MishGUN8 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Приветствую ув. бизнетовцы!!!Так уж исторически сложилось что в последнее время захожу сюда только для решения навалившихся проблем. И этот раз к сожалению не исключение... Вкратце о сфере деятельности: Есть прибыльный самостоятельный стартап, растем, развиваемся вошли в положительный тренд 2 года назад и тьфу-тьфу-тьфу пока в нём... Сайт расчитан на определенную коммерческую аудиторию, которая оплачивает абонплату, за что имеет неограниченный доступ к результатам нашего труда. иными словами платный доступ главный и единственный путь монетезации проекта. Мы всё создавали сами и не то что бы у нас не было и нет конкурентов, они есть, но мы стараемся обеспечивать наивысшее качество(а это в нашем деле не так то просто), что собственно и двигает нас вперёд по сей день. Можно даже сказать что в некоторых городах(из 5ти) мы стали монополистом) и часто наблюдаем как молодые конкурентные проекты заворачиваются через полгода-год из за недостаточности клиентов, которые в большей своей массе уже у нас =) О проблемме: Как я уже написал мы не боимся здоровой конкуренции, а если не лукавить возможно были бы ей даже рады и рассмотрели бы пути интеграции, НО! Появилась у нас на горизонте одна маленькая и мерзкая дрянь!... Некто, в апреле этого года пустил под копирку(кроме дизайна) наш проект и ворует контент за который нам платят пользователи, при чём продаёт его же в три раза дешевле... Но самое главное это НАГЛОСТЬ с которой это делается. Эта скользкая субстанция рекламирует себя за счет нашего доброго имени! Например обзванивает наших клиентов спрашивает их пользуются ли они нашими услугами и говорит "а зачем вы платите больше если вы можете купить это у меня в три раза дешевле." Как только мы вычисляем гада среди наших пользователей - баним его, он постит у себя новости мол мы их хакнули, жить не даём и тд и тп... После чего появляется под новым(новымИ) аккаунтами и продолжает свое нехитрое дело... Эти уроды могут позволить себе продавать доступ в три раза дешевле, так как продаваемая информация достаётся им практически на халяву. Но мы то её добываем! Несём реальные расходы, платим зарплаты и т.п. Грубо говоря это целое делопроизводство и мы не готовы уронить ценник до обозначенного ими уровня... О решении: Не думаю что вы мне сможете помочь технически, борьба у нас идёт уже 4й месяц и мы постоянно ставим новые защиты и ловушки, но сами понимаете они получаются с обходными путями и через время эти пути вскрываются для злоумышлеников. Просто хотелось бы послушать ваши советы что делать в подобной ситуации? Обращение в органы/суд думаю просто потеря времени ведь он(они) это мелочь с которой не чего взять и возиться не кому не охота. Решать методами аля 90х тоже не торопимся, всё таки 4 года идём путем честного бизнеса и сворачивать с него, рисковать из за каких-то утырков не хочется. В общем, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 тут вариантов немного. либо суд либо ждать у моря погоды) ну или как в 90) нужно собрать как можно больше инфы о вашем плагиаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Чисто умозрительно... Когда начинают бизнес - то как правило не занимаются созданием производств или ноу-хау. Берут готовое чужое и пытаются работая на дядю улучшать и двигать вперёд. Понимают проблемы насущие, какие сервисы необходимы клиенту и как их увязать в единое целое с замыканием на свои мощности. я о чём... наверное необходимо дать клиенту такой сервис, который будет весомой плюшкой и замкнут на ваши достигнутые высоты. т.е. если даже его копирнуть, то кпд будет другим чем у вас. вооот. потом найти второй, третий, ..... ещё лучше (или скажем не хуже) - расчитать многошаговую разработку. когда вроде первый шаг понятен, и очевиден. но вот на третьем шаге выясняется, что Вы в первом заложили куда больше чем казалось на первый взгляд. при копировании это явно не учтут - вынуждены будут возвращаться, латать дыры, авралы и прочая чехарда. чего и как конкретно - то тут надо думать. ну где то так... а для суда - публикуйте материалы на какой нить прозе ру. либо вживляйте в текст по некоему закону(только вам известному) свой копирайт. либо себе на почту высылайте (не электонную имеется ввиду - чтоб штамп был и конверт не вскрывать естественно). в суде потом легче будет доказать. что автор это вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Есть только один способ - движение вперед. Пока ребята копируют, вы предлагаете клиенту новый продукт с другими свойствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvalaSS Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 ценная информация защищается шифрованием/кодированием, есть спец сервисы Есть только один способ - движение вперед. Пока ребята копируют, вы предлагаете клиенту новый продукт с другими свойствами тогда победит тот у кого денег больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeySobolev Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Ваш продукт требует какого-то обслуживания, консультаций или квалифицированной тех поддержки? У плагиатчиков такого нет и не будет. Или ещё вариант - ввести в продукт элемент интерактивности, но ни в коем случае не напряжной для клиента. Смысл в том, чтобы попытаться в процесс использования продукта безболезненно включить самих носителей информации (сотрудников Вашей компании). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeySobolev Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 ценная информация защищается шифрованием/кодированием, есть спец сервисы Информацию не ворует кто-то со стороны. Её тупо тиражирует и перепродает один из клиентов, у которого есть клиентский доступ. При чем здесь шифрование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishGUN8 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 тут вариантов немного. либо суд либо ждать у моря погоды) ну или как в 90) нужно собрать как можно больше инфы о вашем плагиаторе. Потому то я и здесь, что вариантов не много) хотел пообщаться и может быть услышать какие-то альтернативы. Собирать инфу пытаемся, но в онлайн бизнесе это сложно. Они как и мы собственно за ширмой и вся собранная нами информация о них, в основном не чем не подтвержденные данные и догадки... я о чём... наверное необходимо дать клиенту такой сервис, который будет весомой плюшкой и замкнут на ваши достигнутые высоты. т.е. если даже его копирнуть, то кпд будет другим чем у вас. вооот. потом найти второй, третий, ..... ещё лучше (или скажем не хуже) - расчитать многошаговую разработку. когда вроде первый шаг понятен, и очевиден. но вот на третьем шаге выясняется, что Вы в первом заложили куда больше чем казалось на первый взгляд. при копировании это явно не учтут - вынуждены будут возвращаться, латать дыры, авралы и прочая чехарда. чего и как конкретно - то тут надо думать. Всё в принципе так и есть... Уровень услуг предлагаемый ими сейчас мы оцениваем на уровне котором были мы 3 года назад. Да и то ниже, так как мы начинали собственный путь изначально, на собственных мыслях и идеях, а не с плагиата... Естественно уже проектируются проекты которые будут расширять сферу деятельности и позже уводить первоначальный проект на второй план, мы и не планировали останавливаться на достигнутом... ну где то так... а для суда - публикуйте материалы на какой нить прозе ру. либо вживляйте в текст по некоему закону(только вам известному) свой копирайт. либо себе на почту высылайте (не электонную имеется ввиду - чтоб штамп был и конверт не вскрывать естественно). в суде потом легче будет доказать. что автор это вы. К сожалению не тот случай - всё сложнее... Есть только один способ - движение вперед. Пока ребята копируют, вы предлагаете клиенту новый продукт с другими свойствами тоже пока склоняемся к этому варианту... Как не крути они на 4 года от нас отстают и догнать, а уж тем более огогнать нас, врят ли им по зубам, особенно при таком то подходе к бизнесу... Хотя в то же время ни кого нельзя недооценивать - это первый шаг к кинжалу в спине =/ Ваш продукт требует какого-то обслуживания, консультаций или квалифицированной тех поддержки? У плагиатчиков такого нет и не будет. Или ещё вариант - ввести в продукт элемент интерактивности, но ни в коем случае не напряжной для клиента. Смысл в том, чтобы попытаться в процесс использования продукта безболезненно включить самих носителей информации (сотрудников Вашей компании). Сорее нет чем да. Мы продаём информацию, а наши клиенты пытаются на ней заработать... Весь вопрос в её качестве и объёме, а тут мы пока лучшие тьфу-тьфу-тьфу... Но как и везде качество всегда сопрягается со стоимостью! И несомненно ряд клиентов (до 25%), готовы поддержать молодой проект только из за того что те им обещают такое-же качество за 30% нашей цены... Как правило это конечно клиенты которые сами не совсем способны объективно сравнивать уровень качества у нас и у них, но тем не менее это пока еще наши клиенты! Подитожу: Единственный тех. способ борьбы это наблюдение за собственными пользователями, сегодня забанили еще троих, но они заразы приспосабливаются и если мы вычисляли их раньше за пару часов, то сейчас на это уходит уже несколько дней. Ищем-пробуем-боримся в общем... Еще раз подчеркну что конкурентов в них мы пока не видим! О какой конкуренции идёт вообще речь?! Если я куплю тонну кокаколы в супермаркете, открою ларек и буду под своим брендом её продавать, строя рекламные акции на лозунгах "то же что и кокакола, только в три раза дешевле", то буду ли я конкурентом СС??? Конечно нет ибо я буду простым жуликом... О том и речь. И беспокоит нас не столько утечка клиентов, т.к. в большинство возращаются к нам уже через месяц, а новые потерянные клиенты! Просто мы работаем в сфере похожей на продажу пистолетов пещерным людям. Если он сможет из него стрелять и ему понравится, он готов за него будет отдать своё мясу/шкуру/чтотамеще, а если нет он выбросит его и возьмет в руки старый проверенный камень. И врятли уже он будет пробовать в следующий раз огнестрел... Большенство людей тяжело принимают новшества... Вот и с нами такая же картина, если клиент изначально пришел к ним - то мы его уже потеряли на 99%, ибо они его не удержат в силу никакущего качества услуг, но их позиционирование "у нас всё то же но дешевле" автоматически вгоняет и нас в глазах клиента, в список не нужных ему, бесполезных вещей... Речь не идёт о конкуренции, она об ушлости и безнаказанности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Как было сказано выше, вы можете попробовать добавить дополнительный функционал, которого ваш недобросовестный конкурент предложить не сможет. Возможно какой-нибудь несложный онлайн-сервис. Каким образом конкурент получает доступ к персональным данным ваших клиентов? Можете ли вы сделать тоже самое? Где вы и ваш конкурент находите клиентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldmanMax Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Расскажите на своем сайте что у Вас воруют контент и что если люди будут идти к вашим "конкурентам" , то Вам потом будет невыгодно работать и Вы можете закрыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parky Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Возможно пора выложить сайт, это ж не форум экстрасенсов. Потом и подумать можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Не зная специфики сайта и контента, можно еще посоветовать изменить схему дистрибуции контента. Перейдите на рассылку, платная подписка на рассылку. Вообще-то, проблема воровства давно известная и, увы, практически нерешаемая. Ведь скопировать цифровой контент проще простого. Судя по косвенным сведениям в теме, ваш контент предназначен для бизнес-пользователей. Попробуйте сыграть на этом. Каким-либо образом составьте базу подписчиков вашего вора-конкурента и разошлите им письма с описанием ситуации. Укажите, что сделаете достоянием гласности факты использования ими ворованной информации. Вполне возможно, если бизнес белый, то не захотят получить репутационные риски. P.S. Кстати, сейчас решаю аналогичную задачу (защиту контента, распространяемого по подписке). И решил полностью отказаться от сайта, оставив там лишь бесплатные материалы для привлечения внимания потенциальных подписчиков. И рассылку не делаю электронной почтой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishGUN8 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 К сожалению не стану приводить конкретные примеры сайты наш их и тд... Просто это может сиграть против нас потом. прошу понять и простить))В общем решили поступить так:Раз уж он решил работать на любую аудиторию, а мы работаем на узкую коммерческую(изначально так позиционируемся). То лучшим решением будут не батлы и выяснения кто что где украл, а будем запускать второй проект под новой фирмой который будет так же работать на любую аудиторию но в отличии от воришки , уже серьёзными рекламными вложениями... Хочет конкурировать - пусть конкурирует... Но теперь уже с двумя)) На разработку уйдет от2х до 6ти месяцев, за это время наш юный плагиатор просто не способен нанести нам существенный вред, т.к. за первые пол года существования угрозы мы не почувствовали...Ну а пока будем непанично перекрывать лазейки которые они нам будут указывать... ЗЫ: Очень жаль что в нашей стране авторские законы защищают только кинокомпании и то наверно за откаты... Бизнес по русски ёпрст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 ЗЫ: Очень жаль что в нашей стране авторские законы защищают только кинокомпании и то наверно за откаты... Бизнес по русски ёпрст) Это вы зря, не надо страну винить в своих проблемах. Законы есть и они работают. Обращение в органы/суд думаю просто потеря времени ведь он(они) это мелочь с которой не чего взять и возиться не кому не охота. То, что вы не хотите использовать имеющиеся у вас возможности по реальному наказанию недобросовестного конкурента, не означает, что у нас нет законов или они не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishGUN8 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Это вы зря, не надо страну винить в своих проблемах. Законы есть и они работают. То, что вы не хотите использовать имеющиеся у вас возможности по реальному наказанию недобросовестного конкурента, не означает, что у нас нет законов или они не работают. Не обязательно трогать воду чтобы узнать, что она мокрая! В рунете есть масса примеров слизывания идей крупных действующих проектов с многомиллионными оборотами и будь у нас здоровое правосудие авторы не прожевывали это молча, однако чётко видно совсем другое... Наказание недобросовестного конкурента? Как? через суд? И что требовать, в качестве ущерба? Мы можем говорить только о недополученной прибыли, а это весьма размытая единица, которая обычно в нашей судебной практике не оценивается адекватно, а в большинстве случаев вообще не учитывается. Поэтому максимум чего можно добиться - это закрытие их сайта. И то! Я в этом очень сомневаюсь и даже в этом случае им это навредит только на 5-10$, за домен на который они в этот же день перекинут свой сайт)) С нашей стороны это будет праздное расточительство не только денег но и самого ценного ресурса, времени! Если бы были какие-то патенты то может быть, но так... нашей судебной системе до этого ещё пилить и пилить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPopov Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Если вы так боитесь что вас скопируют, и думаете что это будет систематическим процессом, наймите нормального юриста, который сможет все правильно оформить и пресекать любой плагиат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Не обязательно трогать воду чтобы узнать, что она мокрая! В рунете есть масса примеров слизывания идей крупных действующих проектов с многомиллионными оборотами и будь у нас здоровое правосудие авторы не прожевывали это молча, однако чётко видно совсем другое... Наказание недобросовестного конкурента? Как? через суд? И что требовать, в качестве ущерба? Мы можем говорить только о недополученной прибыли, а это весьма размытая единица, которая обычно в нашей судебной практике не оценивается адекватно, а в большинстве случаев вообще не учитывается. Поэтому максимум чего можно добиться - это закрытие их сайта. И то! Я в этом очень сомневаюсь и даже в этом случае им это навредит только на 5-10$, за домен на который они в этот же день перекинут свой сайт)) С нашей стороны это будет праздное расточительство не только денег но и самого ценного ресурса, времени! Если бы были какие-то патенты то может быть, но так... нашей судебной системе до этого ещё пилить и пилить... Вот это и есть бизнес по-русски. Есть проблема, есть стандартное решение, но мы будем тратить время и силы на борьбу со следствиями. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan1900 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 MishGUN8 мне очень интересна ваша точка зрения т.к. я по другую сторону баррикад. Лично я пустил под копирку один проект (сайт) и его дизайн и улучшил его. Но контент никогда не копировал. Насчёт моего клона - там настолько всё юридически сложно, что неизвестно что это такое. Я скопировал дизайн и логику поведения, а они её частично скопировали у других людей. Или те люди у них. Идеи стали общедоступны. Всё крайне сложно. Юридически сложно и запутанно. Что делать в вашей ситуации? Сложно сказать. Но думаю, что проблему можно решить технически-организационно. Говорю, как спец (с дипломом) в этой области. По пути 90х никогда не идите. Когда мне говорят, что очередная фирма наймёт пару ребят и выбьет из меня дурь, за что-либо -найдёт и т.д. мне становится смешно. Опыт есть. Т.к. если этого громилу поймают или немного побьют, то он сдаст всех в местном отделении полиции. Знакомый начальник рассказывал - сдают на ура. Сидеть никто не хочет. Ну и методы у полиции старые, хоть название новое. И тут как снежный ком пойдёт накручивание статей, вплоть до заказчика. На фирме начинается паника. У всех проблемы, все стучат на всех. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoChelovek Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Есть только один способ - движение вперед. Пока ребята копируют, вы предлагаете клиенту новый продукт с другими свойствами Вот-вот. А если человек покупает тоже, но дешевле у конкурентов, значит вы ценности не несете на заявленную стоимость. Или судитесь, если можете (но это так себе вариант) или полный вперед (если вы номер 1, то вы видете все тренды, знаете куда идти и что предлагать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishGUN8 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Итог, забили на этого товарисча и канул он в бездну через пару месяцев. Правда многое в плане защиты поменяли благодаря ему, но тут можно только спасибо сказать... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 4gangsta Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 В общем, что посоветуете? C такими товарищами не стоит затягивать и лучше проплатить сервисам которые помогут хакнуть его сайт и удалить и зделать абузу на его хостинг чтоб он после имел последствия от милиции , правдо стоит не дешева но на ру андеграундных площадках умельцы есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения