gsmminsk Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Занимаюсь продажей мужской сезонной одежды, на рынках города Минска. Проблема стала особенно остро последний год - два, а именно: НЕТ НОРМАЛЬНЫХ осенних и главное зимних курток на оптовых рынках, это ну просто заговор Китайцев какой-то. Такое чувство, что 2007-2008 год был последний когда, что-то в умах китайских дизайнеров оборвалось, умерло. Заходишь в Европе в крупные торговые центры, и глаза разбегаются от отличного товара. Приезжаешь на оптовые рынки и ходишь, выбираешь, хоть что-то из моря Г. Я не понимаю, неужели сложно взять отличную классную современную куртку известных мировых брендов и просто ее скопировать. Сделать такие же лекала ведь не сложно, просчитать ростовку… Пускай будет дешевая ткань, копеечная фурнитура и кое-где кривые швы. Ко всему этому люди уже привыкли. Но нет, хороших моделей очень очень мало! Уже почти сами решили отшивать в Минске то, что нам нужно, хотя ездили закупать товар в Хмельницкий, Одессу, Варшаву, Лодзь и в Москву. Да в Москве, иногда можно найти неплохой товар, но по таким космическим ценам, что просто не понятно, за сколько его продавать в розницу. Проблема еще в том, что многие конкуренты покупают в выше перечисленных местах, как итог одно и тоже у всех. Люди!!! Посоветуйте куда еще податься, кроме Китая. Китай это далеко, мутно и не под наши объемы. Может Турция? Чехия? Любые советы будут приняты с радостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 В этом году Киты выпустили коллекции,скопировав Италию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 В Москве вы не увидите и десятой части того, что увидите в Китае. Согласна с Вами по ассортименту мужской куртки. Взять в последние годы нечего, вспоминаем старые модели, от которых были в восторге и мы, продавцы, и покупатели. Износив эти куртки по три года, постоянные клиенты приходят к нам за новой, а предложить такого же уровня модель не можем. В Москве закуп очень дорогой. Попробуйте в Китае. В Турции верхней мужской одежды выбора нет и очень дорого. Если Вы специализируетесь на верхней одежде, прямой путь в Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Если в Китае курток в 10 раз больше, почему оптовики их не везут или им деньги не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Курток больше в Москве. Однозначно!!! В Москве к ассортименту Китая,добавьте ещё и Россию и "подмосковный Вьетнам". Что мы ищем в Китае???…........не цену!!!! Это однозначно!!!! Ибо привезти в Россию куртки с Китая дешевле самого китайца-не возможно.Поэтому,если интересует только цена -это только Москва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ибо привезти в Россию куртки с Китая дешевле самого китайца-не возможно.Поэтому,если интересует только цена -это только Москва. Привезти дешевле китайца невыйдет согласен ,но ведь китаец еще и накрутит что то когда вам продаст? Так неужели невыйдет дешевле если учитывать его накрутку? или я что то непонимаю или китаец альтруист? возможно я и неправ. А еще кроме китайцев и наши оптовики возят,откуда знаешь кто хозяин точки ,толи нашь ванька то ли китаец...Неужели они так мало накручивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А ты поедь сам....и докажи обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ну я просто спрашиваю...Я 29 собирался ехать..но лучше сразу передумать если дешевле не выйдет. Ассортимент меня устраивает в россии....мне цена ниже нужна чем в москве.В моей деревне эксклюзив ненужно.Я и сдесь вижу неплохие вещи,что то в омске,что то в новосибирске что то в ебурге..с миру по нитке. Токо то что поинтереснее все одно не покупаю,дорого для народа. В эту зиму пухи классные в кожзаме (хорошем кожзаме) взял по 7800 и поставил по 12...ниодного не продал. Все мерили ,хвалили,качество ..внешний вид...ну идеал - но все говорят дорого,и берут по 6500...7000...8500.Весь смысл поездки для меня токо в том что бы то что я брал по восемь обошлось в 6000 (с затратами на дорогу и каргой естественно) а что брал по 5000 обошлось в 3500 примерно. Если такого не придвидится так и напишите,мне и переться нечего туда. Я и сдесь тогда лучше втарюсь,у постоянных китайцев с которыми работаю .. А что то доказывать мне не к чему особенно своим рублем.Я писал свои логические умозаключения токо и всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ну вот сам себе и ответил.Не надо ТУДА переться, факт. Лет эдак назад смысл был. А ныне если связь с мнстными налажена, в том числе и по обмену если брак. Не тащить обратно, это уже МНОГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Можно спокойно ехать за мужской зимой в Китай.Цена будет от 65 до 100 долларов(это с чернобуркой),только и коробки по 4 линейки минимум надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsmminsk Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Можно спокойно ехать за мужской зимой в Китай.Цена будет от 65 до 100 долларов(это с чернобуркой),только и коробки по 4 линейки минимум надо брать. то что я брал по восемь обошлось в 6000 (с затратами на дорогу и каргой естественно) а что брал по 5000 обошлось в 3500 примерно. я ничего не понимаю, что за космос по ценам??? какие 5000-6000 тысяч, какие 100$ люди вы что??? За такие деньги мне в Бресте отошьют столько сколько мне надо, что угодно, лучше чем у пьер карден кельвин черутти за ногу кляйн...И в середине сезона без проблем до заказать те цвета и размеры которые лучше всего пошли, и брак если где и попадется обменять сразу. И никуда ездить не надо, и гадать успеет это все приплыть к сезону или нет. Может быть я зажрался, конечно, но брал в Польше у посредников Китайскую, хоть и не мембранную горнолыжку очень приличного качества по 32-33 бакса. Но это было правда в позапрошлом сезоне, в прошлом за эти деньги предлагали на порядок хуже, парки успел схватить классные по 50, но очень очень мало. Все так натужно, больше на удачу, чуть не с боем. Но вот в чем прикол, кто скажет. Такой частый пример, вижу куртки теплые - на реальную зиму, фурнитура куда не шло, ткань как ткань полистер и синтепон внутри, модель не самая простоя к пошиву, только завезли, количество огромное хоть 1000 штук бери, цена внимание!!! 15 - 25 $. и это не завод, посредник, который ну минимум 25-30 процентов приклеил. Дизайн полный отстой, садится ужасно. Понятно, что на всем сэкономили, но почему не сделать нормальную классную куртку. лишний нормо-час работы и немного качественнее материалы удорожат ее в производстве на 15-20 баксов, это максимум ну никак не больше. Но нет, как будто соревнование кто сделает самую страшную вещь)) Зная цены на материалы и приблизительно стоимость пошива на заводах, смотришь на цены в Москве в 120-160 баксов за нормальную куртку, и не понимаешь или 300% там люди на опте пытаются взять, или что то все-таки упускаю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Странные люди))))) Все соглашаются,что Китай -это сильнейшая страна,с сильной экономикой.Что богатейшие бизнесмены там.Все соглашаются....А вот куртки должны стоить копейки....где логика??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Странные люди))))) Все соглашаются,что Китай -это сильнейшая страна,с сильной экономикой.Что богатейшие бизнесмены там.Все соглашаются....А вот куртки должны стоить копейки....где логика??? именно .с чего вдруг хороший товар должен стоить копейки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natastore Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Привезти дешевле китайца невыйдет согласен ,но ведь китаец еще и накрутит что то когда вам продаст? Так неужели невыйдет дешевле если учитывать его накрутку? Китаец может и 10 фур в неделю продать, что не есть невозможное для них. Может затраты на аренду на завод скинуть, такое тоже есть. Может вместо 5-6 китайцев в одном контейнере 1-2 таджико-киргизов держать. У него дохрена места для оптимизации затрат, и вообще народ оооочень толковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinamuh Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 В Китай есть смысл ехать или оптовикам или тем,кто ищет интересные модели,ну нет в Москве того,что я нахожу в Пекине.Давно пришла к выводу,что у московских оптовиков какие то левые пуховики,а если не левые(что крайне редко)то дорого.Леше,я думаю,смысла нет ехать в Китай,не то уже время осваивать тонкости работы с Китаем,да и по карго риски немаленькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 .Весь смысл поездки для меня токо в том что бы то что я брал по восемь обошлось в 6000 (с затратами на дорогу и каргой естественно) а что брал по 5000 обошлось в 3500 примерно. Если такого не придвидится так и напишите,мне и переться нечего туда. нет, ну цели достаточно близки к реальности, чтобы категорически заявлять " такого не придвидится ". А если в результате то что брал по восемь обойдётся в 6500 (с затратами на дорогу и каргой естественно) а что брал по 5000 обойдётся в 3800 укладываеся в "примерно",то отчего бы и не попробовать. про китайцев, которые могут " и 10 фур в неделю продать" это конечно парабола, фура за 10 недель скорее, что тоже немало, но у них свои проблемы, которые нужно понять и учесть. Хотя...если чисто на розницу везти и с китайцами не конкурировать, то и плевать на их проблемы - пусть сами решают :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Да съезжу посмотрю, из новосиба в урумчи недорого, на пять дней самолетом с проживанием по 15 рублей на нос. Жену проветрю,тридцатка погоду не делает,накрайняк шубу ей куплю и домой поеду. Денег много все равно нет,лежит баксов пятнадцать,пять дома оставлю платить за доставку,девять на товар,штука на пожрать...ну пусть будет типо экскурсии. 29 вылетаем.Если маленьким оптом неотдадут и чтоб товар с наличия то поем ,,тараканов,, ихних и домой в родные пенаты...А если хоть косарь выкружу с пуховика при небольшом опте то уже ладненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 в Урумчи по 5 штук отдадут с превеликим удовольствием,просто товар вам может не понравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 А тебя предупредили, что с Урумчей деньги назад везти нельзя??? Бренды -нельзя.И откуда такая цена-15000??-за все????С Новосибирска??С проживанием??Может это только авиабилет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граната Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Летала с Новоссиб-а в Урумчи с "Аист" С аэропорта до отеля и обратно входит в стоимость перелёта,проживание отдельно.Уточните,Про деньги назад нельзя впервые слышу,а вот на обр,дорогу надо оставить обязательно.Берут штраф за якобы непросматриваемый багаж.Почти у всех.50-100 долл.Это из Турции можно прилететь без копейки в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 из Урумчи растаможка дорогая-6-7 долларов за кг.еще оставьте 200 юаней за каждую сумку в аэропорту заплатите,которую в багаж сдавать будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Летала с Новоссиб-а в Урумчи с "Аист" С аэропорта до отеля и обратно входит в стоимость перелёта,проживание отдельно.Уточните,Про деньги назад нельзя впервые слышу,а вот на обр,дорогу надо оставить обязательно.Берут штраф за якобы непросматриваемый багаж.Почти у всех.50-100 долл.Это из Турции можно прилететь без копейки в кармане.В аэропорту на стойке "Аиста" как раз и было обьявление об Урумчах.Можете перезвонить в Аист-они обьяснят лучше.О отдельной плате за гостиницу - уже ближе к правде.И к реальной цене поездки .И это будут не копейки... А то уже "жаба хрюкнула"-15000 с дорогой,гостиницей и питанием.Реально,глаза повылазили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 А тебя предупредили, что с Урумчей деньги назад везти нельзя??? Бренды -нельзя. И откуда такая цена-15000??-за все????С Новосибирска??С проживанием??Может это только авиабилет?? За все.. билет с проживанием.Я уже заплатил. Непредупреждали что нельзя...я потом уточню. Бренды я не торгую вообще, это нестрашно.Мне нужен китай нормального качества. Типа мужских мальдини, (этого уровня) женских качества плист (этого уровня) . Если хуже будет то небуду брать вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 в Урумчи по 5 штук отдадут с превеликим удовольствием,просто товар вам может не понравиться. Что настолько одно дерьмо? Нормального нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Понятно, что на всем сэкономили, но почему не сделать нормальную классную куртку. лишний нормо-час работы и немного качественнее материалы удорожат ее в производстве на 15-20 баксов, это максимум ну никак не больше. Но нет, как будто соревнование кто сделает самую страшную вещь)) Тоже часто задаюсь этим вопросом. Причем не обязательно в контексте верхней одежды - так обстоят дела, чего ни коснись, и далеко не только китайского. Допустим, платье. И материал неплохой, и цвет, и всё равно же кто-то его шил, время и ткань тратил. В результате подклад как-нибудь по-идиотски пристрочен к верхней части, и при посадке возникает пузырь, и ещё и бант какой-нибудь нелепый на пузо настрочен. Вот стоишь и думаешь: ведь кто-то выпустил это в массовое производство? Ведь не сложно было слегка додумать модель, а так нашили непродаваемое нечто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения