Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Применение СПАМа в бизнесе.

Рекомендуемые сообщения

Для меня по сути, что спам рассылка, что холодный звонок в b2b равнозначные вещи и то и то по сути является спамом.

Вчера протестировал одну из своих идей.

2 недели изучал одну из ниш в которой планирую работать.

• Выявил проблемы клиентов
  • Собрал основные возражения покупателей своих будущих клиентов
  • Разработал систему снятия возражений именно через сайт, потому что при личном контакте и в телефонных разговорах менеджеры хорошо работают с возражениями, а вот на сайте беда!
  • Создал список основных преимуществ через которые можно повысить интерес покупателей
  • Придумал несколько мотивационных элементов для захвата контактов посетителей сайта
  • Составил основное предложение и крючок

По модели конверсионной воронки создал крючок. Теоретически конверсия у него будет не высокая, потому что минимальный чек 70 тысяч рублей, при том, что минимальный чек основного предложения в 20 раз дороже.

По большому счету в конкретно этой идее высокая конверсия и не нужна, мне нужен только один клиент из города, мне не нужно 3 или 5 или 7, только один! Всего компаний в этом городе чуть больше 30.

Поэтому в крючке делал четкое ограничение: Для эффективности запустим новый низкоконкурентный канал продаж только одному поставщику из города. Первый кто примет решение - получит новый поток клиентов в течении 7 дней.

Для тестирования спроса выбрал 7 компаний из одного города.

Отправил 8(у одной компании было 2 emaila) спам писем с крючком.

Вот часть спам письма-крючка:

post-299797-0-53042000-1407923128_thumb.jpg

В течении 2 часов получил 2 ответа.

Вот один из них:

post-299797-0-88740100-1407923906_thumb.jpg

Написал ответ и получил от потенциального клиента вопрос ради которого и отправлялось письмо:

post-299797-0-53880600-1407923984_thumb.jpg

Но самое классное ожидало меня в ответе от второго потенциального клиента

post-299797-0-89713200-1407924226_thumb.jpg

А это как раз тот вопрос после которого нужно сделать основное предложение!

Вообщем теперь переговоры и закрытие на сделку.

Итого: конверсия по email спаму в b2b составила 25%. Предполагаю, что по холодным звонкам конверсия будет  выше, нужно тестировать.

Уважаемые читатели, если вам интересна такого рода информация плюсуйте это сообщение и я буду делиться своими знаниями и опытом бесплатно, до тех пор пока у вас и у меня будет к этому интерес.

Жалко, что Вы не согласились продолжить диалог.

С той же эффективностью я могу и со стенкой пообщаться:
А) Вы не слышите своих собеседников.

1.  :?  И зачем это писать? Чтобы показаться крутым продавцом? 

Мы, вроде как, на форуме по интересам. Делитесь своим мнением. Таким образом вы сделаете и себе добрую славу, и людям счастье. А может, и работу предложат отличную.

Вроде бы на русском языке написал:

Благодарю за предложение, я сапожник с сапогами.

Б) Вы не внимательно читаете сообщения своих собеседников

Впрочем, насколько я понял, Вы не хотите по существу отвечать на мой вопрос. И вместо того, чтобы подтвердить свои слова о собственной эффективности, Вы намекнули на то, чтобы Вам заплатили.

Нам заплатить не трудно, вопрос лишь в том, что на выходе получим.

Так Вы показываете свою меркантильную сущность.

Я четко дал понять

Делюсь информацией на форуме не для материальной выгоды.

А если ей не делюсь, то делаю это на свое личное усмотрение в зависимости от готовности аудитории принять информацию.

Kleymor

Если Вы действительно хотите конструктивного диалога со мной, то начните слышать своих собеседников.

СПАМ не любит никто.

.................................................................................................................

Вопрос: зачем спам по-прежнему так активно используется?

Терпение клиентов не вечно. Или продавцам все равно?

В общем понимании спам - это нежелательная корреспонденция, когда мне предлагают что-то купить, чего мне не надо и чего я покупать не собирался.

Но...

Допустим есть у вас продукт или услуга, о которой я знать не знаю, про вашу компанию не знаю и я это не ищу в интернете или еще где-то, потому, что не знаю как это искать.

А у вас это есть. При этом, ваша услуга мне может в чем-то помочь. И как вы до меня это должны донести? Вопрос... Будете ждать пока я найду способ сам найти вас или догадаюсь? Или завешаете все что возможно вашей рекламой? Не думаю...

Вот как раз есть достаточно тонкая грань. С одной стороны вы не должны слать спам или звонить всем подряд - это действительно раздражает и малоэффективно. С другой стороны нужно донести информацию до потенциальных клиентов.

Истина как всегда где-то по середине))

Ответ - правильная и тщательная подготовительная работа с базой потенциальных клиентов. Простым языком - думать надо кому шлем, что шлем и когда.

А вот думать как раз в компаниях и не хотят. Давайте лучше план фигачить по 100 звонков по 1000 писем, авось 1-2 заказа и будет. И так по кругу каждый день. Плюс к этому не продуманное сообщение - типа "здрасьте, мы такие-то у нас есть штуковина вам интересно?" Ну а про спам-письма вообще молчу, там вообще никакой работой мозга в большинстве случаев и не пахнет. Тупо реклама.

Естественно таким письмам и звонкам место в мусорной корзине.

Поэтому - делайте нормальные предложения, если вы отправляете письмо действительно тому, кому это нужно - в чем проблема? Там и ответ будет и отклик. Думайте над письмом, думайте о клиенте, которому отправляете, делайте тщательную подготовку базы. Зачем делать 100 звонков в никуда с конверсией 1-2% если можно посидеть, поизучать клиента, рынок, информацию тщательно проанализировать, мозгом поработать. А потом сделайте 10 звонков с классным предложением и закройте 5 сделок. Вот это нормально. Это грамотная работа.

Проблема в том, что "маркетологи" вовсе таковыми не являются в большинстве случаев. Компании, в которых используются спам и "ковровый" обзвон - безграмотны.

Фишка - я спам не выкидываю. Я его использую в "корыстных" целях. Если мне пришел спам, значит я теперь имею все права на него отвечать - правильно? То есть теперь я могу им слать свои предложения и это не будет спамом)) Это ответ на их сообщения... Далее, раз компания шлет мне спам, значит у нее не гуд с продажами и маркетингом. В большинстве случаев это так. Звоним им и спрашиваем, а что у вас с сайтом например? Или с рекламой? Да вот так и так. Ребята, давайте вам сайт сделают у меня классные партнеры есть, все под ключ сделают перестанете спамить будете нормально продвигаться - интересно? Ну а дальше как вы понимаете партнеритесь с нормальными сайтоделами и за процент отдаете им клиентов, или может вы сами делаете - тогда продаете им ваши услуги

Сегодня пришёл спам - бесплатный вебинар на актуальную для меня тему - скрипты продаж. Записался.

Полгода назад заказывал какой-то товар (сейчас уже не помню) на сайте, на который зашёл через спамовое письмо.

Большинство спам-писем удаляю, поскольку в заголовке вижу либо полный неадекват, либо темы, абсолютно меня не интересующие (ликвидация ооо, кредиты с низкими процентами и т.п.).

Если звонят компании, предлагающие поставки товаров или услуги (транспорт, бухгалтерия и т.д.), обычно анализирую прайс. Практически всегда сотрудничество с ними оказывается экономически невыгодным.

Исходя из вышесказанного, спам вполне может быть эффективен, просто нужно правильно использовать. 

Если Вы действительно хотите конструктивного диалога со мной, то начните слышать своих собеседников.

"Слышать собеседников" - это значит глубоко внимать абсолютно всему, что Вы написали, и принимать это на веру? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...