Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие микрофинансовой организации в столь не легкое время

Рекомендуемые сообщения

Как вариант, можно кредитовать в интернете.

Крупнейшие площадки:

Вебтрансфер www.goo.gl/BzzOP7

Вдолг www.goo.gl/Qjkjg7

Безбанка www.goo.gl/b442uy

Думаете на этом форуме есть такие идиоты?

Думаете на этом форуме есть такие идиоты?

Почему идиоты? Посмотрите какие заявки закрывают кредиторы на безбанке. Сомневаюсь, что человек который ссужает 100К выжил из ума.

81838b4eb328.jpg

Какие инструменты воздействия у кредиторов на данном ресурсе?

Сам по себе никто платить не будет. ( верне будут, один человек из ста)

С кем сотрудничает сайт по работе с просроченной задолженностью, и что делать, если Заемщик не отдает займ?

Вы можете воспользоваться услугами компании ООО "xxx", которая специализируется на взыскивании долгов с физических лиц. Среди наших клиентов - крупные кредитные структуры, осознавшие потребность и выгодность передачи функций по взысканию дебиторской задолженности профессионалам.

В своей деятельности компания ООО "xxx" основной упор делает на досудебном (переговорном) этапе работы с должником, используя передовые технологии и грамотно обученных сотрудников, которые профессионально и эффективно работают с должниками. Обращение же к публично-правовым процедурам взыскания задолженности, в том числе к судебной процедуре и уголовно-процессуальной оценке действий должника, используется нами в качестве дополнительных мер. 

Также вы можете воспользоваться услугами нового партнера Безбанка - ООО "xxx". Долговое агентство «xxx» - компания, зарегистрированная 14.03.2014 года в Москве. Коллекторское агентство регламентирует свою деятельность, в соответствии с международными стандартами по управлению кредитными рисками, прошедшими адаптацию с действующей законодательной базой в Российской Федерации.

Какую отчетность может получить Кредитор относительно того, как идет работа агентства с должниками?

Компания ООО "xxx" может ежемесячно (или с другой периодичностью) предоставлять Кредитору отчеты о проделанной работе, из которых Кредитор может получать подробную информацию о выполненных работах с Заемщиком указанием осуществленных платежей, сумм, которые должны быть погашены в ближайшее время и т.д. Технические возможности программного комплекса, используемого компанией ООО "xxx", позволяют по согласованию с Кредитором разработать перечень любых отчетных форм, необходимых Кредитору.

Ну а так конечно, никаких гарантий. Земщик может быть со справкой из пнд, социально не благополучный, бич и т. д. Одно время было очень много мошенничество с мелкими суммами, когда в качестве заемщика регистрировались по левым докам из инета на чужих людей и брались на них кредиты.

Но по логике, чем выше рейтинг, тем больше вероятность погашение кредита. Хотя если сравнить с оффлайном, то разницы никакой. Пришел Вася в МФО с переклеем и со своим поддельником Колей с левыми симками взяли 15 к, прошли 4 точки, и на выходе получили 60К. И что вы с ними будете делать, будет продавать в рабство хронического алкоголика Петю, чью личные данные были скомпрометированы и вообще он потерял свой паспорт во время очередного загула.

я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Просроченная задолженность - это убыток априори. То есть что-то удалось взыскать, что-то не удалось, в целом все равно минус.

Без рычагов постоянного воздействия ВЕСЬ портфель ЦЕЛИКОМ будет проблемным.

Вы предлагаете всё продавать или передавать на агентской схеме коллекторам.

А смысл такой работы? Вложил 100 рублей, продал коллекторам за 5. Замечательно. Или данный ресурс является тупо поставщиком клиентов для КА?

Инвесторам там точно делать нечего.

я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Просроченная задолженность - это убыток априори. То есть что-то удалось взыскать, что-то не удалось, в целом все равно минус.

Без рычагов постоянного воздействия ВЕСЬ портфель ЦЕЛИКОМ будет проблемным.

Вы предлагаете всё продавать или передавать на агентской схеме коллекторам.

А смысл такой работы? Вложил 100 рублей, продал коллекторам за 5. Замечательно. Или данный ресурс является тупо поставщиком клиентов для КА?

Инвесторам там точно делать нечего.

Хорошо, предложите свои варианты как ссужать без риска.

Хорошо, предложите свои варианты как ссужать без риска.

Без риска - никак.

У меня было навскидку примерно 500 заемщиков. И из 500 человек примерно 5 человека погашали сами, вовремя и без напоминаний.

Большинство погашает после настойчивого задрачивания родственников, коллег по работе, начальства на работе, друзей, знакомых и конечно самих заемщиков утром, днем и ночью.  Оставшиеся не вернут, чтобы ты с ними не делал.

Какое количество контактов и адресов остается в распоряжении кредитора после выдачи? Сомневаюсь, что достаточно, чтобы влиять на поведение должника.

GFAL2 вы понимаете есть много вещей в мире , которые существует ,но к которым мы в силу причин не имеем доступа . Ну например как вы переводите деньги? Если нужно поехать за границу причем не 5000 не 10000 тысяч долларов а 150000-200000 есть множество челноков , которые озабочены этим и для этого есть множество способов это и Вестерн Юнион ,но это дорого и есть ограничение по сумму это банковский перевод или перевод на основе контракта с кучей документацией и самое главное тут тебе и валютный контроль и налоговой и Мусорской. Кроме как определенной дороговизны у всех этих переводов есть главный существенный недостаток ты с ним светишься. Для всех желающих трахнуть вас жестко. Но есть другая система переводов это "арабская система денежных переводов" причем одна из самых дешевых и самое главное очень тихая и незаметная. Ею пользуются наркоторговцы , террористы , и другие люди , происхождение денег , которые не могут внятно объяснить с точки зрения их законности да и просто люди , которые хотят реально сэкономить. Просто так в эту систему люди со стороны не зайдут , но если один раз зашел , тебе везде объяснят где в какой стране и у кого ты можешь получить или отправить деньги да так что никто об этом не узнает. Естественно вы туда не вхожи , но это не значит что этого нет. А иначе в противном случае эту систему давным давно накрыли бы. Мне повезло , когда то я вошел в эту систему и пользуюсь ею как мне заблагорасудится. Вот недавно надо было купить квартиру в Стамбуле это 120000 баков. Нет конечно я мог бы это документально показать и официально провести , но это же палево , ну я же не дурак , я же с евреями начинал трудовую деятельность. Ну так вот как честный человек я с собой повез через таможню10000 долларов,  а вот остальные отдал ну например возьмем абстрактное имя Муталим , который сидит в Москве и я спросил где забрать их в Стамбуле , Детали не буду описывать и район в Стамбуле тоже не буду описывать , могу сказать что это не банк а самая засратая нора , ни в жизнь не догадается никто. А в Стамбуле тоже самый какой нибудь Орхан по звонку и по паролю отдал мне эти деньги. Все дело сделано и скажу вам так для вас это просто немыслимо ,но все под честное слово. Вот так деньги ходят по всему миру. Такие люди есть и в Китае и в Турции и в Европе и даже в Америке. Главное иметь на них выходы. Вот также есть и люди ,которые занимаются выбиванием долгов они есть , просто ваши щедрые вознаграждения их мало волнуют ,зачем заниматься вашими несколькими миллионами причем вы же только коммисионные дадите ,когда у них есть свои деньги с помощью которых они зарабатывают или выбиваю гораздо больше. Конечно фуфла много и гопоты тоже , которые под крутых хотят косить , но как только до дела , так у них как вы и описали только смсками и ограничиваются.Поймите одно там где государство ставит препоны тут же появляется индустрия , которая начинает работать на обход этих препонов. Вы же не маленький ну скажите как торгует нефтью ИГИЛ ? Как они получают деньги? Как производят закупки? Или же как буксируют деньги наркоторговцы? Вы же смотрите телевизор то там закроют банк за отмывание денег то тут хлопнут кого то. Это есть и это существует , просто не ко всему мы имеем доступ. Есть куча стран где на таможне вас не ограничивают вывозом денег . Я сам жил в Туркмении там до сих пор хоть миллион вывози налом , даже декларацию не составляли. Есть такие страны где ты хоть миллион привози тебя не спросят сколько с собой везете денег тот же самый Китай или Турция. Спросите любого челнока спросили ли хоть раз в Турции или в Китае сколько с собой везете денег? Ни разу никто и никогда.Мелочовка этим структурам не интересна а вот суммы от 100000 и выше это другой табак. Поэтому бедные гастеры и так работали за гроши еще и на переводах их обували а те кто ковал монету тому и дешевле переводы обходились. Это называется вселенская несправидливость для большинства и преференции для меньшинства.Сколько желающих было бы воспользоваться этим ,только при таком раскладе давным давно спалились бы. Это очень закрытые системы и человек со стороны туда не вхож. Я похож на русского до сих пор когда прихожу и забираю или отправляю деньги вижу удивленные лица . Удивляются от моей внешности и от того откуда я имею доступ к этому.

GFAL2 вы понимаете есть много вещей в мире , которые существует ,но к которым мы в силу причин не имеем доступа . Ну например как вы переводите деньги? Если нужно поехать за границу причем не 5000 не 10000 тысяч долларов а 150000-200000 есть множество челноков , которые озабочены этим и для этого есть множество способов это и Вестерн Юнион ,но это дорого и есть ограничение по сумму это банковский перевод или перевод на основе контракта с кучей документацией и самое главное тут тебе и валютный контроль и налоговой и Мусорской. Кроме как определенной дороговизны у всех этих переводов есть главный существен...

И что Вы предлагаете? Построить бизнес с "аналогичными" бизнес-процессами. Я понимаю про что CFAL2 пишет. Он имеет в виду, что взыскание с заемщика эффективно не возможно вести через промежуток времени, когда вы поняли, что вам уже не отдают и не отдадут.

Взыскание необходимо вести поэтапно и еще до того, как заемщик должен вам отдать. Способов огромное количество и звонки смс письма.

И что Вы предлагаете? Построить бизнес с "аналогичными" бизнес-процессами. Я понимаю про что CFAL2 пишет. Он имеет в виду, что взыскание с заемщика эффективно не возможно вести через промежуток времени, когда вы поняли, что вам уже не отдают и не отдадут.

Взыскание необходимо вести поэтапно и еще до того, как заемщик должен вам отдать. Способов огромное количество и звонки смс письма.

MaksimFF, вот тут с Вами не соглашусь. 

Разумеется абсолютно все МФО используют все эти звонки,смс, письма, выезды. 

Но часто сложно назваться взыскание "поэтапным", так как есть большая категория заемщиков, которые уходят в глухую оборону в ту же минуту, как получили деньги и игнорируют все каналы связи. И ничего тут "поэтапного" не сделаешь. 

Примерно в 25% случаев вытаскиваю деньги из таких, ушедших в бомбоубежище, принудительно через работодателя по судприказу. 

А мы здесь обсуждали остальные 75%. Когда человек и изначально не собирался отдавать и белого дохода/имущества либо нет, либо не удается найти. 

MaksimFF, вот тут с Вами не соглашусь. 

Разумеется абсолютно все МФО используют все эти звонки,смс, письма, выезды. 

Но часто сложно назваться взыскание "поэтапным", так как есть большая категория заемщиков, которые уходят в глухую оборону в ту же минуту, как получили деньги и игнорируют все каналы связи. И ничего тут "поэтапного" не сделаешь. 

Примерно в 25% случаев вытаскиваю деньги из таких, ушедших в бомбоубежище, принудительно через работодателя по судприказу. 

А мы здесь обсуждали остальные 75%. Когда человек и изначально не собирался отдавать и белого дохода/имущества либо нет, либо не удается найти. 

Не все компании используют, 100%. У многих на это просто нет ресурсов, а оплата смс и писем стоят денег.

Коллекторы с многими небольшими МФО вовсе отказываются работать. Их долги им совершенно не интересны.

Выездное взыскание  выходит еще дороже. 

В итоге МФО выдают деньги, не получают обратно долг, направляют дело в суд. Заемщик все это время просто курит бамбук. 

Не все компании используют, 100%. У многих на это просто нет ресурсов, а оплата смс и писем стоят денег.

Коллекторы с многими небольшими МФО вовсе отказываются работать. Их долги им совершенно не интересны.

Выездное взыскание  выходит еще дороже. 

В итоге МФО выдают деньги, не получают обратно долг, направляют дело в суд. Заемщик все это время просто курит бамбук. 

Ну не знаю, какие МФО и что не используют. 

Лично про себя могу сказать все что можно делать в пределах закона, или почти в пределах, я использую.

Очень жаль, что наши законы связывают нас по рукам и ногам. Даже морду набить и то нельзя)

Ну не знаю, какие МФО и что не используют. 

Лично про себя могу сказать все что можно делать в пределах закона, или почти в пределах, я использую.

Очень жаль, что наши законы связывают нас по рукам и ногам. Даже морду набить и то нельзя)

С этим сталкиваюсь постоянно. На рынке МФО огромное количество компаний ведут своих заемщиков в тетрадках.

Все, что касается расходной части сделано по минимуму, только то, что необходимо, максимально сокращая свою операционную нагрузку. Пытаются выдавать займы только тем кто точно 99% проверен, тем самым сокращая себе же клиентскую базу.  Информацию берут в основном из открытых источников из того же ФССП. Взыскание своими силами, силами сотрудников. 

В итоге МФО выдают деньги, не получают обратно долг, направляют дело в суд. 

Работал в крупной МФО, в Суд не подают. Вообще. Хотя иногда стоит, это как раз бы дисциплинировало людей.

Жмут сами по максимуму (СМС, звонки, выезды подключение СБ, потом, крайняя точка:  коллектора (смс, звонки, выезды), но жестче)

Судебных дел нет.

Если что, можно обращаться ? ))

Работал в крупной МФО, в Суд не подают. Вообще. Хотя иногда стоит, это как раз бы дисциплинировало людей.

Жмут сами по максимуму (СМС, звонки, выезды подключение СБ, потом, крайняя точка:  коллектора (смс, звонки, выезды), но жестче)

Судебных дел нет.

Соглашусь, судится достаточно дорого и муторно. Небольшие компании зачастую используют этот инструмент, потому что он для них является самым доступным средством взыскания.и заемщик "ждет" именно суда, чтобы только не было взыскания КА. Коллекторы с долгами маленькой МФО работать не будут, "специально обученные" люди есть не у всех, а если есть им тоже необходимо платить. В итоге раздают займы, сталкиваются с крайне высоким дефолтом, прекращают выдавать займы, подают в суд и ждут, фиксируя убытки.

• Создать...