Гость justfortune Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Всем привет! Хотел спросит совета у "знающих". Есть коньячный завод в Крыму. Продукция завода довольно известна в регионе и Украине, производятся ординарные и марочные коньяки. Продается все через дистрибуцию. Кроме того, у завода есть "собственная торговая сеть", а именно - четыре фирменных магазина в четырех городах Крыма. В них продается продукция завода - коньяк, а так же сопутствующие товары партнера-дистрибьютора (водка, грузинские вина в бутылках или кувшинах). Цена - оптимальная. По отзывам людей - коньяк хороший и в принципе всех устраивает соотношение цена/качество.Переодически проводятся рекламные кампании на телевидении. В прошлом году на 3 месяца арендовали около 50 биг-бордов по Крыму, на которых была изображена реклама продукции - бутылка коньяка с именем бренда. Постоянно дается реклама в региональные бизнес-журналы.В фирменных магазинах проводится БЕСПЛАТНАЯ дегустация коньяка. На данный момент все магазины кроме того, что прямо в здании завода - убыточны или близки к тому. Торговлей продукцией завода занимаются дистрибьюторы, они же распространяют продукт по розничным и оптовым магазинам. У нас же фирменные магазины, которые нужны скорее для раскрутки бренда и рекламы, чем получения прибыли. То есть пробивать каналы сбыта и прочее - не наше дело, наше дело раскрутить магазины такими, какие они есть. Цель: вывести магазины на прибыль или хотя бы точку безубыточности. План действий: беседа с продавцами. Что дало: понимание того, что никогда не выделялось нужное количество средств на магазины, то есть необходим ремонт освещения, брендирование помещения снаружи, изготовление качественных ценников, жестяные таблички с названиями у входа в магазин, наладка работы кондиционера и тд. Это все просто, а теперь о том, что сложнее. 1. Планируем снизить цены. Просто сделать их ниже, чем в продуктовых магазинах (у нашего же продукта). Таким образом у людей будет стимул идти именно в фирменный магазин, а не в ларёк у дома. 2. Планируем ввести накопительные скидочные карты. Не думаю, что это даст сильный эффект, но ничего не стоит их сделать, так что не повредит. 3. Нужны акции. Думаю о чем-то вроде "купи на сумму 200р, получи бутылку пива в подарок". В свою очередь договориться с пивным заводом о нормальных ценах. Думал об акциях типа "купи марочный коньяк, получи скидку на второй - 50%" или что-то в этом духе. Но, опять же, возникают сомнения. 4. Хочу ввести мотивационную систему для продавцов. Чтобы у них был стимул ПРОДАВАТЬ, а не просто сидеть на точке.5. Возможно попытаться сделать акцию типа "купи на сумму 500р, кинь чек в корзину, через 2 месяца розыгрыш ценных призов" (холодильник, микроволновка, телевизор) и тд. Таким образом многим брендам удается привлечь к себе внимание толпы. Быть может, кто-то сможет дать дельный совет, буду благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youret7702 Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Примерно, в общем, ситуацию я понял. Вы вышли на коммуникацию, не поработав над классическим и имидж-маркетингом, именно поэтому результата нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения