдадут с превеликим удовольствием,просто товар вам может не понравиться.

Что настолько одно дерьмо? Нормального нет ?

Понятно, что на всем сэкономили, но почему не сделать нормальную классную куртку. лишний нормо-час работы и немного качественнее  материалы удорожат ее в производстве на 15-20 баксов,  это максимум ну никак не больше. Но нет, как будто соревнование кто сделает самую страшную вещь)) 

Тоже часто задаюсь этим вопросом. Причем не обязательно в контексте верхней одежды - так обстоят дела, чего ни коснись, и далеко не только китайского. Допустим, платье. И материал неплохой, и цвет, и всё равно же кто-то его шил, время и ткань тратил. В результате подклад как-нибудь по-идиотски пристрочен к верхней части, и при посадке возникает пузырь, и ещё и бант какой-нибудь нелепый на пузо настрочен. Вот стоишь и думаешь: ведь кто-то выпустил это в массовое производство? Ведь не сложно было слегка додумать модель, а так нашили непродаваемое нечто. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...