Finalbird Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Здравствуйте.Я не пиарюсь и не рекламирую себя и свой продукт,вопрос про практику неудачного продвижения продукта.Суть такая: я и трое опытных программистов долго и тщательно делали программу,эта программа способна сэкономить 20 минут в день тем, кто работает в Windows 7 или 8.Программа бесплатная и без рекламы, то есть как при благотворительности,та часть людей, кто попробовали ей попользоваться дня 2, говорят "спасибо" и согласны,что это полезный продукт, действительно экономящий время.Но судя по реакции дузей друзей и по среднему времени, просмотра видео, и времени,проведённому на сайте в день публикации в одной из групп вконтакте, посвящённой стартапам(в ней всего 27000 участников), люди видят в моём видео и изображениях/скриншотах "просто рекламу",которую я "просто впариваю" – разумеется, это личное право каждого,но вопрос такой:что не правильного в моём подходе к раскрутке проекта или самом проекте?Вот "рекламное" видео: Просьба к модератору:пожалуйста, не рассматривайте мой пост как способ порекламировать себя и попиариться.У ролика очень мало просмотров, хотя ссылка на него была в новостях 28000 людей вконтакте_ру,так что рекламы в реальности практически нет, вот статистика этого ролика со страницы аналитикитак написано 65 просмотров, но на странице аналитики: 56 прсмотров и 37 суммарных минут,а длительность видео почти 3 минуты - выходит, средняя длительность просмотра 23% от длины видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 На мой взгляд, нужно какое-то звуковое сопровождение к видео, обьяснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finalbird Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Речь, комментирующая то, что происходит на видео, имеется на протяжении всего видео.Нужно какое-то другое звуковое сопровождение или читать иной текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 1. 20 минут в день - это ничто, человек занимается ерундой в течение дня НАМНОГО больше времени. И большинство не заморачивается насчет этого и учет времени не ведет, и проблему эту не осознает. Это не проблема и пытаться ее решить - бесполезно. 2. Видео предназначено уже для тех кто загрузил эту программу, это инструкция по применению. На начальном этапе она не нужна. Нужно обозначить проблему, ее последствия, предлагаемое решение и социальное доказательство, что вы говорите правду (отзывы довольных клиентов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 удобная вещь, где взять? я видео не досмотрел, но понял для чего она и понял она мне нужна. Название о 20 минутах у вас не правильное. надо как то назвать "быстрый допуск к папкам" Я постоянно ищу по компу. так как занимаюсь многими направлениями, мне было бы удобно октрывать их через вашу програмулю. А в данный момент я просто делаю папку на раб столе и кидую туда ярлыки. По сути то, что вы и делаете )) но у вас удобней.Вашей программкой заинтересуется тот, кто поймет о чем речь и нужна ли она им. Я бы воспользовался. Сделайте другое видео и озвучку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Не знаю на сколько правильно Вы презентовали ранее, но я посмотрел ролик, а я это делаю не часто. Не знаю, нужна ли эта программа (для себя отклика не нашёл, но я не показатель). Советую сделать следующее: есть сервисы, которые проводят online-опросы. Закажите у них собрать фокус-группу по гендеру и таргетам вашей ЦА. Думаю 1500 человек вполне будет достаточно, к тому же эта кол-во поможет Вам презентовать данную прогу, как прошедшую тестирование, вот и поймёте что там так, что не так, нужна она или нет. Удобна она или нет. И ещё, на мой взгляд у Вас не правильное позиционирование продукта: слишком расплывчато и непонятно "Экономия времени". Время - не деньги, его не потрогаешь, нужно ближе к земле, к людям. Софт очень тяжело продается! Очень! Для меня, например, было цело трагедией перейти на офис 2010 года, а до этого на ХР. Ваши продажи через веб мастеров и партнерские программы, к сожалению, на этом этапе, платить за то, чтобы Вашу программу посмотрели - должны Вы, просто бесплатного софта - не достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Не знаю на сколько правильно Вы презентовали ранее, но я посмотрел ролик, а я это делаю не часто. Не знаю, нужна ли эта программа (для себя отклика не нашёл, но я не показатель). Советую сделать следующее: есть сервисы, которые проводят online-опросы. Закажите у них собрать фокус-группу по гендеру и таргетам вашей ЦА. Думаю 1500 человек вполне будет достаточно, к тому же эта кол-во поможет Вам презентовать данную прогу, как прошедшую тестирование, вот и поймёте что там так, что не так, нужна она или нет. Удобна она или нет. И ещё, на мой взгляд у Вас не правильное позиционирование продукта: слишком расплывчато и непонятно "Экономия времени". Время - не деньги, его не потрогаешь, нужно ближе к земле, к людям. Софт очень тяжело продается! Очень! Для меня, например, было цело трагедией перейти на офис 2010 года, а до этого на ХР. Ваши продажи через веб мастеров и партнерские программы, к сожалению, на этом этапе, платить за то, чтобы Вашу программу посмотрели - должны Вы, просто бесплатного софта - не достаточно! Действительно, в Вашем случае для раскрутки необходимо немного потратится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finalbird Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 1. 20 минут в день - это ничто, человек занимается ерундой в течение дня НАМНОГО больше времени. И большинство не заморачивается насчет этого и учет времени не ведет, и проблему эту не осознает. Это не проблема и пытаться ее решить - бесполезно.Ну, на самом деле, это проблема, потому что 20 минут в день * 22 рабочих дня = 7.3часа – это почти 8ми часовой рабочий день, и при зарплате в 50 000 это (50/22)*(7.3/8) = получаем 2000 рублей (или 4% - что в сравнении с имеющемся ростом ВВП 0-1% большая цифра). Но, да, важно именно то, что люди эту проблему не осознают и любят заниматься ерундой, не думая, что работают не рационально (а обвинение в нерациональности и слушать большинство не захочет :) ). Важно, каким именно заголовком людей завлечь, то есть именнно НЕСКОЛЬКО СЛОВ ЗАГОЛОВКА для статьи о программе. 2. Видео предназначено уже для тех кто загрузил эту программу, это инструкция по применению. На начальном этапе она не нужна.Согласен. Если обо всех тонкостях рассказывать и делать инструкцию, то это получилось бы минут на 20, а не на 3, а это видео я хотел сделать именно как "трейлер" к фильму, коротко, чтобы заинтересовать, но рассказывая о "сюжете" - что именно программа делает. Именно инструкция на начальном этапе, конечно, не нужна, но "трейлерность" видео надо повысить, чтобы оно было короче и больше заинтересовывало бы. Нужно обозначить проблему, ее последствия, предлагаемое решение и социальное доказательство, что вы говорите правду (отзывы довольных клиентов).НАЧАЛО ТЕКСТА ВИДЕО: "С программой Finalbird один клик – и мы в нужной папке" – это решение, "а раньше приходилось нажимать так-так-так-так-так и только потом вот так" - это проблема. А с каких слов стоило бы начать повествование? Вы знаете хороший пример такого короткого видео, пусть и с другой тематикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finalbird Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 удобная вещь, где взять? я видео не досмотрел, но понял для чего она и понял она мне нужна.Адрес сайта на видео под логотипом показывается, тут в форуме вроде бы нельзя давать ссылки на сторонние ресурсы. Название о 20 минутах у вас не правильное. надо как то назвать "быстрый допуск к папкам"Согласен, Anglorus вообщем тоже это заметил. Но кроме доступа к папкам ещё и доступ к программам, последним файлам, меню Пуск и панели quick launch (где и программы, и файлы, и папки могут быть) – и всё избранное содержимое везде единое. Я постоянно ищу по компу. так как занимаюсь многими направлениями, мне было бы удобно октрывать их через вашу програмулю. А в данный момент я просто делаю папку на раб столе и кидую туда ярлыки. По сути то, что вы и делаете )) но у вас удобней. Вашей программкой заинтересуется тот, кто поймет о чем речь и нужна ли она им. Я бы воспользовался. Да, похоже, программа именно для вас ). Сделайте другое видео и озвучку!А какое другое? Вначале надо писать сценарий, я это делал для видео, старался - но всё равно вижу, надо переделывать. Просить весь сценарий мне очень нагло, но что именно произошло в видео, после чего вы перестали смотреть, может слишком нудно и долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finalbird Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Не знаю на сколько правильно Вы презентовали ранее, но я посмотрел ролик, а я это делаю не часто. Не знаю, нужна ли эта программа (для себя отклика не нашёл, но я не показатель).Спасибо, что посмотрели, программа нужна вообщем-то почти всем, кто использует Windows 7 или 8 и тратит время на поиск файлов хотя бы после нажатия "Сохранить как", но желание посмотреть видео и попробовать появляется далеко-далеко не у всех – и так с любым товаром/услугой, но производители от этого не отчаиваются и ждут своего "одного из ста" человек. Советую сделать следующее: есть сервисы, которые проводят online-опросы. Закажите у них собрать фокус-группу по гендеру и таргетам вашей ЦА. Думаю 1500 человек вполне будет достаточно, к тому же эта кол-во поможет Вам презентовать данную прогу, как прошедшую тестирование, вот и поймёте что там так, что не так, нужна она или нет. Удобна она или нет.Спасибо, совет дельный. Воспользовался бы при бОльшем бюджете, просто сейчас проблема с деньгами и их привлечением, уже и так у меня долг ~300000 руб (благо меня им друзья не парят, хоть и больше не могут дать), а сейчас производятся масштабные и поэтому дорогие усовершенствования ради работы программ_из_под_админа и выборочной установки. Думать о том, нужна ли программа или нет надо было вначале, я посудил по своим близким и себе самому – нам нужна и мы пользуемся, а теперь уже истрачено столько денег, сил и времени, что пройдена точка невозврата. И ещё, на мой взгляд у Вас не правильное позиционирование продукта: слишком расплывчато и непонятно "Экономия времени". Время - не деньги, его не потрогаешь, нужно ближе к земле, к людям.Да, с этим уже согласился в этом посте – получился вопрос 1) какой именно заголовок к статье, вопрос 2) как изменить сценарий у видео. Софт очень тяжело продается! Очень! Для меня, например, было цело трагедией перейти на офис 2010 года, а до этого на ХР.Ага, поэтому и должен человек осознать вначале необходимость установить новую программу, а потом произвести небольшие усилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finalbird Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 ROMANENKO ПРОДОЛЖЕНИЕ Ваши продажи через веб мастеров и партнерские программы,Что именно вы имеете ввиду, программа же бесплатная? к сожалению, на этом этапе, платить за то, чтобы Вашу программу посмотрели - должны Вы, просто бесплатного софта - не достаточно!Да, именно так, горькая правда любого некоммерческого проекта. Ещё вариант партнёрства есть - но достаточно крупные партнёры это тоже большой вопрос. Donnald Действительно, в Вашем случае для раскрутки необходимо немного потратитсяАга, но что именно "немного" пока под вопросом - я не знаю расценки, но и надеюсь, что получится найти партнёров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 А какое другое? Вначале надо писать сценарий, я это делал для видео, старался - но всё равно вижу, надо переделывать. Просить весь сценарий мне очень нагло, но что именно произошло в видео, после чего вы перестали смотреть, может слишком нудно и долго? закажите на фрилансе. за тысячи 4 вам с озвучкой сделают красивей и покороче. я выключил после 40-60 сек. потому что сразу понял для чего программа. видео мутноватое и озвучку плохо слышно. нужно проф. оборудование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Знаете, что делаю я, когда запускаю продукт (платный или бесплатный)? Страницу в Интернете и потом сплит-тест контекстной рекламы - 2 объявления по одинаковым ключевым словам. Постоянная подстройка. выбирается победитель и тестируется вновь. И так до победы. 1. Анализ ключевых слов дает понимание как эта проблема воспринимается ЦА. Как они ее ищут, какие слова используют и пр. 2. Контекстная реклама заставляет в двух словах дать самую суть. 3. Конверсия сайта заставляет менять предложение, чтобы оно соответствовало как можно точнее запросу ЦА. Главное, будут цифры, с которыми можно работать. Никто не даст ответ: вот это сработает, вот такой заголовок нужен. Кроме самого рынка. А это можно узнать только с помощью тестирования. И Интернет - самый лучший на сегодняшний день инструмент маркетинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speckolomna Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 На какую аудиторию рассчитан продукт? 1. По сайту вижу, что на англоязычную, не нашел переключения на русский язык. 2. Рекламное видео очень длинное. Сделать его максимум 20 секунд. Установил программу. Протестирую - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finalbird Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 закажите на фрилансе. за тысячи 4 вам с озвучкой сделают красивей и покороче.Это цена если уже будет сценарий и человек сам будет и говорить и делать одновременно, а монтаж по-минимуму, тут сценарий писал (но не достаточно удачный), потом делал дубли с плавными движениями мыши и соответствием содержимого (порядок и содержимое меняешь - надо восстанавливать, чтобы было как у программы при однократной смене порядка), потом накладывал звук (обрабатывал фильтрами, чтобы звучало чётче), подгонял скорости (это тоже не быстро)... У родственников был опыт с фрилансером достаточно негативный в плане видеомонтажа (я просто фигел над "умениями" и оплатой), и кроме этого замучаешься объяснять тонкости новому сотруднику и денег сейчас нет, надо срочно искать (кредит не дали, родственников уже "высосал", вроде крутой домен tanci.ru продать не получается...). я выключил после 40-60 сек. потому что сразу понял для чего программа.Большинство так, судя по статистике ютюба, не интересно досматривать. видео мутноватое и озвучку плохо слышно. нужно проф. оборудованиеУ видео и картинка чёткая и озвучка хорошо слышна (специально заморачивался качеством, гигабайтами несжатого видео.., аудио-обработкой...) Это у вас могло быть только из-за плохого соединения с интернетом, ютюб делает много вариантов в разном качестве, вы можете скачать с ютюба видео во всех вариантах и посмотреть в наивысшем качестве (оно-то и показываетя через несколько секунд после начала просмотра, если соединение позволяет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finalbird Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Знаете, что делаю я, когда запускаю продукт (платный или бесплатный)? Страницу в Интернете и потом сплит-тест контекстной рекламы - 2 объявления по одинаковым ключевым словам. Постоянная подстройка. выбирается победитель и тестируется вновь. И так до победы. 1. Анализ ключевых слов дает понимание как эта проблема воспринимается ЦА. Как они ее ищут, какие слова используют и пр. 2. Контекстная реклама заставляет в двух словах дать самую суть. 3. Конверсия сайта заставляет менять предложение, чтобы оно соответствовало как можно точнее запросу ЦА. Главное, будут цифры, с которыми можно работать. Никто не даст ответ: вот это сработает, вот такой заголовок нужен. Кроме самого рынка. А это можно узнать только с помощью тестирования. И Интернет - самый лучший на сегодняшний день инструмент маркетинга. Спасибо. Грамотный подход для формирования ключевых слов. Но только в моём случае очень мало кто захочет искать "панели быстрого запуска" или "избранные папки" - люди об этом не думают, и не догадываются, что "пора бы поискать" :). Контекстная реклама для бесплатной программы – это слишком :) speckolomna: На какую аудиторию рассчитан продукт? 1. По сайту вижу, что на англоязычную, не нашел переключения на русский язык. Рассчитан на все языки, программу можно легко перечести самому (просто копируем-переименовываем-меняем xml-файл - и выбираем его в настройках). Кнопка ENG c треугольничком, направленным вниз находится над "1 First page" - на синем фоне, это левее и ниже большой птички – переходим на страницу, где список доступных языков (пока русский и английский_правда_недопереведённый). 2. Рекламное видео очень длинное. Сделать его максимум 20 секунд.Согласен, что длинноватое и скучноватое, сценарий поменял, переделывать видео с верными подгонками речи, скоростей, и плавными движениями мыши – это не один и не два дня, и видео не рекламное (впихивающее ненужное), а "трейлерное" (короткий интересный, интигующий, рассказ) - надо повышать его динамичность-интересность и вдобавок укорачивать, но за 20 секунд я не расскажу ни об основных функциях, ни о том, что проект некоммерческий и пытается жить на пожертвования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speckolomna Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Про сайт. Я ленивый пользователь (как и большинство), я не хочу ничего переключать и читать не хочу. Хочу одну (русскую) страницу и большую кнопку "Установить" или максимум "Скачать". Посмотрите страницу "пунто свитчера", "вксейвера". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likoala Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 простите,но озвучка явно хромает, голос и интонация с которой вы говорите походит на разговор с малышом, а не с большими дядями, во-вторых в видео нет плавности и синхронности о которых вы говорите, все как будто склеено из кусочков, выглядит не очень профессионально, может поэтому смотреть не очень охото после первых 30 сек, есть же видеоролики от которых дух захватывает, посмотрите рекламу apple, там и музыка и голос идет. на фрилансе можно найти хорошего спеца недорого! Удачи вам в вашей задумке! :2_2_2: Может попробовать еще соц.сети, там как раз ваша ца сидит, я когда узнавала по smm-продвижению в компании где мне регистрацию как ип делали глобал консалтинг групп раскрутка одной группы очень недорого выходила в районе 7т, но цена может меняться в зависимости от ваших запросов. Просто в таких фирмах уже есть наработанная аудитория, они знают где и кому продвигать, плюс таргетинговая, вирусная реклама, те же форумы и блоги, а пока они за вас все это делать будут устроились бы на работу с долгами рассчитаться)). :ac17: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения