silent Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Здравствуйте! Появилась одна как мне кажется интересная идея для бизнеса, но за полным отсутствием опыта в бизнесе хочу спросить совета у бывалых форумчан. Суть идеи в пошиве эксклюзивной одежды на заказ, индивидуально под каждого клиента. Я это вижу так. Путём тщательных поисков находится молодой и талантливый дизайнер одежды с которым после тестирования(пока не знаю как) на интерес людей к его продукции заключается договор о сотрудничестве. Потом заключается договор с хорошей швеёй. Создаётся сайт в котором будет подробная текстовая и видео инструкция по снятию с себя мерок. Которые после выбора модели клиент будет вбивать в спец. поля в форме для заказа. Модельный ряд будет меняться коллекциями так же как у известных брендов. Т.о. человек получает не только модную и мелкосерийную одежду но ещё и сшитую индивидуально под него. Думаю основным потребителем может стать креативная молодёжь 20-35 л. которая любит одеваться модно но при этом не может позволить себе одежду от кутюр. Пока вижу только один существенный минус- это то, что громкого имени у одежды не будет, а для многих это немаловажный фактор. Я конечно понимаю, что в процессе реализации миллион подводных камней всплыть может. Но в общем как думаете идея рабочая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Минус один - Вы. При данной схеме ваше присутствие излишне. Вы не нужны талантливому дизайнеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silent Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Я имел в виду молодого, начинающего но при этом способного дизайнера. Который сам ещё не дорос до того чтобы всю схему самому тянуть. А тут разделение труда получится он своим делом занимается а я на себя возьму финансовые вложения, организационные обязанности и работу с клиентами. Ну а потом если он решит что уже всё сам сможет делать то пожалуйста пусть идёт в свободное плавание, а я нового искать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Бизнес,где все зависит от одного человека - это не очень хороший бизнес мягко говоря.Нужен не один и не два дизайнера,к ним желательно помощников приставить,с университетов вроде Британская школа дизайна заключить партнерство и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silent Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Да вы правы. Но я и не планировал на одном дизайнере останавливаться, да и одной швеёй вряд ли получится обойтись, если заказы пойдут. Просто в самом начале хочу работать именно с одним человеком чтобы понять идёт вообще бизнес или нет, какие сложности могут возникнуть ну а потом если спрос расти будет, то можно будет и о расширении штата подумать. К стати хорошая идея заключить договор со школой дизайна, что бы они мне своих лучших студентов рекомендовали я так понимаю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 У хорошей швеи заказов в очередь, у хорошего дизайнера тоже. Финансы платит клиент при заказе, вы тут где? Фирма Salamander запускала проект пошива индивидуальной обуви, может и сейчас шьет, не знаю. Работала система следующим образом: в пункт приема приходит клиент, сует ногу в 3D сканер, выбирает модель обуви, ему подгоняются стандартные выкройки на основе сканирования, дальше все улетает в автоматический раскрой и пошив. Через 2-3 дня приходишь и забираешь пару индивидуальных туфель по ноге. Самому с себя снять мерки технологический тяжело, при снятии мерок пиджака требуется чтобы тело и руки были в определенных положениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silent Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я представляюсь себе тем кто снимет с человека лишние хлопоты по поиску дизайнера, одежда от которого придётся ему по вкусу, потом по поиску хорошей швеи которая способна качественно всё сшить к которой надо ещё самому приехать, время потратить. Чего далеко ходить люди напрямую из Китая вещи ленятся заказывать ну или ещё какие либо причины находят чтобы купить их в наших ИМ, которые как раз выполняют роль обыкновенных посредников между китайскими продавцами и нашими потребителями и у которых ещё не всегда всё в наличии бывает т.е. всё равно ждать приходится. А тут человеку предлагается все действия по поиску моделей одежды от дизайнера, потом поиска портного, поиска материалов, потом личного посещения портного и т.д. уместить в несколько кликов мышью. Лично мне как потребителю это было бы интересно. Я люблю хорошо одеваться, но вот сам столько всяких действий проделывать ради одежды я бы не стал купил бы готовую и всё. Ориентир здесь идет не на отъявленных модников которые уже пользуютя услугами личного дизайнера, своего портного под боком имеют, а в основном на людей которые покупают фабричную брендовую одежду и которых теоретически данное предложение могло бы заинтересовать и которые сами уж точно с этой беготнёй по дизайнерам и портным заморачиваться не стали бы. Что касается большого кол-ва заказов у хорошей швеи, то тут проблем я не вижу всегда можно компромисс найти чтобы и опыт хороший был и загруженность не очень высокая, тем более что я ей могу просто самые первые заказы которые пойдут как клиент приносить, а она их будет выполнять как и для других. Ну а потом если спрос будет расти, я соответственно стану её постоянным клиентом , то она скорее другим будет отказывать ей ведь выгодней с одним человеком работать чем постоянно с разными, причем шить для меня ей придется определённый набор моделей а не каждый раз разные отсюда и производительность у неё может быть выше. Поэтому некоторые плюсы от сотрудничества со мной она может найти. По поводу дизайнера я уже писал, что работать планируется с начинающим но способным дизайнером который сам делает первые шаги в этом бизнесе и может быть заинтересован в подобной кооперации. Понятное дело что уже раскрученный дизайнер который давно в деле, этим не заинтересуется. Мерки тоже не проблема всегда же можно кого то попросить помочь. Важно чтобы человек просто смог правильно снять с себя мерки не важно самостоятельно или с помощью кого-либо. Вот что я имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 да в любом случаи клиент мерки снимет криво косо ! у меня народ длину и ширину стопы не в состоянии правильно измерить.... у у вас так все просто попросил кого нить и измерили :1_7_2: клиент несможет вам дать правильны мерки отсюда пойдут скандалы и не недопонимания! У вас получается не дизайнерская одежда а просто пошив ) (ателье) дизайнера вашего не знают , так что просто ателье по пошиву одежды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я представляюсь себе тем кто снимет с человека лишние хлопоты по поиску дизайнера, одежда от которого придётся ему по вкусу, потом по поиску хорошей швеи которая способна качественно всё сшить к которой надо ещё самому приехать, время потратить. Чего далеко ходить люди напрямую из Китая вещи ленятся заказывать ну или ещё какие либо причины находят чтобы купить их в наших ИМ, которые как раз выполняют роль обыкновенных посредников между китайскими продавцами и нашими потребителями и у которых ещё не всегда всё в наличии бывает т.е. всё равно ждать приходится. А тут человеку предлагается все действия по поиску моделей одежды от дизайнера, потом поиска портного, поиска материалов, потом личного посещения портного и т.д. уместить в несколько кликов мышью. Лично мне как потребителю это было бы интересно. Я люблю хорошо одеваться, но вот сам столько всяких действий проделывать ради одежды я бы не стал купил бы готовую и всё. Ориентир здесь идет не на отъявленных модников которые уже пользуютя услугами личного дизайнера, своего портного под боком имеют, а в основном на людей которые покупают фабричную брендовую одежду и которых теоретически данное предложение могло бы заинтересовать и которые сами уж точно с этой беготнёй по дизайнерам и портным заморачиваться не стали бы. Что касается большого кол-ва заказов у хорошей швеи, то тут проблем я не вижу всегда можно компромисс найти чтобы и опыт хороший был и загруженность не очень высокая, тем более что я ей могу просто самые первые заказы которые пойдут как клиент приносить, а она их будет выполнять как и для других. Ну а потом если спрос будет расти, я соответственно стану её постоянным клиентом , то она скорее другим будет отказывать ей ведь выгодней с одним человеком работать чем постоянно с разными, причем шить для меня ей придется определённый набор моделей а не каждый раз разные отсюда и производительность у неё может быть выше. Поэтому некоторые плюсы от сотрудничества со мной она может найти. По поводу дизайнера я уже писал, что работать планируется с начинающим но способным дизайнером который сам делает первые шаги в этом бизнесе и может быть заинтересован в подобной кооперации. Понятное дело что уже раскрученный дизайнер который давно в деле, этим не заинтересуется. Мерки тоже не проблема всегда же можно кого то попросить помочь. Важно чтобы человек просто смог правильно снять с себя мерки не важно самостоятельно или с помощью кого-либо. Вот что я имел ввиду. А вот это заблуждение. Швея постоянно нарабатывает клиентскую базу и ей выгодно, что клиенты разные, плюс сарафанное радио. Например "бортует" она одного, второго клиента... Те уже к ней не пойдут второй раз. А вы один!!! Где гарантия, что вы через месяц не закроете свое направление? Их попросту нет. А как же швее быть с потерянными по вашей вине клиентами? Лично я бы не стал пользоваться данными услугами, не потому что дорого, а просто муторно ездить примеряться, тратить на это время, в общем для меня это гемор. Проще приехать и купить готовые вещи. Думаю большинство ЦА эта волокита оттолкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте! Появилась одна как мне кажется интересная идея для бизнеса, но за полным отсутствием опыта в бизнесе хочу спросить совета у бывалых форумчан. Суть идеи в пошиве эксклюзивной одежды на заказ, индивидуально под каждого клиента. Я это вижу так. Путём тщательных поисков находится молодой и талантливый дизайнер одежды с которым после тестирования(пока не знаю как) на интерес людей к его продукции заключается договор о сотрудничестве. Потом заключается договор с хорошей швеёй. Создаётся сайт в котором будет подробная текстовая и видео инструкция по снятию с себя мерок. Которые после выбора модели клиент будет вбивать в спец. поля в форме для заказа. Модельный ряд будет меняться коллекциями так же как у известных брендов. Т.о. человек получает не только модную и мелкосерийную одежду но ещё и сшитую индивидуально под него. Думаю основным потребителем может стать креативная молодёжь 20-35 л. которая любит одеваться модно но при этом не может позволить себе одежду от кутюр. Пока вижу только один существенный минус- это то, что громкого имени у одежды не будет, а для многих это немаловажный фактор. Я конечно понимаю, что в процессе реализации миллион подводных камней всплыть может. Но в общем как думаете идея рабочая? Если сможете создавать поток клиентов и при этом ни швея, ни дизайнер не будут знать как вы его создаете, то вполне здравая идея. Вот только 2 важные проблемы: будут ли люди это покупать? И вряд ли будут люди, которые захотят с себя снимать мерки. А вообще тестировать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silent Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Всем спасибо за ответы. Если их обобщить, то перспективы у этого бизнеса вырисовываются не самые редужные. Пожалуй откажусь от этой идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Пожалуй откажусь от этой идеи. Все верно. У меня только один вопрос. В чем суть бизнес идеи? Приносить бабло? Почему с кем я не разговариваю, все пытаются найти какие то оригинальные идеи для бизнеса? Если даже (шанс 0.00000001%) вы придумаете идею, которую еще никто не реализовал, почему вы думаете, что сможете(успеете) заработать? Вокруг ходит толпа предпринимателей с бюджетами от 10кк рублей, не знающих, во что вложить и вашу идею через пол года более классно реализуют 100 раз (если она прибыльная). Откроют сети примерочных, прорекламируют своих дизайнеров, затарятся маркетинговыми отделами, откроются по всей России и в сети интернет и вы уже не сможете получать сверхприбыли, ради чего все это и затевалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djero Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Я не вижу смысла в данной идее. В свое время, покупал одежду в сети магазинов Эстет. Так вот, там я выбирал модель рубашки или брюк, которая мне нравится, после чего мне ее БЕСПЛАТНО ушивали под мои размеры. При этом, я заходил в ближайший ко мне магазин, где с меня снимали мерки и там же забирал через несколько дней. И если что было не так, я мог там же, на месте, предъявить претензии, чтобы перешили. На сегодняшний день, любое ателье готово работать по каталогам. Мне достаточно прийти к ним с глянцевым журналом, тыкнуть в Бреда Питта и сказать "хочу такой же костюм" и все: там же с меня снимут мерку и сделают "как у него". Вы говорите "молодой талантливый дизайнер". Простите, какой нах дизайнер? Если мне нужна модная одежда, то я закажу ее от дизайнера с большой буквы Д, из какого-нибудь глянцевого журнала, при этом цена будет ничуть не выше, чем от того молокососа, которого найдете вы. И я не говорю здесь про нюансы с предоплатами: где гарантия того, что я получу то что мне надо??? В случае, когда я иду в реальное ателье, то у меня есть реальный адрес, куда можно прийти и вынести мозг, чтобы все переделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения