Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос по рекламе стоматологической клиники

Гость АлертаМед

Рекомендуемые сообщения

Гость АлертаМед

Добрый день!
Взываю к вашем профессиональным навыкам по рекламе такого направления как стоматология
Вкратце расскажу кто мы и кто мы:
Клиника находится в центре на 2-Тверской-Ямской как вы понимаете клиника Премиум класса и реклама где то в подъездах это не наше
а наружная реклама как класс в центре отсутствует
Посоветуйте, что можно использовать для рекламы

А почему подъезды не устраивают?)
Допустим, иду с работы и болит зуб у меня. 
Открываю почтовый ящик что бы посмотреть  к примеру письмо или жеровку)
Тут лежит листовка А 6 формат, и на ней написано  лучший доктор к примеру у нас, без  боли и так далее.
Значит я не буду тратить время на интернет или звонить знакомым что бы узнать где найти компанию полечить зубы.
Я сразу наберу вам. Ну как бы по простому сказал. Тем более эта реклама постоянно лежит под ногами.
туда хочешь не хочешь а увидишь. Она в каком то случае даже лучше билборда. Пока едешь на машине успеешь прочитать только вывеску а записать номер не успеешь) Думайте сами, я просто привел пример.

Дисконт, думаю, уже есть? Я имею ввиду программу и хорошие пластиковые карты. Тизеры можно пробовать, хотя я их и не люблю, но в данном случае -могут работать. Купоны хорошо работают, при правильном подходе. На яндекс-маркет какой-нибудь комплекс загоните. Правильно настроенный контест можно сделать не дорогим ппо вашей тематике, только укп должно быть, чтобы зацепили. В ютубе канал с выступлением вашего лучшего специалиста можно сделать.

Для начала нужно понять - кто Ваш потребитель , когда сказать , и где сказать . Я живу в Томске , на сколько мне известно по ФЗ о рекламе , реклама  услуг стоматолога, услуга  чистки зубов   и вообще все что связанно с услугой - запрещено.  Соответственно рекламу можно давать только как стоматологический кабинет , ну и все в таком духе.  На данный момент , считаю , нужно раздавать листовочки , в крупных местах   скопления народа, в подъездах , в маршрутном такси , трамваи , ну и как вариант , на сделать салфетки  с информацией , и раздавать кафешкам.  

в маршрутном такси и трамвае потребители услуг класса "Премиум" не передвигаются.... Реклама стоматологии в кафешках негативно скажется, как минимум, на продаже десертов. ИМХО кафе не пойдет на такое... но направление интересное.

Предлагаем следующее: Провести конкурс среди обладательниц Iphone (т.е. потребуется элементарное приложение для Ios) на самое "белоснежное селфи", либо на официальную улыбку клиники. В качестве приза может быть все что угодно -  от сертификата до автомобиля. Чем интереснее приз - тем больше ажиотаж.... Даже премиум сегмент ценит халяву...

И еще - в последнее время на фоне засилия световых коробов, ярких витрин и прочего прочего прочего на себя большее внимание обращает выдержанное оформление с элементами стиля из дореволюционных времен (что то типа флюгера над входом, контурного, ажурного из металла)

Когда Вы говорите о "реклама", вы сразу себя ограничиваете. Ваша задаче - не рекламу сделать, а иметь запланированный уровень продаж. А это достигается не только рекламой. Скажу очевидные вещи 1) Портрет клиента 2) Что для вашего клиента важно при выборе клиники, где он берет инфу, как принимает решение? 3) Как работаете с существующий базой? У вас транзакционный бизнес, и клиенты которые могут многое себе позволить - допродажи, повторные покупки -  с этим как работаете?

договоритесь с аптеками о размещение у них плакатов вашей рекламы + визитки. Можно просто А4 заламинированный, а к нему на двухсторонний скотч крепится кармашек из оргстекла с визитками. Места занимает не много, думаю аптеки не будут против за отдельную плату.

Самый оптимальный вариант сделать рекламный видео ролик, который можно и на сайт повесить или распространять по сетям или крутить в общественных местах.

Для начала понимаем, кто клиенты стоматологии, особенно - дорогой и приличной. Основной костяк - женщина от 35 лет, семейные. В стоматологию идет сначала женщина, потом все мужчины из ее окружения - муж. сын, отец, брат и т.д. Плюс фактор дохода. Мы таких женщин находили рекламой в хороших приличных салонах красоты, спа-салонах, фитнес-клубах. 

Еще делали директ-маркетинговую рассылку (в приличных домах). 

Есть еще аудитория беременных - их искать стоит в гинекологиях. 

Но одной какой-то конкретной рекламы, которая даст огромный поток клиентов, не существует. Только в комплексе, с делением аудитории на сегменты. 

• Создать...