Гость arcticmoney Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Как оформить авторские права на сайт? Говорят достаточно пароля и последних цифр кредитки, т.к. владельцы хоста не высылают какие-либо подверждающие документы. Ну а если что случится не буду же я в суде доказыывать свое авторство паролем и кредиткой :lol: Как быть в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость timoha Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Как понять авторство на сайт? НА домен или на соджержимое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость arcticmoney Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Как понять авторство на сайт? НА домен или на соджержимое? Точнее как доказать, что я хозяин сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seoweb Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Точнее как доказать, что я хозяин сайта? опять же содержимого сайта или домена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость arcticmoney Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 опять же содержимого сайта или домена? И того и другого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 самое простое и недорогое решение - регистрировать домен на имя которое указано в Вашем личном паспорте, а не на Васю Васечкина или хостера из сложных и дорогих - регистрация торговой марки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость arcticmoney Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 самое простое и недорогое решение - регистрировать домен на имя которое указано в Вашем личном паспорте, а не на Васю Васечкина или хостера из сложных и дорогих - регистрация торговой марки спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zilot Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 тема очень хорошая...помогите пожалуйста советом. ;) Про домен всё понятно...он на мой паспорт зарегистрирован и авторские права автоматом мои. А вот название сайта, к примеру "Лучшие смайлы", можно ли получить авторские права на это название? И как это сделать или, что почитать полезного... :!: (у меня просто не приятная ситуация произошла, украли название сайта и ничего не могу сказать...нет документов, что это моё...послали меня куда подальше, а домен они взяли такой же только зону изменили с НЕТ на РУ) :( Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость test Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Эти вопросы лучше не в разделе бизнес, а в разделе право задавать имхо, где профессиональные юристы смогут дать квалифицированный ответ. Читать fips.ru Еще на internet-law.ru/forum и других подобных форумах есть юристы, которые специализируются на делах в интернете. Но, как правило, у обычных веб-мастеров недостаточно либо средств, либо знаний/желаний/понимания, чтобы регистрировать ТЗ и свои программы. Либо они не видят в этом необходимости (что не всегда, а иногда может быть действительно так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость laFlor Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Как понять авторство на сайт? НА домен или на соджержимое? А если нужно содержимое сайта зарегистрировать? Ну то есть если домен зарегистрирован к примеру на частное лицо, то тут все в порядке. А как быть с содержимым? Статьи различные например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Динеев Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 ...А вот название сайта, к примеру "Лучшие смайлы", можно ли получить авторские права на это название? И как это сделать или, что почитать полезного... Права на название получить можно, зарегистрировав его в качестве торговой марки. Но это хлопотно. Да и название вроде "Лучшие смайлы" может не пройти, поскольку это словосочетание достаточно распространено в интернете; лучше выбрать уникальное название. ...А как быть с содержимым? Статьи различные например? По закону достаточно указать знак авторского права ©, владельца авторских прав (т.е. себя) и год возникновения авторского права. Хорошо еще обговорить возможность и условия републикации, либо запрет на републикацию без письменного разрешения автора. Примеры формулировок можно подсмотреть на разных сайтах, но не везде они юридически грамотные. Если нужна более мощная защита, можно посылать самому себе каждую статью по почте и не вскрывать конверт до возникновения судебного спора по авторским правам на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zilot Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Спасиб за ответы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MaxKorovaev Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 тема очень хорошая...помогите пожалуйста советом. ;) Про домен всё понятно...он на мой паспорт зарегистрирован и авторские права автоматом мои. А вот название сайта, к примеру "Лучшие смайлы", можно ли получить авторские права на это название? И как это сделать или, что почитать полезного... :!: (у меня просто не приятная ситуация произошла, украли название сайта и ничего не могу сказать...нет документов, что это моё...послали меня куда подальше, а домен они взяли такой же только зону изменили с НЕТ на РУ) :( Жду ответа. Да недоглядели вы. обычно в таких случаях изначально регистрируются все зоны. А по поводу Лучших смайлов словосочетание такое точно не зарегистрируют, надо какое то уникальное придумывать, а в таком словосочетании можно зарегестрировать только написание, но это абсолютно не будет означать что другие его не смогут использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kamchess Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Права на хостинг домена подтверждаются договором. Хороший хостер вышлет Вам договор для подписания по Вашему требованию. Права на домен подтверждаются договором с РуЦентром. Договор также пришлют Вам для подписания по Вашему требованию. Если, конечно, домен оформлен на Вас. Права на содержимое сайта защищаются законом об авторском праве. По закону Вы сами должны прописать у себя на сайте правила использования контента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Компания Практик Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Читай ГК РФ. Авторские права принадлежат автору с момента создания произведения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zorrmantra Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Читай ГК РФ. Авторские права принадлежат автору с момента создания произведения! Принадлежат то принадлежат, но вот судопроизводство тяжкая вещь.дорогая и длительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Boy Advertising Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Если нужна более мощная защита, можно посылать самому себе каждую статью по почте и не вскрывать конверт до возникновения судебного спора по авторским правам на нее. А смысл этой пересылки какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hanzn Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Еще вы можете зарегистрировать товарную марку домена или лейбла, который используете на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Динеев Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 А смысл этой пересылки какой? Этим Вы докажете, что произведение уже было у Вас на такую-то дату (по штемпелю) и, тем самым, свой приоритет. Соответственно, это защита от плагиата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dominator Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Как оформить авторские права на сайт? на мой взгляд, есть более простой и надёжный способ - copyright.ru там вам не только права на сайт зарегистрируют, но и будут отслеживать "клонов" вашего сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ans777 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 так вот почитаешь скока всего воруют и сразу руки опускаются :ac17: :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Acet Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 в Рунете нет уникальных статей. воруют всё, что только можно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tigrik Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Есть уникальные статьи :) Сама пишу или заказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения