Viktor30 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 В будущем я планирую открыть собственный бизнес! Думаю о кафе... На днях пытался составить что-то похожее на бизнес-план (похожее потому, что бизнес-планирования я не знаю). Начал смотреть помещения под кафе в Москве... Сто квадратных метров, обходятся в год в семь миллионов и двести тысяч рублей! 72 тысячи рублей за кв. метр в год (абсолютно реальное объявление). И получается, если здания (подавляющее большинство зданий, если быть точнее) сдаются за похожие цены - значит, их арендуют! И сколько получается, способно приносить денег кафе в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 По разному,к примеру у друга 2 кафе.По франшизе шеколандница,приносит 70 - 90 т.р. в месяц,могла бы больше,но отчислять роялти нужно.Еще одно кафе,хорошее место очень,популярно,но в убыток работает,издержки большие.Небольшое кафе,при правильной организации думаю не больше 200 т.р,скорее даже мб 100 +,но это при хорошей организации,очень хорошей.(Не беру вращет,что есть небольшие кафе в центре,аэропортах,бизнес офисах и т.д. с прибылью намного больше).Но так как вы новичок,начните с франшизы хорошей,наберетесь опыта,потом свое откройте уже,при правильном выборе франшизы,с их консультациями по месту,работе и т.д. в убыток хотя бы не уйдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Не знаю как во всей Москве, а у нас на районе кафешек/забегаловок/ресторанов больше чем посетителей. Бизнес надо делать только тогда, когда есть что-то уникальное. Например, связи с поставщиками и возможность получения эксклюзивных цен или продуктов. Или знакомого - звезду, который будет концерты давать живые... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БлинБлинский Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Бизнес надо делать только тогда, когда есть что-то уникальное.Да ладно?! Автор темы, не бойся ты ничего, бери и открывайся. Люди всегда ели и бухали. И будут есть и бухать. Так что, без клиентов не останешся.А прибыль вашего заведения будет зависеть только от вас, точнее от принятых Вами решений, в определённый момент при определённых обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaй Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 100-200 максимум + издержки около 400 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKBr Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 По разному,к примеру у друга 2 кафе.По франшизе шеколандница,приносит 70 - 90 т.р. в месяц,могла бы больше,но отчислять роялти нужно.Еще одно кафе,хорошее место очень,популярно,но в убыток работает,издержки большие.Небольшое кафе,при правильной организации думаю не больше 200 т.р,скорее даже мб 100 +,но это при хорошей организации,очень хорошей.(Не беру вращет,что есть небольшие кафе в центре,аэропортах,бизнес офисах и т.д. с прибылью намного больше).Но так как вы новичок,начните с франшизы хорошей,наберетесь опыта,потом свое откройте уже,при правильном выборе франшизы,с их консультациями по месту,работе и т.д. в убыток хотя бы не уйдете 70-90 т.р. в месяц?? это 1 млн. в год что ли? то есть Шоколадница у него будет окупаться 10 лет? нафиг такой бизнес нужен? или друг франшизу полностью на заемные средства открывал и 90 т.р. у него на руках после выплат по кредиту остается? Если нет, то другу надо было деньги на депозит положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexzador Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 В будущем я планирую открыть собственный бизнес! Думаю о кафе... На днях пытался составить что-то похожее на бизнес-план (похожее потому, что бизнес-планирования я не знаю). Начал смотреть помещения под кафе в Москве... Сто квадратных метров, обходятся в год в семь миллионов и двести тысяч рублей! 72 тысячи рублей за кв. метр в год (абсолютно реальное объявление). И получается, если здания (подавляющее большинство зданий, если быть точнее) сдаются за похожие цены - значит, их арендуют! И сколько получается, способно приносить денег кафе в Москве? Если помещения сдают по такой цене и их арендуют, ещё ещё не значит, что все уходят в прибыль. Многие при такие цена становятся банкротами. Кафешка в Москве может приносить хорошие деньги, если она в людном месте и рядом нет 10 подобных кафешек. В людном месте цена не имеет значения особо. Люди приходят и уходят. Исключения- это кафешки в спальных районах, где клиенты постоянные и их интересует цена и качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ухтышка Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Гостинично-ресторанный бизнес -- это оч.деликатная сфера деятельности... ))) если нет опыта развития и ведения точки , поверьте моему 28-и летнему опыту... -- не суйтесь Вы в эту сферу. А уж если оч.хочется иметь СВОЙ кабачек -- доверьте свое детище профессионалам , от них и подучитесь , НО,, не забывайте -- общепит это адский труд. Из опыта работы по найму и партнерским соглашениям -- человек , рассуждающий ЛЕГКО... об общепите и учится -то НИЧЕМУ не собирается. :ac26: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения