Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Landing Ремонт квартир. Бюджет директа и размещения

Рекомендуемые сообщения

Задел кого-то за живое.  :) Даже модератор скорректировал пост.  :)

Почему вы всё-время называете меня студентом? Профессиональная привычка унижать оппонентов, чтобы "знали своё место"? Увы, здесь это не работает.

Про лендинг.
лендинг эта посадочная страница или страница приземления (следует из перевода) она также страница захвата.
по функции лендинги разделяются на 3 основные группы .
1 товарный лендинг .
2. бренд лендинг
3. и лендинг для презентации услуг.

лендинги предназначен для захвата внимания потенциального клиента. и поэтому профи в России называют ее страницой захвата.

это была теория а теперь практика.

Пример: сайт для ремонта квартир который находится в Урюпинске.

1. делаем 3 объявления в директе .
ремонт ванной по ключ в урюпинске.
ремонт сартира недорого в урюпинске
и хайтек ремонт в урюпинске.

далее

под эти ключи делаем 3 лендинга.
в первый лендинг заносим информацию про красивую ванну и совсем недорого ... Так мы захватываем внимание!!! ведь клиент пришел по первому объявлению. и его не интерисуют натяжные потолки хотя фирма и потолки натягивает. клиент пришел с конкретной целью и мы созредатачиваем его внимание именно на этой услуге.
второй и третий лендинг тоже по тому же принципу.

внизу каждой страницы должно быть приглашение на сайт ознакомиться с портфолио или с ценами. это обязательно.

а то что вы считаете лендингом на самом деле одностраничник с формой обратной связи. И делать на нем сайт по ремонту квартир будет малоэфективным я бы сказал бесполезным.
на одностраничниках хорошо продавать "хахакающих хомячков". там и отзывы от бабы вали с фотографией какого то мужика скачанного с одноклассников. "купила хомячка и ненарадуюсь на 30 кг похудела."
Вы наверное наивно предполагаете что клиент 200 000 рублей доверит компании у которой вместо сайта "лендинг" с отзывами от бабы вали.

Некоторое время назад возникла необходимость найти адекватный хостел для проживания на 2 месяца. Первые 4 варианта были стандартными скучными сайтами. Увидев 5-ый вариант, через пару минут позвонил и оформил заказ. В тот же день отправил тёщу в хостел и заплатил сразу за 2 месяца (суммарно ~60К руб).

Решился я на это только потому, что вместо очередного унылого сайта я увидел красочный лендинг. Наверху контакты, посередине - яркие картинки внутренних помещений и около 4-5 вариантов цен, внизу - краткое ёмкое описание преимуществ (тапочки, Wi-Fi, бесплатные кофе и печеньки и т.д.) и форма отправки заявки.

Лендинг сразу ответил на все мои вопросы - цена, внешний вид, местонахождение, входящие в стоимость услуги.

Никаких дополнительных сайтов не потребовалось, достаточно просто представить ваши услуги в том виде, в котором их хотел бы увидеть клиент. Вот и весь секрет.

Разумеется, зачастую компания имеет множество разных направлений деятельности, поэтому под каждую приходится создавать свой лендинг. Мы же на бизнес-форуме, Америку все давно открыли. :)

а теперь про хостинг

На вопрос про хостинг от создателя темы я написал:
" хостинг бери в своем городе или как можно ближе. главное чтобы канал был хорош."

Вы мне возразили и ответили.
Причём тут город и канал? :) Хоть американский заказывай, разница будет практически не ощутима.

на что я вам ответил
американский хостинг или китайский разницы нет. Главное чтобы сервера поближе были к клиентам. наверное только ленивый не знает что такое канал и почему он должен быть ближе к клиентам.

вы мне ответили.
Опять сами себе противоречите. :) То страна хостинга не имеет значения, то надо выбирать хостинг поближе к клиентам в рамках одной страны. О чём пою, не знаю, главное, чтобы красиво.

у меня к вам вопрос . Где вы увидели противоречие?

если вы не в курсе то скажу вам по секрету. Страна хостинга (страна где расположенна хостинг компания) и расположение серверов этой компании это совсем разные вещи. я знаю одну компанию в германии так у него 25000 серверов по всему миру. и наверняка у них есть сервер в дата центре близком к урюпинску.

вам рассказать про принцип работы IP протокола и DNS сервера? или сами найдете инфу на Яндексе. Вам это обязательно надо знать.
а то опять всех расмешите написав " Хоть американский заказывай, разница будет практически не ощутима ".
а хотя я вижу вы веселый парень . вон сколько смайлов в тексте. вам наверное непривыкать.

Под американским хостингом я имею ввиду выделение ресурсов на сервере в американском дата-центре, а не американскую компанию, предлагающую хостинг в Германии или России.

Но это не главное. Вы рекомендуете выбирать хостинг-провайдера, использующего ресурсы дата-центров, расположение которых максимально близко к целевой аудитории. Видимо, вы хотите сказать, что чем ближе сервер к вам, тем выше скорость загрузки сайта. В теории это может быть и так, но на практике эта разница очень мала. Лучше выбрать хостинг с адекватной техподдержкой и хорошими ресурсами. Тем более московские дата-центры у меня вызывают гораздо больше доверия, чем из какой-нибудь глубинки.

В IT-технологиях должны разбираться IT-специалисты, а не предприниматели. :) Я не знаю "принцип работы" IP-протокола, поскольку протокол - это набор правил, по которым работает железо, сам он не может работать. :)

И причём здесь DNS серверы? Я знаю, что они составляют таблицы соответствий IP-адрес -> доменное имя (или наоборот, не помню уже), но какое отношение они имеют к рассматриваемому вопросу? :)

P.S. вижу, студент сильно зацепил ваше самолюбие, раз вы решили пройтись по всем его комментариям в других темах и наставить минусов. :)

Человек же написал, "ремонт квартир" - это один из самых конкурентных запросов. Не надо лендинг продвигать, лендинги продвигают только по запросам с низкой конкуренцией.

Вы тут устроили просто рассадник мифов и предположений.

Лендинг - это инструмент маркетинга и делаться он должен соответсвенно. Не просто красивый дизайн, тут бац картинки, тут так ваааауууу, а там опа, чтобы тут пык-пык красиво так. А по системе, с демонстрацией результата, отзывами, нейтрализацией возражений. Перед созданием лендинга нужно составить сегментацию целевой аудитории по ее нуждам и взоражениям, составить эмоциаональную карту. ЧТобы это сделать, нужно выпускать маркетолога в поля, это часов 20-40 работы. Сколько стоит час работы маркетолога? В россии вроде не силно дорого, пусть 20 тысяч ему за это дадут. И так далее и так далее. За 9 т.р. рублей нужно брать 10 лендингов и проводить сплит-тестирование, тогда какой-то окажется с более-мее адекватной конверсией. 

Но тонкий момент -  если в вашем регионе/сегменте нет конкуренции или она низкая, то пойдет и за 10 т.р. лендинг. Если конкурентво с лендингами много, нужно делать действительно качественно.

Внесу свои 5 копеек... Т.к сам занимался и иногда на досуге занимаюсь разработкой и продвижением сайтов

1.Создание хорошего лендинг пейдж через фриланс к примеру, какова средняя цена?

2. Размещение лучше всего на платном хостинге, правильно? и какова плата годовая к примеру в среднем

3. На какие затраты расчитывать при контекстной рекламе в яндекс.директ?

1. Смотря что вы подразумеваете под словом "хороший лэдинг" (скиньте примеры сайтов). Средняя цена от 3 тыс за шаблонный (вам сделают лэдинг на готовых шаблонах, подставят вашу информацию, картинки и т.д) и 10 за уникальный дизайн и т.д

2. Да лучше на платном, т.к на бесплатных дают домен 3 уровня (можно конечно и свой привязать), а такие домены поисковики давно уже песимизируют, т.е вам в топ например по запросу "ремонт квартир в рио-де-мухосранске" не выйти. Домен + хостинг будет стоить примерно 1500 в год (хостинг с хорошим аптаймом и отзывчивой тех. поддержкой.).  

3.Примерные затраты можно посчитать на сайте яндекса в разделе директ->прогноз бюджета. Если отдать настроку рекламной кампании знающему человеку то можно 30 % снизить цену клика. 

Внесу свои 5 копеек... Т.к сам занимался и иногда на досуге занимаюсь разработкой и продвижением сайтов

1. Смотря что вы подразумеваете под словом "хороший лэдинг" (скиньте примеры сайтов). Средняя цена от 3 тыс за шаблонный (вам сделают лэдинг на готовых шаблонах, подставят вашу информацию, картинки и т.д) и 10 за уникальный дизайн и т.д

2. Да лучше на платном, т.к на бесплатных дают домен 3 уровня (можно конечно и свой привязать), а такие домены поисковики давно уже песимизируют, т.е вам в топ например по запросу "ремонт квартир в рио-де-мухосранске" не выйти. Домен + хостинг будет стоить примерно 1500 в год (хостинг с хорошим аптаймом и отзывчивой тех. поддержкой.).  

3.Примерные затраты можно посчитать на сайте яндекса в разделе директ->прогноз бюджета. Если отдать настроку рекламной кампании знающему человеку то можно 30 % снизить цену клика. 

назовите пожалуйста хорошие хостинги (можно в личку)

Хороший лендинг - это маркетинговое исследование целевой аудитории, составление структуры, три дизайна, а/б тестирование, выбор лучшего варианта, тесты призывов к действию -  такие стоят от 60-200 т.р. + рекламный бюджет на тест каждого варианта от 500 посетителей на теплых клиентах или 1-3 тысячи посетителей на холодных клиентах.

Хорошие хостинги - бегет, хостленд, relevate, ispserver, timeweb, например.

Самое хорошее что я услышал от разработчиков это до 30% себе в карман,остальное все трудовому коллективу)))

Ну лично я закладываю 50%. Потом налоги, непредвиденные расходы и редко больше 30% себе в карман получается. 

Ну лично я закладываю 50%. Потом налоги, непредвиденные расходы и редко больше 30% себе в карман получается. 

Не знаю как лично вы) у меня сделки до 1млн рублей в месяц 30% стоит и вполне хватает и на налоги,зп,расходы и в карман еще остается.Трудовой коллектив это будущие клиенты и если хорошо замотивировать,будет польза....Правда для начала надо убедиться и убедить что с .... выгодно сотрудничать,потому то и потому то)))

• Создать...