Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прошу совета. Встреча с заказчиком при отсутствии офиса.

sapov

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Такая ситуация. Занимаюсь мелким производством промышленной электроники.

Выпускаю новую модель контроллера для мониторинга температуры, одна партия уже распродана, для выпуска другой нужны деньги.

Есть заказчик на партию новых контроллеров. Заказчик получил по почте подробную презентацию нового контроллера и ценовое предложение. Сказал заказчику, что новая модель контроллера, которую он хочет, будет готова через 3 месяца и она таки будет готова, но боюсь что к тому моменту будет неактуально для заказчика.

Чтобы ускорить выпуск партии новой модели контроллера, предложил заказчику внести предоплату 50%.

Но еще заказчик хочет увидеть как это работает воочию и встретиться в офисе. Офиса у нас пока нет.

Как тактично отговорить от встречи в офисе, не спугнув заказчика? Или таки надо снять коворкинг на день и обязательно встретиться?

Даже есть встречаться, продемонстрировать заказчику смогу только работу предыдушего контроллера, а не нового (новые в малой партии все распроданы).

Спасибо за советы.

Может есть смысл тактично убедить клиента о встрече на его территории? (сослаться на ремонт или что то еще). Но это не главное. Самое печальное, что по сути показывать Вам нечего. Продукт который нужен клиенту, он не увидит. А это " тревожный звоночек" для потенциального клиента. Вроде и предоплату вам надо и реального образца нету. Большая вероятность, что заказчик откажется. Хотя как "окучишь", то и получишь...

А нельзя показать в работе на объекте у ваших покупателей ?

Все хотят конечно посмотреть на стенде или в реальной работе. Также хотят знать в каких условиях  производится. Или у вас дома делается  на коленках ? Нет офиса -покажите, где сами работаете.

А нельзя показать в работе на объекте у ваших покупателей ?

Все хотят конечно посмотреть на стенде или в реальной работе. Также хотят знать в каких условиях  производится. Или у вас дома делается  на коленках ? Нет офиса -покажите, где сами работаете.

Не на коленках, но и не цех. Потому показывать в качетстве офиса и нечего. На объекте у покупателей тоже не вариант, я продаю готовую систему и самих покупателей не знаю и в лицо не вижу. Т.е. установкой на объекте не занимаюсь.

Тоже считаю, что луучше показать работу прибора на производстве, а не в офисе

У меня нет доступа к производству, где эксплуатируются приборы. И производство не демоофис, чтобы я туда водил заказчиков на показ своей продукции.

Делать что-то под конкретного заказчика можно только по договору. А так производите только под всех. Если вашему заказчику действительно нужна данная партия продукции, то пожалуйста -только по договору подряда. В данном случае с оплатой по факту производства и поставки заказчику.  Тогда если выпустите вовремя по договору ,то заказчик обязан будет это оплатить, хоть  по суду. Ну для встречи тогда снимайте офис или производство свое

покажите.

*

Вообще-то для индвидуальных заказов, желательно иметь рекомендации или отзывы клиентов, ведь никто не знает кто вы и что можете.

не очень понятно, почему  нельзя вручную распаять 1 контроллер, чтобы показать заказчику. да соберите хотя бы на демо-стенде.

и если не в гараже работаете, то почему туда нельзя заказчика привезти. так и скажите: вот производство,  а офиса с клерками в белых рубашках у нас нет. мы маленькая компания.

Странный вопрос. Сам отработал лет 20 на производствах. Желание заказчика посмотреть как и в каких условиях создаётся продукция вполне естественно. Поэтому и технологическую зону надо содержать в должном порядке.

А офис…

Ну, звонили мне из какого-то офиса, предлагали купить комплектующие. На мой прямой вопрос на каком заводе сделано что-то мямлили. А такие вещи мало где делались. Если это другой завод, другая технология, другое качество — это один случай, а если то же самое, но через другого посредника, то совсем другой. И какое мне дело до их офиса и попугаев на телефонах.

По теме: если "заказчик хочет увидеть как это работает воочию", есть вариант провести испытания на каком-нибудь "полигоне". Например, вибростенда у вас запросто может не быть. Договоритесь с коллегами, у кого есть, свозите к ним. Но это вряд ли отменит экскурсию на производство, только время оттянет.

Я так понимаю сам тс не имеет отношение к производству, а просто является посредником, а страхи связаны с возможностью выпадения из цепочки?

Не факт. У меня вообще нет офиса, а мини производство располагается в двух гаражах. Клиента не отправляю туда и не вожу на экскурсию. Заказ сделали, я их отгрузил на основной работе и все. По сути в этой цепочке я являюсь продавцом и производителем в одном лице. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...